Согласен Напрягает один момент, что если сейчас я спокойно ищу и выбираю, что мне нравицо, а потом придётся искать к какой-то дате и брать что угодно? Кстати, а если вдруг не найду, как регулируется это законом? )
Я тут на днях в пьяном виде разбил свой хрустальный шар, поэтому очень плохо теперь в телепатию
LOL
Ты лучше расскажи про ситуацию то сначала :)
Ну сейчас есть неограниченный договор там, где и живём, собсно. Поэтому во времени (вроде бы) сильно никто не поджимает. Если переезжать сюда на ограниченный по времени, то через 3 года нужно будет пытаться снять (и переезжать собсно) что-то новное. Так обоснованнее? )
Он имеет ввиду, что к концу срока договора нужно искать что-то новое. А в том городе, где по какой-то причине не особо любят детей, сделать это затруднительно. И если срок подойдёт, а мы ничего не найдём, то что тогда делать?
Хм, ограниченные сроки съемки - никогда о таком не слышал, честно говоря. Чем это обосновывает сдающий?
Вообще, 2 переезда - один пожар, как говорится. Так что все зависит от того, насколько срочно она тебе нужна. В квартиру на 3 года не имеет особого смысла инвестировать время и силы, и если по въезду или выезду нужно делать косметический ремонт, то это напрягает. Не говоря уж о самом переезде, эти сраные коробки, собрать, разобрать... бррр.
По российским законам у текущего арендатора есть преимущественное право на аренду. Типа права первой ночи, но совсем по другому. То есть если арендатор расторг с тобой договор без объяснения причин, а потом сдал другому за ту же цену - можешь потребовать себе плюшек разных в качестве компенсации, вплоть до расторжения нового договора и повторной принудительной сдачи имущества тебе же. Яхз как в Гермашке, но не думаю, что сильно отличается.
it depends :) Если знаешь, что в этом городе долго не задержишься, то вай нот. Если же плауируешь жить дальше - нафиг надо, потом с переездом-сборкой-разборкой мебели парить мозг. В Мюнхене - точно нет. Через 3 года квартиры будут ещё дороже, а снять будет ещё сложнее :)
Ну и ещё, если маклер - то ещё и возможно лишние затраты.
Ущемляют всячески права квартировладельцев, как я вижу
Их у них вообще толком нет! ;) Законы, большей частью, на стороне съёмщиков. А тут их как минимум >80% населения. Т.ч. всё поставленно на широкую ногу.
Я бы снял, а за год до конца договора либо продлил бы его, либо, при невозможности продления, искал бы новый вариант. Уж за год квартиру для сьема найти более чем реально.
У нас тут приезжают чуваки на временные контракты, и даже если на 2 года стараются квартиры снять. Ну если конечно вообще есть желание снимать квартиру. У меня скажем его нет, хотя я тут уже пятый год мотаю.
По договору мы обязаны делать ремонт на кухне раз в 3 года, в других комнатах раз в 5 лет. Можно не делать, но при сдаче квартиры с нас могут за это вычесть какое-то кол-во денег с тех, что мы платили в качестве залога. Ничего особенного. Тут почти везде обои под покраску. Покупаешь обычную белую краску и вперёд. Она не воняет. С другой стороны есть плюсы в том, что квартиру мы снимаем. Допустим, сломался кран, позвонили хозяину, он заменил. То имущество, что принадлежит ему он чинит за свои деньги. Но это в том случае, если не мы сломали.
Ну во первых, если въехал и что-то не нравиться лучше переделать,заменить сломанное или старое, имхо. Во вторых лично мне предложили сумму, которая выйдет за ремонт расстянуть на оплату жилья (т.е. меньше платить) или вернут её полностью по окончанию ремонта, я выбрал 2-й вариант. Мне хозяева добрые попались :)