LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мужчины, женщины и их взаимоотношения в современном обществе

, , ,

0

1

По-моему, зачастую мужики позволяют своим женщинам слишком многое. Картина маслом - подходит к витрине немаленький такой дядя, начинает рассматривать ножи. Подплывает его вторая половинка и начинает зудеть «ой, да зачем тебе это надо, да что ты с ними будешь делать, и вообще у тебя один нож уже есть, пошли отсюда». Немаленький дядя грустно разворачивается и покорно топает вслед за дамой. Либо ещё круче: такой же дядя смотрит на всё это дело, интересуется что к чему, а под конец выдаёт фразу типа «эх, я бы купил, да вот жена достанет». И такую картину я наблюдаю чуть ли не каждый свой рабочий день. Практически все мужики делают покупки пока жена шарится в магазине посуды либо в детском магазине, или её вообще нет поблизости. Блин, какого [5.1]? Мужик, типа глава семьи, который по мнению чуть ли не большинства должен обязан единолично пахать на семью не видя белого света не может себе позволить послать бабу в пень и купить себе то, что ему хочется? При этом я ещё не видел женщин/девушек/бабушек (нужное вписать/подчеркнуть), которые бы зайдя в какой-нибудь «бутик» не купили бы себе очередную обувку/платье/трусы вдобавок к десятку-другому уже имеющихся аналогичных вещей и хрен их при этом остановишь.
Вопрос - почему, зачем, нафига?! Особенно интересует мнение сурового русского мужика riki.

★★★★

Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

по единичным случаям

«эх, я бы купил, да вот жена достанет»

Это же каким должен быть единичный случай, чтобы так остерегаться гнева жены :)

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

возможно, это компромисс на более высоком уровне («ты можешь мной помыкать прилюдно, но с 9 до 11 у меня футбол». Хотя, в данном случае, скорее, обычное подкаблучничество :)

Sahas ★★★★☆
()

Мужик

Мужиками в царской России и чуть-чуть далее при СССР называли крепостных крестьян (то бишь, рабов).

Полноценная личность мужского пола - мужчина.

бабу

Аналогично. Впрочем, называть бабами практиковалось и в кругах повыше крепостничества. Но суть изначальная одна.

Вот пока многие будут мыслить категориями «мужик-баба», ничего хорошего не будет.

Quasar ★★★★★
()

Valkeru> Просто интересно, почему взрослый мужик ведёт себя как пятилетний ребёнок, которому мамочка сказала, что игрушку ему не купят.

Потому, что так воспитали. И скорее всего воспитывала эта самая мамочка.

Quasar ★★★★★
()

Какая наивность! Если есть некоторые строгие традиции, это ещё не значит, что их повсеместно и неукоснительно соблюдают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

Вот именно, этот вопрос должен себе задавать сам человек и принимать взвешенное решение. Хрен его знает, может он просто решил посмотреть, что тут, собственно продают, а тут сразу наезд. Я тоже иногда захожу в подобные заведения, но ничего не беру. Да и почему обязательно потреблядство? У нас, например, многие покупатели берут вещи для коллекции. Причем не только дорогие, но и копеечные. Хобби у людей такое.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

в то время как арабы и африканцы с индусами делают по 5 детей, загнивающая европка вертит носом и строит карьеру

Они живут с свое удовольствие. Какого это их должны заботить всякие там африканцы?

Ну и да, не могу сказать по поводу африканцев (т.к их реально не так много где я был), но арабы и тем более индусы вполне себе становятся носителями европейской культуры.

Вот скажем с китайцами все сильно иначе: они вне зависимости от места проживания остаются именно китайцами.

qiomi
()

вообще, мужским подходом считается, когда ты идешь в магазин не поглазеть, а с определенной целью, пришел - увидел - купил, никаких хождений. а вот женский - это долгое и нужное хождение вдоль полок с рассматриванием товара.

да, кстати, у меня бывают обратные ситуации, когда я одергиваю жену, если она копается у полок в магазине. т.е. это нормальная ситуация, когда один из супругов отклоняется от планов и копается, а второй его одергивает.

George
()

А, ты ему сразу вставь, мол кто у вас хозяин в доме, и ты вообще мужчина или нет.
Если неадекватно среагирует, то ничего, ибо у тебя под рукой ножи, сразу отойдет. А так прибыль + 150%.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

вообще, мужским подходом считается, когда ты идешь в магазин не поглазеть, а с определенной целью, пришел - увидел - купил

Мне, например, как продавцу, интересно, что есть у других и по каким ценам :) Да и присмотреть что-то на ближайшее время тоже бывает не лишним, если например сейчас денег нет, но есть свободное время, чтобы потом просто приехать и взять вещь там, где присмотрел.

Valkeru ★★★★
() автор топика

«эх, я бы купил, да вот жена достанет»

Это же удобнейшая отмазка на случай, если жалко денег больше хотелки владельца. «У меня нет денег» звучит не так гордо, как «другие акционеры против».

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Стань депутатом, запрети жен :)

На кого тогда имущество переписывать, чтобы показать какой он бедный?

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

всегда происходит как хочет она, доход идет в основном от мужика, но все сливается на бабу

А ты не думал, что это потому, что мужику это все не надо? Чай не баба. Те же ножи, финка рабочая стоит тысячу рублей и ее хватает лет на 5-10. Зачем эти говноножи из лавки в торговом центре?

stave ★★★★★
()

один на семью будет в лучшем случае, а в школу он будет ходить с 5 арабами, понимаешь ведь что с ним будет? =)

umren ★★★★★
()

Станет расистом и будет ненавидеть белых

Satou ★★★★
()

Картина маслом - подходит к витрине немаленький такой дядя, начинает рассматривать ножи. Подплывает его вторая половинка и начинает зудеть «ой, да зачем тебе это надо, да что ты с ними будешь делать, и вообще у тебя один нож уже есть, пошли отсюда»

В этом узнаю себя, хотя всегда могу сказать что «очень хочу» и никаких проблем не будет.

Мужик, типа глава семьи, который по мнению чуть ли не большинства должен обязан единолично пахать на семью не видя белого света

У нас так сложилось что зарабатываем поровну в семейный бюджет.

При этом я ещё не видел женщин/девушек/бабушек (нужное вписать/подчеркнуть), которые бы зайдя в какой-нибудь «бутик» не купили бы себе очередную обувку/платье/трусы вдобавок к десятку-другому уже имеющихся аналогичных вещей и хрен их при этом остановишь.

А вот тут всегда говорит что хочет купить и спрашивает разрешения.

Вывод: Не у всех также как у тебя.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Те же ножи, финка рабочая стоит тысячу рублей и ее хватает лет на 5-10. Зачем эти говноножи из лавки в торговом центре?

Ими приятно обладать. Ну хорошими, я хз что там ТС продает.

Deleted
()

Пускай живут, еще лет 100 и их уже не будет, а их детишек загонят в клетки.

Есть какие-то причины почему человека должно заботить то, что случится уже во время когда его уже давно сожрут черви (ну или там развеят над морем)?

qiomi
()
Ответ на: комментарий от Harald

расстрелять три раза из пулемёта патронами с плотно свёрнутыми листами из Розенталя :)

Тебя надо расстрелять за порчу Священного Писания.

bluesman
()

ничего. а почему с ним что-то должно быть? детишки неплохо так интегрируются в цивилизованное общество

xsektorx ★★★
()

Пускай живут, еще лет 100 и их уже не будет, а их детишек загонят в клетки.

Есть вероятность, что через 100 лет все перетрахаются и получится что-то навроде нынешнего населения России — смесь 150 национальностей.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Охтыжблин. Ещё один херой для подражания.

Xellos ★★★★★
()

ТС, ты, конечно, не думал с той точки зрения, что ты продаёшь ненужно, и жёны мужиков правильно одёргивают, ибо нечего тратить деньги на ненужно. И сравнение твоего ненужно с обувью/одеждой/бельём довольно лицемерно.

Xellos ★★★★★
()

Диванный теоретик

Увидел единичный случай, сделал обобщение на всех.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я так понимаю сынишке ты пирочинный нож сам сделал?

<Тут должна быть картинка Данди: И это по-твоему нож?! Вот это нож!!!>

gh0stwizard ★★★★★
()

Подкаблучники, сэр!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

описал тряпкопроблемы

Ну, ok, можно посочувствовать.

Блин, какого [5.1]? Мужик, типа глава семьи

Решим проблему перевернув её. У вас там в голове не укладывается, что можно как-то иначе отношения строить? А потом они спрашивают почему у них «сексист?» написано. Давай лучше про «швабодку», это интереснее :}

Deleted
()

На минуточку - там женщину за человека не считают в принципе :) И вздумай они мужа сожрать - им же будет плоховасто.

В шариате ЕМНИП есть указание, что муж должен всех жен примерно одинаково обеспечивать. Пусть там женщины по правам, как тумбочки, но если на жене нет золота, то муж будет считаться нищебродом либо феерическим жлобом, а если одевать на выход только одну жену, то другие жены могут и муфтию пожаловаться.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

то ничего, ибо у тебя под рукой ножи

Хороший, годный метод отношений с человеком, который потом может тебя во сне прирезать, да-а :}

Deleted
()

Это всё от гейропейской бездуховности. По «Домострою» надо жить, как нас предки учили.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

у него никакой

А, так это диванный аналитик вышел на связь.

Loki13 ★★★★★
()

ну обычно родителей волнует судьба своих детей

Упор на «своих», тебя вот очень волнует судьба чужих. Не знаю, как описать это заболевание, но, возможно, стоит полистать уголовный кодекс...

ptarh ★★★★★
()

Дело в том, что ты не знаешь ситуацию в их бюджете. Они там одни макароны жрать могут и покупка какой-то игрушки может быть для них ощутима. И проблема мужика тут не в том, что вот уже в данной ситуации он в ответ на такую реплику жены не дал ей с виртухана в щи, а проблема в следующем

1) Он не обеспечил финансовое состояние в семье где он не может просто взять и купить что угодно (кроме всяких золотых унитазов)

2) Если таки создал и обеспечил, то он дважды лох, что нашел себе такую тупую козу. Женщину не нужно ломать через колено, это ломает ваш брак через колено, все равно разведетесь. Нужно просто сразу находить нормальную, спокойную, уравновешеную и сговорчивую. Чтобы у вас было согласие, не достигнутое через конфликты и силу

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

А что я тебе скажу? Подкаблучники, сэр. Тут народ уже все написал - и про современное социальное неравенство, и про «маминых сыночков», которые и в жене маму видят. Большинству людей комфортно, когда решения принимают за них. Смирись.

Меня вот никто не одергивает перед ножевой витриной, я сам себя одёргиваю, когда вспоминаю, что на двери оружейного сейфа место для ножей уже почти закончилось, да и третий карманник мне не нужен :) Хотя признаюсь, ещё пара спайдерок в хозяйстве лишней не будет.

riki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.