LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 4.14. Уже.

0

1

Запилите кто-нибудь новость, в генте уже прилетело, и на опеннете есть новость

★★★★★

Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Что там, Балу уже тормозит и жрёт память?

Deleted
()

Нафига оно нужно, я уже пятерку жду.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Там страдания арчеюзеров, не совсем обсуждение релиза.

Solace ★★
()

Уже.

Что «уже»? Всё? :)

Stahl ★★☆
()

Запилите кто-нибудь новость

В глобусе Marble улучшена поддержка KML и добавлена новая политическая векторная карта, показывающая разными цветами границы государств.

Скатят в танцпол, инфа 146%

Valkeru ★★★★
()

В альте тоже уже есть, обновил, но еще тыкал.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Да я увидел, что там рачеболь, но это рачепроблемы. В генте кстати буст 1.55, и все отлично.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Минорота, засорять главную не нужно

Анонсирован релиз десктоп-окружения KDE SC 4.14, в котором произведено только обновление приложений.

zorex
()

Сижу на кедах 4.11, которые в сюзе 13.1 идут по умолчанию. Обновляться не вижу смысла, там одну эту амбреллу исправляют. Жду пятых кед.

kukuruku ★★
()

В клиенте для мгновенного обмена сообщениями Kopete обеспечена возможность совершения голосовых вызовов для всех аккаунтов jabber (поддерживаются как протокол Google libjingle, так и обычный jingle).

Ну то есть сделали когда уже и не очень нужно.

Deleted
()

в генте уже прилетело

Хорошо что сказал, как раз до вечера успею на домашней машине обновить.

vurdalak ★★★★★
()

Ничего интересного же.

Ghostwolf ★★★★★
()

Понемногу перехожу на LXDE, хотя основной набор программ оставил KDE-шный.

crowbar
()

ты дома на ~arch сидишь?

Давно уже. Я сделал вывод, что количетсво проблем на arch и ~arch одинаковое, зато на втором софт свежее.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я бы так не сказал, я не раз сталкивался с некомпилящимся софтом в ~arch и значительно реже (единичны случаи за 3,5 года, бывает) в arch. Поэтому дома - только стабильная ветка, на работе тестовая. Да и всякие revdep-rebuild делать чаще, я лучше потерплю немного.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Я перешёл на ~arch, когда надоело решать проблемы на arch. Количество проблем не изменилось. И да, revdep-rebuild уже нету (хотя, возможно в arch этой фичи ещё нет), вместо него @preserverd-rebuild.

vurdalak ★★★★★
()

Ты имеешь ввиду, что новый пакет показывает, необходим ли ребилд пакету, зависящему от него? это да, но оно не всегда пересобирает все пакеты - это раз. Во вторых - когда у тебя остается libpng.so.15 и libpng.so.16 после обновления с libpng 1.5 на 1.6 ты сносишь старую. @preserverd-rebuild поймет, что ему нужно часть пакетов пересобрать? По-моему для такой цели как раз и есть [оставлен] revdep-rebuild.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Новый портеж не удаляет старые библиотеки. Когда обновлённая версия пакета собирает библиотеку с новым именем, зависимый софт записывают в @preserved-rebuild, а до этого он продолжает работать со старой сборкой. Т.о. ничего не ломается.

Во вторых - когда у тебя остается libpng.so.15 и libpng.so.16 после обновления с libpng 1.5 на 1.6 ты сносишь старую.

Если ты руками сносишь, то ССЗБ. Но да, в сете пакеты для пересборки останутся.

vurdalak ★★★★★
()

Тогда почему портаж не чистит за собой ничего? Можно было бы символически после @preserved-rebuild спросить «э, чувак, тут старая либа, ею никто не пользуется, снести ее? y/N».

Так что пока используем и сидим на arch.

leg0las ★★★★★
() автор топика

ну ты спросил. сходу не скажу.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Интересный подход :) Я вот на работе работаю, поэтому дома ~arch, а на работе arch с небольшими вставками в accepted_keywords типа скайпа и браузера.

kir64 ★★
()

Единственное что мне не нравится в кедах это то что их нужно всегда целиком обновлять при бампе версии. Ну вот не верю я что изменения во всех прямо компонентах каждый раз, а обновлять все равно нужно всё.

//гентоюзер, которого раздражает компилировать по 3 часа кеды целиком каждый месяц.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.