LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

машина для линуксоида

1

4

Покатались тут по горам, тоже захотелось захотелось вездеходную машинку. Не слишком дорогую, хаммер какой, но и уазик брать не хочется, чтобы колбаской по шоссе не сверзился. Что порекомендует лор? Стоит ли брать отечественный автопром? Я вот слышал, что вазовская классика тоже относительно неплоха по камушкам.
Пока остановился на УАЗ Patriot.
А линукс тут при том, что я насмотрелся кого-то из лоровских модераторов, гоняющих по лужам на таких же дорогах.

Сначала тест на разрешение от лора.

Где собираешься парковаться? С какой скоростью ездить? Как относишься к тем, кто стартует на жёлтый?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

ГАЗ-69 - вот это тру.

Где же вас таких берут? Да это чудо снято с производства лет за 20 до твоего рождения. Трёт он. Вавку не натри.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Вали отседова, бандерложка. Я на этой машинке вырос.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Снято с производства, гггг. В армейке они штатно использовались до середины 90-х шоб ты знал.

Hjorn
()

Вообще слыхал мнение атовладельцев, что Нива-Шевроле есть некий компромисс между удобством и проходючестью за небольшие деньги. Ниву, к слову, тоже рестайлят, в следующем году будет обновление.

xusrol
()

Машина линуксоида — это изначально десантный ГАЗ-66, на который поставили жилую вахтовку с мягкими креслами и автономным отопителем и получили типа гражданскую машину. Вот только водителю по-прежнему рекомендуется возить с собой ЗИП, болгарку и запасные поршни для двигателя.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Устроит. Я бы рекомендовал тебя к забану, но твои аватарки дают тебе право вождения вне очереди.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

Ниву, к слову, тоже рестайлят

Бампер заменили на пластиковый, и двигло инжекторное, которого все-равно маловато. И это за почти 40 лет. Ах да, чуть не забыл про обновленные задние фонари.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

эт который шишига?

это газ-66

ГАЗ-69

а это - козел. туда от волги двигатель нормально свопится

int13h ★★★★★
()

Если денег хватит, бери тигра. По выходным будете гонять с друзьями на тиграх и палить из пейнтбольных пулемётов установленных на крыше.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Мне как-то посчастливилось узреть шишигу с двумя рулями.

conalex ★★★
()

Говорят у шишиг хорошая проходимость. Хотя мой опыт общения с ними свелся к закатыванию их в гараж с толкача.

crowbar
()

Если дёшево и сердито, то только Патриот

athost ★★★★★
()

Не слишком дорогую, хаммер какой

хаммер совсем не дорогой.

Что порекомендует лор?

Рекомендую jeep grand cherokee, сам сейчас присматриваю

Deleted
()

хаммер совсем не дорогой.

хамммер жип только первый или армейский но там в салоне столик\траходром\подставка для пулеметчика и ничего не поделаешь и там права случайно не от грузовика нужны?

Deleted
()

права точно не от грузовика.)

Армейский, насколько я знаю назувается хамви (humvee), а я писал про гражданский гламурный, но не практичный хаммер

Deleted
()

Машина это слишком скучно и обычно. Дожидайся релиза hover-bike.com

StReLoK ☆☆
()

«Хантер» лифтованый, удобств никаких, для покатушек по #беням и экспедиций самое то. Отмывать салон легче, с шланга полил и норм.

e000xf000h
()

именно так.

ща похоливарим ))

Rastafarra ★★★★
()

одно но: я очень рекомендую старую панель, т.е. брать БУ. она кому-то может показаться страшненькой, но всяких карманов и отсеков там значительно больше, а это очень и очень полезно. а вот прям новый патриот, который только вот выкатили я бы не стал. мудота какая-то.

Rastafarra ★★★★
()

шишига

ну вот как у тебя получилось второе «ши» из «девять»?

Rastafarra ★★★★
()

я насмотрелся кого-то из лоровских модераторов, гоняющих по лужам на таких же дорогах.

riki?

shrub ★★★★★
()

Патриота, к слову, обновили недавно. Выглядеть стал посимпотяшнее.

обновление панели? выглядить очень приятно, мне реально нравилось, но... получилось говно какое-то. кармашки убрали, а в замен ничего не предложили, функциональность чудовищно пострадала.

обновление которое вот прям щас все трут, где бампера перенесли на кузов, вставили уродский салон и вкатили 18'? без комментариев, уж лучше 13-ый год с одной только новой панелью. выглядит оно может и прикольно, но реалии использования машиной таковы, чтоб бампером ты легко зацепишь камушек и превед крылья.

причем даже сам бампер, материал, стал хреновым. может быть красивым, но опять таки до первого камня, бревна или еще какой херни. я например нашел зимой в поле холодильник в сугробе. старый бампер мягкий, он гнется, но не лопается. новый жесткий, лопается на раз.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

водителю по-прежнему рекомендуется возить с собой ЗИП, болгарку

и масло во все агрегаты. и ничего страшного в этом нет.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

митсуха л200

говно. у нас есть один пикаповод, правда на ренджере, зимой этот крендель особенно доставляет )))

что ты вообще можешь положить зимой в кузов? все замерзнет нахер ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

сколько ты можешь проехать за раз? 400км и выпасть из-за руля? бугага ))

что ты можешь положить в багажник? где ты будешь при этом спать? где будет спать штурман?

хантер --- это так, за баней возню устроить.

Rastafarra ★★★★
()

Всё в нём здорово, кроме мордахи: была брутальная, а стала какая-то непонятная а-ля ссанг-ёнг

OldWiseCat ★★
()

вазовская классика тоже относительно неплоха по камушкам

Ты про обычную короткую ниву? Ну так-то да, она весьма и весьма проходима. Но есть у нее один косяк, как и любой вазовской классики, сыпаться они будет как не в себя (поверь бывшему владельцу семерки). Если тебя это не останавливает - то самое оно. Запчасти хоть и нужны часто, но продаются в любой булочной и стоят копейки. Сделать можно с помощью гребаной матери в любой гараже или на эстакаде. Из минусов - можно заглохнуть в чистом поле и руки будут в мазуте по самые плечи.

Патриот...
Я сам на него смотрел очень долго. Проходимая штука, прет как танк по любому говну, но не так, как классический козел, до того ему далеко. Из миносуов - ломается хуже нивы и течет из него все, что может течь, и что не может тоже. Руки так же будут по колено в мазуте, и мать гребаная будет вспоминаться еще чаще. Был с ним приколь - ездил на тестдрайв, когда выбирал, катались на топовой версии лимитед самого нового года выпуска. В процессе езды от него отвалился лючок бензобака, на что манагер сказал «Не ну знаю, раньше не отваливался». И это за 750к. Тогда я решил, что в задницу такое дело. УЖ лучше пузотерка, но зато не наша.

Ну а вообще, если ты хочешь что-то проходимое и неломучее, смотри на чутка подержанные японки, желательно с правым рулем. Вот там проблем не будет, а запчасти в случае необходимости есть на экзисте.

Ну а вообще - марка надо брать...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Говорят у шишиг хорошая проходимость. Хотя мой опыт общения с ними свелся к закатыван

Был в карелии... Там местные по лесам и буеракам на них рассекают. Судя по виду машине, в любой момент они могут развалиться...
На мой взгляд, это можно брать только в том случае, если у тебя уйма времеми (живешь ты в деревне где), и делать нечего.

Zhbert ★★★★★
()

Вообще слыхал мнение атовладельцев, что Нива-Шевроле есть некий компромисс между удобством и проходючестью за небольшие деньги.

Кстати, да. У знакомой муж на такой несколько лет безполомочно рассекал по рыбалкам.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

что ты можешь положить в багажник?

Что по твоему не влезет в багажник на крыше но влезет в салон?

где ты будешь при этом спать?

в салоне + палатку никто не отменял.

хантер --- это так, за баней возню устроить.

ню-ню.

на чем же по твоему ездят суровые оффроады?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

и да, как далеко ты ездил на хантере и в какое время года?

Алтай, карелия это далеко? Зима,весна, осень, лето - считается?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты про обычную короткую ниву? Ну так-то да, она весьма и весьма проходима.

с другой стороны у нее есть фатальный недостаток: это летняя машина ближнего боя.

Проходимая штука, прет как танк по любому говну, но не так, как классический козел, до того ему далеко.

гон, в этом плане у них паритет.

Из миносуов - ломается хуже нивы и течет из него все, что может течь, и что не может тоже.

и это тоже гон, патриот значительно крепче нивы и значительно комфортнее. у меня было и то и то, я могу сравнивать. нет, не течет. правда из нивы у меня тоже ничего не текло.

комфорт в патре со старым салоном просто на высоте.

В процессе езды от него отвалился лючок бензобака

это еще херня, вот когда кардан отваливается, откручиваются полуоси и вылетают болты из коробки --- вот где жесть :D.

но и карданы на самом деле тоже херня.

И это за 750к.

за 750к ты получаешь самую большую машину в классе. больше чем двухсотый крузак и в 3 раза дешевле.

Тогда я решил, что в задницу такое дело. УЖ лучше пузотерка, но зато не наша.

это говорит только о том что тебе не нужна большая и тяжелая машина, у тебя вообще был какой-то тупой выбор.

патриот --- это машина для езды на большие расстояния и по плохим дорогам, это дешевый билет в мир больших путешествий (ц). если ты на нем ездишь только на работу и за хлебом патриот тебе не нужен.

по грейдеру идет очень хорошо. просто прекрасно. я легко держу 80 там где нива, даже длинная, не может идти 40. я сам когда ездил на ниве в колонне патриотов матерился и не верил что их там не трясет. так вот не трясет. сзади у меня легко раскладывается диван 2х1.5 и я отлично сплю при -35-ти в лесу в тех же уральских горах (здесь эдди при упоминании наших гор должен взоржать в голос :D ).

Ну а вообще, если ты хочешь что-то проходимое и неломучее, смотри на чутка подержанные японки, желательно с правым рулем.

и это тоже очередное мнение человека, который не владел старой японкой, тем более с правым рулем. нет, восьмидесятка, сотка и стопятка --- это очень круто, но оно уже в состоянии «было очень круто». ресурс выработан, теперь всю эту радость надо чинить, а это не самое дешевое развлечение, дешевизна японии это миф. для примера из насущного: диск сцепления на патриот, самый-самый козырный, стоит 3600. для 100-ки 12 оригинал, 9 не оригинал. ходят так же. и так во всем.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

на чем же по твоему ездят суровые оффроады?

кто сказал тулупов!? ))

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.