LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему не делают 2-4 сокетные десктопные платы?

, , ,

0

1

Вот я бы с радостью купил 2 сокетную десктопную плату с 1150 или fm2 сокетом, поставил ESXi, на один монитор вывел calculate, на другой винду для игр, дав каждой виртуалке по сути по сокету, неужели это убило бы продажи обычных плат?У меня дома корпус фулл-тавер, там 2 ATX платы поместятся.Следственно и 2-4 сокетная мать тоже. Почему не хотят такое выпускать? из-за меньшей необходимости потом это обновлять через год/два железо?

☆☆

дав каждой виртуалке по сути по сокету

можешь то же самое сделать, дав каждой виртуалке по ядру (или даже по два). Проброс PCIe в виртуалки есть, так что тебе останется воткнуть несколько видеокарт и настроить.

ты лучше подумай, что будешь делать с клавиатурой/мышью. И почему бы просто не поставить два компьютера.

StrongDollar
()
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

Слишком низкий спрос будет, ведь за такую мать и цена будет соответствующая

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

ты лучше подумай, что будешь делать с клавиатурой/мышью.

проброс разных портов usb в разные виртуалки и usb-KVM, тогда даже можно два монитора не ставить, сам обдумывал такой конфиг, надо попробовать, благо мой E3 поддерживает VT-d и с пробросом проблем быть не должно

Opxocc
()

Зачем? Ты можешь сделать две виртуалки и на обычном компе, и дать каждому по половине процессора через cgroups. И да, многосокетные нужны не для этого, в квартиру дешевле, проще и надежней купить два десктопа.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Opxocc

тогда даже можно два монитора не ставить

А как host vm узнает, экран какой виртуалки отображать в данный момент? Он же не знает, в каком сейчас положении переключатель usb-KVM...

StrongDollar
()

Потому что мизерный спрос на такое извращение не окупит массового производства.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Речь же идёт про ESXi и проброс видеокарт, для каждой виртуалки своя карточка, она на нее видео и выводит, офтопик на какую-нибудь GTX, онтопик на заглушку за $10 например

Opxocc
()
Ответ на: комментарий от Opxocc

мысль интересная, а ты подобрал какие-нибудь конкретные модели kvm?

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от selivan

2 i5-4670K будут производительнее чем i7-4930K, и дешевле при этом, на десктопе это гипер просто лажа.... а уж если брать FM2, где можно взять будет вообще в таком случае за 22000 комп на уровне. если бы с 1 процем потратил 40, будет бестселлером. У АМД гибридные процессоры очень хорошие, сейчас дизайнерам их покупаю, по производительности чуть хуже i5-4670K+GTX750Ti, если интел без дискретки фотошоп на псдшниках больше 460 метров глючит по страшному даже с 32 гб оперативы.

erzent ☆☆
() автор топика

Есть серверные платы с двумя PCIe 16x и в ATX форм-факторе. Но процессоры серверные.

muon ★★★★★
()

Потому что у десктопных процессоров нет QPI/подобной хрени от AMD. Есть серверные мамки формата ATX, но тебе к ним придётся Xeon'ы покупать. Набор мать + 2 проца выйдет тебе в штуку-полторы баксов минимум. Ты уверен?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Сделай и попытайся это добро кому-то продать, чтобы всё окупилось.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

если это потом сможет обслуживать 3 медиа центра, звук по всей квартире, а это в каждой комнате 7.1 звук, в ванне 2 колонки,в коридоре звук+подсветка, в гостиной управляемая подсветка для дискотеки. И при этом будет позволять работать одновременно, да без проблем.

erzent ☆☆
() автор топика

Набор мать + 2 проца выйдет тебе в штуку-полторы баксов минимум

Как-то так. На систему начального уровня.

Satan_Klaus ★★
()

Ну как вариант. Супермикро вполне себе приличные платы делает. У меня в домашнем компе с 2008 года молотит. Лучше, конечно, Tyan, но это найти целая история.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

я слабо себе представляю, как жена будет открывать psd весом 560-700 метров без нормальной видяхи и с серверным процом.

erzent ☆☆
() автор топика

Судя по тому, что не делают - не окупится.

Большая часть приложений упирается всё-таки не в проц, а в память или видяху. А те, которые упираются в проц, как правило упираются в максимальную произвоительность одного ядра, а не в их количество. Ибо во-первых не все задачи распараллеливаются, а во-вторых написать годное многопоточное приложение значительно сложнее, то есть дороже и как правило не выгодно.

Нет на рынке десктопов значительного сегмента для таких конфигураций. Сервера - другое дело.

selivan ★★★
()

взять фотошоп, ты можешь поставить GTX TITAN BLACK+64 гб оперативы, но на a4/celeron он у тебя и 300 метровый psd не откроет нормально. Скоро надо будет делать презентации огромные на fullHD проекторы и всякую хрень, там psd ux-проектировщик сказал будут по 1-1,5 гб. а теперь прикол, psd файл весом в 800 метров, съедает через час работы 21 гб оперативы и i5-4670K на 95% все ядра.

erzent ☆☆
() автор топика

Таких плат море, но не с 1150-м сокетом, а с 2011. ASUS Z9PE-D8 WS. Например. 1150-й - не для рабочих станций и двухсокетные конфигурации на нём собрать невозможно.

lenin386 ★★★★
()

Посмотри в сторону серверных плат, там для low-end сегменат могут встречаться многопроцессорные матери с десктопными сокетами. А вообще, если это требование бизнес-процесса - гуглишь специализированные графические станции, приносишь прайс и валокордин начальству, дальше - не твои проблемы.

selivan ★★★
()

Посмотри в сторону серверных плат, там для low-end сегменат могут встречаться многопроцессорные матери с десктопными сокетами

Сейчас нет десктопных сокетов и серверных. Просто если ты хочешь, чтобы работали 2 сокета, тебе надо Xeon и ECC Reg оператива. Даже на двухсокетной материке два I7 у тебя не заработают. И второй проц не увидит оперативу, если она не Ecc Reg.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

плата отстой, даже охлаждение не поставить нормальное, может в линейке что и есть, но эта плата говно. На счёт 2011 не думал, буду смотреть, я бы fm2 хотел вообще.

erzent ☆☆
() автор топика

было бы начальству, я бы и не думал, взял бы что подходит, просто хотел, чтобы дома была 1 рабочая станция способная полностью обслуживать квартиру, от видеонаблюдения до дискотеки, и при этом работал медиа-центр в соседней комнате для детей.

erzent ☆☆
() автор топика

неужели это убило бы продажи обычных плат?

:D с каждым днём ты меня всё больше веселишь!

Deleted
()

плата отстой, даже охлаждение не поставить нормальное

Прекрасно встаёт любое разумное охлаждение на них. Две балды и 12см низкооборотисные вентили на них - вообще ничего не слышно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я рад, что тебе нравится, а я вот хочу вместо 3 компов в разных комнатах и 1 в коридоре сделать 1 в коридоре,в нише кладовки, и чтобы он всю квартиру обслуживал.

erzent ☆☆
() автор топика

сделать 1 в коридоре,в нише кладовки, и чтобы он всю квартиру обслуживал

man тонкий клиент

Deleted
()

компиляем пару часов мир+обновы браузеров и получаем новый обогреватель в лучшем случае?У меня дома fx-8350 и 32 гб оперативы, на охлаждении за 3200, а сейчас такое уже 4600, после часа компиляции там все 68 градусов.

erzent ☆☆
() автор топика

Тут не всё так просто. Надо понимать, что двухсокетная конфигурация - это увеличение латентности. Если одному процессору надо лезть в память другого процессора, это -50% производительности. Тоже самое с видеокартами, и SLI на таких конфигурациях работает *экзотично*, ЛОЛ. Сейчас двухсокетная конфигурация - для тех, кто *точно* знает, что делает. Если уверен, что не хватит обычного I7 и 64Gb оперативы - вперёд, к новым приключениям.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

У меня дома fx-8350 и 32 гб оперативы, на охлаждении за 3200, а сейчас такое уже 4600,

У а меня 2xXeon E5 2660 v2. Вентилей я не слышал никогда, а какая там температура - мне и пофиг.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

один обслуживает медиа-центр(плазма 3Д+7,1+подсветка) в гостинной, в детской обслуживает обычную плазму+7,1. У нас в спальне рабочий комп жены по сути, тк мак бук для полноценной работы с psd больше 400 метров не пригоден, и тоже плазма+7,1. В коридоре, в той кладовке, старая файлопомойка обслуживающая видео наблюдение входной двери+сигнализацию. В квартире в проводке квартиры проведена сеть ethernet 5e разетками и 5e кабель соответственно, сам делал, когда менял проводку в квартире, тк электрик 4 разряда допуск до 1000 вольт по профессии, а работаю админом :D. Пока правда не понимаю как в дальние комнаты(детскую и гостиную) сигнал видео вести, дальность то не резиновая у hdmi кабеля.

erzent ☆☆
() автор топика

у тебя дома комп в котором ток процы стоят больше 100 тонн?во жируешь, или с работы прихватил?

erzent ☆☆
() автор топика

У меня дома компов с десяток и это не железо с помойки. А в том, про которой я говорю, самое дорогое - это рейд массив, мне он обошёлся в 170k.

lenin386 ★★★★
()

Фильмы лежат там и сериалы по возможности в Full HD. Не верю в вечноживучесть торрентов, и посмотреть хочется сейчас, а не после скачивания, а сидов-то нет. Насчёт жирую - да не жирую особо, у меня автомобиля нет, например.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

жена и дети будут, машину купишь, я тоже не видел в машине до этого смысла.

erzent ☆☆
() автор топика

Буду знать, спасибо. Давно я железом не интересовался

selivan ★★★
()

1 проца не хватит на это, при обновлении кальки будет всё виснуть,к тому же фотошоп у жены аналогично, полностью проц загружает.

erzent ☆☆
() автор топика

так сейчас и есть, вот думал наоборот, чтобы место не занимало, всё в 1 пихнуть в кладовку(у нас она часть коридора занимает, ниша в проходе к кухне, там даже серверный шкаф поместится. вот думал чем полезным занять её, а то 4 шкафа фултавер в квартире.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

всё в ней хорошо, кроме размеров, сделали бы хотя бы 5 см до памяти от сокета, экономят на материалах ....

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.