LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будет ли пользоваться спросом такой поисковик?

0

1

Всех приветствую!!!

Задумался тут на тему поисковиков. Знаю по опыту, что гугл, к примеру, мои сайты выдаёт крайне не охотно, в то время как яндекс - делает это гораздо свободнее. У меня соотношение примерно такое:

Ссылки из поисковых систем - Полный список

- Yandex 108 / 108

- Google 16 / 16

При этом - я привык к гуглу и поисковиком от яндекса пользуюсь редко. Из чего вытекает, что при моих запросах к гуглу я вероятно не вижу большую часто того, что при аналогичном запросе показывает яндекс. (имеется ввиду - результаты поиска на одной странице, например - первой). И в обратку - те, кто юзают яндекс - проходят мимо сайтов, которые бы по подобному запросу выдал гугл.

И вот, собственно, я прикинул - а пользовался ли бы спросом сайт (поисковик), на котором по одному запросу в двух колонках показывались результаты одновременно и из гугла и из яндекса?

Пускай ещё добавляет прослойку для анонимности (все запросы от себя, запросы к себе - без слежки и прочего говна) - и тогда норм. Миксовать все результаты на одной странице.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Пускай ещё добавляет прослойку для анонимности (все запросы от себя, запросы к себе - без слежки и прочего говна) - и тогда норм. Миксовать все результаты на одной странице.

прекрасная мысль!

CAHO
() автор топика

выходит - я с наивной серьёзностью.

Но мне реально понравилась мысль, чтобы без слежки и прочего всё было...

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от CAHO

Нет, я тоже серьёзно. Видимо, у меня детектор сарказма барахлит.
Как пример - посмотри на https://startpage.com. Он поверх гугла.
Смешивать ещё с яндексом - вот и будет.

evilmanul
()
Последнее исправление: evilmanul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Это те, которые нагуглились из рабочих за 10 секунд.

ну да... примерно то...

эээх... значит всё таки идея не нужная...

CAHO
() автор топика

DDG ищет гораздо лучше гугла последние годы. Да что там, даже bing (шок!) ищет гораздо лучше гугла. Скатился. Печально, что всё на нём сосредоточено.

wakuwaku ★★★★
()

согласен, не люблю ява-скрипты. Но всё равно - он прав - такие сайты (подобие таких) есть. И я - честно - не знал о их существовании. То есть - по большей части - они не пользуются спросом...

Но как вариант - можно сделать такой сайт - для себя и друзей))) Чтобы без слежки, рекламы... да?!

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Печально, что всё на нём сосредоточено.

ВСЁ - в очень глобальном смысле этого слова!!!

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Ты описал бывший gogle.com.

То есть - такой сайт реально был, да? Круто)))

CAHO
() автор топика

Но ты это... Подумай. Если ты сможешь надыбать где-то хороший канал и будешь очищать выхлоп поисковиков от рекламы и прочего жабоскрипта, то у тебя может получиться что-то хорошее. Ты посмотри на современные поисковики — это песец на крыльях ночи. Квазиэкзистенциально-хтонический ужас.
Но тебе понадобится действительно жирный канал.

Stahl ★★☆
()

раньше в узких кругах была популярна http://www.nigma.ru/ , но выдача её была несколько странная и гугл находил искомое как-то резвее.

мимикрирует под ранний яндекс или рамблер.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CAHO

А, если что - где сервер располагается? Если его родной дом - РФ, то как-бы, с набором популярности, не пришли вежливые люди в форме и не попросили фиксировать все запросы за полгода. Не нацпол.

evilmanul
()

как-бы, с набором популярности, не пришли вежливые люди в форме и не попросили фиксировать все запросы за полгода. Не нацпол.

ой, та я только рад буду!!! Если такое будет - значит действительно проект нужный и популярный!!! А перевести на сервер за бугор после этого - будет не трудно)))

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Поисковики, причем, не очень любят, когда их выхлоп забирают роботы. Какими-то алгоритмами они вычисляют и начинают совать капчу. Так что или юзать API, у кого есть, или возиться с этой капчой, когда объемы вырастут.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Был какой-то движок, компилирующий запросы сразу из нескольких поисковиков

Классная новость!! А реально вспомнить какой движок?

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

Кириллические запросы, как мне показалось, крайне плохо переваривает. Да и нет у меня доверия к этим ребятам. Startpage вот пока устраивает.

evilmanul
()
Последнее исправление: evilmanul (всего исправлений: 1)

есть же duckduckgo.

хороший поисковик, я уже заценил. Но - он не то, о чём я думаю...

CAHO
() автор топика

Есть юзерстили. У Falcon-peregrinus был стиль с закосом под гугол. И дизайн - далеко не главное. Я уже осознал, что свобода и защищённость почти всегда противоречат удобству и красоте.

evilmanul
()

Всякие нигмы и у нас уже сто лет в обед есть

buddhist ★★★★★
()

Хрен его знает что ты такое там ищешь, что тебя волнует защищенность. Что стартпейдж, что дакдакго ищут намного хуже гугла. Что можно нагуглить за 1 запрос, приходится искать намного дольше в них.

nickionn ★☆
()

Я идейно против слежки и прочей дряни. Считаю, что даже картинки с котиками нужно искать в обход гуглозондов. Чтобы тормозить их развитие.

evilmanul
()

Хрен его знает что ты такое там ищешь, что тебя волнует защищенность

Видимо, такое :-).

Darth_Revan ★★★★★
()

достаточно долго на nigma.ru сидел. отчасти удобно, но... гугль не дремлет и толку сейчас от него маловато

next_time ★★★★★
()

не правда. в 90% случаев дакдак ищет не хуже гугля

next_time ★★★★★
()

У него outproxy сломалось (или у меня руки искривились?). В связи с этим - нет, юзаю обычный зондоинет.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Поисковики, причем, не очень любят, когда их выхлоп забирают роботы. Какими-то алгоритмами они вычисляют и начинают совать капчу. Так что или юзать API, у кого есть, или возиться с этой капчой, когда объемы вырастут.

По айпи, заголовку запроса...
Гугл рубит буквально после десятка-другого запросов, сделанных не браузером.

invy ★★★★★
()

Из чего вытекает, что при моих запросах к гуглу я вероятно не вижу большую часто того, что при аналогичном запросе показывает яндекс. (имеется ввиду - результаты поиска на одной странице, например - первой). И в обратку - те, кто юзают яндекс - проходят мимо сайтов, которые бы по подобному запросу выдал гугл.

Я думаю нужно юзать то, что выдает самые подходящие к запросу результаты.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я думаю нужно юзать то, что выдает самые подходящие к запросу результаты.

они в обоих случаях - самые подходящие. только - чуть-чуть разные)))

CAHO
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.