LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Патриотичная замена сыру Эдам?


2

1

Сабж, ищется нечто со стольже насыщенным вкусом ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Эдам_(сыр) )

с начала года он стал все реже появляться в магазинах, недавно его видели за в два раза большую цену, а обычно уходит головка сыра в месяц, надо что-то делать

Deleted

Питайся духовно, храмы шаговой доступности тебе в этом помогут.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

ну да он специфический, по идее то что наши делают под видом голландского - должно иметь схожий вкус - ан нет

Deleted
()

Поищи в фирменных белорусских магазинах рядом с белорусскими мидиями, белорусским лососем и белорусским хамоном.

redgremlin ★★★★★
()

А вообще Эдик утверждал, что адыгейского и пошехонского хватит всем. А кому не хватает — пятая колонна и подлежит расстрелу.

redgremlin ★★★★★
()

мне бы Эмменталь и Грюйер заменить, хочю фондю-вечеринку замутить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

адыгейский хорош но это из другой оперы (рассольные сыры), вообще из местных единственные приемлимые (пары производителей) это адыгейский и сулугуни

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

100% содержимого упаковок с надписью «сыр российский» - на деле оказалось дерьмом, это из того что нам везут, собственно в том и вопрос есть ли среди этого разнообразия адекватный сыр, а не молочный эквивалент резины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

эмменталь как я понял сладкий это не то

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй брать сыры на рынке, а не в магазине. Перед покупкой можно попробовать, и потому меньше вероятность купить котаговно в мешке.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Сам так делаю иногда, результатом доволен.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

да попробовать не проблема, проблема в том что там пробовать нечего - все сыры без вкуса и панут «молочком», судя по всему скороспелые, в свое время ничего не нашел и перешел на эдам (особливо черный) а щас опять проблема

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это адыгейский и сулугуни

сулугуни

можешь съездить на историческую родину этого сыра и закупиться, всё равно у тебя он там скорей всего ненастоящий

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

все сыры без вкуса и панут «молочком»

Да, 95% сыров такие. Но походив по рынкам пару часов можно найти что-то по вкусу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И да, у той же плетенки явно выраженный соленый вкус.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

всё равно у тебя он там скорей всего ненастоящий

Это глубоко принципиально? Если ты ешь что-то вкусное, а потом оказывается, что оно сделано не по вековым рецептам, то тебя сразу стошнит?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

ну и мажоропроблемы
Эдам

Что? До «ответных санкций» эдам и масдам были самыми адекватными из представленных в нашей деревне полутвёрдых сыров по соотношению цена/качество. Хоть бы по ссылке в стартопосте сходил.

Эдам, эдамер (нидерл. Edammer) — традиционно голландский полутвёрдый недорогой сыр.

redgremlin ★★★★★
()

кстати, британские учёные (вроде они, кто ж ещё) заявляли, что сыр вызывает наркотическую зависимость

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Хоть бы по ссылке в стартопосте сходил.

что за дикость?! в приличном обществе за такие предложения можно и тростью в пенсне отхватить

der_looser ★★
()

Будь мужиком, заказывай через инет на родине этого сыра.

athost ★★★★★
()

Эх, Эдам, Гауда, Тильзит... Отличные сыры! Жаль, у нас делают только Пошехонский, Голландский и Российский (что, в общем-то, одно и то же, как и остальные марки выпускаемых нашими производителями «сыров»).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Адыгейский сыр — это сыр малой выдержки, не рассольный. С Брынзой и Фетак(с)ой имеет не очень-то много общего.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Мажоры тут не при чём. Эдам — сыр почти той же ценовой категории (по крайней мере, до санкций), что и хлам, продающийся под шильдиками «Российский», «Пошехонский» и «Голландский».

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Я думаю, что они хоть сколько-нибудь соблюдают технологию производства.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Я не знаю, из чего буржуи делают сыр, но я знаю две вещи — 1) ихний сыр не только хорошо выходит, но и входит, 2) человек, проработавший в Ебурге на майонезном производстве 5 лет, магазинный майонез не ест ни в каком виде.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И шо, там таки такой необыкновенный вкус, что ради него стоит прыгать в самолёт и лететь в другую страну?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

у белки тут под боком с пяток видов сулугуни местного розлива, весь соответствует описанию оригинала, в отличие от обсудаемых российских

кроме того абхазы привозят домашний сулугуни

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

про белорусскую семгу/форель из норвегии забыл!

n_play
()
Ответ на: комментарий от carasin

Но он один фиг не рассольный

список категорий посмотри

и да, то что он замена брынзе - придумал ты сам, мне брынза какраз из-за солености не нравится, но ее можно класть в салат, там более менее, а адыгейский - употребляется в чистом виде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, что-то я действительно сам надумал :) Извиняюсь.

мне брынза какраз из-за солености не нравится, но ее можно класть в салат, там более менее, а адыгейский - употребляется в чистом виде.

Аналогично.

carasin ★★★★★
()

Классные сыры делают белорусы, причем именно делают, а не переклеивают этикетки на европейские сыры.

Не знаю как там в сравнении со вкусом эдама (я его давно пробовал - не понравился), но я люблю буковинский сыр производства Барановичи.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Жесть жестяная, в Минске продукцию барановичского молокозавода днём с огнём не сыщешь, зато на Урале она есть. Чудеса. Буковинский удваиваю, кстати.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.