LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты, лоровец, можешь рассказать про площадь квадрата?

0

2

http://rsdn.ru/forum/education/5695925.flat

Я давно с ужасом ждала этого момента. Вчера он наступил. Сегодня повторился один в один. Вчера я задала вопрос выпускнику технической специальности уважаемого астраханского ВУЗа : «Как посчитать площадь квадрата?» и услышала ответ: «Не знаю!». Сегодня барышня, выпускница, желающая работать ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, тоже не смогла ответить на этот замечательный вопрос. Она спросила: «Это объем?» .. Раньше я задавала вопрос просто на засыпку «Как посчитать площадь треугольника?» Очень мало кто отвечал, отличники только. Площадь круга — ну, это вопрос был средней сложности. Некоторые отвечали. Но этим летом на него тоже никто не ответил верно. Что только ни слышала! Последний вариант — ½ диаметра на пи в кубе . Но про квадрат знали все. И вот конец наступил.... Давно привыкла, что экономисты не отвечают на вопрос: «Что такое рентабельность?», не могут сказать из каких двух частей состоят золотовалютные резервы страны, бухгалтера не знают план счетов, посчитать 6% от 100 — проблема, что гуманитарии не знаю кто такая Арина Родионовна, но квадрат просто добил....Как изменить это? Не понимаю. Но, похоже, это действительно конец.

Анна Варжина (FB)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

буквы непомнят, потому что ненужны.

Что скажешь про меня, вот месяцы путаю, июль и июнь, никак нельзя понять какой из них перед другим.

Могу сказать, что большую часть из своих дошкольных способностей просрал из-за подготовке к школе и последущей учебе в ней.

n_play
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Молодец, возьми печеньку.

Скажите, мне уже можно ставить пометку на ваш аккаунт «начинающий тролль»? :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ты говоришь, что это костыль, отказываясь предложить альтернативу.

Неа, вы не читали топик. А если читали, то не очень внимательно. Кто то из оппонентов сказал, для чего нужна сортировка по алфавиту:
а) пункт первый
б) пункт второй
в) пункт третий

Замечу, что лично я использую для этого цифры, поскольку они не зависят от алфавита (да, я знаю, что от кодировки они тоже не зависят).

И да, я подтвердил, что это костыль, поскольку был согласен с одним из оппонентов. А альтернативу тут называли часто и поясняли когда и где она уместна.

Надеюсь, что сие сообщение сподвигнет вас на переосмысление топика с позиции ваших оппонентов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Оу, я только сейчас увидел свой комментарий к твоему аккаунту:

andreyu ★★★★★ (30.09.2014 15:38:23) поехавший, гитофаг

При чём я не помню, с чем это связано :D

vurdalak ★★★★★
()

andreyu ★★★★★ (30.09.2014 15:38:23) поехавший, гитофаг

При чём я не помню, с чем это связано :D

Прикольно. Я тоже не знаю, с чем это может быть связано. Вроде гитом пользуюсь. И да, считаю его более удобным для меня, чем subversion. До этого пользовался cvs, perforce, visual source (черт, забыл как это говно от майкрософта зовется).
Но могу с уверенностью вам сказать, что на данный момент для меня git удобнее всех остальных vcs, которые мне приходилось использовать.

Допускаю, что ставя мне сей комментарий вы просто ошиблись кликом и попали в мой профиль.

andreyu ★★★★★
()

Допускаю, что ставя мне сей комментарий вы просто ошиблись кликом и попали в мой профиль.

Не, я всегда перепроверяю комментарии после написания. Ошибиться мог только во мнении, но всё равно не помню, с чем это связано.

vurdalak ★★★★★
()

Не, я всегда перепроверяю комментарии после написания. Ошибиться мог только во мнении, но всё равно не помню, с чем это связано.

Да я не против, комментарий то ваш :)

andreyu ★★★★★
()

Замечу, что лично я использую для этого цифры, поскольку они не зависят от алфавита (да, я знаю, что от кодировки они тоже не зависят).

• Петров
  • Угольник
  • Сидоров
  • Напильник

Как мне тут помогут цифры?

UVV ★★★★★
() автор топика

Кстати, гит довольно шикарен. Я серьёзно пользовался только subversion. Несерьёзно использовал cvs и ClearCase ещё.
Perforce хошош тем, как я понял, что он появился на сцене раньше.

UVV ★★★★★
() автор топика

А какая у вас задача? Если вам нужно расставить этих людей по возрасту, по росту, по объему груди, то только цифры вам тут и помогут.

andreyu ★★★★★
()

Кстати, гит довольно шикарен.

Вот и Торвальдс тоже так считает :)

Я серьёзно пользовался только subversion. Несерьёзно использовал cvs и ClearCase ещё.

Точно, про cc забыл.

Perforce хошош тем, как я понял, что он появился на сцене раньше.

Не помню когда он появился. Я пользовался им уже после cvs (хз, может путаю).

andreyu ★★★★★
()
  • Вера
  • Надежда
  • Любовь

отсортируй для расстрела

// Надежда умирает последней ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если вам нужно расставить этих людей по возрасту, по росту, по объему груди, то только цифры вам тут и помогут.

Шланг mode детектед. В том порядке, в котором их будут искать остальные в справочниках и подобных вещах.

UVV ★★★★★
() автор топика

Конкретно в данном примере во всех фамилиях разное количество букв ;)

Igron ★★★★★
()

Шланг mode детектед. В том порядке, в котором их будут искать остальные в справочниках и подобных вещах.

В вашей вселенной существует только один запрос в базу данных - по имени?

andreyu ★★★★★
()

Ещё бы, он же сам его написал.

Привет капитан Очевидность, меня зовут Андрей. Впрочем есть мнение, что Торвальдс базировался на чужой идее vcs.

andreyu ★★★★★
()

при смене кодировки сменится и код символа, и последовательность AБВГД может поменяться весьма неожиданным образом

А-а, понятно. Это у вас боязнь неправильной сортировки компьютером. Computatrum vitiatus ordino phobia. Ну, выздоравливайте скорее :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А-а, понятно. Это у вас боязнь неправильной сортировки компьютером. Computatrum vitiatus ordino phobia. Ну, выздоравливайте скорее :-)

Ого, это уже есть болезнь. И даже название фобии для этого придумали.

p.s. Я не изучал латынь, посему мог ошибиться в понимании вашей фразы.

andreyu ★★★★★
()

Но мы то здесь на лоре - все интеллигенты и гении.

Deleted
()

Ну я не уверен что смогу рассказать на память алфавит (хотя с бинарным поиском по спискам и словарям проблем не испытываю), но формулу Герона помню наизусть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

cast Camel

Как сделать себе уведомления на комментарии lenin386? Уссываюсь до жопной боли почти с каждого.

Camel ★★★★★
()

Анна Варжина

Это что ещё за поэтесса?

Как изменить это?

Предложи ей уволиться из того гнилого вуза, в котором она до последнего времени потешалась над выпускниками.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Раньше я задавала вопрос просто на засыпку «Как посчитать площадь треугольника?» Очень мало кто отвечал

Половинка высоты на основание. А вот формулу через длины сторон сходу вспомнить не получается :E

Manhunt ★★★★★
()

А зачем это менять ?

Ну т.е. типа идиоты должны быть.

А ты что, за карательную евгенику? :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Алфавит нужен, т.к. сортировка в алфавитном порядке практически везде - да в той же телефонной книге в телефоне.

а вдруг там просто сортировка по числовым коэффициентам скрывающимися за этими представлениями букв на экране?

Алфавитный порядок - натянут сбоку и отвлекает от действительного порядка. Кроме того, телефонная книга в телефоне умеет искать, и тогда представления о порядке символов в каком-то там алфавите совсем ненужны и чужды.

n_play
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

2 чая этому господину

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от generator

А, так вот почему ты недавно всех жизни учил, как деньги надо зарабатывать и в менеджеры выбиваться.

Ну так родиться в правильной семье - самый важный этап успешной карьеры. Особенно в сферах с высокой ценой входа (медицина например). Да и вообще везде где нет бурного роста и проблематично сколотить отдел на пустом месте чтоб стать насяльника.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты! Если все твои друзья — идиоты…

А если у тебя нет друзей?

Ты, конечно, можешь отмазываться, что все вокруг - идиоты...

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

А если у тебя нет друзей?

То ты — бирюк с нудным характером. Настолько нудным, что тебя даже родные с трудом выдерживают! И это не лечится, увы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, это конец. Все умные уехали или готовятся к этому, а для тех, кто не может посчитать площадь квадрата руководство подготавливает православие и крепостное право.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Конечно. Площади квадрата не существует. Ее придумали масоны, чтобы пудрить головы чотким поцикам.

Sociopsih ★☆
()

Так а это проблема загуглить? Зачем забивать голову всякой фигнёй?

nerdogeek
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Да я так понял, что ты настолько уныл, что ни за кого не рад. И жутко завидуешь тем, у кого есть семья, друзья, дети...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если бы он попросил родной алфавит наоборот рассказать — еще ладно. Но в прямой последовательности...

Тебе сколько лет? Что за глупости несёшь....

golodranez ★★★★
()

Ладно бы, если люди не знали, как протекает процесс аккреции на релятивистский объект; но если они не знают алфавита своего собственного языка...

То точно неадекватен.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Это подтверждается тем, что указанный исходный источник уже удален.

во первых, удаление источника подтверждает его истинность (последние слова умирающего приравниваются к словам, сказанным под присягой), а во вторых на rsdn просто ссылка битая: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=736951373033125&id=1000...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Почему ты так решил?

Я считаю, что если человек не знает своего родного языка, он — полный дегенерат!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

во первых, удаление источника подтверждает его истинность (последние слова умирающего приравниваются к словам, сказанным под присягой), а во вторых на rsdn просто ссылка битая

А теперь зайди в ее вконтактик и посмотри, что это за фрухт.
Для Ъ напишу тут:
Автор сообщения, процитированного ТСом - это человек с профессией кадровик. Что делает обычный проектировщик, когда его на собеседовании встречает кадровик? Контору из своего списка вычеркивает.
Если ты идешь работать в проектную организацию, то рассчитываешь что собеседоваться будешь с начальником подразделения, начальником отдела, ГИПом, ГАПом, но не как не с тетушкой из отдела кадров. Проектировщик - это всегда тесная работа в узком коллективе. Важно понимать, что тебе ожидать от коллег. А если у будущих коллег нет возможности/желания с тобой предварительно пообщаться, то в такой организации ты долго не проработаешь.
А теперь представьте, что вы приходите на собеседование, а там вас ждет такой вот эффективный HR, который эффективно вас проверяет на «знания», «профпригодность», «стрессоустойчивость», вам это надо? Да даже выпускникам это не надо. И не кто не будет играть с такой клушей в «ответь на дебильные вопросы за плюсик на полях резюме».
Но это все фигня. Главное то, что она именно HR, у нее может быть простой интерес выдумывать эти истории, чтобы увеличить приток собеседующихся в ее организации.
А может основную роль играет отрицательный отбор в том смысле, что нормальные претенденты такие собеседования избегают.
Главное, что она кадровик, т.е. не может выносить суждения о упадке образования выпускников, кроме как по ответам на глупые вопросы (т.е. никак).

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

P.S. Образование — это не справочник в голове, а умение мыслить.

Самая правильная мысль треда.

golodranez ★★★★
()

Я считаю, что если человек не знает своего родного языка, он — полный дегенерат!

Вот поэтому ты и неадекватен. Тем более, алфавит - не язык.

golodranez ★★★★
()

Сдадено, получена оценка и забыто. Математика всё дальше отрывается от народа, зато пространства гнутся а свойства измеряются по постулатам:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это да. Вопрос в том, как к таким людям относиться философски и не думать об условном «майдане». Но это танцпол уже :)

generator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.