LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте хороший смартфон

, ,

0

2

Всех с праздником!

Есть старый телефон - HTC Incredible S, который подтормаживает от современного софта.
Немного помогла прошивка андроида да версии 4.3, но телефон временами тупит и перестает реагировать на нажатия.
Попытка удалить все лишнее с телефона тоже не спасает. Да и батарейки на день не хватает.

Поэтому настало время заменить телефон на новый.
Требования такие:

Телефон нужен для звонков, почты, инета и яндекскарт.
Экран 4-5 дюймов, памяти > 16 гигов.
Хороший фотик желателен. Финансов не больше 25 тыр.
Батарейки должно хватать больше чем на день.
Какая ОС не так критично, главное нормально работала и была удобной.
Главный критерий, чтоб не тормозило и долго прослужило.

Смотрел айфоны, сони, htc, самсунги, китайцев (xiaomi, meizu), даже нокию, но не смог подобрать.

Что посоветуете?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Вчера купил ипхон 4эс. Доволен жутко. После ведер 2,3 и 4.2 (купленный месяц назад ведроид) - иось7 прекрасна.

Аппарат мелкий 3,5". Удобно. Тебе по деньгам 5ц пролазит.

dk-
()

Zte Open C
Звонит, почтит, интернетит, карты свои есть получше, хотя яндекс вроде тоже есть.
Экран 4-5 дюймов, говёненький, но терпимо.
Фотик таксе. На его же экране смотрится норм, на других — купи себе фотки отдельно.
Батарейки хватает дня на четыре.
ОС удобна доусрачки.
Не тормозит и если сломается — выбрось и купи новый, он как говно стоит.

Goury ★★★★★
()

Если айпхон, то подожди немного. Новый зарелизят вот-вот, скорее всего, цены на старые упадут. Думаю, что 5S за цену 5С тебе понравится гораздо больше.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Слишком. Потому и работают, а не дергают анимации и греют яйкарман в idle-режиме. Чудес не бывает. В последнее время гайки немного раскручивают, но до влажных грез андроидолюбов еще далеко. Ах да, если у тебя linux_only режим, то забудь, ибо iTunes.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ах да, если у тебя linux_only режим, то забудь, ибо iTunes.

А через инет я смогу что-то скачать/выкачать (фотки, видео)? Музыку я на телефоне почти не слушаю.

Zodd ★★★★★
() автор топика

Купи октакоптер и повесь на него. Будет надо — прилетит.

Goury ★★★★★
()

Ахаха =)
А ты ещё не слышал?

Через интернет твои фотки выкачать сможешь не только ты, но и вообще любой каждый первый желающий.

Goury ★★★★★
()

По батарее lenovo p780 и thl 4400, если в игры не играешь, то железа с головой хватит, первый недавно обновление до шоколадки получил. Если на долго - нексус, но лучше подожди 6, он вот-вот выйдет.

Jefail ★★★★
()

Посмотрел, вроде нужен для локальных бэкапов. Но музыку в таком случае можешь заливать только через Google play или Spotify и потом локально кешировать.

ptarh ★★★★★
()

памяти > 16 гигов.

Зачем? Дешевле докупить SDшку чем переплачивать.

По остальному - берёшь любое УГ формата 2/4 едра по 1000...1600MHz и 1-2 гига оперативы. Обойдётся максимум тысяч в 8.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Вчера купил ипхон 4эс. Доволен жутко. После ведер 2,3 и 4.2

Как насчет хранения на нем произвольных файлов, а не только картинок и музыки?

Как насчет использования одних и тех же файлов разными приложениями?

Как насчет доступа к файлам телефона с не-мак компьютера?

И там уже есть слот для microsd?

cvs-255 ★★★★★
()

Почему его?

Потому что нет зоопарка несовместимых девайсов ведроеда и анальной огороженности айфона.

hateyoufeel ★★★★★
()

Айфонами никогда не пользовался, не слишком они огорожены?

Можно сделать jailbreak и будет тебе консолька, ssh, левые репы и все 33 триппераудовольствия. Но, по прошествии некоторого времени понимаешь, что это всё тлен и начинаешь просто использовать устройство по назначению.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Как насчет хранения на нем произвольных файлов, а не только картинок и музыки?

Ненужно

Как насчет использования одних и тех же файлов разными приложениями?

в каком-то виде есть и сейчас, а так — iOS 8

Как насчет доступа к файлам телефона с не-мак компьютера?

iCloud Drive имеет веб-интерфейс.

И там уже есть слот для microsd?

Ненужно.

Телефон — это средство связи, а не файлопомойка.

DoctorSinus ★★★★★
()

Мужик, бери айфон 5 на 64 гига после 9 сентября. Из побочных эффектов — будешь блевать от любых андродидодевайсов (как я сейчас блюю от sgn3).

DoctorSinus ★★★★★
()

дожидаешься нового айфона, пробуешь - если что перепродаешь за те же деньги

Deleted
()

iPhone или Nexus 5 - на твой вкус.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

20000р за средство связи не дохрена ли? ведра как просто средство связи тоже неплохо работают, а шиндафоны еще лучше

theurs ★★
()

25 тыр

Это около $1000?
А разве такие смартфоны бывают?

grim ★☆☆☆
()

SonyEricsson k750i, был куплен как предтоповый аппарат с полным фаршем в 2006 году. За 8 тыр. И работает до сих пор. И вот зачем мне после этого тратить больше на средство связи, которое будет неработоспособно за такой же промежуток времени как и более дешёвая модель? Я не призываю нищебродствовать. Но вкладываться в брэнд или плюшки не понимая их и сомневаясь в их нужности ИМХО лишнее.

leonidko ★★★★
()

Тогда все айфоны и ведра дружно отсасывают у Philips Xenium. )

sluggard ★★★★★
()

Я тут погуглил, ксениумы, оказывается, и на андроиде бывают, не знал. Например, W6610 вроде ничего.

sluggard ★★★★★
()

В одно время народ заказывал xiaomi, стоит его брать?

Стоит. Я жене (xiaomi mi2a год назад) и ребенку (xiaomi hongmi note месяц назад) купил. Все довольны, особенно ребенок, аппарат шикарный.

sdio ★★★★★
()

Ненужно

ТС спрашивал про смартфон. Смартфон без слота для карт памяти, но с проприетарным разъёмом, огороженной ФС и несьёмной батареей === хлам. А как средство связи даже Nokia 1280 у ифона выигрывает. Как средство интернет-связи - любой ведроидофон на MTK.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

1. Никак. Но ты забыл видео и книги.
1.1. Вообще есть приложение которое умеет пдф,офис,хтмл, распаковывать рар и зип. Я с его помощью на планшете показываю офлайн туры свои.

2. Умеет

3. За линукс не знаю, под вендой ок.

4. Нет.

Резюме:
Купил его именно понимая, что эти яблочные (безусловно)ограничения меня не колышат. Вывод сей после 4+ лет андроида. Флешками не пользуюсь кроме как в фото. Места в мобиле хватает.

Форма и размер мне удобны. Иось нравится.

dk-
()
Ответ на: комментарий от leonidko

SonyEricsson k750i, был куплен как предтоповый аппарат с полным фаршем в 2006 году. За 8 тыр. И работает до сих пор. И вот зачем мне после этого тратить больше на средство связи, которое будет неработоспособно за такой же промежуток времени как и более дешёвая модель? Я не призываю нищебродствовать. Но вкладываться в брэнд или плюшки не понимая их и сомневаясь в их нужности ИМХО лишнее.

1) Тогда и доллар стоил рублей 26 + инфляция за 8 лет. Так что это уже не те 8 тыр.

2) Теперь посмотри на свой K750i, а потом на айфон/иксперию/вотэва

3) А P800i сколько стоил?

nanonymous
()

Значит ипхон в пролете.
Бери Highscreen Boost II.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

1.1. Вообще есть приложение которое умеет пдф,офис,хтмл, распаковывать рар и зип. Я с его помощью на планшете показываю офлайн туры свои.

Название в студию!

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Значит ипхон в пролете.

Буду знать

Владелец айфона

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Documents. Лого беленькое с буквой D.

Я заливаю на айпад зип архив с файлами виртуального тура (хтмл, жипеги, жабоскрипты). Распаковываю в этой софтине. Удаляю архив и открываю файлы тура для его показа.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.