LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Harald

Мне пофигу, я собсно так же считаю, но перед тем, как стать начинакой для гроба, я хочу попробовать достичь просветления

Satou ★★★★
()

...есть смысл, ...надо просто понять кто жертва твоей жизни

Trauka
()

Детей надо - определённый смысл появится. И про «вдоль» забудете.

SaBo ★★
()

Люди просто живут. Так как у них получается. И любые медийные хеппи-картинки, это лишь стереотип должного поведения. Тебе не приходит в голову, что ты гоняешься за призраками, которых нет? Просто не верится, что разумный человек может считать, что некий хеппи-энд сделает его счастливым.

Spoofing ★★★★★
()

Искать смысл жизни - удел философов и прочих неудачников. Не может быть смысла у случайного события. Просто наслаждаемся жизнью, пока живем. В конце концов даже вселенная не вечна, и рано или поздно, погибнет.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

Это известно любому, кто в школьные годы не прогуливал уроки физики.

Второй закон термодинамики ==> тепловая смерть вселенной.

Плюс сами протоны скорее всего не стабильны, и имеют период полураспада от 10^23 до 10^30 лет (про нейтроны и говорить нечего, в свободном виде нейтрон распадается на протон и электрон минут за 20). Так что через скажем 10^40 лет почти все оставшееся барионное вещество вселенной - распадется на фотоны. Все черные дыры к тому моменту тоже испаряться, и останется абсолютно пустая вселенная, заполненная электромагнитным излучением и нейтрино.

Но вам переживать не стоит, если люди ничего не предпримут, жизнь на земле закончится гораздо раньше - уже через 1 миллиард лет на земле будет жаркая мертвая пустыня, - наше солнце постепенно набирает мощность, по мере выжигания водорода и перехода на более тяжелые элементы, и к тому времени разогреется настолько, что на земле будет слишком горячо для любой, даже самой примитивной, жизни.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

man излучение хокинга

Чем массивнее черная дыра, тем медленнее она испаряется, но за такой большой период доже сверх массивные испарятся. А если бы вы смогли сделать черную дыру массой килограмм в 10, то она испарилась бы за считанные доли секунды, по сути дела производя взрыв такой мощности, что хрущевская 50 мегатонная кузькина мать показалось бы вам хлопушкой детской.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Второй закон термодинамики ==> тепловая смерть вселенной.

но ведь это не смерть. Это просто переход к другому состоянию. Т.е. вселеная-то не умирает при таком сценарии, она продолжает существовать.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

ну нет. Человеком мы всё же называем определённую материальную конструкцию. И смертью человека называют остановку процессов жизнедеятельности (биение сердца, духание — как самые яркие и наглядные).

Со вселенной не так всё просто.

даже вселенная не вечна, и рано или поздно, погибнет.

я вот не знаю, как можно себе представить 'гибель' вселенной. Наверное она должна возвратиться в ничто, но произойдёт ли это когда-либо — неизвестно.

Bad_ptr ★★★★★
()

Почти верно

Биологический смысл в том чтобы как вид размножаться и распространяться, способствовать этому как представитель вида. В остальном ты прав.

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Хорошо, можно сказать по другому, «абсолютно все во вселенной умрёт, так что не останется ничего живого в принципе»

qrck ★★
()

тепловая смерть вселенной

так вроде еще не доказано. Возможно, наша Вселенная пульсирующая (то есть, сейчас она расширяется, но через некоторое время начнёт опять сжиматься до точки). Или я что-то пропустил в этой области?

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

Прими транквилизатор или выпей, или пойди на вечеринку, или развяжи войну с женой, или включи по телевизору развлекательную программу, или займись сексом.

Deathstalker ★★★★★
()

Глупенький, прежде, чем нести бред, подумай.

1) Почему ты решил что у жизни должен быть смысл?

2) Откуда ты взял слово «смысл» и почему придаёшь ему такое большое значение?

3) Ты - продукт эволюции. Любой её представитель не имеет смысла жизни, зато имеет три конкретные цели: жрать, выживать и размножаться (в одном слове - получать удовольствие). Попробуй подумать - чем ты отличаешься от всей другой живой природы и чем ты так крут, что ожидаешь от существования чего-то ещё.

4) Ведь ты боишься смерти? Думаешь, что твой мозг какой-то особенный и тебе пренепременно надо жить вечно. Увы, мозг твой это не есть константа и ты сейчас, и 10 лет назад - два разных существа. Абсолютно разных. Может статься, что к 60 ты вообще перестанешь хотеть жить и умрёшь с удовольствием.

Не занимай мозг бесполезностями. Найди то, что безумно нравится делать и занимайся этим до самой смерти.

Отвечая на твой вопрос, смысла нет. Вообще ни в чём и никакого. Смысл - это продукт твоего сознания. Вселенной, земле и природе глубоко *рать на «смысл».

thespiritofbirdie
()

Сократ человук.

листани Платошу.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Несколько я знаю, сейчас учёные сходятся во мнении, что средняя плотность вселенной такова, что она будет бесконечно расширяется, с постоянным или замедляющимся темпом.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а ты чего исключительно злобные комментарии строчишь сегодня? :)

Вот, кстати, не знаю.
Все дебилизм какой-то :)

tazhate ★★★★★
()

Зачем жить?

Тот тред потёрли, отвечаю сюда: а зачем умирать? Просто после смерти, если ты не буддист, ты больше не сможешь вернуться в жизнь. Что-нибудь сделать интересное или приятное. Я сам периодически подхожу к мысли всё закончить. Но греет именно осознание того, что это можно успеть сделать всегда и везде, и совершение можно оставить до тех времён, пока не будет уверенности, что ты ничего не пропустил.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

пока не будет уверенности, что ты ничего не пропустил.

Ну так ты до старости доживешь :)

drull ★☆☆☆
()

не знаю говорил ли кто тебе уже выше, но

Вдоль

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.