LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мужчины, женщины и их взаимоотношения в современном обществе

, , ,

0

1

По-моему, зачастую мужики позволяют своим женщинам слишком многое. Картина маслом - подходит к витрине немаленький такой дядя, начинает рассматривать ножи. Подплывает его вторая половинка и начинает зудеть «ой, да зачем тебе это надо, да что ты с ними будешь делать, и вообще у тебя один нож уже есть, пошли отсюда». Немаленький дядя грустно разворачивается и покорно топает вслед за дамой. Либо ещё круче: такой же дядя смотрит на всё это дело, интересуется что к чему, а под конец выдаёт фразу типа «эх, я бы купил, да вот жена достанет». И такую картину я наблюдаю чуть ли не каждый свой рабочий день. Практически все мужики делают покупки пока жена шарится в магазине посуды либо в детском магазине, или её вообще нет поблизости. Блин, какого [5.1]? Мужик, типа глава семьи, который по мнению чуть ли не большинства должен обязан единолично пахать на семью не видя белого света не может себе позволить послать бабу в пень и купить себе то, что ему хочется? При этом я ещё не видел женщин/девушек/бабушек (нужное вписать/подчеркнуть), которые бы зайдя в какой-нибудь «бутик» не купили бы себе очередную обувку/платье/трусы вдобавок к десятку-другому уже имеющихся аналогичных вещей и хрен их при этом остановишь.
Вопрос - почему, зачем, нафига?! Особенно интересует мнение сурового русского мужика riki.

★★★★

Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)

При этом я ещё не видел женщин/девушек/бабушек (нужное вписать/подчеркнуть), которые бы зайдя в какой-нибудь «бутик» не купили бы себе очередную обувку/платье/трусы вдобавок к десятку-другому уже имеющихся аналогичных вещей и хрен их при этом остановишь.

Ты слишком мало жил :)

AP ★★★★★
()

нужно применять ББПЕ, есть отдельные особи которые реально заслуживают с вертухи по кинескопу (а щас налетят моралфаги и скажут, какая бы девушка ни была руку поднимать на неё нельзя)

Litrabol
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

Соснул ваш дом. Как и все остальные, впрочем.

buddhist ★★★★★
()

Судя по постоянным нытик-тредам, топикам с жалобами на проблемами с социумом и прочему, ББПЕ итут нужно делать большинству «мужиков». И да, вы женоненавистник, сэр.

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от Axon

Быдлопроблемы. Язабан.

Будь это феминистский тред об обнаглевших в дупель мужиках, ты пошел бы в забан сам. Не, побежал бы...

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот пока многие будут мыслить категориями «мужик-баба», ничего хорошего не будет.

Ага, надо думать так: «Ты же настоящий мужчина! Ты же должен!»

iVS ★★★★★
()

Ну, каждому своё: так было написано на воротах Бухенвальда. Женитца никто не заставлял. А если некто не может выделить лишние деньги на то, чтобы порадовать себя ножиком-танчиком-ещё-какой-штукой - ну и зачем ты, спрашивается, женился? Ты не знал, что так будет?

Зачем там жить, лораны?

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от iVS

Будь это феминистский тред об обнаглевших в дупель мужиках, ты пошел бы в забан сам.

Нет, я бы написал в точности то же самое.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Повесить на заборе вокруг магазина разделанных ножами жен, вокруг кровища, кишки, и надпись ЖЕНАМ ЗДЕСЬ РАДЫ, и фотография Ганса Райзера

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Слышчо, обяъясни за ножи, почему гражданскому нельзя носить милитари-класс нож? Он что, в отсутствие боевого ножа обычным не сможет делов наделать? Чото невкупаю в этот закон вообще

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

почему гражданскому нельзя носить милитари-класс нож? Он что, в отсутствие боевого ножа обычным не сможет делов наделать?

«Обычным», говорят, сложнее. Грудина не так легко пробивается).

Bad_ptr ★★★★★
()

Мать-одиночка или отец-подкаблучник. Большинство паттернов поведения закладываются в детстве. И сделать он ничего не может - только развестись, включить мозг и найти подходящую пару. Он изначально выбирал жену которая будет им командовать, а жена искала себе мужа-омежку, они идеально подходят друг-другу.

Ну и не стоит забывать про женское воспитание - большинство воспитателей и учителей женщины. Мальчики с детства приучаются подчиняться женщинам, а девочки глядя на все это - подчинять.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

подразумевает, что хоть что-то знает об исламскомм браке

Топкек.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

зачем бить в грудину, если можно в горло, например? Как мне, например, в этом поможет гарда? Или хорошая сталь? Берешь отвёртку, против гражданской цели всё почти то же самое

для военных нужд роляние этих характеристик понятно, но тогда и ограничивали бы военных ))) Хотя стоп, их-то ограничивать как раз не нужно

чото какое-то сплошное ненужно вместо закона получается

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

мужа-омежку

Ну шо за гнусное манипулирование греческими буквами?

heilkitty ★★
()

Ну и многих ты зарезал? Не людей так хотя бы хрюшек? Лучше тех, что сопротивляются, а не связаны заранее.

зачем бить в грудину, если можно в горло, например?

Потому что проткнутое сердце - это практически мгновенная смерть, а перерезанное горло - несколько активных минут и нехилый шанс выжить. Да и тяжелее до горла достать (особенно если оно платком закрыто, думаешь почему вояки так любят платочки?).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

не может себе позволить послать бабу в пень и купить себе то, что ему хочется?

Может, если его покупка не проделает в семейном бюджете дыру =)

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну и многих ты зарезал?
Лучше тех, что сопротивляются, а не связаны заранее.

вот самая главная истина из немногих случаев, когда приходилось драться: нужно выигрывать бой до начала боя. Бей до того, как враг поймет, что ты больше ему не друг (можно мило беседовать всё время непосредственно до, например). Заходи оттуда где тебя не видно (со спины, из боковой ниши, итп), бей наверняка в самое слабое место. Нужно так планировать бой, чтобы у цели изначально не было никаких шансов выиграть.

тот же принцип, полагаю, нужно применять вообще везде в жизни.

Не людей так хотя бы хрюшек?

так хрюшек поди сложней убить, чем человека? У меня знакомый пытался убить хрюшку, ударив ей в нос кувалдой. Пятак у хрюшки сломался, но сама осталась в создании. Так потом загнала того чела на забор. Они ее потом кувалдой еще целый час били.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это всё от гейропейской бездуховности. По «Домострою» надо жить, как нас предки учили.

Гы. Про домострой ты краем уха слышал, а в реале не сталкивался. Ну вот тебе из реала. Был у меня друг, у него была девчёнка. Ушли в армию, из всех моих друзей и знакомых только она его дождалась (служили тогда 2 года, а ему ещё и «повезло» — спецназ ВДВ, 1990-1992, Прибалтика и Кавказ). Когда вернулся, его мама нашла ему жену — другую, подходящую по статусу (отец начальник цеха, мать в райкоме работала). А отец её одобрил. И друг мой ... женился на ней. На вопрос «какого, ###, ### ты делаешь?!» ответ был «ну так батя же сказал». Не потому что она ему так уж прям понравилась. И не потому что не нравилась та, дождавшаяся его (и отхаживавшая его после контузии). А потому что отец сказал.

Лично я был в шоке. Что у них домострой и что его сестру отлучили от семьи (потому что замуж вышла не за того) — про это был в курсе. Но чтобы вот так... И ведь не сказать, что какой-то там ботаник-подкаблучник. Пацан, прошедший 2 войны и получивший контузию. И его призыв его уважает (те пацаны, которые из нашего города и служили в той же в/ч) — на дне ВДВ это было видно. А я вот как-то уважать перестал. Особенно, когда он сказал, что не пойдёт к Ольге сказать обо всём. Пошёл я — на неё смотреть было жалко, когда я сказал, что он женится на другой.

Такой вот он, домострой в действии.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

В играх серии Might and Magic был такой NPC — Оракул. Он давал советы и возвращал потерянные квестовые предметы. Вот и сейчас он спешит на помощь, возвращая потерянный в моём предыдущем посте важный квестовый итем — https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjGzPwJPRQ5Efls-fDwNXoB...

redgremlin ★★★★★
()

вот самая главная истина из немногих случаев, когда приходилось драться: нужно выигрывать бой до начала боя.

Заходи оттуда где тебя не видно (со спины, из боковой ниши, итп), бей наверняка в самое слабое место. Нужно так планировать бой, чтобы у цели изначально не было никаких шансов выиграть.

Теоретик? Теория — штука хорошая, спору нет. Но в реале почему-то всё совсем не так получается, как на тренировках. Например, в армии почти не пригодилась рукопашка. А вот решимость и уверенность — это да, но тренировки вряд ли тут влияют. И уж тем более теории.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А-а-а... вон оно что. Ну да ладно, для тебя может и сарказм, но ведь ты тут не один. Есть мелкое подрастающее поколение, которое (бывает) прётся от всяких мифов (про величие СССР, например). Так что пусть будет. И вообще, помним, что сказал как-то Макс: на 1 пишущего приходится 20 читающих.

anonymous-
()

да короче чё тут спорить? Нож — это инструмент. Чем круче инструмент — тем легче им выполнить задачу. Ну а «военный» нож даже формально — инструмент для военных целей.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

почему вояки так любят платочки?

из кевлара чтоли платочки?

n_play
()

Да ладно. Солдат с контузией, для него это нормально.

- Если бы Вам был отдан приказ сбросить ядерную бомбу на советские города, были ли бы у Вас сомнения?
- Если бы приказали, я сбросил бы бомбу и на Нью-Йорк.

KillTheCat ★★★★★
()

По теме. В семье кто-то всегда должен за семью отвечать. Муж или жена, их мамы или папы. Нифига не редкость такая ситуация: женщина рассчитывает на мужчину, что он и будет отвечать. А он не хочет. Не хочет принимать решения ни в чём, потому что принятие решения означает взятие на себя ответственности. Но кто-то ведь должен, и поэтому приходится ответственность за семью брать на себя женщине. Даже если ей этого не хочется и мечтала она, будучи школьницей/студенткой совсем не о том.

Но верно и наоборот: кто отвечает, тот и принимает решения. Как минимум, по важным для семьи вопросам. К каковым относится финансовый. Т.е. вопрос планирования расходов (и поиск средств при незапланированных расходах) ложится на жену. А если муж себя ещё и ведёт как дитё (хочу вот эту игрушку, даже если она мне нафиг не нужна), то жене приходится соотносить желательность игрушки мужем, её ценник, реальную нужность для мужа и текущее финансовое состояние семьи. И это не считая всяких неизвестных (снаружи) нюансов отношений в семье. Если магазин мужских игрушек ещё не прогорел, значит их покупают. Либо ответственные мужчины, либо жёны (по факту, неважно кто отсчитывает деньги), которые могут позволить себе игрушку для мужа и при этом хотят себе это позволить.

Теперь другая тема. ТС-у кажется, что они связаны, но это не так. Магазин женских радостей. Есть видимое (чем можно гордиться) и есть невидимое (чем не похвастаешься перед подругами). Моднячие туфли — видимое. А ножик у мужа — ну чем тут хвастаться-то. Вот если он ходит в походы на природу с детьми и ножик у него «боевой», то это — да, это предмет для похвастаться. Не ножиком, конечно, а мужем. А «вот это ему подарила я!» Это — видимое. И выбирать будет, и колебаться и с продавцами советоваться. И рада будет, если угодила.

С другой стороны. ТС, ты замечал, как мужчины гордятся своими женщинами (ну когда есть, чем гордиться, конечно)? Это тоже оттуда же — _видимое_ превосходство своей (по части привлекательности, стиля и вкуса). Мужчины тоже предпочитают _видимое_ — то чем можно гордиться. Сюда входит одежда, обувь, ювелирка, косметика, парфюм, движения и умение себя вести. Ну помимо природных данных, конечно, бороться с которыми весьма непросто. Смотрел когда-нибудь на мужика, у которого жена одета в джинсы, не накрашена и без серёжек, а они приходят в гости, где все женщины выпендриваются? Вроде сидим, пьём пиво и говорим о своём (не о бабах!). Ей не по себе, он это видит, и ему тоже не очень. Уходят через полчаса-час.

Короче, есть такое выражение: украшение мужчины — это его женщина. Отношение социума к мужчине зависит и от его женщины тоже. Она — как видимый всем индикатор его статуса. Когда твоя — супер, то на неё выполняют команду «равняйсь» все мужики на остановке, мимо которой вы проходите. А ты гордишься — ей и собой (потому что она — твоя). И денег тут не жалеется на шмотки. Да и вообще, шмотки — это не те расходы, ювелирка — вот основная часть твоих расходов на неё (ну если ты можешь себе позволить это, а не бижутерию за 150 рэ :).

anonymous-
()

есть такой скилл - социопатия. Учись:

Будь добр, поясни, зачем мне тратить своё драгоценное время на _это_, если я его могу посвятить гораздо более интересным вещам, вроде флэйма на лоре?

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Да ладно. Солдат с контузией, для него это нормально.

Ты перепутал. Человек отвечал на другое сообщение. Тут размен в стиле:

-- у меня в огороде бузина

-- а у меня в Киеве дядька

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от grim

тот нож, вангую, стоит от силы 100 баксов. дооо прям разорятся.

next_time ★★★★★
()

потому, что у мужика нет средств воздействия, на жену, а у неё есть

1)Жена умеет мерзко орать, мужик этого не умеет 2)ББПЕ существует только в фантазии интернет пользователей, да в семьях алкашей 3)Жена может начать хреново кормить мужа или перестать с ним спать, муж аналогичное действие совершить не может 4)Жена может развестись, ей это выгодно, мужу придётся отдать ей половину заработанного за жизнь, да ещё после кормить. 5)Жена может пойти налево, и тогда мужику придётся воспитывать чужих детей, муж этого не может.

Ваша реакция на действия по списку.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

3)Жена может начать хреново кормить мужа или перестать с ним спать, муж аналогичное действие совершить не может

за это надо сразу выставлять из хаты :) или уходить, если хата её

И почему не может, женщинам секс тоже нужен. А если от мужа не нужен, то см выше

4)Жена может развестись, ей это выгодно, мужу придётся отдать ей половину заработанного за жизнь, да ещё после кормить.

об этом заранее надо заботиться, чтоб ущерб в случае развода был минимальным

5)Жена может пойти налево, и тогда мужику придётся воспитывать чужих детей, муж этого не может.

Жена может пойти налево, и тогда мужику придётся воспитывать чужих детей

выставить из дома, потребовать проведения генетического анализа через суд с целью недопущения признания отцом (зависит от страны)

муж этого не может

Может, почему не может. Приходит муж со свёрточком в руках, «дорогая, это мой сынишка от любовницы, она не может его содержать, теперь он будет жить у нас» :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

можно. но омежка тогда вообще без бабы останется. да и гаммы с немалой долей вероятности. это если возраст за 30. впрочем, даже бетам и альфам будет трудно, если они хотят нормально жить (по деньгам) и при этом не быть иждевенцами у некрасивой, но богатой бабы.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И почему не может, женщинам секс тоже нужен.

потому, что н-ое кол-во женщин фригидны. кроме того, у неё «голова болит», а у него «не стоит». большая разница с точки зрения троллинга.

за это надо сразу выставлять из хаты :)

только это нельзя сделать по законам РФ, а так, да

об этом заранее надо заботиться, чтоб ущерб в случае развода был минимальным

брачный контракт? в России это редкость, и обычно в этом случае женщина дропает брак ещё до его начала, 2-3 таких случая и последствия здесь: Мужчины, женщины и их взаимоотношения в современном обществе (комментарий)

потребовать проведения генетического анализа через суд с целью недопущения признания отцом

в РФ прямо по законадательству это запрещено. только с согласия жены.

Приходит муж со свёрточком в руках, «дорогая, это мой сынишка от любовницы, она не может его содержать, теперь он будет жить у нас» :)

только любовница ребёнка не отдаст, а так да, может. кроме того, это будет капец ребёнку, потому ни один отец такого не сделает.

next_time ★★★★★
()

только это нельзя сделать по законам РФ, а так, да

из собственного жилья? Плохо жить в РФ, да

брачный контракт? в России это редкость, и обычно в этом случае женщина дропает брак ещё до его начала, 2-3 таких случая

Покупать жильё до брака, собственно это основная ценность, остальное можно на родственников оформлять втихаря, вариантов много )

в РФ прямо по законадательству это запрещено. только с согласия жены.

приведи ссылку что ли

только любовница ребёнка не отдаст, а так да, может. кроме того, это будет капец ребёнку, потому ни один отец такого не сделает.

Если муж жену контролирует и подчиняет своей воле, то всё нормально

Harald ★★★★★
()

из собственного жилья?

именно. если есть дети, конечно. ребёнок 100% приписывается к матери, такова судебная практика, а с ребёнком по закону, уже нельзя выселить. к тому же, даже если и детей нет. что такое собственное жильё? если с женой жили вместе во время выплаты ипотеки, то всё, жильё на половину её, даже если она по ипотеке и копейки не внесла, а если ещё и дети были то, по факту, жильё ваше только на (X-1)/100%, где Х - число человек в семье. то есть, если детей 2-е, на 75% ваша квартира не ваша, а её.

Покупать жильё до брака, собственно это основная ценность

это нереально для 80+% населения РФ

приведи ссылку что ли

читал в какой-то статье про это, сейчас уже не упомню. но, вероятно, имелось в виду это:

http://grazhd-processualniy-kodeks-rf.com/statya-79-naznachenie-ekspertizy/

«В случае если судебная экспертиза производится в добровольном порядке, в государственное судебно-экспертное учреждение должно быть представлено письменное согласие лица подвергнуться судебной экспертизе. Если лицо, в отношении которого назначена судебная экспертиза, не достигло возраста 16 лет или признано судом недееспособным, письменное согласие на производство судебной экспертизы дается законным представителем этого лица (ст. 28 Закона о судебно-экспертной деятельности)».

Законным представителем лица является мать. Она согласие не даст. всё.

Если муж жену контролирует и подчиняет своей воле, то всё нормально

нет, потому, что даже в этом случае она продолжит гнобить чужого ребёнка, если она истеричка.

next_time ★★★★★
()

это нереально для 80+% населения РФ

ну нищебродам всё равно терять нечего, рассмотрим теперь проблемы остальных 20% :)

допустим, такой вариант - покупаем себе до брака небольшую бэкапную квартирку, жену-детей туда не регистрируем, в процессе брака совместно приобретаем квартиру побольше, стараясь максимально привлечь ресурсы жены и её родственников, в случае развода переходим жить на свою бэкапную квартиру, и вырываем свою причитающуюся долю от совместного жилья. Попытки и провокации бэкапную квартиру продать/переоформить всячески игнорируем и блокируем под любыми предлогами.

Либо наоборот, приобретаем жильё минимально допустимой площади для всей семьи где-нибудь на задворках, туда всех регистрируем, далее в браке приобретается квартиру желаемого размера, комфорта и удобства расположения, её оформляем на родителей, жену-детей в неё ни кем случае не регистрируем, в случае развода смело жену выставляем, где жить у неё официально есть :)

Законным представителем лица является мать. Она согласие не даст. всё.

формальный отец тоже законный представитель, пока экспертиза не доказала обратное, не?

Harald ★★★★★
()

и вырываем свою причитающуюся долю от совместного жилья.

fail

далее в браке приобретается квартиру желаемого размера

и она с этого момента наполовину принадлежит жене.

формальный отец тоже законный представитель, пока экспертиза не доказала обратное, не?

ЕМНИП, нет, если успели развестись

next_time ★★★★★
()

её оформляем на родителей

ты это пропустил

ЕМНИП, нет, если успели развестись

значит, сначала делаем экспертизу, потом разводимся

Harald ★★★★★
()

ну нищебродам всё равно терять нечего

это ошибка, алсо ознакомьтесь с ценами на жильё. так, хотя бы для справки.

next_time ★★★★★
()

ты это пропустил

нетЪ, в данном случае это монописуально, на кого она там оформлена

значит, сначала делаем экспертизу, потом разводимся

ааатымненедоверяешьтыменянелюбишьзачемтакойбракразводимся! инеподходикомнебольшенихачустобойразгаваривать! после чего ребёнка отправит к матери и пока не разведётесь, не отдаст.

next_time ★★★★★
()

ну вот и всё. значит, должны знать, что далеко не всякий, кто не может сходу купить квартиру — нищеброд. и им есть чего терять.

next_time ★★★★★
()

нетЪ, в данном случае это монописуально, на кого она там оформлена

датышо :) если собственник - не муж или жена или оба вместе, а третье лицо, то какое право на неё кто-то имеет?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.