LINUX.ORG.RU

У мя проблемм с ней нет :) Ну разве что с Селектором ... приходится в транслите :) хотя (по моему) он мою кирилицу читает :)

Шифрование в ICQ нет, но есть клиенты шифрующие сообщения (кто мешает сделать ???) разрыв ? у меня редко, оччень редко, список у мя локально хранится (копия) клиент GnomeICU :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Шифрование в ICQ нет, но есть клиенты шифрующие сообщения

1) а пароль ведь незашифрован;

2) и много кто такими клиентами пользуется?

suser
()
Ответ на: комментарий от JB

>зашифрован, а вот тексты бесед нет

Не надо сказки рассказывать - знаю нескольких людей, которые отснифили пароли для шестизначных асек.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

> Не надо сказки рассказывать - знаю нескольких людей, которые отснифили пароли для шестизначных асек.

пароль шифруется, проверял у себя на работе на асе нашей программистки

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> пароль шифруется, проверял у себя на работе на асе нашей программистки

не шифруется, а кодируется. Есть полно прог, которые его могут раскодировать.
Некоторые, конечно BASE64 тоже шифрованием называют ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> не шифруется, а кодируется.

> Ну-ну, всё бы ничего, только это слова синонимы.

В старые добрые времена, когда не было компьютеров, а были всякие там "Энигмы", машины Вернема и прочие полевые двухбуквенные шифры системы "Плейфейр" эти слова, насколько я помню, означали совершенно разные вещи:

1) шифр == алгоритм, применимый к произвольному тексту, работает побуквенно (в многобуквенных системах --- соответственно), в этом случае мы получаем отображение (в смысле объема данных) символ-в-символ (даже с учетом обратной связи) ;

2) код == готовая таблица, в которую сведены целые слова и фразы из заранее фиксированного множества, которым, например, случайным образом сопоставлены пятизначные числа (возможно, для универсальности, был предусмотрен способ кодирования и произвольной информации, на этот счет я данных не имею).

Примечание для тех-кто-на-службе: источник --- журнал "Техника-Молодежи", год эдак за 1966-й.

--

SVK

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.