LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Образ пользователя операционных систем GNU/Linux

, ,

0

1

Хочу предложить вам создать образ типичного линуксоида. Нужно собрать в одном месте все личностные качества, умения и т.п., которые крайне необходимы для того, чтобы стать стабильным линуксоидом. Поясню слово «стабильный». Многие приходят в мир GNU/Linux ради любопытства, это не секрет, но долго там не задерживаются, в силу разных причин: это и обычное неосиляторство, и непривычка, и отсутствие любимого из венды софта, и т.д, и т.п. - я не буду на этом акцентировать внимание, для данной темы интересно будет не это. Но, не малое количество не только оставляет новую систему в дуалбуте, но и начинают ею активно пользоваться, а некоторые и вовсе, даже если и сидят на дуалбуте, забывают про существование венды. Вот о последних двух случаях я и говорил, закладывая смысл в выражение «стабильный линуксоид». В общем, я предлагаю придерживаться следующей риторики: чтобы быть стабильным линуксоидом, НУЖНО...(дальше перечисление навыков, умений и т.п.), а после этого краткое пояснение, почему вы считаете данный навык или умение (знание) необходимым для КАЖДОГО линуксоида. Под линуксоидом я подразумеваю не только гуру Linux-world`a, но и обычных юзеров, которые изредка пользуются консолью, обходясь вполне успешно GUI`eм. Начинаем...

P.S. Может это и несправедливо, но Android не в счёт. Пожалуйста, по возможности, воздержитесь от него при обсуждении темы.

★★★★★

Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

Я знаю, что мы забыли. Нужно уметь общаться и быть вежливым. Одно дело - флудить и троллитьхамить, а другое - обращаться за поддержкой к сообществу. Если будешь хамить, то ответа не получишь, и останешься один на один со своей проблемой.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

На ЛОРе не всегда верно :) Насколько бы ни был злым юзер, ему все равно помогут. Например, tt43. Прравда, за злобу его все-таки забанили.

DeadEye ★★★★★
()

Узнал о линукс в 2002 году из журнала «домашний компьютер» там было описание различных дистрибутивов. Потом мне случайно попал в руки suse 9.3. Поставил, потыкал, локализации нет, мой аналоговый модем не фурычит и как я понял никогда не заработает. Потом надыбал opensuse 10.1 и понеслась, проблема была в твтюнере, но она решилась. С тех пор и сижу на opensuse. Есть отдельный винт для винды, но используется исключительно как steammashine, несколько игр от туда уже мигрировало в линукс.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Можно ли сказать, что линуксоид, в силу своей некоторой зависимости от сообщества, более общительный? Наверное, про вежливость на форумах - было лишним. Это должно быть у всех, не только линуксоидов...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

И, тем не менее, линуксовые форумы очень оживлённые, несмотря на малую долю на рынке ОС. Можно, конечно, сказать, что это от того, что там много возникает проблем при настройке, но прочитав ветки обсуждений, понимаешь, что люди просто общаются/ржут/прикалывают/делятся новостями, как бы про между прочим...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Суперпозиция Коммпиляция аватарок лоровцев даст наиболее точный образ. Если кто-то возьмет на себя труд и скомпиляет, тот получит пожизненное единоличное право использовать полученный образ везде: на аватарах, логотипах, рекламе, дрожных и денежных знаках ит т.д. и т.п.

conalex ★★★
()

Ну они прикалываются, но тут... хотя, мож, ты и прав. У Экслера была такая фраза: «Общения им хватает и в сети. Просто иногда интересно, с кем же ты переписываешься.»

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Типичный линуксоид: гей/бисексуал, любит пони, использует убунту.

Нет. Типичный линуксоид асексуален. У нет времени на ежемесячные походы в ВИЧ-диспансер.
А поней-коней пусть психованные дети смотрят, чтобы стать ещё более психованными. Так-то!

Turbo_Mascal
()

Можно просто быть воинствующим нонконформистом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Он разный, в смысле образ, этим и прекрасен!

Evgueni ★★★★★
()

Ошиваюсь тут с 2007г., за это время сложился такой образ пользователя Линукс не десктопе: хроническая школота с комплексом неполноценности и нарциссизмом. IRL они ничтожество, Линукс им помогает ощутить себя альфа самцами в своём воображаемом мирке. Они реально считают что для такой рутины как компиляция софта нужен высокий уровень интеллекта :D

Вот вам пример. Человек тут почти пятнадцать лет. Наверняка ему не менее тридцати лет. Ну какой человек в таком возрасте будет тратить время на вахтёрство на прыщесайте? Вы посмотрите на частоту постинга в «некорректные»! Я ещё могу понять причины такого задротства в школьном возрасте, но старше…

Не, конечно как исключения можно встретить и серьёзных специалистов по линуксам, но, во-первых, их единицы процентов в подобных сектах. На десктопе часто они вообще линуксы не держат. В третьих, в этих сектах они ошиваются нечасто, фанатизмом они не страдают. Да и многих таких серьёзных людей отсюда вытеснила новая политика ресурса.

i1atf
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Нет. Типичный линуксоид асексуален. У нет времени на ежемесячные походы в ВИЧ-диспансер.

Чтобы быть педиком не обязательно чтобы нравились мужчины. Таки да, большинство линуксоидов педики.

i1atf
()

Насколько бы ни был злым юзер, ему все равно помогут. Например, tt43. Прравда, за злобу его все-таки забанили.

Тут психология школоты работает. На самом деле они постят не ради того чтобы помочь, а для самоутверждения, мол вот какой я молодец. Как в начальных классах, когда дети когда знают ответ, тянут руки «можно я, можно я!».

i1atf
()

Нужно просто уметь читать. В том смысле, что бы находить нужную информацию, анализировать и тд. Ну и как минимум уметь пользоваться источниками для самостоятельного поиска информации: маны, гугл и т.д.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от Lincor

чистая правда. процент нетрадиционных среди линуксоидов выше, чем среди вендузятников. оно и понятно: какая баба даст линуксоиду?

Тут дело не в самом линуксе. Просто сейчас в айтишную сферу лезет много геев.

Про недавание бабами тоже неверно. Бабы не дают не потому что линуксоид. Бабы бы дали, да вот линуксоиду это «не нужно». При этом вечерами они подрачивают в носки на баб. Педики они просто, баб цепануть смелости не хватает.

i1atf
()
Ответ на: комментарий от i1atf

Я не понимаю, почему в треде появилось много постов, посвящённых гомосексуальным отношениям? Откуда такая статистика про геев среди линуксоидов? Чего вы добиваетесь этим в теме, посвящённой отнюдь не однополым бракам и гомосексуальности некоторых индивидуумов?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

А причём тут гомосятина и однополые браки? Геи не обязательно гомосеки. Насчёт доли гомосеков среди линуксоидов сказать не могу, а вот латентных геев очень много (т.е. они сами не подозревают что они геи).

i1atf
()

Просто у линуксоидов проблемы с социализацией ИРЛ, и они ищут ее в енторнетах.

Mahmood
()

Социальная дезадаптация, очевидно же. Сильно увлекаться какими-то хобби начинают от скуки и пустоты жизни, причем дальнейшая трата времени на хобби только усугубляет проблемы с социализацией.

Mahmood
()

Они реально считают что для такой рутины как компиляция софта нужен высокий уровень интеллекта :D

доо, а почему тогда компиляльщиков софта под линукс за деньги проблема найти, когда они нужны?

Harald ★★★★★
()

- максимализм
- упрямство
- технофашизм

Вроде ничего не забыл :) Лично я сижу на сабже по чисто идеологическим убеждениям, иначе давно переполз бы на макось .

selivan ★★★
()

Чисто предположительно.

1. Линуксоид идеалогический

Человек, который узнав о идеях свободного софта и иже с ними проникся. Ну, или что-нибудь в этом роде. Чтобы стать стабильным линуксоидом нужно определённое мировоззрение или склонность к таковому. Может даже пилить свободные проекты.

2. Линуксоид-хиппи

Близок к линуксоиду идеалогическому, только тут ещё добавляется понятие, что «монопольные корпорации это плохо», и так далее. Та же фигня. Программировать вряд ли станет, но как евангелист попрёт.

3. Линуксоид-техник

Человек, имеющий склонность к IT и решивший, что для его задач GNU/Linux подходит лучше. Плюс соответствующее сообщество. Ему вообще пофиг, Linux для него рабочий инструмент.

4. Линуксоид научный

Тоже подвид предыдущей категории. И ещё иногда двух следующих. Какой-нибудь физик или математик, со склонностью к анализу и поиску решения. Без них ему просто скучно. После решения проблем выясняется, опять же, что это таки просто удобный инструмент. Который уже настроен.

5. Линуксоид странный

Типа предыдущие категории были не странными, ага. Но гомосексуалисты, анимешники, всякие прочие сюда. Странных людей тянет к странным (читай не мейнстримным) вещам.

6. Линуксоид скучающий

Человек с интеллектом выше среднего, которому в связи с этим быстро приедаются всякие игры, сериалы в режиме нон стоп и прочее. В связи с чем нужно как-то убивать лишнее время. Не путать с линуксоидом-хиккой, данный подвид может иметь девушку, учёбу, работу, и помимо линуксов иметь ещё пару-тройку увлечений.

7. Линуксоид-хикка.

Подвид линуксоида странного, но с ярковыраженной социофобией. Сюда же можно отнести задротов, прыщи и иже с ними. То есть человек с отсутствием социальной жизни(что вовсе не значит, что это плохо).

8. Линуксоид-неосилятор

То есть человек, который просто не смог настроить винду и удовлетворился изкоробочной убунтой.

Что там было про мнение гентушников?

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Не всё равно, мне за некогда культовый ресурс обидно.

i1atf
()
Ответ на: комментарий от Harald

Предлагаете небось 15 тысяч. В качестве подтверждения моим словам: вон, тут даже какой-то сторож был, lfs собирал.

i1atf
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хахаха))))...а мне как раз нравятся его обзоры, особенно его фирменное «riighht nooow!» в началах обзоров)).

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от raven_cler

Прочитав ваш комментарий, сразу понял, что тему я обозначил не совсем точно. Я больше подразумевал, наверное, всё же не образ, как портрет, а образ - как набор личных качеств и умений, чтобы быть «стабильным линуксоидом» (т.е. человеком, которого устраивает вполне функционал GNU/Linux-based систем). Надо было мне написать по-другому. Что-то вроде: что нужно знать и уметь порядочному линуксоиду? Ну, да ладно, и эта тема интересна - было очень познавательно узнать, что думают линуксоиды о самих себе (кто-то тут даже о геях заговорил...что, как бы, намекает).

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Для того, чтобы быть стабильным линуксоидом, нужно быть самостоятельным и независимым по складу мышления.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

К оффтопику ненависти не было. Понемногу начал использовать разный опенсорс, потом даже порты WM (bblean например). Однажды резко пересел, без дуалбута. Поначалу было непривычно (через виртуальную машину всех тонкостей не узнешь), а потом ничего, прикипел - запомнил названия программ, почитал маны. Тогда был кранч, а теперь гента.

Так к чему это я: самые важные качества это любознательность и любопытство.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Красные глаза, одержимость системой, готовность проводить с ней дни и ночи, стремление компилять, достаточная выдержка, чтобы мириться с говняными шрифтами.

А ещё школьник, ну максимум - студент. Живёт с мамой.

cipher ★★★★★
()

вон, тут даже какой-то сторож был, lfs собирал.

ну так копипастить команды из хэндбука недостаточно, надо ещё понимать, что происходит :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

От компиляторщика это не требуется, понимать должен тот кто код писал. Если возникают какие-то проблемы, то либо код кривой (в этом случае пишем багрепорт), либо зависимости не удовлетворены (удовлетворяем). Это не рутина?

i1atf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.