LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронные книги не нужны!

0

1

Кажется, я начинаю понимать любителей понюхать книги. Спасибо, IKEA!

//По ссылке - рекламная пародия икеи на видео с анонсом iPad. Ненавистникам бумажных книг строго рекомендуется.

★★★★★
Ответ на: комментарий от g0t0

Я по своему опыту говорю. Мать умерла в Новосибирске, решили с батей похоронить её в Красноярском крае. Запросили за доставку 50к. Проехать около 1000км. Решили вопрос за 32к. Короче в баню всё это. Меньше шмоток и манаток – легче жить.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

очень важный недостаток - непогрепать

+1

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Скорее всего связано с особенностями груза. Перевозил вещи на 1700 км. Было 3 куба или чуть больше, обошлось меньше чем билет на самолет в одну сторону + 900 рублей грузчикам. В итоге объем получается намного важнее, чем вес, а книжки - очень компактная вещь.

g0t0
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

В нормальных книжках есть оглавление и годный предметный указатель.

Грепать художественную литературу - моветон.

g0t0
()

Скорее всего связано с особенностями груза.

Им пофигу. Ритуальные услуги просят полтишок, мы нашли частного извозчика. В общем, это был самый дешёвый вариант. И ему было всё равно на объём и тип груза.

Hertz ★★★★★
()

У меня есть предположение, что у обитателей этого форума художественная литература занимает чуть меньше 1% всей коллекции книг.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Ну да. Если не будет книг, не будет вторичной бумаги, но деревья все равно будут срубаться на туалетную :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

man Транспортная компания.

Пользовался их услугами, они же грузчиков предоставили, груз в твердую тару упаковали и вообще решили кучу головной боли.

g0t0
()

Ты книжки в библиотеке по каталогам искал когда-нибудь? По бумажным? А 30 томов советской энцилопедии по математике видел?

У нас стояли на кафедре.

Можно залезть на лесенку, стащить с верхней полки пятого шкафа том с буквой Ф, прочитать в нем статью и увидеть в ней ссылку на термин на А. Поставить книжку на полку, передвинуть лесенку, достать том с А, порыться в нем, найти ещё восемь ссылок, на разные буквы, вздохнуть и уйти.

А можно взять диск выпущенный издательством Springer с оцифрованным вариантом этой же энциклопедии и в убогом интерфейсе 10-летней давности накликать себе этих статей всех сразу и с полнотекстовым поиском.

А ещё помню нужен мне был первоисточник одного утверждения. Автор статьи ссылался на статью самого себя, в той статье он опять ссылался на другую статью самого себя, а там он ссылался на какую-то совсем древность опубликованную им же в сборнике тезисов никому не известной конференции. К счастью мы как раз проезжали мимо университета где эта конференция когда-то проходила, зашли к декану факультета и он откопал этот томик тезисов где-то в недрах одного из своих шкафов. Первоисточник оказался с ошибкой.

Так что не, grep, pdf и полнотекстовый поиск - это наше всё.

А поиск по индексам http://lib.mexmat.ru/indsearch.php, энциклопедия математики http://www.encyclopediaofmath.org/index.php/Main_Page и arxiv.org - это три кита, на которых держится математика.

alpha ★★★★★
()

Грепать художественную литературу - моветон.

Абаснуй. Например искать какую-то цитату которую помнишь примерно. Не перечитывать-же все 900 страниц какого-нибудь «Криптономикона» (хотя в общем-то и перечитать не грех).

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

По объёму (в мегабайтах) примерно одинаково. Но худлит в fb2.zip, а техническая литература в pdf, в особо отмороженных случаях это сканы страниц. Ну ты в курсе.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

не, воинственный букварь - это же всеобъемлюще :)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ты книжки в библиотеке по каталогам искал когда-нибудь? По бумажным?

ничего ужасного, так и делал, когда к компам с доступом к электронному каталогу была очередь :)

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

И живут в месте, где квадратный метр не стоит как год дохода домохозяйства.

Это где такие цены? Или я неправильно понял «год дохода домохозяйства»?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В Москве же. Загнул про год, конечно, но ОК, квартал.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

grep, pdf и полнотекстовый поиск - это наше всё

+1, камрад. Меня в былую жизнь под виндами ещё спасал поиск по ключевым символам.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Я не об этом. Имел ввиду, что всякие линуксоиды и ко скорее тоннами читают техническую литературу, а всякие там Достоевские максимум пылятся где-то в глубине файловой системы, если вообще имеются. Я и сам такой :)

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Линуксоид. Читаю в основном художественную литературу. Конечно если не считать всякие там маны и лоры.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

ну вот смотрите: зарядник потеряться не может, поскольку заряжается оно через юсб, деградация припоя — это вообще фантазия, аккумулятор тоже сдохнуть за пару лет не может т.к. время его жизни определяется числом циклов перезарядки, в то время как даже активно используемая читалка (без музыки и интернета) живёт неделями, соответственно за пару лет необходимое число циклов никак не наберётся.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ну вот смотрите: зарядник потеряться не может, поскольку заряжается оно через юсб, деградация припоя — это вообще фантазия

То же самое относится и к планшетам, лол.

аккумулятор тоже сдохнуть за пару лет не может

Tell me about it. Я в своём покетбуке уже один раз менял сдохший аккум, и теперь ещё раз надо. Книжке года три.

даже активно используемая читалка (без музыки и интернета) живёт неделями

Да хрен там, если речь идёт о PDFках. На них книжка начинает надрывать свою тугодумку и жрать батарейку как планшет.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

То же самое относится и к планшетам, лол.

у меня нет планшета и я не знаю, как они заряжаются, но про припой, конечно

Я в своём покетбуке уже один раз менял сдохший аккум, и теперь ещё раз надо. Книжке года три.

хм... похоже на брак

На них книжка начинает надрывать свою тугодумку и жрать батарейку как планшет.

зависит от книги. моя, например, жрёт нормально пдф, с другой стороны, блокнот на ней, внезапно, действительно быстро сажает батарею

next_time ★★★★★
()

Истеричка-Достоевский – это такой треш, что дальше некуда.
Но вот любить его принято и всё тут... Не нужно.

Hertz ★★★★★
()

Tell me about it. Я в своём покетбуке уже один раз менял сдохший аккум, и теперь ещё раз надо. Книжке года три.

Вывод прост: покетбук г-но.

Ghostwolf ★★★★★
()

то есть, теперь 300р. и быть студентом/нищебродом мало. уже понадобился личный автомобиль. продолжайте, продолжайте — скоро до истины докопаетесь.

next_time ★★★★★
()

Мне недавно кинули в почтовый ящик тот самый девайс, который рекламируют по ссылке. Теперь у меня есть много глянцевой бумаги для ЛУТа.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.