LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Готов ли Tox?

, ,

0

1

Суть такова. Держу скайп на компе только ради своей девушки, которая, к сожалению, не хочет слазить с винды. А причина одна - тот же чертов шкупе, единственное вменяемое средство связи (вайбер использовать идеология не позволяет). Попробовали связаться через uTox, все работало отлично, только эхо бесило. Вылечили дискретным микрофоном. Девушка на линукс перейти согласна, если с помощью этой хрени можно связываться без проблем. Собсно, к чему это я... Дорогие аноны, есть ли какие подводные камни у токса, можно ли им нормально пользоваться?

★★★★★
Ответ на: комментарий от quantum-troll

quantum-troll> 4.2

Это было бы 4.2, если бы был полноценный юзабельный клиент. Но ни единого намёка на это нет. Потому, что нынешние разработчики Tox - мудаки, которые даже слабо представляют, что такое скайп и какой должна быть его замена. Зато пиарить свою едоделку у них желания много.

quantum-troll> Потому, что она необязательно должна торчать снаружи? С тем же успехом можно сказать, что в I2P и Twister'е нет и намёка на безопасность.

Это жесть! Сравнить I2P с вонючим Tox, который никогда не смогут дописать!

Quasar ★★★★★
()

О, а Tox есть надежная доставка сообщений? Единственное, чего не хватает в XMPP.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от haku

«Сестра попросил»?

Гость попросил, в данном примере это оказалась сестра. Переписывать под «гостья» мне было лень(и «одна из гостей» звучит, имхо, ничем не лучше). Ну и это уточнение в скобках, которое позже было дописано.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xenith

У меня для тебя хорошие новости — файлы из торрента можно качать выборочно. И вообще — если музыка хорошая почему она у тебя УЖЕ не сохранена локально?

haku ★★★★★
()

Глупый вопрос. Как узнать, хороша ли музыка, не скачав её?

xenith
()

Нууу-с... Допустим, понравилась одна песня исполнителя - захотелось послушать и другие. Качать с торрента, чтобы послушать - неудобно. То ли дело вcuntантик, нашел запись, послушал и при желании скачал.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

И таки да, SIP для нас неприемлем тем, что нужны некоторые шаманства (таки, к сожалению, да, NAT используется) и регистрация (или не нужна? поправьте, если я ошибся). В случае же с Tox-ом - поставил, обменялись Tox ID и можно звонить. И NAT не мешает. Безопасность? Хм, а кому мы нужны? Самое главное - открытость и простота использования.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Начнём с того, что основная разработка сосредоточена на библиотеке, а не на клиенте. Её и надо оценивать. И в ней сделано многое: луковый слой для френдреквестов, TCP-релеи, полноценное аудио/видео, работающее и через NAT. Даже примитивные группчаты есть (их собираются полностью переделать и допилить, впрочем. Да, распределённые группчаты — нетривиальная задача).
Во-вторых, не следует оценивать весь проект по uTox'у и Venom'у. qTox же вполне юзабелен (да, там есть вещи которые следует допилить и запилить, но для альфы это вполне естественно).
В-третьих, ты скорее всего не знаешь ни как работает I2P, ни как работает Tox, так что не тебе говорить о сравнениях.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xenith

Ну ололо по мне лучше, чем зайцевнет и гораздо лучше, чем использовать в качестве плеера вконтакт.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Я думаю, что под госдеп. Ждут сейчас грузовиков груженых валютой, как пить дать.

Alsvartr ★★★★★
()

После Venom запустил сегодня uTox на той же машине. Сгенерировался новый Tox ID, ростер пустой. И это мне Свободное Сообщество предлагает как замену Skype? Нет уж, избавьте. Им бы на кикстартер выйти, да разработчиков потом на зарплату посадить для допиливания клиентов. Пользователям конца библиотеки, какими бы они распрекрасными и могучими ни были, не нужны. Им нужны удобные и работоспособные, чёрт возьми, клиенты. А то, что сейчас есть - всего лишь поделка для криптоарахнистов.

like-all ★★
()

перейти на линукс
на котором есть скайп

«Миша, не вы**уйся» (c)

svr4
()
Ответ на: комментарий от Meyer

SIP для нас неприемлем тем, что нужны некоторые шаманства

ХЗ про что ты говоришь, я устанавливал и пользовался на многих компьютерах и смартфонах (Windows, Linux, Android), всё отлично работает без всякого шаманства. Linphone даже с NAT работает из коробки, регистрация не сложнее чем в скайпе, видеозвонки и текстовые чаты работают. Конечно может быть мне повезло и у некоторых имеются проблемы, но могу сказать с уверенностью - с Tox проблем будет намного больше, я его регулярно пробую. Впрочем я тебя не уговариваю, мне то похер, шаманство так шаманство.

mbivanyuk ★★★★★
()

Торрентом сразу всю дискографию в lossless скачать не вариант? А то инет выключат и «привет».

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от like-all

Пользователям конца библиотеки, какими бы они распрекрасными и могучими ни были, не нужны.

С большим трудом переварил фразу, но что же им тогда нужно вместо токса?

carthrbc
()

а какие есть адекватные клиенты SIP и Tox под ведроид? и вообще как с поддержкой офлайн сообщений в них?

тоже озабочен переходом со скайпа.

kma21 ★★★★
()

Поставил пощупать. Как аватарку-то поменять в toxgui или uTox?

Рекламируемый на сайте utux_runner вываливает:

detected 64bit system
Download size: 75
signed 1409140498, now 1409778652
expired signature (638154)
version download failed
Download size: 75
signed 1409140498, now 1409778653
expired signature (638155)
version download failed

ИМХО, пока не взлетит. Многое против. И отсутствие «человекочитаемых» логинов «из коробки», и невозможность работы под одним аккаунтом с разных устройств, и отсутствие синхронизации истории, и т.д., и т.п.

Пока вижу только что может быть полезным для какого-нибудь удалённого управления, в отличие от XMPP не требует лишних телодвижений для регистрации, можно ботов вагон сажать автогенерируемых и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Это потому что ты не использовал SIP. SIP как раз и нужен, чтобы найти абонента и лить ему напрямую медиапоток. Если искать аналогии, то SIP это DNS — найти на «Сервере Имен» по имени адрес и идти на него (адрес) напрямую.

А сигнал «звонок» абоненту Папа Карло приносит? А «абонент взял трубку, хочет протокол такой-то, начинай передавать» или «отбой» - через libastral транслируется? Аналогия с DNS тут ооочень отдаленная.

http://en.wikipedia.org/wiki/Peer-to-peer_SIP

Kroz ★★★★★
()

И таки да, SIP для нас неприемлем тем, что нужны некоторые шаманства

Да. Поэтому, я пока тех, кто боится шаманов, пересаживаю на google talk.

(таки, к сожалению, да, NAT используется)

Если с регистрацие - то все нормально, ничего дополнительно не нужно. Если без регистрации - проброс порта.

и регистрация (или не нужна? поправьте, если я ошибся).

В идеале да. Хотя, можно и без нее если IP не меняется.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kma21

а какие есть адекватные клиенты SIP и Tox под ведроид?

SIP. Я пробовал только linphone. Вроде норм. Про Toх не скажу.

P. S. Ну хоть кто-то мне назовет киллер-фичу Tox?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

P. S. Ну хоть кто-то мне назовет киллер-фичу Tox?

он просто работает. Независимо от НАТов и прочих камней.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.