LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слава надмозгу роботов

1

1

http://vimeo.com/103329200#share

http://www.youtube.com/watch?v=xK54Bu9HFRw

Под чутким руководством команды исследователей из Гарварда, на этих миниатюрных роботах исследуется возможность создания серьезных самоорганизующихся систем, способных выполнять полезные задачи.

Ранее система умела 10-100 роботов. Сейчас новый прорыв: 1024 самоорганизующихся роботов. Роботы называются Kilobots.

Каждый робот 3 сантиметра диаметром, кушает 3,4В аккумулятора, имеет три жестко зафиксированных ножки с двумя вибромоторами между ножками (движутся не ножки, а моторчики). Разговаривают между собой инфракрасными сигналами к ближайшим соседям по стае.

Уже умеют по-муравьиному таскать тяжести. Для понимания что-куда тащить роботам нужно пару минут времени.

Умеют четыре типа команд: выстраивание в группу, образование градиента, расчет расстояния от начальной точки и локализация. Чтобы роботы не слепились в кашу, они следят за соседями.

1024 роботов, могут создавать любую сложную фигуру, заданную Оператором. Основой системы всегда служит 4 робота, задающих начальную точку построения, а все остальные группируются уже вокруг единого центра.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

Но ДНР/ЛНР - это уже как-то слишком

Необходимо 1) сухопутный путь в Крым 2) плацдармы для дальшего «собирания земель русских» 3) создание прецендентов 4) тренировка российских солдат 5) проверка мировой общественности на прочность, удостоверить нужно что они терпилы 6) театрализированое представление для внутреннего потребителя чтобы мнения россиянина были ИМЕННО такие как они есть сейчас 7) быстрая, под шумок войны, изоляция России, так как в перевязаной с миром России сложнее сохранить власть. Как вернуть Совок? (по словам Путина его развал - самая большая геополитическая катастрофа 20го века) Да вот так

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

сухопутный путь в Крым

ознакомьтесь с картой, а?

плацдармы для дальшего «собирания земель русских»

этим Киев традиционно занимался

создание прецендентов

Косово уже есть

тренировка российских солдат

их на своей-то земле тренировать никому не интересно...

проверка мировой общественности на прочность, удостоверить нужно что они терпилы

открою вам великую тайну, только тссс! мировой общественности чихать на Украину, у азиатских стран (а именно там живёт 2/3 населения планеты) своих проблем хватает

театрализированое представление для внутреннего потребителя чтобы мнения россиянина были ИМЕННО такие как они есть сейчас

«Крым наш», ок. а с ДНР и ЛНР тут зачем?

быстрая, под шумок войны, изоляция России, так как в перевязаной с миром России сложнее сохранить власть

то есть, их цель потерять свою власть? великолепный вывод, достойный лучших диванных теоретиков.

next_time ★★★★★
()

Как вернуть Совок?

Да, вернуть Совок нужно.

Для этого нужно либо чтобы Украина присоединилась к Новому Совку сама, либо завоевать её.

Норкоманы из ДЛНР никого завоевать не смогут.

Украина присоединиться к Совку только когда в ней всё будет хорошо. ДЛНР этому поспособствовать не может, как раз наоборот. Своей экономики у ДЛНР тоже нету (непонятно на что они вообще надеются, даже если их признают как отдельные страны - чем они будут торговать, с кем?).

При этом сам факт войны привлекает туда наших заклятых врагов - НАТО, Америку, Евросоюз. Они провоцируют создание анти-русских движений (Украину и так теперь придется целый век форматировать, чтобы она снова стала совковым государством).

Плюс, в ходе военных действий нарушается инфраструктура. Здания, итп. Новому Совку будут нужны все эти здания. А Украинские военные их рушат, чтобы добраться до каких-то нафиг ненужных партизан. Рушат наши (наши-в-будущем) здания!

Чтобы объединять земли русские (и китайские), первая задача - чтобы у наших границ было спокойно, никакой войны, никаких нищих недореспублик, никакой войны.

Таким образом поддержка ДЛНР ненужна.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Да, вернуть Совок нужно.

Вот на с вами и не по пути.

Норкоманы из ДЛНР никого завоевать не смогут.

Это так начало думаться как только они слили. А до этого была «Новороссия» и все збс. Ну а котом еще какая-то Харьковороссия, Одессороссия и прочий шлак

Ты обьяснил почему не логична успешная Украина, ведь ее же разваливают нахрен. Но России, судя по Абхазии, Осетии и Преднистровье просто нужны бомжеговнореспублики, среди которых Россия выглядит красиво. А вот что не нужно - это примеры стран, которые выбрались из говносовка. Заметил, все страны, у которых так или иначе получается - сразу обвиняются в сторонних с «предательством Великой России» делах, например в фашизме или марионеточности перед Западом. Ну и в предательстве само собой

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Я думаю что у человека или есть паника и истерия «омерига нас всех зохавает, абама-сатана!111» или нету. В России ее начали потихоньку. Ведь в 90х все у них сцались от США и всего такого. А потом начали осторожненько, сначала Задорнов шутил, потом уже и передачки пошли, аля документальные. И теперь результат на лицо - США везде творит зло и вот вот прийдет в Россию. И не переубедишь, это в корнях идеологии и убеждений. Причем не могут сказать когда США взяла и убила русских. Ну вот в каком-то конфликте. Были только всякие переделы влияния времен холодной войны. Но тогда был капитализм против коммунизма. Сейчас же коммунизм не строят. Но не важно. Приводят примеры разных Ливий, Ирака, Косово, хотя я вот смотрю как тяжело разобраться в своей стране, в реальном времени. А они тут эксперты по истории войн в других странах в прошлом. Мда

vertexua ★★★★★
()

Нам нужно собрать силу, способную противостоять НАТО, и в особенности Америке. Всё остальное просто следствия. Бомжеговнореспублики не нужны, нужны сильные богатые республики, которые смогут давать бонусы к экономическому потенциалу Системы вообще.

Украина сейчас балансирует на границе того, что ей будут управлять враги (НАТО, Америка, Евросоюз). В этом проблема. Присоединитесь к борьбе с врагом, и Россия (а возможно и Китай тоже) наоборот будет вас поддерживать всеми силами (как любую другую боевую единицу в составе Союза).

Каждый раз когда вы помогаете врагу, вы получаете по зубам. Не потому что Украина, не потому что у нас какая-то личная неприязнь, а просто потому что помогаете врагу. Хватит это делать. Это всё настолько логично, что я даже не знаю что сказать.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Заметил, все страны, у которых так или иначе получается - сразу обвиняются в сторонних с «предательством Великой России» делах

у Словении, Болгарии, Саудовской Аравии, Катара, Лихтенштейна, например, неплохо получается, но их никто не обвиняет. что они делают не так?

next_time ★★★★★
()

Каждый раз когда вы помогаете врагу, вы получаете по зубам. Не потому что Украина, не потому что у нас какая-то личная неприязнь, а просто потому что помогаете врагу. Хватит это делать. Это всё настолько логично, что я даже не знаю что сказать.

намного логичнее вступить в это самое НАТО, чтобы давать по зубам было боязно, только эти ***сты не берут всех подряд так легко :)

Harald ★★★★★
()

Они не враги мне лично, они враги Союза. Лично мне никто не враг, я за того, кто больше платит. И еще нужно оказаться на той стороне, которая победит.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Я думаю что у человека или есть паника и истерия «омерига нас всех зохавает, абама-сатана!111» или нету

ну вот у меня нет такой истерии. и что?

next_time ★★★★★
()

намного логичнее вступить в это самое НАТО

для Украины - нифига не логично, они с этого только по зубам получат, исходя из геополитической позиции.

что касается лично меня, я постараюсь уехать в Америку чтобы в геополитически-верном месте воевать за ту сторону, которая победит :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

для Украины - нифига не логично, они с этого только по зубам получат, исходя из геополитической позиции.

вот страны прибалтики вступили в НАТО, и пока получения по зубам ими не видно

Harald ★★★★★
()

что касается лично меня, я постараюсь уехать в Америку чтобы в геополитически-верном месте воевать за ту сторону, которая победит :)

а кровавая гэбня постарается тебя покарать за это :)

Harald ★★★★★
()

кстати, СССР просился в НАТО, но ему отказали. алсо, НАТО создавался именно с целью противостояния СССР. с тех пор как последний развалился, оно стало не нужно и теперь всеми силами пытается свою нужность продемонстрировать (армию чиновников и вояк нужно же кормить, тратить впустую деньги налогоплательщиков Евросоюза и США). то есть, НАТО не враги России, они просто как обезьяна с револьвером — угроза для всех кто рядом, но ни для кого конкретно.

next_time ★★★★★
()

вместо того, чтобы убежать от обезьяны, вошли в её гарем.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

НАТО создавался именно с целью противостояния СССР. с тех пор как последний развалился, оно стало не нужно

но тем не менее пока существует, и его члены регулярно свои воиска посылают, когда США в очередной раз решает кого-то демократизировать, а вот ОВД, созданная СССРом, разбежалась при первой же возможности. А сейчас вот ОДКБ есть, но я чего-то сильно сомневаюсь, что Армения или Таджикистан будут вписываться за россиян воевать в случае чего

Не пора ли задуматься, что кто-то что-то по жизни делает не так, что военные союзы с кое-кем совсем не привлекательны, в отличие от того же НАТО

Harald ★★★★★
()

но тем не менее пока существует, и его члены регулярно свои воиска посылают

о чём я и писал: транжирят средства налогоплательщиков

а вот ОВД, созданная СССРом, разбежалась при первой же возможности

это правильно

что военные союзы с кое-кем совсем не привлекательны

военные союзы не нужны. если какие-то страны холят и лелеют военный союз, значит, они собираются воевать. ваш кэп.

next_time ★★★★★
()

Ну разница только в том, что в России клинически, истерически, на основе синдрома крепости решили вдруг что США и Евросоюз - враги. В Украине до сих пор не могут понять почему. Враги СССР - понятно, идеология разная. Ни в России, ни в потенциальном СССР 2.0 не упоминается коммунистическая идеология, потому непонятно почему враги. А обьяснение «они все злодеи» совсем тупое и просто является аксиоматической верой. Я бы еще бы понял если бы в определенный момент истории США взяла, да и выкосила миллион россиян, завоевывала их, присоединяла, голодом морила. Но нет же. Потому это просто болезнь

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Не хватает природных ресурсов. Не хватает рабочих ресурсов. В том числе нужно обеспечивать массы народа, которые работать не хотят и не будут (негры, узкоглазые, итп). Особенно это касается России, Украины, Америки, где значительная часть населения привыкла к хорошей жизни.

Кто-то должен нахаляву отдать ресурсы, кто-то должен бесплатно работать (рабы).

Если ты пойдешь и попробуешь в одно рыло набрать рабов или отнять ресурсов, тебе просто наваляют люлей и всё. Поэтому заниматься этим нужно вместе с толпой товарищей.

Чем Союз отличается от НАТО или Евросоюза? Тем что каждая из сторон - это сила, которая может нагнуть остальных, сделать их рабами, ресурсными придатками, продуктовыми придатками и так далее.

Работая на одну из сторон ты можешь быть уверен, что в старости тебе дадут твое социальное пособие, и ты сможешь жить на него ничего не делая, что всегда сможешь пользоваться бесплатной медециной и получать бесплатное образование, ездить на своей тачке, жрать куриные ножки и далее «вести привычный образ жизни, который мы защищаем». Зная что твоя сторона о тебе побеспокоится - вовремя принесет куда надо демократию, отнимет нефть для твоей тачки, заставит в поте лица вкалывать терпил выращивающих тебе жратву, итп

если будет только 1 сторона, то не у кого будет отжимать

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

После экскурса о рабах и ресурсах нахаляву появилось стойкое нежелание читать дальше

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.