LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты, лоровец, можешь рассказать про площадь квадрата?

0

2

http://rsdn.ru/forum/education/5695925.flat

Я давно с ужасом ждала этого момента. Вчера он наступил. Сегодня повторился один в один. Вчера я задала вопрос выпускнику технической специальности уважаемого астраханского ВУЗа : «Как посчитать площадь квадрата?» и услышала ответ: «Не знаю!». Сегодня барышня, выпускница, желающая работать ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, тоже не смогла ответить на этот замечательный вопрос. Она спросила: «Это объем?» .. Раньше я задавала вопрос просто на засыпку «Как посчитать площадь треугольника?» Очень мало кто отвечал, отличники только. Площадь круга — ну, это вопрос был средней сложности. Некоторые отвечали. Но этим летом на него тоже никто не ответил верно. Что только ни слышала! Последний вариант — ½ диаметра на пи в кубе . Но про квадрат знали все. И вот конец наступил.... Давно привыкла, что экономисты не отвечают на вопрос: «Что такое рентабельность?», не могут сказать из каких двух частей состоят золотовалютные резервы страны, бухгалтера не знают план счетов, посчитать 6% от 100 — проблема, что гуманитарии не знаю кто такая Арина Родионовна, но квадрат просто добил....Как изменить это? Не понимаю. Но, похоже, это действительно конец.

Анна Варжина (FB)

★★★★★
Ответ на: комментарий от buddhist

Это вообще никак не зависит от того, кто в каком возрасте чего нахватался.

Ну если человек узнал, что земля круглая и вращается вокруг солнца только в студенческие годы (и зовут его не шерлок холмс), то он скорее всего не очень умный.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Млять, там хранятся байты. Все. В разных кодировках эти байты означают разное начертание.

Там хранятся байты в той кодировке, которая встроена в тип данных string. Они не зависят от кодировки данных, из которых эта строка доставалась.

Наличие узкой цели не означает узкого применения.

Применения в бесконечном количестве случаев не бывает, а значит оно всегда узкое с разной степенью.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Там хранятся байты в той кодировке, которая встроена в тип данных string. Они не зависят от кодировки данных, из которых эта строка доставалась.

Так в каком это «нормальном языке» так? :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

На пути к роботам и скайнету?

На пути прогресса от картотечного специалиста к специалисту по компиляторам. А вы о чем подумали?

andreyu ★★★★★
()

Ну если человек узнал, что земля круглая и вращается вокруг солнца только в студенческие годы (и зовут его не шерлок холмс), то он скорее всего не очень умный.

Если человек в студенческие годы узнал что земля круглая значит он дебил.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А ещё все поголовно вес меряют килограммами, но это не считать же людей от этого идиотами.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Эллипсоид же.

UVV ★★★★★
() автор топика

На пути прогресса от картотечного специалиста к специалисту по компиляторам. А вы о чем подумали?

О том, что ты воспринимаешь информацию буквами, а не цифрами.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

Ищешь паспорт на квадрат и смотришь искомое. Если паспорта нет, то идешь в БТИ, там тебе делают паспорт на твой квадрат. Все просто!

Золотые слова!

siphonops ★★★
()

Ага, я не хотел так резко выражаться :)

andreyu ★★★★★
()

Вчера я задала вопрос выпускнику технической специальности уважаемого астраханского ВУЗа : «Как посчитать площадь квадрата?» и услышала ответ: «Не знаю!».

Что также могло означать предложение пройти в лес с глупыми вопросами.

Deleted
()

О том, что ты воспринимаешь информацию буквами, а не цифрами.

Я да, воспринимаю информацию буквами. Но информация есть цифра (кто то говорит, что это электроны, пускай). Но от этого алфавит не перестает быть костылем.

andreyu ★★★★★
()

Не верно. Если человек в студенческие годы узнал, что земля круглая, значит дебилы сидели в приемной комиссии.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что также могло означать предложение пройти в лес с глупыми вопросами.

Тоже так же предположил. Но я в реале чаще отвечаю иначе - «что за тупой вопрос».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Не верно.

Верно.

Если человек в студенческие годы узнал, что земля круглая, значит дебилы сидели в приемной комиссии.

Это следствие.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Это может много чего означать.

Давайте вашу версию.

И точно не означает того, что он не станет умным потом.

Тут я не стану спорить, вы правы.

andreyu ★★★★★
()

Надо называть вещи своими именами.

Если бы я общался с этим студентом лично, то так бы ему и сказал.

andreyu ★★★★★
()

Эллипсоид же.

геоид, деби^W господа.

Rastafarra ★★★★
()

Порядок символов в алфавите зависит от символов, а не локали. В одной и той же строке могут быть символы из разных языков, и они нормально сортируются.

vurdalak ★★★★★
()

Не верно. Если человек в студенческие годы узнал, что земля круглая, значит дебилы сидели в приемной комиссии.

Кто сидел в приемной комиссии по сути не важно равно как и то каким именно загадочным образом наш дебил попал в высшее учебное заведение… Всё это не меняет того факта что человек который уже в довольно зрелые студенческие годы твёрдо уверен в том, что форма земли - шар как минимум идиот.

init_6 ★★★★★
()

Если человек в студенческие годы узнал, что земля круглая, значит дебилы сидели в приемной комиссии.

Это следствие.

Ты, похоже, запутался в причинно-следственной связи. =)

UVV ★★★★★
() автор топика

Но информация есть цифра (кто то говорит, что это электроны, пускай).

Смотри-ка сколько мнений...

Но от этого алфавит не перестает быть костылем.

Опять же таки, костылём для чего? Он служит для передачи информации, да, служит. Ты считаешь, что передавать информацию цифрами удобнее/практичнее/быстрее? Это из той же серии, зачем нам столько языков, если одного бы хватило.

UVV ★★★★★
() автор топика

Порядок символов в алфавите зависит от символов, а не локали.

Да, и чем вы собираетесь подтвердить ваше подозрение?

В одной и той же строке могут быть символы из разных языков, и они нормально сортируются.

Точно, поскольку символы есть суть набор байтов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Не пробовал конвертировать эти знания в деньги ,продавать жилплощадь например? Комнатушку 3х5 метров за цену 60 метровой очень заманчиво толкнуть. Говорят, 50% выпускников-гуманитариев как минимум и да еще некоторые технари даже провинциальных вузов ведутся на это.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Да, и чем вы собираетесь подтвердить ваше подозрение?

Сортировкой строк, например.

Точно, поскольку символы есть суть набор байтов.

Ну да, я так и говорил.

vurdalak ★★★★★
()

Всё это не меняет того факта что человек который уже в довольно зрелые студенческие годы твёрдо уверен в том, что форма земли - шар как минимум идиот.

Не очень понял вот это предложение. Я попадаю в категорию идиотов только потому, что мне не нужно знать истинную форму земли и хватает шаровой модели во всех случаях жизни? Круто.

siphonops ★★★
()

Ты, похоже, запутался в причинно-следственной связи. =)

Как принятие такого человека в вуз опровергает то, что он был и есть дебил?

andreyu ★★★★★
()

Если человек понимает ценность корочки о в/о в современном обществе, то он явно не может быть дебилом, с медицинской точки зрения. Если он при этом еще и смог скрыть такие обширные пробелы в своем образовании от приемной комиссии, то он отличается умом и сообразительностью, не иначе.

siphonops ★★★
()

Ты считаешь, что передавать информацию цифрами удобнее/практичнее/быстрее? Это из той же серии, зачем нам столько языков, если одного бы хватило.

Отправляя некий номер телфона с помощью sms вы используете исключительно буковки? :)

andreyu ★★★★★
()

Я попадаю в категорию идиотов только потому, что мне не нужно знать истинную форму земли и хватает шаровой модели во всех случаях жизни?

Если ты твёрдо убеждён в том, что земля шар я тебя искренне поздравляю.

init_6 ★★★★★
()

Сортировкой строк, например.

Без знания кодировки ака локали вы можете на выходе получить что угодно.

Ну да, я так и говорил.

Да, кому? Тут вы писали обратное, возражая господину Stahl.

andreyu ★★★★★
()

Без знания кодировки ака локали вы можете на выходе получить что угодно.

И в третий раз сказала рыбка старику, внутренняя кодировка типа string в нормальных языках унифицирована и не зависит от кодировки файла или потока, из которого эта строка была загружена.

Тут вы писали обратное, возражая господину Stahl.

Где я писал, что строка НЕ является набором байт? Я писал, что несмотря на то что это набор байт, она для пользователя работает как строка.

vurdalak ★★★★★
()

Если человек понимает ценность корочки о в/о в современном обществе, то он явно не может быть дебилом, с медицинской точки зрения. Если он при этом еще и смог скрыть такие обширные пробелы в своем образовании от приемной комиссии, то он отличается умом и сообразительностью, не иначе.

Как принятие такого человека в вуз подтверждает его умственные способности? Вы на работу принимаете исключительно тех, у кого есть красный диплом?

andreyu ★★★★★
()

Если ты твёрдо убеждён в том, что земля шар я тебя искренне поздравляю.

Спасибо.
Мне проще быть твердо уверенным, что земля шар, чем пытаться запомнить, что она веретено с поясным утолщением на экваторе (или как там она сейчас описывается).
И я не знаю ни одного человека, который бы в реальной жизни спросил бы меня про форму земли и ожидал бы услышать в ответ, что-то отличное от шара.
К тому же всегда надо делать поправку на личность задающего вопрос. Некоторые вопрошающие могут и не понять ответ про не шар, например дети.

siphonops ★★★
()

И в третий раз сказала рыбка старику, внутренняя кодировка типа string в нормальных языках унифицирована и не зависит от кодировки файла или потока, из которого эта строка была загружена.

И в третий раз спросил старик о названии «нормального языка». Но рыбка лишь хвостом махнула.

Где я писал, что строка НЕ является набором байт? Я писал, что несмотря на то что это набор байт, она для пользователя работает как строка.

А вам поясняли, что алфавит в данном случае костыль.

andreyu ★★★★★
()

И в третий раз спросил старик о названии «нормального языка». Но рыбка лишь хвостом махнула.

Старик не спрашивал. Но как минимум в джаве строки хранятся в UTF-16, а в третьепитоне в UTF-8. Впрочем в питоне можно хранить другие кодировки, но это уже ССЗБ.

vurdalak ★★★★★
()

Некоторые вопрошающие могут и не понять ответ про не шар, например дети.

Тогда проще говорить мяч =)

UVV ★★★★★
() автор топика

А вам поясняли, что алфавит в данном случае костыль.

Суть костыля осталась таки нераскрытой.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А чем по твоему риэлторы занимаются? И этим в том числе. К тому же посчитать площадь абстрактного квадрата для многих непосильная задача. Тут смысл в отсутствии именно умения абстрактно мыслить. И да, не вижу смысла спорить, не веришь мне - поговори с теми кто принимает экзамены.

mbivanyuk ★★★★★
()

Как принятие такого человека в вуз подтверждает его умственные способности?

Ну он же туда попал, а значит правильно распорядился каким-то ресурсом.

Вы на работу принимаете исключительно тех, у кого есть красный диплом?

Я, к счастью, на работу никого не принимаю. Однако, диплом - штука полезная особенно в контексте наших саморегулирующих организаций, и при прочих равных, из двух дураков выбирать дипломированного - выгодная стратегия.

siphonops ★★★
()

Если ты твёрдо убеждён в том, что земля шар я тебя искренне поздравляю

С ностальгией вспомнил про всякие сфероиды и геоиды Крассовского. ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Тогда проще говорить мяч =)

Добро пожаловать в наш кружок идиотов. Сейчас init_6 расскажет, к какому биореактору нам следует занять очередь.

siphonops ★★★
()

Всё это не меняет того факта что человек который уже в довольно зрелые студенческие годы твёрдо уверен в том, что форма земли - шар как минимум идиот.

Но
круг != шар

aplay ★★★★★
()

Всё верно. Провинциальная вышка, а кое-где и столичная — полное и никому не нужное говно.

Не беспокойтесь, чем больше выпускают таких специалистов, тем легче пройти собеседования.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.