LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

готовы ли вы работать сверхурочно?

0

1

собсно сабж. Готовы ли вы к такому даже в том случае если сверхурочные не оплачиваются? А если бонусы от них есть, но слишком несерьезные?

Почему я спрашиваю? Ну у меня друг есть, он работает инженером на фирме. И рассказывал, как их в добровольно-принудительном порядке оставляют зачастую сидеть ночами за проектом.

Я меня c таких раскладов прозреваю, если честно. Это вообще норма вещей? Или лучше валить из таких контор сразу?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от umren

Так один дурак уйдет или заболеет и ппц всему. Сейчас происходит крупное слияние и если его вдруг не станет, это мне страшно подумать что будет.

unt1tled ★★★★
()

Если не оплачивают (и никак не компенсируют иными способами) — то нет, конечно.

Miguel ★★★★★
()

Если на заводе где за вечерки и выходные платят x2, народ так и набивает нормальные бабосы. А у частников с распределенной системой премий и штрафов все это ад и рабство. Обычно сидят ради опыта, стажа, разряда и т.п.

Lordwind ★★★★★
()

Сверхурочно появляется необходимость работать только в двух случаях: 1. Просрал все сроки которые сам устанавливал, потому что вместо того что бы писать быдлокод сидел на лорчике. 2. начальство тебя попросило сделать что-то сверх оговоренного по проекту, а ты согласился.

В первом случае ССЗБ и тебя надо уволить, либо перевести на должность пониже. Во-втором начальник некомпетентен, раз не смог все правильно распланировать. С другой стороны бывает форсмажор. И тут уже нужно договариваться. Обычно выдают отгулы. Если второй вариант постоянно, то нужно сменить себе начальника. Если изредка то можно и потерпеть.

У меня были оба вида факапов, сильно не напрягает, обычно это не больше 1-2-х раз в год.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Бывает конечно, что просыпаешься в субботу утром, часиков так в 14:30, на улице солнышко, под одеялом тепло и так поскриптовать хочеться, что вдохновление аж прет и что деваться некуда.

get a life

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

В первом случае ССЗБ

не всегда, ты их мог просрать по причине работодателя т.к. грузили другой работой, так же ты их мог просрать из-за заниженных оценок со стороны опять же работодателя, никто тебе не даст бесконечное количество часов на задачу.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Все что вы описываете относится ко второму случаю. Первый это когда тебе приходит задача и срок на который ты сам соглашаешься. Ключевая фраза сам соглашаешься, то есть считаешь что объем и время соответствуют твоей производительности. Если не согласен, то это уже второй пункт. Я хочу подчеркнуть, что первый случай он все таки не так уж и редок, и я бы даже сказал наоборот.

yax123 ★★★★★
()

Одно время вообще на работе ночевал бесплатно. Ибо было прикольно. Работать сверхурочно из-под палки за бесплатно не буду. Но за интерес - всегда пожалуйста. :)

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А у меня вообще в трудовом контракте написано: «работа в режиме гибкого рабочего времени».

У меня тоже. 3 дня к отпуску в год кстати добавляет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У нас дополнительные 3 дня дают только тем, у кого постоянные "горные". А научникам и так хватит 14-28 дополнительных дней (за степень).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я вообще работаю бесплатно.

sid350 ★★★★★
()

валить из этой конторы, причем бегом и без оглядки.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У нас дополнительные 3 дня дают только тем, у кого постоянные «горные».

А нам это просто за слова «гибкий график» в договоре дали, хотя может быть это просто добрая воля компании, а не требования ТК.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

если интересно, и за это или платят, или будут какие-то дивиденды в не сильно отдалённой перспективе — why, собственно, not?

а вообще я любитель удалёнки и гибкого графика (и работу делаю преимущественно ночами)

DoctorSinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.