LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в питере нет нормальных вакансий с rhel/centos/fedora/gentoo?

, ,

1

5

В Москве сейчас уже 28 вакансий нашёл, в питере не одной. Эникейная вакансия в москве по rhel стоит 72000,в питере вакансия которая в москве 130, стоит 42.... Вчера после работы поехал в одну контору на собеседование, как обычно тупая, абсолютно ничего не понимающая hrка, которая как оказалось хочет заменить надоевшего и не боящегося её админа. Требования взяты с потолка..... Но больше всех убили 3 банка, которые ищут специалистов по rhel+oracledb за 32-35 тыс.... В москве же просто набрав в hh «rhel» вижу 28 адекватных вакансий сразу.. и с внятными требованиями. в отличии от тех что в питере висят, и с адекватной з\п.

☆☆

28 вакансий? я бы бежал из этого направления, ты ведь понимаешь сколько голодных сисадминов на эти 28 вакансий приходится?

umren ★★★★★
()

hrка, которая как оказалось хочет заменить надоевшего и не боящегося её админа.

а почему админ должен бояться херку? а не начальника своего, например

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Админ должен всех бояться, очковать и делать что велено.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Я поискал в Новосибирске по слову Java и нашел всего 4 вакансии. А раньше их были десятки :(

интересно, что сейчас популярно, раз java уже нет. Или вообще программирование уже всё?

stevejobs ★★★★☆
()

Не знаю, в Москве на одном только hh по Java 759 вакансий. Просто региональные может загибаются, а может когда вырастают едут в ДС-1.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Видать проблема не в работе, а в ресурсе поиска работы. Ты оцениваешь по нему, а загибается сам ресурс.

umren ★★★★★
()

может найдёшь и мне альтернативный ресурс, где в питере вакансий по rhel и производным с з\п от 65 шт полно?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

может найдёшь и мне альтернативный ресурс, где в питере вакансий по rhel и производным с з\п от 65 шт полно?

С такими запросами тебе надо сидеть в москве и не рыпаться в славный город питер.

vtVitus ★★★★★
()

а почему ты ищешь именно по rhel? У мну друг в одной софтовой конторе админом работает, получает больше 65, у него в конторе есть все оси начиная от древних виндов и заканчивая новыми линуксами, в т.ч. сервера и на убунтах, и на рхелах, и на шиндовс-серверах. Вполне возможно там рхела в вакансии не было вообще (но точно было программирование на питоне, он месяц его ботанил из-за этого).

stevejobs ★★★★☆
()

Потому что в конторах где 1001 ос, никто не за что не отвечает, а мне уже надоело за всё отвечать, хочу спокойную работу админом, со своими 20-30 серверными железками и 1-2 версиями софта.

erzent ☆☆
() автор топика

если бы я хорошо знал высшую математику, я бы админом не работал, я как посмотрю, как мой знакомый пишет программы на C, у меня желание соваться в программирование отпадает, а php и производные это работа с ежедневным сексом головного мозга.

erzent ☆☆
() автор топика

хочу спокойную работу админом

эникейщики нужны в 90% случаев, а те 10% мест «админы» уже покрыли.

umren ★★★★★
()

Я просто вижу как он работает, с калькуляторами, формулами потому что малейший просчёт в коде равен не возможности скомпилировать программу за нужное время.А писать говнокод мне не хочется, не хочу, чтобы меня поливали грязью как поттеринга.

erzent ☆☆
() автор топика

А писать говнокод мне не хочется, не хочу, чтобы меня поливали грязью как поттеринга.

Говнокод двигатель прогресса. И если посмотреть на происходящее - то именно поттеринг полил грязью все сообщество.

Siado ★★★★★
()

Голодных на вакансии много, а годных мало. Большинство этих голодных вчера гуглило маны по ssh и rpm на русском, а позавчера «линукс скачать бесплатно». И висят эти вакансии по полгода незакрытыми.

entefeed ☆☆☆
()

я вообщет живу в Питере, и рыпаться в Москву нет желания,но з\п ниже 60 шт это з\п за еду.

Так научись делать что-нить более полезное и соответственно более оплачиваемое. И будет тебе счастие.

Вот наш админ, он rhel,centos, а ещё windows ad, а ещё аникейщик, а ещё он ездит в коммандировки и устанавливает энтерпрайзных хрени и борется с разными юниксами. Ну и получает соответственно. а путо rhel, centos никому имно не нужен. там вчерашний студент прекрасно справится.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

хочу спокойную работу админом

такие существуют вообще?

видел только админов именно в такой роли - работа в основном за всё отвечать, а технические навыки на втором плане

(Когда нужны технические навыки - зовут программистов, у них все наоборот - максимум за что отвечаешь «сделать к дедлайну», но зато обязан ковыряться в капоте у всего что движется.)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

я прекрасно знаю что такое АД и тд, я до 2009 года был вин админом, но эникеить я не собираюсь, в москве вот нужны....

erzent ☆☆
() автор топика

Тогда ты познал, что жизнь это боль :D, а посему страдай и наслаждайся. Админ это обслуживающий персонал, а о.п. должен быть всеяден в противном случае у него могут быть проблемы с трудоустройством. С чем ты и столкнулся. Не хочешь быть о.п. - обучайся чему-нить полезному.</thread>

vtVitus ★★★★★
()

существуют, у меня знакомая в банке, она админ, админит своих 4 сервера и базы данных на них, при этом её задача только бэкап,мониторинг и своевременная заявка sql программисту о том, что пора оптимизировать базу, а получает она за это в москве 120 шт.

erzent ☆☆
() автор топика

Хочешь ничего не делать и получать 100500 денег c вещами которые удобны тебе? таких много желающих, все теплые места заняты, страдать видимо тебе придется либо выбираться из болота и начинать адаптироваться под реальность.

umren ★★★★★
()

я недавно ужаснулся, когда у нас увидел вакансии 6 банков, з\п у админа 32-35 шт....

erzent ☆☆
() автор топика

Можно найти работу: быстро/высокооплачиваемую/простую. Выбирать можно только 2 из 3 одновременно. Се ля ви.

Pyzia ★★★★★
()

Начальника надо бояться сразу после херки. Херки - они такие! Некоторые считают себя круче директора!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

до этого в страховой конторе вообще на gentoo держали сети.

erzent ☆☆
() автор топика

Сертификаты есть? Рхеловские есессно

trofk ★★★
()
Последнее исправление: trofk (всего исправлений: 1)

Потому что всегда можно найти смышленого студента, который может за 40к админить RHEL лучше чем ты. Потому что ничего сложного в администрировании RHEL нет, извини. Или повышай квалификацию, или лесом.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trofk

Спасибо, посмеялся.

И над чем ты посмеялся ? Ты, наверное, полагаешь, что для администрирования RHEL требуется глубокие знания (вычислительной) математики, физики, светотехники, экономики, медицины ? Так ? Ты вот думаешь, что этот твой man rpm, как запилить hostapd раком, или ещё какая ересь - это вот такое сложное глубокое знание, да ? Любой слесарь из автомастерской знает больше и глубже. Он хотя бы некоторые основы механической физики представляет себе практически. А какую науку понимает 0дмин ? Запомните. Сегодня ЧСВ, завтра - Альцгеймер. И не плачьте, что вас не предупреждали.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я не понял зачем ты привязал глубокие знания физики,математики и медицины к администрированию.

А посмеялся я над тем, что hateyoufeel думает, что администрировать RHEL легко (в смысле не сложно).

Давай предположим, что это действительно легко. Тогда приходим в любую школу берем 10любых учеников с 5 по 10ый класс и даем им на год в администрирование 1000 железных хостов с RHEL.

Посмотрим через год какое будет время простоя у этих хостов, если необходимо будет вносить изменения в конфигурацию скажем раз в месяц(тюнинг ос, установка нового ПО, обновление etc).

Любой слесарь из автомастерской знает больше и глубже

Ну или слесарей из автомастерской взять вместо школьников.

trofk ★★★
()
Последнее исправление: trofk (всего исправлений: 1)

наверное, тюнинг ос - это сложно. Это же не слака какая-нибудь, чтобы иметь проблему с установкой нового ПО.

stevejobs ★★★★☆
()

Возьмём лучше школьников вместо слесарей. Очевидно, они не справятся. Следует ли из этого, что слесарь - соль земли, и меньше чем 150 килорублей получать недостоин?

Xellos ★★★★★
()

Я не понял зачем ты привязал глубокие знания физики,математики и медицины к администрированию.

И я не понял. А какие фундаментальные науки, я должен привязать к администрированию ? Нет таких. Нет наук, нет сложностей. Всё просто, да ? ЧСВ замедляет мышление, делает из простых задач сложные.

Тогда приходим в любую школу берем 10любых учеников с 5 по 10ый класс и даем им на год в администрирование 1000 железных хостов с RHEL.

А давай, выпустим 10 любых учеников с 5 по 10ый класс за рулём автомобиля на скоростное шоссе ? Шоферюги то могут ведь. И дворники могут, и слесари. У детей просто ещё сознание и мышление не сформировалось, они не могут решать взрослые задачи.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Я не говорил, что слесарь/сисадмин/инженер/фермер соль земли. Просто каждый специалист в своем деле. Вот и все

trofk ★★★
()

Просто каждый специалист в своем деле.

Вот получайте свои 30 тыс как специалист и не буяньте, специалисты хреновы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да, со школьниками неверено вышло. Со слесарями пример корректнее будет.

trofk ★★★
()

rhel/centos/fedora/gentoo

Кому это нужно?

Администратор баз данных
Опыт работы в аналогичной должности от 2 лет.
Опыт работы с большими базами данных (более 1000 пользователей).
Опыт работы с программными продуктами 1С.
Знание архитектуры и настроек MS SQL 2005/2008R2; языка запросов T-SQL.
Опыт настройки регламентных заданий SQL Agent.

от 95 000 до 95 000 руб.

Технологии Майкрософт позволяют людям зарабатывать деньги на развлечения, семью, машины, квартиры. А линуксоидам этого не надо.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.