LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Истории успеха на новых ультрабуках и ультрапланшетах

0

2

Скажи-ка мне, уважаемый All, а есть где-то относительно актуальный список новых планшетов и ноутбуков, изначально выпускаемых с Windows 8, на которых линукс устанавливается и работает без проблем, по методу next-next-finish — без последующей длительной и кропотливой доводки напильником в районе всяких ACPI, график, тачскринов и прочей ереси в виде неработающих чипов?

В частности, интересуют девайсы со средней и верхней полок — с высоким разрешением экрана, процессорами Core iX (не атомами).

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

изначально выпускаемых с Windows 8

Странное требование.

Stahl ★★☆
()

Нет, конечно. Я вообще не могу назвать таких ноутбуков сейчас. Разве что всякие лемоуты и глюглюги.

// несчастливый обладатель нового тхинкпада

buddhist ★★★★★
()

новых планшетов [...] изначально выпускаемых с Windows 8

Ну нет, за такое никто не возьмется. Очень длинный список выйдет, 2 месяца читать будешь, и то, только если без перерывов на сон.

ptarh ★★★★★
()

Последние атомы серий 3XXX - это переименованные Core i5 со cлегонца урезанной частотой. Более чем достаточная производительность для планшета. Там даже графика не PowerVR, а настоящий Intel GMA HD.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

На ноутах сюрприз с железом может поджидать даже при установке Windows. Даже той же версии, что была установлена изначально.

Deleted
()
Последнее исправление: AlarinPerfect (всего исправлений: 1)

без последующей длительной и кропотливой доводки напильником в районе всяких ACPI

Проблема с яркостью подсветки существует вообще на всех ноутах с Windows 8. Говорят, там в таблице ACPI бредовый код в функции обработки яркости, так как в Windows 8 его не используют. Под линуксами попытки запустить этот код могут привести к зависаниям. Помогает acpi_osi="!Windows 2012" в параметрах ядра.

i-rinat ★★★★★
()

Lenovo flex 14 2, брал в середине августа.
До ядра 3.15 были проблемы с вайфаем, сейчас всё гладко. Bluetooth пока проблемный (я так и не завёл), все остальное - гладко.

ffomg
()
Последнее исправление: ffomg (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.