LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

гента на недобуке

,

0

1

Проц Intel Atom N270, 1 гигабайт ОЗУ. Стоит ли туда вкорячивать генту? Долго ли будет собираться базовая система на нём? Или овчинка выделки не стоит?

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Долго.

Смысл зависит от предпочтений. Если хочется, чтобы не было ничего лишнего, включая ненужные фичи у софта, то стоит. Если собираешься городить огород ради мифических процентов скорости, то не стоит.

Stil ★★★★★
()

местные аналитики, много раз советовали собрать генту в чруте на другом пк, а потом перенести на нетбук. собираться будет оочень долго. прирост производительности, пара процентов. поставь лучше деб нетинсталл+хфси.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

если сейчас реально опять будут менять жабаскрипт то задолбится браузеры в виртуалке собирать для нетбука.

erzent ☆☆
()

Я два года использовал, distcc и ccache выручали.

luke ★★★★★
()

Оно того не стоит. Я забил и накатил арч.

StReLoK ☆☆
()

Долго.

Я в подобной ситуации distcc устанавливал - быстрее получается.

Ну, некоторые еще в chroot рекомендуют - там аккуратней нужно (отмонтировать что лишнее, атрибуты сохранять пер переносе и т. п.).

Да, и еще: следи да температурой проца при длительном компиляции. Особенно если нотик дешевый.

Kroz ★★★★★
()

Я б ставили арч.

Кстати, а как дела с GMA дровами на сие поделие?

dvrts ★★★
()

Стоит ли туда вкорячивать генту?

Не стоит.

iVS ★★★★★
()

Но зачем? Какие-то специфичные задачи, которые гента решает лучше всех?

Axon ★★★★★
()

Я гоняю генту на нетбуке и нормально себя чувствую. Правда машинка мощнее. Сначала на десктопе собрал stage4, а после переноса помогает distcc.

stormblastt ★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Какие-то специфичные задачи на десктопе, которые линукс решает лучше других ОС?

Дохера таких. А что вы здесь делаете, если не знаете ответа на этот вопрос?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

вкорячивать стоит, собирать на мощном компе

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

думаю с 5 звёздами обновы он осилит :D

Он же мочератор! Вот мне не ясно, зачем пользователю мака нужна гента... Девушка ушла?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

удобно, emerge самый удобный пакетник, особенно связка emerge+eix. У меня тоже мак, и калька правда.

erzent ☆☆
()

make.conf и конфиг ядра делается довольно быстро. Ставишь на компиляцию и идешь заниматься другими делами.

Еще установку можно заскриптовать, в хандбуке не много моментов когда что-то надо делать именно ручками.

Стоит или нет, зависит от вкуса. Я на пример emerge+eix ни на что не променяю.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Если хочется, чтобы не было ничего лишнего, включая ненужные фичи у софта

this. А ещё хочется потыкать после четырёхлетнего перерыва — что изменилось и что улучшилось.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

кстати, к тебе, как к прожаренному гентушнику, вопрос: насколько gentoo готова к использованию systemd out-of-the-box? Много ли придётся своих юнитов писать?

и ещё: возможно ли поднять distcc-хост на системе, отличной от linux?

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

насколько gentoo готова к использованию systemd out-of-the-box? Много ли придётся своих юнитов писать?

Это не к нему, а к vurdalak же!

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

насколько gentoo готова к использованию systemd out-of-the-box?

На 99%.

Много ли придётся своих юнитов писать?

Только для редкого и среднемалопопопулярного софта (для фринета, например). «писать» это громко сказано, достаточно стырить из арча или открыть инит из openrc и сделать то же самое.

vurdalak ★★★★★
()

А что калькулятор не поставить? Та же гента, только с наличием бинарных пакетов.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Лишнего много. На нетбуке критично.

Deleted
()

городить distcc муторно, отсутствие у софта каких-то приблуд особо ничего не даст.

хотя, как говорили многие, emerge+eix выше всяких похвал. вспоминаю с ностальгией.

уж лучше уж debian stable или ubuntu lts. ну и поменять SSD на нормальный (если у тебя SSD) или винт на SSD =D

kma21 ★★★★
()

Долго ли будет собираться базовая система на нём?

Долго.

Или овчинка выделки не стоит?

С каждым новым пакетом/обновлением будешь гемориться - или компилять часами либо собирать сначала на бб.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

я не тыкаю в генту. вариант для решения просто подкинул :)

garik_keghen ★★★★★
()

Ностальгия

Помню, когда ездил на/с учебы целый час в автобусе, собирал генту на Acer Aspire One D150 т.е. точно такой же железяке.

borism
()
Ответ на: комментарий от Deleted

До LXDE, но без пересборки всего и вся. Ставил из stage3.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

gentoo-crossdev на более быстром хосте никто не запрещал.

ncrmnt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.