LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плюсы и минусы холостяцкой (одинокой) жизни

, , ,

2

5

Пятница, я отчитался за месяц работы, выпил пива, теперь можно и сожалеть о/радоваться сабже(-у) Хочу услышать достойные аргументы.

UPD. Мне 25, бородат.

★★★★★

Последнее исправление: ZERG (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Холостяк к 35 годам становится чудаковатым, к 40 странным.

Может это наоборот вы становитесь чудаковатыми и странными, раз предпочли личной свободе рабство?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может это наоборот вы становитесь чудаковатыми и странными, раз предпочли личной свободе рабство?

Вы, видимо из ранних.
Еще дитя, а уже двинулись от одиночества.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Возможно, не мне судить.
Главное чтобы они довольны были :)

grim ★★☆☆
()

Нет.
Мне кажется что у вас какие-то проблемы, и вы ищете где бы посраться.

grim ★★☆☆
()

неправильное слово. не одиночество, а свобода.

stevejobs ★★★★☆
()

Я холостяк, но хочу исправиться.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Минус: некому готовить.

Да через полгода-год ты будешь готовить лучше большинства современных женщин, если руки хоть немного прямые.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Индивидуально ж. Но это намного проще, чем кажется.

Solace ★★
()

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Как женатый человек, могу сказать что все таки +сов больше в семейной жизни. Долго рассказывать, но есть просто непередаваемые моменты, например засыпать в обнимку каждый вечер после отличного секса. И вообще много именно таких вот психологически положительных вещей.

Axios
()

Щас нормальных девушек нет.

Одни тяны да шлюхи бабловытягивающие. Семью заводить не собираются, елдать твой капитал (не физический, а финансовый) - как 2x2=4.

Хз, мне 21-ый идет, может я и не прав. Но я не могу лично подойти к тян и заговорить, ибо уже сразу знаю, что она тупая тян. Нормальных девушек нету уже, бро. Совок прошел. Сейчас только быдло-самки, вечно сидящие в вк да инстаграмме, и самое страшное считающих что курение - это вполне нормально.

bookman900 ★★★★★
()

Кхаггависана сутта

Кто близкою дружбой связан с людьми, тот лишается своей прибыли, ибо дух его закован в цепи; видя опасности дружбы, ты иди одиноко, подобно носорогу.
Все запуталось в своих ветвях бамбуковое дерево, - весь опутан человек заботами о сынах и женах; но как молодые бамбуковые побеги не прилепляются ни к чему, так и ты иди своем путем в одиночестве, подобно носорогу.
Постоянно зовут на пиршества, зовут на прогулки, на игры, - но пусть тот, кто ищет свободы от ига желаний и принял великое решение, грядет одиноко, подобно носорогу.
Есть и отшельники, недовольные своей жизнью, есть и миряне, живущие в доме, но которых также не радует их жизнь; ты же иди своим путем одиноко, подобно носорогу.
Если встретил ты разумного спутника, товарища могущественного и мудрого, ты иди с ним в раздумье и радости, преодолевая опасности; если же не найдешь ты себе разумного друга, спутника праведного и мудрого, лучше иди ты, как царь, покинувший побежденную страну, иди одиноко, подобно носорогу.
Мы должны искать друзей, равных себе или лучших себя, и радоваться, найдя их; если же не обрел ты подобных друзей, лучше иди один, радуясь в своем одиночестве, иди одиноко, подобно носорогу.
Как слон, крепкий и могучий, покинув табун, гуляет в лесу, на приволье, так и ты в одиночестве держи путь свой, подобно носорогу.
Кто ищет радостей в связях с другими, того не влечет к себе дума об успокоении; ты же, внимая словам Будды, иди одиноко, подобно носорогу.

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

мне 21-ый идет, может я и не прав

Этакий 21-летний умудренный опытом мужчина, рассуждающих о женщинах.

xtraeft ★★☆☆
()

Есть «мужики», у которых аллергия на тупых дур/шлюх/инстаграммо-тян и т.д.

И как из этого следует

?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axios

например засыпать в обнимку каждый вечер после отличного секса. И вообще много именно таких вот психологически положительных вещей.

Я что-то не понимат, или засыпание в обнимку на самом деле зависит от синяка в паспорте?

Akamanah ★★★★★
()

Мне кажется жениться нужно после 30. Физические силы на пике, появляется опыт и ошибок меньше. Ранняя женитьба, отчасти, мешает мужчине самореализоваться. Жизнь в молодости должна быть бурной и не привязанной к стране, городу, человеку. Бурной в смысле не разгульной, но деятельной. Человек так проживший свою молодость более практичен, опытен. К тому ж к тридцати (+/-) появляется достаток... для меня сейчас всё это банально и скучно, но в 23 года, когда я женился я об этом не думал.

nihil ★★★★★
()

мне 21-ый идет

Нормальных девушек нету уже, бро. Совок прошел.

Это что, я вот читал что в царские времена все девушки по-французски говорили, на пианинах играть умели и замуж девственницами выходили. Вот где жизнь была, не то что сейчас.

eirik
()

и самое страшное считающих что курение - это вполне нормально.

Поддерживаю. Терпеть не могу курящих баб.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

В условиях изолированной группы без источников ЗППП может быть и такое, промискуитет в первобытных племенах исчез из-за вымирания его практикующих

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Я прошу извинить меня за то что не отвечу. Не то настроение чтоб вспоминать.)

nihil ★★★★★
()

сам институт семЪи неестественный, надуманный, понятие семьи это чудовищный маразм больного общества.

Ещё один курил в школьном туалете на уроках истории.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну дак они по идее в демо-версии себя так не ведут :)

Потому что надо было брать демо-версию не на 30 дней, а года на два хотя бы.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Можно снимать и заставлять готовить. Разницы-то?

а такие бывают?

Ну а вообще что это за холостяк, который не может приготовить себе вкусную еду? Не смешите меня, нет таких.

всякие бывают, лень никто не отменял

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Да через полгода-год ты будешь готовить лучше большинства современных женщин, если руки хоть немного прямые.

согласен, говорят что «мужчины готовят лучше женщин»

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Ох, видел я таких, у кого «моральные принцыпы, мне низзя!». А потом они через 5-10-20 лет семейной жизни влюбляются в коллегу по работе, и их «несёт»: мучаются, бросают семью и уходят к любовнице. И нахрена? Природу не обманешь, мужчине нужны женщины. И чем больше, тем лучше. Но семья — институт социальный, семью рушить не надо, коль завёл. Интрижки нужны, но семье это мешать не должно ни в коем случае.

Wizard_ ★★★★★
()

wrong

Deleted
()

Плюсы для тех кому надо: продолжение рода. В болезни и печали тян теоретически может помочь. Дети в теории могут помочь в болезни и старости. Статус.

Минусы: всё что написано выше в плюсах - эфемерное и теоретическое в вакууме. Кроме продолжения рода. С огромной вероятностью тебе будут выносить мозг. Будет трудно сменить работу/город. Ссоры. И т.п.

Готовить - сейчас вообще не нужно же... - Сейчас ни одна баба этой глупостью заниматься не будет.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

Да. Надо просто разбираться в восстановлении исходников из рабочего экземпляра процесса.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DALDON

Плюсы для тех кому надо: продолжение рода.

А какой плюс в продолжении рода в обществе, где нет аристократии и вообще такого понятия как род?

vurdalak ★★★★★
()

У тебя подростковый максимализм еще не прошел.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну кто-то считает что очень важно, чтобы после смерти одной биомассы, осталась другая биомасса. Но лично мне совершенно нет никакого дела до того кто твой мама, папа, дед... - Так что полностью согласен, это всё пустое. Но для многих: родиться - учиться - жениться - ипотека - наплодить биомассы - отвалиться. - Является приоритетным, так что...

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

А, ты про это. Так «рожать детей» != «продолжение рода». Дети могут вырасти алкоголиками и забить на род, или выйти замуж, сменить фамилию и опять же забить на род.

vurdalak ★★★★★
()

А раньше-то было? Или только из рассказов слышал?

Myau ★★★★
()

В российских реалиях, если всю жизнь жил бобылем и не накопил бабла - есть большой шанс в старости питаться хлебом и водой.

JoyceGraham
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Этакий 21-летний умудренный опытом мужчина, рассуждающий о женщинах.

И о совке — с отнюдь не меньшим знанием дела %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JoyceGraham

В российских реалиях есть большой шанс в старости питаться хлебом и водой.

fftgj.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.