LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в питере нет нормальных вакансий с rhel/centos/fedora/gentoo?

, ,

1

5

В Москве сейчас уже 28 вакансий нашёл, в питере не одной. Эникейная вакансия в москве по rhel стоит 72000,в питере вакансия которая в москве 130, стоит 42.... Вчера после работы поехал в одну контору на собеседование, как обычно тупая, абсолютно ничего не понимающая hrка, которая как оказалось хочет заменить надоевшего и не боящегося её админа. Требования взяты с потолка..... Но больше всех убили 3 банка, которые ищут специалистов по rhel+oracledb за 32-35 тыс.... В москве же просто набрав в hh «rhel» вижу 28 адекватных вакансий сразу.. и с внятными требованиями. в отличии от тех что в питере висят, и с адекватной з\п.

☆☆
Ответ на: комментарий от trofk

Сколько мне получать в рублях/долларах/йенах пусть решает рынок.

Перекосы на рынке труда одним концом весла бьют по работодателю, вынужденному платить большие деньги за работу, которая этих денег, не стОит. Но другой конец весла бьёт по 0дмину, который сначала зарабатывает ЧСВ, потом наступает попаболь, а потом и альцгеймер. И деньги уже не нужны становятся, и вспомнить нечего и нечем. Остановитесь, пока не поздно, сливать свою жизнь в унитаз.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Дба подразумевает ответственность. ТС этого не хочет.

stave ★★★★★
()

Видимо вам попадались плохие специалисты-«0дмины».

Возможно. Именно поэтому, я и поинтересовался, знания каких из фундаментальных наук нужны при администрировании. Ответ очевиден. Никаких. Нет знаний, не работает мозк, человек становится неинтересным, глупым, не способным поддерживать разговор, но может только мычать. Му-у-у-у-у.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Поддерживаю данного оратора. Дело говорит.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

А в реальности наверняка в сутки.

imul ★★★★★
()

Ты вот думаешь, что этот твой man rpm, как запилить hostapd раком, или ещё какая ересь - это вот такое сложное глубокое знание, да ?

Ну давай:

Есть (для начала) десяток серваков Debian/Ubuntu/CentOS/RHEL. Надо поднять glusterfs+corosync2+pacemaker+heartbeat+любой балансер+postgresql N+M master-master replication+мониторинг+nginx/apache2. Под всё это дело заоптимизировать и систему и сеть, при этом избежав единых точек отказа.

Покажите мне такого «слесаря».

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

Ты не поверишь, но не каждый админ это поднимет на всех из перечисленных тобой ос, вот на centos/rhel или debian/ubuntu ещё реально, а вот на всех 4 нет, оптимизацию они требуют разную, и под это надо привыкать.
А то что тут полно думающих, что админы не нужны, это уже давно известно.

erzent ☆☆
() автор топика

в минуту это минимум нагрузки максимум был 18000 хитов в сек, специально узнал у прогеров недавно.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

debian/ubuntu ещё реально

Особенно с учётом того что родных DEB для corosync_2_+pacemaker под них нет, а сборка их из сырцов вещь весьма нетривиальная. :)

Да, и PCS - тоже нет, только CRM для упоротых мазохистов.

Darkman ★★★
()

не я про то, что омтимизация у rhel производных и у деб производных разная, а то что у деба проблема с пакетами, это норма, особенно весело на дебе с битриксом....

erzent ☆☆
() автор топика

, а сборка их из сырцов вещь весьма нетривиальная. :)

Это всё, что вы из своей жизни можете вспомнить. Ничего другого ожидать и не приходилось, но вдруг. Ребята, ваш мозг уже растворился в алкоголе, и кричать «спасите» уже поздно. Вам платят большие деньги, которые вам не нужны. Вам не хватает духовности ими владеть. Вот если бомжу дать 5000 рублей, что он делает ? Он покупает бутылку водки за 180, хот-дог за 25 (так бы он его не купил, но тут праздник ведь). Остальное он теряет. Где ваши деньги ? Профукали. Равно, как и себя профукали. Компиляют они. Из сырцов. Интеллектуалы, ч0.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

что омтимизация у rhel производных и у деб производных разная

Ну сеть везде одинаково оптимизируется. Да и дело не столько в разных дистрибутивах, сколько в том что _правильно_ и безпроблемно увязать этих монстров в единию систему для HighLoad/HA задача весьма нетривиальная. Вот я попопросил показать «слесаря». Тут админов на всё это хрен найдёш, если что.

Darkman ★★★
()

Надо поднять glusterfs+corosync2+pacemaker+heartbeat+любой балансер+postgresql N+M master-master replication+мониторинг+nginx/apache2. Под всё это дело заоптимизировать и систему

Какое знакомое мычание. Затюненговать шестёру, перебрать движок, продуть карбюратор. Это вам не }{ер собачий, тут руки надо. И знания. И опыт. ДА.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Если не секрет, скажи чем ты зарабатываешь на жизнь?

секрет. не 0дминством.

lenin386 ★★★★
()

Затюненговать шестёру, перебрать движок, продуть карбюратор

Да нет, тут не шестёра. Тут начиная со сборки двигла и шасси из кусков и до «сел и поехал».

Darkman ★★★
()

нормальный слесарь по субару имеет мин 80 шт в месяц

Ну, ходи по домам, устанавливай виндоуз и варез, ч0. Сборочка такая, сборочка сякая. Одна так глючит, другую эдак плючщит. Вот тут крячек накатаем, тут реестрик подправим. Наука, йопти. Что, не хочется ? А знаешь, почему не хочется ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ты годный тролль. Жирный, лоснящийся :)

Ты мне нравишься. Буду просматривать твои комменты время от времени.

trofk ★★★
()

уже ходить устал, до 2009 года ходил много.

erzent ☆☆
() автор топика

я не вру можешь проверить в питере вакансий по rhel реально оч мало и почти все копеечные.

Зажрались в там в столицах, господа. В наших краях и одной вакансии, связанной с Linux, нет.

bluesman
()

Видимо вам попадались плохие специалисты-«0дмины».

У него последний год от всего атский бугурт, есличо. Ленин386 - человек-бугурт. Так что я бы исключительно на админов не перекладывал - хотя их особенно ненавидит.

PS
Подозреваю что начальник на работе в его окологоструктуре оказался пидорасом и геем одновременно. А в других местах денег не платят, от чего уже бугуртил.

Вот и терпит, сатанея.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

да сейчас вообще весело, з\п инженера на кировском заводе 28000, з\п среднего менеджера сейчас 30, а з\п продавца в евросети 38-45, таксист нормальный сейчас имеет от 40, а средний админ(который не лезет в руководство и всем мозги промывать) 25-35, программисты на java в цене опять поднялись, но сейчас без английского на уровне от Upper-Intermediate-Advanced, всё что ниже сразу падает опять на 40 шт.

erzent ☆☆
() автор топика

Именно поэтому, я и поинтересовался, знания каких из фундаментальных наук нужны при администрировании. Ответ очевиден. Никаких.

Батенька, но ведь те знания что дают под видом матана технических в вузах рф/ссср это по сути умение закрыть собой амбразару вместо робота, то есть заменить систему символической алгебры. Называть то что вы там перечислили в этом вот исполнении фундаментальными знаниями может только сантехник. Физика разьве что, в МГУ и еще паре вузов.

То есть про кругозор вы батенька тут офигенно маху дали - о чем с такими знатоками матана пьющими мочу на передачах малахова и заряжавших водуу чумака разговаривать? О планете нибиру?

При этом например на заподе то что тут называют «одминством» называют словом компутер инжиниринг. То есть компутерный инженер. А инженеры они бывают разные. Бывает «инженер по эксплуатации колесно-гусеничной техники» который просто механик в военской части, а бывает инженер который реально что-то там создает из деталек, самолет какой нибудь. Или эксплуатирует сложны пепелац.

То же самое и в админстве - только детальки в виде кода а не в виде митоллу. Конструирования больше только и уникальности, потому что детальки обладают другими немного свойствами.

Что же касается знаний автомеханика - так менеджер по продажам деталек знает раза в два больше сравнимого по квалификации автомеханика. Менеджеру про детальки чтото знать надо, а автомеханику знай ***яч. Не влезет - значит нужна другая деталь. А что там про митол знать нужно - не нужно, детальки готовые сейчас все, ага.

PS
Я понимаю что у вас там в жизни песец, и вы свой бугурт тут на ЛОР изливаете, но право, вы же сами понимаете что до добра это не доведет. Лечить надо причину а не на лоре нинавидить и призирать всяческих админов с альцгеймером.

kernel ★★☆
()

Ну как то так да. А к хорошей жизни уже привык человек. Я вот сам к стулу опой прирос, понимаю что надо бы большие бабки где нибудь подальше - а лениво шопесец.

kernel ★★☆
()

а, тогда понятно. Сам в таком положении был какое-то время.

trofk ★★★
()

у меня проблема в том, что ещё не может 5 лет эмигрировать, из-за тупых дур, что в период с 1998-2011 трахали мозги миду, с тем, что они развелись и хотят чтобы наш мид вернул детей в Россию к ним. В результате эмигрировать с ребёнком до 10 лет проблема. А в москву ехать семьёй бред, тк на квартиру уйдёт разница в з\п.

erzent ☆☆
() автор топика

Так 18_000 хитов в секунду это твое личное достижение, или программистов/архитектора? И если твое (а иначе зачем упоминать), то каким образом ты добился? Помогал байтикам бегать по электроцепям, подталкивал каждый из них?

outtaspace ★★★
()

Вот это ты зря написал.

Если ты не знал о кол-ве хитов и не тюнил а:

специально узнал у прогеров недавно.

то в чем твоя заслуга?

trofk ★★★
()

а мне это зачем знать?зачем мне систему геолокации и метрику мониторить, это задача сеошника и проегров, моя задача тестировать, чистить таблицы, смотреть новые версии php и как они будут работать с нашей площадкой, сравнивать нагрузки и следить, чтобы площадка не падала.

erzent ☆☆
() автор топика

Ну есть чистый ops - для него ничего выше операционки и пакетов не существует.

И есть человек который отвечает за сервис/продукт. Так вот ты написал «18000 хитов в сек» это заслуга человека который отвечает за проект.

trofk ★★★
()

1 человек за такой проект не отвечает, у нас только программистов sql 4 шт.По операционке работы уже давно нет,как и сети, основная работа идёт по оптимизации баз данных, и вот тут есть прикол. Без меня на боевой не идёт не одна обнова, потому что я материально отвечаю за них, программисты материально отвечают за свой дедлайн и свою область работы, например у нас программист который занимается регистрацией, уже 2 раза пол з\п не получил. Я же отвечаю за всё в целом, тк руковожу ещё и тестированием. Поэтому эта заслуга общая, и в том числе моя.

erzent ☆☆
() автор топика

Ну есть чистый ops - для него ничего выше операционки и пакетов не существует.

не получается так, у меня уже вторая работа, где в принципе меня совсем не должно волновать что-то выше железки,SAN и os, но по факту приходится лезть и выше. Если этого не делать появляются совсем уж ненормальные запросы от админов/разработчиков

user_undefined
()

хочу спокойную работу админом

со своими 20-30 серверными железками и 1-2 версиями софта

и еще чтоб платили нормально?

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а почему админ должен бояться херку? а не начальника своего, например

истинный админ бесстрашен, нет ничего и никого, что могло бы его напугать. Это он внушает окружающим страх и трепет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ахахахаха

как раз работаю над переводом 40k серверов с убунту на rhel, потому что любители начинали с мелочей, а когда все разрослось, вдруг оказалось что каноникал это поддерживать не способны, а патчи и бэкпорты вовремя слать тем более. параллельно в сентябре запускаем проект по переносу на rhel 80к серверов со смеси дебианов, центосов и прочей убунтятины. мейнстрим, чо

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

80к серверов?этож где ты работаешь?А то что убунта и дебиан шлак, и так понятно, обычно фирмы, где именно они преподносятся как основа, платят копейки и ещё на железе экономят страшно.

erzent ☆☆
() автор топика

я вообще не представляю себе такую работу админом. нормальный админ, должен искать вакансии на которых он подходит максимум на 50-60% требований, потому что остальное можно ВЫУЧИТЬ, повысив квалификацию, и найти работу лучше. а плавать в одном и том же болоте ad libitum - прямая дорога к атрофированному мозгу и скиллам.

dyasny ★★★★★
()

месяц назад начал в красношапочном интеграторе openstack. точнее начал в интеграторе, а шапочки его купили с потрохами. ессессно все это не в россии.

дебиан иногда используется в нормальных конторах, но временно. в 2007ом приходилось поддерживать его в sourceforge например, но сейчас они давно переехали на rhel. вообще, использование левых дистров - проблема роста. если админы и начальство не дебилы, они на определенном этапе понимают что пора меняться

dyasny ★★★★★
()

А я хочу в 8 утра приходить на работу и в 16 уходить. Мне надоело 4/5 жизни проводить в конторе, надоело, что кроме меня это никто сделать не может, и что мне надо с дня рождения ребёнка ехать в компанию и решать проблемы, которые по идее меня вообще касаться не должны.

erzent ☆☆
() автор топика

80к железных, распределенных между 17 датацентрами. ВМ там до у я, пардон май френч.

dyasny ★★★★★
()

как раз работаю над переводом 40k серверов с убунту на rhel

в сентябре запускаем проект по переносу на rhel 80к серверов со смеси дебианов, центосов и прочей убунтятины

Даже удивительно - сотрудник Redhat занимается переводом приложений на платформу Redhat.

tailgunner ★★★★★
()

с 8 до 4? так даже в америке не работают. разве что во франции. когда я в шапочке работал, приезжал на работу в 11, потому что все равно в 15 проснутся американцы, и придется их няньчить до 7-8 вечера. но при этом если надо можно работать из дома, или пропустить день-два без объяснений. работа с 8 до 5 (что как то логичнее, по часам), по моему опыту всегда была особо напряжной, потому что при таком раскладе над головой всегда сидит какой нибудь мудак который считает каждую минуту.

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

я не сотрудник red hat, я сотрудник enovance. и я перевожу не приложения а платформы для них. кстати, бОльшая часть работы «в поле» в шапочке всегда было именно миграция датацентров с других ОС на rhel.

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.