LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внеземная жизнь и религия

1

2

Привет.

Сейчас читал, что наса планирует запустить на один из спутников Юпитера космические аппараты, пробурить лед, и там, вроде как, может быть океан, может даже какие-нибудь микроорганизмы. Ну и подумалось тут: все религиозная блевотина крутится вокруг Земли и человека. Допустим находят микробов где-нибудь около Юпитера. Как попы это вообще комментируют?

Deleted
Ответ на: комментарий от argin

«Не давай им ничего, — сказал святой. — Лучше сними с них что-нибудь и неси вместе с ними — это будет для них всего лучше, если только это лучше и для тебя! И если ты хочешь им дать, дай им не больше милостыни и еще заставь их просить ее у тебя!» «Нет, — отвечал Заратустра, — я не даю милостыни. Для этого я недостаточно беден».

Нет, чувак, я не собираюсь присоединяться к тебе в ношении бессмысленного бремени и подавать другие милостыни. Для этого я недостаточно беден. Бери свои ограничения, и неси их с собой сам, как канонический ССЗБ.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты о том, что культурно, а что порицается, узнал не из воздуха же, а из указаний, которые тебе давали при воспитании. Пальцем не показывать, матом не ругаться, например. В контексте дискуссии остальные грани культуры не затрагивались. Со временем это все входит в привычку, и вместо того, чтобы посылать идиотов открытым текстом, ты начинаешь придумывать сложные конструкции и доказывать, что ты не олень. В этом и проблема культуры, когда ты делаешь то, что культурно, а не то, что объективно-конструктивно с твоей личной точки зрения. Для меня сейчас самым культурным будет молча выйти из треда, но я не очень культурный.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ога, выжила же несмотря на гонения со стороны христанутых на протяжении полутора тысяч лет!

это характеристика человека, а не религии/науки/операционной системы, которой он пользуется.

Скажем я же тебя не называют винданутым, хоть ты на сайте посвящённом опенсорсу постоянно на него наезжаешь не по делу

Сейчас в атеистанутых государствах вполне себе полноценные гонения на христиан.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет, чувак, я не собираюсь присоединяться к тебе в ношении бессмысленного бремени и подавать другие милостыни. Для этого я недостаточно беден. Бери свои ограничения, и неси их с собой сам, как канонический ССЗБ.

я мог бы тебе напомнить, что мы с тобой всего лишь участники одного и того же форума , и следовательно ты должен придерживаться правил корректности хотя бы до тех пор, пока я тебя не оскорблю ( мне не понравилось обращение чувак, оно слишком фамильярное )

Правда, раз уж ты не гордишься существующей разницей между тобой, и обезьяной, то не стоит и удивляться нечёткой, и по видимому неустойчивой разницей между человеческим и обезьянним поведением

Да и честно говоря, я не понял, чему ты возмущаешься - я всего лишь тебе напомнил, что раз уж ты не отличаешься от обезьяны, значит всё ещё подчиняешся неким культурным нормам. А подчиняться культурным нормам означает подчиняться ограничениям, которые они накладывают.

В некотором смысле это ровно тоже самое, что подчиняться ограничениям, накладываемым фактом того, что у тебя/у меня есть тело, которому надо спать, кушать...

argin ★★★★★
()

и следовательно ты должен придерживаться правил корректности

ты можешь мечтать о чем-то, что я должен. Но это всего лишь мечты.

я не должен ничего.

я всего лишь тебе напомнил, что раз уж ты не отличаешься от обезьяны, значит всё ещё подчиняешся неким культурным нормам

у тебя где-то там беда с логикой

В некотором смысле это ровно тоже самое, что подчиняться ограничениям, накладываемым фактом того, что у тебя/у меня есть тело, которому надо спать, кушать...

интересный вопрос. весьма спорный, так по мне.

мне кажется, что мы едины с природой. Соответственно, выделение некого отдельного «тела» есть всего лишь иллюзия, болезненная привязанность, вызванная особым видом воспитания (=промывки мозгов в детском возрасте)

конечно, это всего лишь одна из точек зрения. Настоящая, полная, объемная точка зрения, «точкой» не является, и поэтому описывать ее словами не имеет смысла.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Гляжу в библию и там сказано «все остальные - полная туфта».

помнится, кто-то там поклонялся тельцу, и очень плохо кончил

stevejobs ★★★★☆
()

ты можешь мечтать о чем-то, что я должен. Но это всего лишь мечты.

ты очень хорошо понял суть того, что я тебя говорю в контексте твоего стремления к свободе. Если коротко - пока ты мыслишь, ты не свободен.

А мечтать можно о чём угодно

мне кажется, что мы едины с природой.

это вообще анекдотичная фраза, особенно в контексте твоего отказа прикладывать усилия для устранения разницы между тобой, и обезьяной.

я знаю только один способ единства разумного с неразумным - единство головы с телом. но если вы едины с природой - это какой то несчастный Змей Горыныч получается.

argin ★★★★★
()

Если коротко - пока ты мыслишь, ты не свободен.

кто сказал, что я постоянно мыслю? Телепаты вернулись из отпуска?

усилия для устранения разницы между тобой, и обезьяной.

для меня нет _существенной_ разницы между человеком, обезьяной и камнем.

между прочим это настолько набившие оскомину утверждения, что удивительно, что ты не знаешь действительно действенной контр-аргументации. Домашнее задание тебе - в принадлежности к какой религии можно обвинить человека, выдвигающего подобные утверждения

я знаю только один способ единства разумного с неразумным - единство головы с телом

ты так смешно цепляешься за себя и «свою» жизнь

Цитата из одного крутого фильма:

Мой друг однажды сказал, что самая худшая ошибка, которую ты можешь совершить - это думать, что ты живёшь. В то время как ты всего лишь спишь в зале ожидания жизни... Самое главное совместить свои рациональные способности при бодрствовании с безграничными возможностями в своих снах. Если ты можешь это - ты можешь всё.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

именно из этой фразы и все выводы мои:

Конечно же Ваши! Ведь ко мне эти выводы не имеют никакого отношения. Например:

1) вы считаете христианство истиной религией

Я считаю, что религии не могут быть ни истинными, ни ложными. Могут быть истинными и ложными боги.

(потому что христианская церковь - его церковь, бог есть истина, значит эта церковь истиная, потому что она церковь бога - церковь истины). Вы будете опровергать?

То, что Вы приписываете мне? Зачем? Я этого не писал, и я так не думаю. Можете опровергать сами свои измышления и спорить сам с собой сколько хотите!

И единственным признаком который можно трактовать как признак «чудесности» вы поставили «две тысячи лет».

Это не единственный признак. Основной признак — это Его церковь.

В контексте того что возраст и есть доказательство её уникальности («Уже две тысячи лет как существует. Есть ли что-нибудь подобное созданное людьми?»). и построены мои утвержения. И да, ответы по существу были - более долгоживущие религиозные организации - индуизм и культ Ра.

Итак, что же такое индуистская церковь и культ Ра? Как они соотносятся с церковью Иисуса? Я утверждаю, что индуизм не является монолитной религиозной организацией. Культ Ра (культ местного, родового бога фараона) не сравним с христианством (где Бог единственнен), и далёк даже от мистериальных культов. Самое близкое к культу Ра — культ императора. Таким образом, культ Ра больше политическая организация, чем религиозная.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Waking Life («Пробуждение Жизни»)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пробуждение_жизни

Русскую версию вполне можно смотреть, если с инглишем не лады. С сабами смотреть строго не.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

У нас фанатики последнее время тоже активизировались. Почитай, например, твиттер особенно упоротого православнутого террориста Дмитрия Цорионова по кличке «Энтео».

Reset ★★★★★
()

Скажем я же тебя не называют винданутым, хоть ты на сайте посвящённом опенсорсу постоянно на него наезжаешь не по делу

Я всегда наезжаю по делу.

Можно примеры таких государств?

Reset ★★★★★
()

Лично я, как вменяемый человек, считаю что слушать попов последнее дело. У церкви свои интересы и в большинстве своём они далеки от веры. У мусульман и того хуже, на почве религии как мозги людям моют. А ведь мы, неверные, в того же бога верим и иудеи тоже, вообще все монотеистические религии произошли от одно единственного иудаизма. Вот и слушай их всех, то людей на костры кидают, то метро взрывают, и всё во славу бога, черти...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Если бы ты Коран читал, то знал бы, в чем там фишка! Яхве как бы сначала дал наставление евреям, но те его подвели. Потом он прислал Ису, чтобы тот исправил грехи евреев, в результате отпочковалось х-во. Х-не тоже подвели Яхве. В итоге Яхве ниспослал Махмуду свое слово.

Вот такой вот бред, а мозги промыл тюркам превосходно. Я подозреваю, что у тюрок на генетическом уровне это.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Любой имеет право верить во что хочет и верить кому хочет.

Deleted
()

У нас фанатики последнее время тоже активизировались. Почитай, например, твиттер особенно упоротого православнутого террориста Дмитрия Цорионова по кличке «Энтео».

читать не пойду, но спасибо что просветил, я не знал что такие упоротые на божий свет повылазили. Слава капитализму, вот что 25 лет мракобесия делают, то ли ещё будет!

AndreyKl ★★★★★
()

Можно примеры таких государств?

Китай, Индия, Франция, Великобритания, с некоторыми оговорками Германия. Это из цивилизованных. А уж что творится в Африке...

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

В Китае практически парализовано распространение информации о религии. Кресты снимают часто. В Индии, помимо убийств и погромов, отказывают в пособии членам низших каст, если они принимают христианство. Во Франции и Великобритании ограничено публичная демонстрация вероисповедания. В Германии, если Вы не согласны с уроками полового воспитания, то Вам грозит тюрьма.

ArtSh ★★★
()

В Китае практически парализовано распространение информации о религии.

Религия — это мошенничество. Совершенно разумно ее всеми путями ограничивать.

В Германии, если Вы не согласны с уроками полового воспитания, то Вам грозит тюрьма.

Сильно сомневаюсь насчет тюрьмы, скорее лишение родительских прав. Ребенок имеет право на образование, если родители дебилы, почему он должен страдать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сильно сомневаюсь насчет тюрьмы, скорее лишение родительских прав.

в Вестфалии (земля, в которой находится город Зальцкоттен)  дети обязаны 10 лет посещать школу.

Посещение школы подразумевает под сoбой — участие в ежедневном ученическом процессе, участие в спортивных занятиях, участие в экскурсиях, организованных школой, участие в культурной программе, организованной школой.
По желанию родителей учеников освобождают от урока религии.
По желанию родителей учеников освобождают от занятий по важным религиозным праздникам.
НО! Ученики не освобождаются от занятий по прочим религиозным причинам.

Если родители удерживают детей от посещения школы, правительство земли следует по следующей схеме:
1. наложение штрафа, повторное наложение штрафа
2. отнятие свободы сроком до 6 месяцев
3. частичное отнятие родительских прав
4. полное отнятие родительских прав.

Конституционный суд Германии в 2006 году подтвердил конституционность этих мер.

Что касается уроков сексуального просвещения, входящих в курс биологии (кстати, не в начальной школе, а в средней), то тут разные семьи решают по-разному, кто-то детей посылает, кто-то нет.

Самая проблема заключается в том, что дети ОБЯЗАНЫ ПОСЕЩАТЬ школу. Домашнего обучения, или экстерната не предусмотрено системой образования Германии.

Ребенок имеет право на образование, если родители дебилы, почему он должен страдать?

А вот этот вопрос Вы задайте себе, когда у Вас дети из школы придут, и начнут рассказывать что они там прошли.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от erfea

Строго говоря, попы попам рознь. С некоторыми вполне можно разговаривать. Система ценностей-то примерно одна.

AP ★★★★★
()

Внеземная жизнь и церковь? Церковь никак не комментирует вопрос внеземной жизни и не будет, пока вопрос не встанет достаточно остро для нее.

Это уже было не раз в истории. Например, когда открыли Америку, тамошних туземцев (чем не «внеземная жизнь» по тем временам?) усиленно стали обращать в «правильную веру». С бактериями такого не будет, конечно, но вцелом тренд таков. Как только будет обнаружена «внеземная душа», тут же примутся ее «спасать». А что еще остается?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Ибо чтобы догмы всегда работали, от человека требуется истинный фанатизм, который ведёт не в судьи, а в психушку.

Fixed.

drull ★☆☆☆
()

Казни, принуждения к эмиграции, хотя бы поражения в правах? назови страну, я туда хочу.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

А бинокулярное зрение и зубы-резцы? Если бы люди изначально жили в райском саду, питались фруктами и какали бабочками, то им бы не нужны были бы органы хищника.

drull ★☆☆☆
()

единственная вещь которая ограничивает человека от убийств и кражи - вероятность быть пойманным и осужденным по УК

Злостное 4.2. Меня ограничивает отсутствие необходимости.

drull ★☆☆☆
()

Кстати, по сабжу было у Карда в его «голос тех, кого нет». Там после установления контакта и местными человеческие священники побежали их обращать в свою веру. Кончилось тем, что один из местным решил по-своему всё истолковать, объявил местный вирус богом и ради троллинга заморил человека голодом. Конец немного предсказуем, собраться этого поехавшего выпилили :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А если необходимость присутствует? Потом, вы сами для себя решаете, когда есть необходимость, а когда ее нет?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Казни, принуждения к эмиграции, хотя бы поражения в правах? назови страну, я туда хочу.

Пакистан, например.

ArtSh ★★★
()

Пакистан, например.

Пакистан - «атеистанутое» государство? Лечись.

tailgunner ★★★★★
()

Это очень правильно. Гонений тут не вижу. Стандартная защита общества от средневекового мракобесия. Желающие всё равно могут исполнять свои ритуалы в отведенных для этого местах.

У нас бы такое ввели и тогда меньше больных придурков типа «энето» было.

Reset ★★★★★
()

Пакистан - «атеистанутое» государство? Лечись.

Нет, там «Казни, принуждения к эмиграции, хотя бы поражения в правах» христиан.

ArtSh ★★★
()

То есть на просьбу (даже не к тебе) привести пример атеистанутого государства, практикующего гонения на христиан, ты приводишь исламнутый Пакистан. Ты дурак? Хотя... всё же очевидно.

tailgunner ★★★★★
()

Именно. Христанутым дай волю и получится «пакистан» с христанутым уклоном. Это по твоему будет лучше? По мне так это те же яйца вид в профиль.

Reset ★★★★★
()

Строго говоря, попы попам рознь.

Абсолютно согласен. Многие честно выполняют очень тяжёлую работу. Я бы ни за что не согласился стать священником, просто потому что не могу делать свою работу плохо, какой бы она не была. А им часто приходится ой как не легко. Я всё же под словом поп (в том контексте) имел ввиду некий собирательный образ, опирающийся на официальную позицию церкви. А тут у них по многим вопросам было, есть и видимо будет полнейшее мракобесие, к сожалению. И не редко ноги растут всё из той же гордыни...

erfea ★★★★★
()

Это очень правильно. Гонений тут не вижу. Стандартная защита общества от средневекового мракобесия.

Конечно, конечно! И шестицветный флаг гораздо толерантнее хиджаба! И давление на CEO Mozilla Corp. за его взгляды на однополый брак гораздо толерантнее отказа в домашнем обучении!

Желающие всё равно могут исполнять свои ритуалы в отведенных для этого местах.

Как же их исполнять, если мест власти не отводят?

ArtSh ★★★
()

Ну и где она нарушается?

Нигде! Нет такой проблемы! Как только приняли закон, о запрете хиджабов, так сразу и проблема кончилась!

ArtSh ★★★
()

Как же их исполнять, если мест власти не отводят?

А почему власти должны это делать? Тебе надо ты и арендуй помещение под храм.

Reset ★★★★★
()

Для всего есть свои границы. В том числе твоя свобода заканчивается там где начинается моя свобода. Носите хиджабы в мечети. Исповедуйте свою религию в своих храмах или в своем жилище. И не надо сношать мозг мне и моим детям своими бреднями о плоской земле, сотворении мира 6000 лет назад, апокалипсисе и прочей ...

Reset ★★★★★
()

То есть на просьбу (даже не к тебе) привести пример атеистанутого государства, практикующего гонения на христиан, ты приводишь исламнутый Пакистан. Ты дурак

«Нет ты». Я уже привёл небольшой списочек. Вам, видимо, не понравилось. Дальше Вам захотелось больше: Казни, принуждения к эмиграции, хотя бы поражения в правах. Такие страны тоже есть. не хотите Пакистана, езжайте в Китай!

ArtSh ★★★
()

Именно. Христанутым дай волю и получится «пакистан» с христанутым уклоном. Это по твоему будет лучше? По мне так это те же яйца вид в профиль.

Проблема с яйцами не в окружающих, она в Вас.

ArtSh ★★★
()

А почему власти должны это делать? Тебе надо ты и арендуй помещение под храм.

По закону нельзя делать храм абы где. Власти (во многих государствах) должны дать на это специальное разрешение.

ArtSh ★★★
()

Для всего есть свои границы. В том числе твоя свобода заканчивается там где начинается моя свобода. Носите хиджабы в мечети. Исповедуйте свою религию в своих храмах или в своем жилище.

Правильно! Нужно ещё добавить гей-парадов на улицах, и запретить заключать брак тем, кто не поддерживает однополых браков, тогда будет совсем хорошо!

И не надо сношать мозг мне и моим детям своими бреднями о плоской земле, сотворении мира 6000 лет назад, апокалипсисе и прочей ...

И не надо сношать мозг детям о том, что брак это союз между мужчиной и женщиной!

ArtSh ★★★
()

Я уже привёл небольшой списочек.

Ни одна из стран твоего списка не является «атеистанутой», а ты точно поехавший.

tailgunner ★★★★★
()

Как и все ПГМнутые. А потом еще удивляются почему к православию и христианству такое плохое отношение последнее время.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.