LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хорошего в курении и пиве? Особенно пиве.

,

0

0

Есть у меня знакомая, она курит. Я ей уже много раз говорил, что все проблемы в личной жизни у неё в первую очередь из-за этого. Но нет, это «часть её личности», «я поступаю так как хочу» и всё такое.

Та же фигня с линуксоидами. Откуда взялся этот миф, что все админы пьют пиво, что это так и надо?

Когда я был маленький, мне знакомые (особенно а-ха-ха-девушки втирали, что «немножко красного даже полезно»). А теперь вот британские ученые провели исследование по проверке более ранних исследований и выяснили, что более ранние исследования были неправильные, и спиртное вредно в любых количествах.

Про курение хотя бы не говорят, что оно полезно.
Но как сисадмины, вроде бы умные люди, многие с высшим образованием, могут пить пиво - это за пределами моего понимания...

Ответ на: комментарий от vurdalak

А как его пить-то? Оно ж кислое. Меньше 16% содержания сахара на вкус гадость редкая.

Дело вкуса. Я наоборот сладкое не люблю. Причем не только сладкое вино, а вообще сладкое не очень. Горький вкус мне приятнее(например халва тахинная) или кислый освежающий(сухое вино).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

бешеный принтер на то и бешеный, что смысла искать не приходится. и да, во всех моих любимых заведениях разделение было не формально, в зале для курящих работала вентиляция, а зал для некурящих был вполне приличен. и все могли нормально отдыхать, не мешая друг другу.

George
()

Любители цитат, млин. Ловите:

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

За пределами моего понимания те люди, которые считают, что поведение должно быть абсолютно рациональным, кстати.

Avial ★★★★★
()

Российские законы бессмысленные и беспощадные!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Avial

Якщо людина не п'є, то вона або хвора, або падлюка.

Xellos ★★★★★
()

в москве живет дохрена народу. причем фон тут как на границе чернобыльской зоны отчуждения. чего они сюда лезут, это ж вредно тут жить

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Хорошая ссылка. Чем же объясняется «французский парадокс»? Ясно, что не полифенолами вина. Может быть, другими компонентами диеты?

Deleted
()

Ну так это наверное потому что бизнесу так выгоднее, не? Ситуация примерно как с дебильными спортивными каналами в кабаках - болельщики сидят дольше и оставляют больше бабла.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я живой после пуэра. Или им надо как-то по-особенному упарываться?

leave ★★★★★
()

новомодные штучки типа прелого чая

Эти новомодные штучки на пару тысяч лет старше ваших пив.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну так это наверное потому что бизнесу так выгоднее, не?

Это не значит, что так и должно быть. Мне плевать на мнение людей, выставляющих напоказ свою зависимость от наркотика, еще и употребляющих его в очень корявой форме. Ходили бы с никотиновыми пластырями, мне было бы пофиг, а так они мешают всем окружающим.

MahMahoritos ★★★
()

Это вещества веками проверены

Ага, у одного все признаки наркотика, другой имеет токсическое действие на организм (от этого и пьянит). Лучше бы уж ЛСД разрешили, у него ЕМНИП физиологического привыкания нет.

Вы как хотите, а я лучше кофе разных сортов буду смаковать, иногда пробуя чай, в том числе тот же пуэр.

MahMahoritos ★★★
()

Вы как хотите, а я лучше кофе разных сортов буду смаковать, иногда пробуя чай, в том числе тот же пуэр.

и кто же тебе в этом мешает? зачем при этом поливать говном всех, кто поступает иначе?

George
()

Правильно, вместо того, чтобы вынудить бизнес создать равные условия для всех - строжайше запретить!

leave ★★★★★
()

Лучше бы уж ЛСД разрешили, у него ЕМНИП физиологического привыкания нет.

Зато под ним в окно можно выйти.

Хотя могли бы разрешить в спецучреждениях без окон и острых предметов, да.

vurdalak ★★★★★
()

Пиво просто вкусное. Вкуснее только вишнёвый компот/сок. А курение зло, да...

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Да просто таким людям с алконавтами не интересно общаться.

Таким — это серым, занудным и унылым? Да и хрен с ними, не жалко.

sluggard ★★★★★
()

тогда тебе стоит переехать куда-нибудь подальше от цивилизации. поскольку здесь чистого воздуха нет и не будет. я тоже не курю, и не люблю, когда кто-то, например, на остановке курит. но закрывать курящие залы в ресторанчиках и кафе - бред. в т.ч. потому, что будут ходить курить в туалет, и плевать, что «нельзя» - а после них туда заходить уже противно.

George
()

смаковать
пуэр

И эти люди запрещают мне пить портер!

Xellos ★★★★★
()

Если вокруг тебя лишь две крайности — непьющие и пьющие ежедневно и в говно — я тебе соболезную.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

но закрывать курящие залы в ресторанчиках и кафе - бред

В Европе это действует и никто в туалете не курят. Сдавай такие кафе властям да и все - пусть сами курильщиков ловят и разбираются с ними, если не хотят постоянно штрафы платить

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Землянку в тайге вырыл уже?

Лечи максимализм. Если воздух забит грязью, это не значит, что его можно еще и сигаретным дымом говнякать

MahMahoritos ★★★
()

Притом, что если воздух не является чистым на 100%, его не нужно ещё больше загрязнять. Я не ощущаю запах дыма в окружающем воздухе, а, когда кто-то курит рядом, ощущаю.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Смотря где говнякать. Я тут живу в посёлке, запрети мне курить на собственном участке, за моим же забором. )

А вообще, я за запрет продажи сигарет. Или цены по 500 рублей за пачку. А то никогда не брошу. ))

sluggard ★★★★★
()

Если не нюхать кружку, то не ощущаю. И это не ядовитый запах.

А вот перегар изо рта да, ощущаю.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я тут живу в посёлке, запрети мне курить на собственном участке, за моим же забором. )

А я не понял, кто запрещает?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Судя по «не ощущаю» ты никогда не был в спортбаре в разгар ЧМ или ЧЕ. =)

sluggard ★★★★★
()

Не ходи в бары

Ты предлагаешь людям не ходить на улицу, чтобы не дышать дымом? Ты смешной. Это курящие своими действиями приносят дискомфорт окружающим, а не наоборот, значит курящих и надо ограничивать.

Чтобы ощутить запах пива (при умеренном питье), надо подойти достаточно близко к человеку, курящий же окуривает всю улицу на довольно большую площадь.

MahMahoritos ★★★
()

Я и со своей территории могу засрать дымом целую улицу. И без сигарет. Есть тут любители... )

sluggard ★★★★★
()

Так надо не запрещать везде, а дать возможность создавать заведения «курильщики онли», или получать существующим заведениям такой статус.

sluggard ★★★★★
()

В Европах они и так создаются. Посетители подписывают документ, что они согласны дышать табачным дымом. Хз, как согласуется с их законами, может считается, что это частная вечеринка и люди могут делать, что хотят.

MahMahoritos ★★★
()

А в России только запрещают. Я в Твери был в кинотеатре «Звезда» — там отличная курилка, с пепельницами и мягкими диванами. Курят там, в сортирах никто не смолит, всё по уму, все довольны.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зато под ним в окно можно выйти.

или смотреть на Солнце не моргая и выжечь сетчатку, тоже прецеденты были

Хотя могли бы разрешить в спецучреждениях без окон и острых предметов, да.

тогда наверное бэд-трип с высокой вероятностью будет

в книжках пишут, что самое Ъ - упарываться на природе

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в книжках пишут, что самое Ъ - упарываться на природе

Ну можно и на природе, в специальном парке с надзирателем (или пускать вдвоём, один принимает, а второй за него в ответе).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Дудеть на природе неприкольно. Особенно в компании мужа сестры, который будет потом в тебя кидаться найденной где-то пластиковой тарой от пивных бутылок. ))

sluggard ★★★★★
()

Тверь не Россия? Ну я в Ухте был в ТРК. Тоже рядом с едальной зоной сделана курилка с вытяжной вентиляцией. Это только благодаря этим законам и стали такие курилки делать, судя по отделке курилку ту в ТРК сделали совсем недавно.

MahMahoritos ★★★
()

Так это когда было-то. Ещё до законов о запретах. А нынче получается, что даже в курилке нельзя, её прикрыть придётся. И начнётся тихушничесво на толчках. И вред окружающим.

sluggard ★★★★★
()

Нет, курильщики будут срать на всех и мешать жить остальным. Ибо на такой закон будет грех не насрать. Мы славу партии поём, любимой и родной, угу.

sluggard ★★★★★
()

В пиве хорошо всё. А в хорошем пиве - вообще всё.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.