LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Виза в РФ

2

1

Как гражданину ЕС оформиться для работы в РФ и при этом не продать почку, руку и обе ноги?

Возможно есть истории успеха?

★★★

Переехать в солнечные республики, а там схема уже налажена.

cvs-255 ★★★★★
()

истории успеха — это скоммуниздить сраный трактор
в обратную сторону трактор не едет

Bad_ptr ★★★★★
()

Что за суицидальные мысли?

eugeno ★★★★★
()

Продай почку, у тебя всё равно их две...

petyanamlt ★★★★
()

У меня один знакомый пытался на постоянку, как-то без особых успехов. Я может попробую на пару месяцев, но только в следующем году.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

в обратную сторону трактор не едет

Пора уже выпускать новую модель трактора, с поворотными колесами и задним ходом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

У нас нынче модно бежать в европы.

Европы уже не те. Да и не всегда поймешь, где еще европа, а где уже мини-украина.

Deleted
()

Никаких проблем. Если оформишься как высококлассный специалист, то работодатель с тебя не 30.2% будет платить, а около 10%. Приезжаешь, регистрируешься, открываешь счет в местном банке и работаешь. Тут главное счет открыть.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Нет, можно оформиться на один месяц и назначить высокую зарплату только на этот месяц. А больше формально не работать.

soomrack ★★★★★
()

Ищи работодателя, который тебя пригласит. Иначе никак.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Ну если реально крутой ексклюзивный специалист за которого работодатель в РФ готов выложить овер 2 млн., то конечно дерзай.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ближайшую )

Вот. Если тенденция сохранится, то у нас «ближашей» вовсе не будет. Отсюда и мысли о сельской механизации.

Deleted
()

А что если нет никакого Мордора и излучения? Это ж как шаблон-то порвет!

conalex ★★★
()

Как гражданину ЕС оформиться для работы в РФ

где тэг «упорин»

invy ★★★★★
()

Где тег «жерардепардье»?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

2 миллиона рублей в год = 40 275.8599 евро, что не так и много. Особенно для Москвы. А для Лондона и подавно. Да это в конце концов зарплата нормального программиста в Киеве. Так что думаю если он уже затеял ехать, то речь идет о больших суммах.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Запятые расставь пожалуйста.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Что-то мне подсказыват, что количество вакансий, где реально будут платить похожие суммы, а не «от 10000 р. до 100500 р.» весьма ограничено и желающих туда достаточно местных.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да это в конце концов зарплата нормального программиста в Киеве.

Осталось выяснить, каков процент «нормальных программистов в Киеве» среди всех «программистов в Киеве».

aidan ★★★★
()

этож башни противобаллистической защиты.

Deleted
()

Судя по всему, товарищ одна-звездочка-на-погонах (понятия не имею, что за звание) не может в латышский, и хочет сделать своих детей такими же. Для меня лично загадка, чем знание еще одного языка может помешать человеку, но товарищу виднее.

Mahmood
()

что, неужто Латвия собирается среднее образование выпилить совсем?

По существу, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mahmood

Судя по всему, товарищ одна-звездочка-на-погонах (понятия не имею, что за звание) не может в латышский, и хочет сделать своих детей такими же. Для меня лично загадка, чем знание еще одного языка может помешать человеку, но товарищу виднее.

Не переживай, тут уже давно все могут в латышский. Но дело не в этом. Не все языки придуманы для того, чтобы их знать. Бьют ведь не по паспорту, а по морде.

Deleted
()

Первый звоночек был от одноклассника из Аахена. Он там PhD получил. Причем было это лет 5 назад (я про звоночек). Тут недавно другая знакомая из Эссена о том же начала ныть, что пора чемодан обратно собирать. Хотя вроде все успешные образованные и при делах. И это все в благодатной Германии. А что тогда творится в в менее благодатных странах?

А тут слышу, чу! на лорчике треск шаблонов.

Только не подумайте, я никого не осуждаю ни за эмиграцию ни за возврат.

А по теме, может оформить вид на жительство?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

В менее благодатных странах просто объявляют тебя оккупантом и рекомендуют сделать вдоль«Чемодан, вокзал, Россия!». Впрочем, это совсем другая история...

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не очень понял. Тебе не нравится отношение к русскоговорящим или обстановка государства вообще? Почему тогда хочешь укатить в РФ, а не на Запад? Тем более, что с латышским паспортом должно быть легче. ЕС, все дела.

Mahmood
()

Сначала едешь в таджикистан и прописываешься там. Ну а дальше все очевидно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mahmood

Тебе не нравится отношение к русскоговорящим или обстановка государства вообще?

И то, и другое. Неверно думать, что Латвия - какая-то отдельная, чужая, «европейская» страна. Это наши города, наша земля и все такое. Но нынешние порядки - против нас практически во всем. Это линия фронта, удерживаем позиции третий десяток лет. Я сам могу вытерпеть все, но дети уязвимы. В основном, через школу.

Почему тогда хочешь укатить в РФ, а не на Запад? Тем более, что с латышским паспортом должно быть легче. ЕС, все дела.

Я там уже был. Знаешь, вот есть наше, а есть - не наше. Запад - все более не наше, с каждым годом. Упадок не только экономический, но и моральный. Причем прогрессирует на глазах. Имел честь наблюдать непосредственно, так сказать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.