LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбор роутера для торрентов и DLNA

0

1

Встала задача настроить такую схему:

USB-винчестер подключается к роутеру, роутер на него качает фильмы(конечно же свободные), а потом раздает по DLNA на телевизор со SmartTV. Для простоты будем счиатать что телевизор понимает только DLNA.

Сначала был куплен Netgear 320(вроде). Вывод - глючный хлам. Вернули в магазин.

Следующий сейчас Zyxel Keenetic. Вроде почти все нормально, но на больших файлах 15+Гб проигрывание идет с остановками на кэширование.

С DLNA запущенного на ноуте проигрывание идет нормально. Это я к тому что проблема не в пропускной способности сети.

Вопрос собственно какой купить роутер чтобы и торренты качались и фильмы больше 15+Гб проигрывались? Желательно не больше 4тыр. Пока что есть мысль попробовать asus rt-n56, но вот решил сначала посоветоваться, а то вдруг с ним только хуже будет.

★★★★★

на больших файлах 15+Гб проигрывание идет с остановками на кэширование.

А разгадка одна: качать торренты и раздавать файлы - не задача роутера.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Разгадка

А разгадка одна: качать торренты и раздавать файлы - не задача роутера.

Ну давайте теперь маршрутизатор назовём сервером или «интернет-центром» и скажем, что качать торенты и раздавать файлы его задача.

У меня сейчас маршрутизатором/сервером трудится телеприставка Mele A2000G.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Эта коробочка должна висеть под потолком и делать всего 2 задачи. Ну 3, если учитывать что еще интернеты раздавать должна.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Я бы пошел на сайты dd и open wrt и поискал в списках поддерживаемого оборудования наиболее мощный девайс (проц, память), из доступных.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

NAS уже купи.

Дело человек говорит. WD MyBook|MyCloud для этих целей хороши. В них дебиан почти полноценный установлен.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: Разгадка от Camel

Ну давайте теперь маршрутизатор назовём сервером или «интернет-центром» и скажем, что качать торенты и раздавать файлы его задача.

Нет, давайте просто не будем нищебродить и склеивать говножелезки пердячим паром.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Хочется ведь минимума цены при покрытии возможности играть BD-рип. А так можно асус купить за 12тыс. думаю точно тянуть будет.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Пердячим гигагерцем

Нет, давайте просто не будем нищебродить и склеивать говножелезки пердячим паром.

Ой вей, ЭВМ с гигагерцовым процессором и гигабайтом ОЗУ в роли маршрутизатора это уже говножелезка с пердячим паром?

PS: хочу заменить Mele на Tronsmart Telos, но его пока не выпустили.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Железка для 4k

Хочется ведь минимума цены при покрытии возможности играть BD-рип. А так можно асус купить за 12тыс. думаю точно тянуть будет.

Tronsmart Orion умеет в 4k, но придётся сначала сексом потрахаться чтобы вкорячить туда Ubuntu.

Camel ★★★★★
()

хочется поменять шило на мыло?
У Keenetic Giga II и Ultra - 256 Мбайт RAM, у простого Keenetic II - 128 Мбайт RAM. Ultra имеет Wi-Fi 2.4 ГГц (300 Мбит/с) + 5 ГГц (450 Мбит/с) и 3 несъемные антенны. Процессоры во всех устройствах новые - Ralink RT6856 (700 MHz) + Ralink RT5392.
Асус:
Центральный процессор роутера — Ralink RT3662F. Он работает на частоте 500 МГц, а объемы оперативной и флеш-памяти составляют 128 и 8 МБ соответственно.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4407404
http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n56u.shtml

Попробуй отформатировать жесткий в ext2/3 и подключиться к телеку проводом.

ss_ash ★★★
()

Бери Asus RT-AC68U, у него usb3 хотя бы. Заодно расскажешь как он.

imul ★★★★★
()
Ответ на: Пердячим гигагерцем от Camel

Ой вей, ЭВМ с гигагерцовым процессором и гигабайтом ОЗУ в роли маршрутизатора это уже говножелезка с пердячим паром?

Если туда впихнуть весь роутинг, торренты, DLNA и домашнюю страничку - внезапно, она ей станет.

Alsvartr ★★★★★
()

Поделил на ноль :) Такую нагрузку только асусы потянут, AC56U или AC68U, но в «не больше 4тыр» не уложишься. Ну или самосбор а каком-нибудь гиковском конструкторе.

Lordwind ★★★★★
()

Zyxel Keenetic Giga II качает на usb-винт, раздает винт в сеть по smb, вещает DLNA. Иногда DLNA трансляция на больших файлах подтормаживает иногда, есть такое. Возможно, подвис связан с самим винтом, кстати, а не с начинкой или сетью, есть смысл проверить. А так - вещь и в цену укладывается.

conalex ★★★
()
Ответ на: Железка для 4k от Camel

но придётся сначала сексом потрахаться чтобы вкорячить туда Ubuntu.

если бы я для себя искал, то наверное бы так и сделал, а это для человека вообще не разбирающегося в компах.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

AC56U

Ну тут в 5к можно уложиться. Была бы уверенность что будет тянуть, то можно и напрячь чувака. Не мучатся же ему с лагами.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня AC56U, могу точно подтвердить что сетевую нагрузку держит любую, вплоть до 100 мбит по вафле с 7000 соединений. Лаги можно ожидать только с самим клиентом и диском. Максимальная скорость записи сейчас достигается на ext4 без журнала. Да и в последних прошивках хорошо подкрутили скорость работы с дисками. Тут тоже проблемы маловероятны. DLNA есть. А вот transmission я не ставил, ибо у меня взрослый NAS для этого.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

А вот transmission я не ставил, ибо у меня взрослый NAS для этого.

А его там можно без лишних телодвижений установить? На Keenetix это прямо из веб-морды делается.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tmp_do

влезет, даже с блэкджеком. там 8 метров. Но 16 как-то раздольнее. Питание рекомендую отдельный DC-DC, тот что стоковый тянет еле еле 1.2А, причем напргуга там 4.95 на самом разъеме. А на проводах прилично падает.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tmp_do

Кстати, в теории там можно и DDRину прокачать до 512 или даже больше. Но подходящих чипов не было, да и BGA паять то еще удовольствие, потому я забил.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

а как на такие пересадки среагирует лоадер или ядро? я про сферический онально огороженный броадком в вакууме

tmp_do
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.