LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бывают ли адекватные обзоры продукции Apple?

,

0

4

Выбираю себе смартфон. Полез на youtube посмотреть обзоры. Смотрю уже не первую видюшку про iphone, и не могу понять - это я такое идиот? Или это они все такие?

Аргументации в стиле «это не iphone ограничен, это ты такой му*ак».
Вот, из последнего, что посмотрел: Почему отказываются от покупки iPhone (Soft Club)
«Развенчание мифов» - это просто лютый п*ц.

Есть хоть какие-то адекватные видеообзоры про устройства Apple, где люди не будут пищать и фонтаном оргазмировать, а расскажут про преимущества и недостатки честно и непредвзято?

Спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ls-h

А что тебе объяснить? Работает, не глючит, дешево.

Shaman007 ★★★★★
()

Владельцы айфонов говорят про то, какой крутой у них айфон. Владельцы андроидов поливает говном айфоны, но про свои недоделки не говорят хорошо. Подумай над этим.

cipher ★★★★★
()

Бывают ли адекватные обзоры

Нет.

robot12 ★★★★★
()

Очередной убогий илитарный фанбой. Мне добавить к вышесказанному нечего даже.

StalinEXE ★★★★★
()

Из достоинств:

- UI, в том числе скорость реакции (это при двуядерном ARM 800 Mhz в iPhone 4s)

- ПО, работает стабильно, сбои конечно бывают но редко.

- Экосистема - iCloud, iMessage, FaceTime - то, чего андройду не хватает. Иногда, зная только email человека, можно отправить ему сообщение в iMessage :) Приложение «Мои друзья», пользуюсь, в андройде данный функционал мигрировал не понятно куда. Карты - да убоги, но Google Maps, Yandex Maps, WikiMapia никто не запрещает.

- По моему, Google больше внимания уделяет своим приложениям на платформе iOS, может быть, это только мои впечатления.

- Физиологические впечатдения - размер самое то (iPhone 4s). Всевозможные акксесуары НЕ закрывают служебные разъемы (ну кроме 30ти пинового). Был у мення андройд Sony, так чехол закрывал разъем наушника.

- про экологичность на сайте Apple пишут.

Совершенно не представляю как этой штукой рулить из Linux :)

Из недостатков:

- разъем для карт памяти... ну нет его.

- качество приема сигнала хуже чем у старых Nokia :)

- нет отображения отключенного шифрования сети GSM :) это уже дань современности.

P.S.: И да, если у тебя не поддерживаемая iTunes операционка, не бери продукцию Apple, многие операции делаются только в нём.

robot12 ★★★★★
()
Последнее исправление: robot12 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cipher

Владельцы айфонов говорят про то, какой крутой у них айфон. Владельцы андроидов поливает говном айфоны, но про свои недоделки не говорят хорошо. Подумай над этим.

Рабы айфонов - фанатичные слепые дураки, а владельцв андроидов - скромные осуждаторы?

roman77 ★★★★★
()

Чушь, имел кучу андроидофонов, чётко знаю недостатки каждого и га соответствующих форумах говорил и заявлял о них. Но каким не был плохим андроид, винфон и яблось ещё хуже. Достал свой старенький HTC Touch Elfin, вот это я понимаю аппарат и ось. На убитой вспученой батарейке 2 дня без напряга с включённым инетом и постоянной синхронизацией почты.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

причем первых я могу понять, ладно там фанатик

но антифанатик, у которого сильный метеоризм от яблок :-D это странно

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

«Покупаешь кабель за 30$ и получаешь удовольствие от втыкания и вытаскивания» феерично

Страшно подумать, куда они его втыкали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

wylsacom

Он же главный яблочный фанатик, я что-то путаю?

cmbbrkr
()

Еще веселее что со временем емкость батареи падает (причем чем меньше емкость батареи тем сильнее это выражено), и это никаким энергосбережением не скомпенсируешь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от roman77

владельцв андроидов - скромные осуждаторы?

Скорее терпилы тормозов, киданий с обновлениями и розеток.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Каждый использует телефон как он хочет. Я использую телефон как телефон. Иногда ещё играю в судоку в маршрутках и смотрю прогноз прибытия автобусов.

В этом случае тебя должны интересовать обычные телефоны с временем жизни между зарядками в 1-2 недели.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почему отказываются от покупки iPhone (Soft Club)

«Развенчание мифов» - это просто лютый п*ц.

Само видео — лютый п*ц, в фокусе стена, а не говорящий лол.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В этом случае тебя должны интересовать обычные телефоны с временем жизни между зарядками в 1-2 недели.

Ага, в комплекте с JavaME вместо полноценной жабы, отсутствующим TeamViewer'ом, мелким экраном, с которого невозможно читать и пр. Спасибо, не надо такого счастья. То, что я чем-то не занимаюсь ежедневно, не значит, что мне не приспичит завтра зайти с телефона по SSH на сервер. :)

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

На случай приспичивания все равно нужно иметь полную батарею. У меня телефон в режиме ожидания/разговоров/лазанья по нету держит три-четыре дня, но заряжаю его все равно почти каждый день - вдруг приспичит, а у тебя батарея почти села.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

корее терпилы тормозов, киданий с обновлениями и розеток.

смешная шутка.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ты попробуй попользоваться им хотя бы час, после этого тоже будешь пищать от восторга, а на всякие гнусмасы смотреть больше не сможешь.

Пользовался iPhone 5 (не s) около 15 дней. Дело было в конце 2012 года, как раз он только появился на рынке.
Остались только отрицательные впечатления.
Возможно сейчас он улучшился.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

вдруг приспичит, а у тебя батарея почти села.

Ну, я не настолько перестраховщик: если приспичит, просто посажу батарею в ноль, сколько бы там ни осталось.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

P.S.: И да, если у тебя не поддерживаемая iTunes операционка, не бери продукцию Apple, многие операции делаются только в нём.

Похоже это один из ключевых моментов.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

Правильно ли я понимаю, что Linux и дейвайсы Apple несовместимы из-за привязки к iTunes?

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

Если они будут рассказывать честно и непредвзято, то преимуществ ноль целых хрен десятых, а недостатков уйма. Начнем с самого очевидного: тебе в 2014 году нужен смартфон с чёрти-какими разъёмами, несъёмной батареей и без поддержки карт памяти?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

тебе в 2014 году нужен смартфон с чёрти-какими разъёмами, несъёмной батареей и без поддержки карт памяти

вообще плевать на это, хотя вот съемный аккумулятор хоть какой-то смысл имеет

fornlr ★★★★★
()

Чем мне нравится iOS - отсутствие жабы, возможность нормально писать на C... да и зоопарка устройств нету, пиратства мало. Чем недоволен: зонды и закрытость.

Meyer ★★★★★
()

- Экосистема - iCloud, iMessage, FaceTime - то, чего андройду не хватает.

У гугла уже всё это тоже есть, причём работает не только на устройствах от Apple.

- По моему, Google больше внимания уделяет своим приложениям на платформе iOS, может быть, это только мои впечатления.

Да уж. В Google Music для iOS до сих пор планшетного интерфейса нет. Нет, для Google есть только Android и реклама, всё остальное - по остаточному принципу.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну приложение для Google Maps там таки вроде неплохое :) А что касается Google Music, то это такой же ущербный me_too-продукт, как и Google+. Кому он нужен то, при живом спотифае и Rdio, таких убогих мобильных клиентах(в том числе и на андроиде, без слез смотреть на это нельзя) и полном отстутствии десктопного клиента, например?

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Попробовал 5S. 3 недели. Не вытерпел и отдал родственнику, а сам пересел на OnePlus One и понял, что никогда больше у меня (если буду в здравом уме и при своей памяти) не будет телефона от Apple.

LMW
()

У гугла уже всё это тоже есть, причём работает не только на устройствах от Apple.

Увы не так глубоко интегрировано :) Да же в андройде надо Hangouts поставить :) а уж то что они все в плюс тянут, это вообще идиотизм.

В Google Music для iOS

Оно такое есть ??? Посмотрел, 30(!!!) оценок, и рейтинг 2,5 звезды. Да же скачивать не стал.У Yandex Music оценок 350 (!!!)

Потому что есть iTunes Music и Music :)

robot12 ★★★★★
()
Последнее исправление: robot12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Загружать mp3? Зачем это нужно? За цену одного альбома я получу доступ к 20 миллионам треков на месяц в cd-quality.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

бугурт от эпла прямо пропорционален невозможности его купить обычно, и чем сильнее хочется, тем сильнее зудит )

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Я знаю. Но отсутствие альтернатив все еще не делает из такого УГ, как google music, конфетку. В представлении гугла, я и на десктопе с радостью бегу в бразуер, чтобы пообщаться в хренгаутсе, отредактировать документы или послушать музыку. В моем представлении и браузер их сущая тормозная помойка, и вышеперечисленные сервисы хлам. Так что мы с ним в этом не сошлись :)

ptarh ★★★★★
()

Вот, из последнего, что посмотрел: Почему отказываются от покупки iPhone (Soft Club)

Где ж ты находишь-то такое...

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Слышно, спецификации на днях утвердили, готовятся к запуску производства.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

В том же гугломузике можно оформить подписку на любой срок и так же слушать миллионы треков не качая их.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Это кругом, трудно шаг сделать при поиске, чтоб не обмазаться вот таким вот случайно задев.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Про Google Maps я ничего не говорил. :)

Google Msuic мне очень нравится. Я им активно пользуюсь, и очень грустно, что он очень плохо работает на iPad.

Spotify и Rdio - это всё-таки немного другое, плюс они появятся в России хз когда, да и вообще могут уже не появляться. Не понимаю как они собираются конкурировать с iTunes, Google Music и Yandex Music.

Десктопный клиент не нужен, потому что есть замечательный веб-клиент.

mono ★★★★★
()

Увы не так глубоко интегрировано :) Да же в андройде надо Hangouts поставить :) а уж то что они все в плюс тянут, это вообще идиотизм.

Соглашусь, но ситуация постепенно выправляется и стратегически Google на коне, из-за кроссплатформенности.

Оно такое есть ??? Посмотрел, 30(!!!) оценок, и рейтинг 2,5 звезды. Да же скачивать не стал.У Yandex Music оценок 350 (!!!)

Потому что оно действительно очень кривое и о нём никто особо не знает в мире Apple, и, видимо, Google с этим пока ничего делать не собирается, «потому что есть iTunes Music и Music :)». Но это просчёт.

mono ★★★★★
()

В том же гугломузике можно оформить подписку на любой срок и так же слушать миллионы треков не качая их.

В браузере, и с гуем, напоминающим приход наркомана. Нет, спасибо. При прочих равных я выбираю тот сервис, который лучше думает обо мне, как о пользователе десктопа и не тащит все в свой кривой браузер.

ptarh ★★★★★
()

Spotify и Rdio - это всё-таки немного другое,

Чем другое то? Это google music клон спотифая(причем плохой) - матери всех подписочных сервисов. :)

Не понимаю как они собираются конкурировать с iTunes, Google Music и Yandex Music.

Тут проблема скорее в том, что непонятно, как собирается конкурировать google music, они не дают ничего уникального в сравнении и явно намного хуже известны, чем спотифай. Полагаю, что большинство вообще даже не знают, что там есть функция подписки. Россия, где он единственный доступный из тройки, мало что решает, так как рынок мелкий, битва за клиента пока идет в США и EU. Yandex - это даже не смешно, местечковый сервис же. У спотифая пока 10 миллионов платящих за подписки клиентов, гугление ничего не дало про play music, стыдно, что ли :)

iTunes тут вообще боком, и мне не совсем понятно(да и не только мне, видел уже и другие статьи на эту тему) как они собираются держаться на рынке. Подписчики обычно не покупают альбомы, они были бы дураками, если бы это делали - так что стриминг сгрызает рынок продающих музыку альбомами. Кажется, доход от продажи музыки у них уже который год падает, а все что они пока родили, это бесполезный iTunes match. Пионер цифровой дистрибуции музыки, похоже, вылетит рано или поздно с этого рынка.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.