LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Клевые загадки

2

1

Порекомендуйте клевых загадок!

Буду очень благодарен.
C меня как всегда нифига.

UPD: две клевых загадки про мишек

1) [чудом выигранный знатоками вопрос из ЧГК].

Медведь пригласил ворону в свой дом.
Угощал грибами, шоколадом и вином.
Всю ночь читал стихи, но на танец пригласить так и не смог.
Почему?

2) Мишка попался в яму-ловушку. И падал в неё 2 секунды преодолев 19,617 метров.
Вопрос: а какого он был цвета?
Вот варианты ответа:

А. Белый (полярный медведь)
B. Бурый
C. Чёрный
D. Чёрно-коричневый (малайский медведь)
E. Серый (гризли)

★★★★☆

Почему Геббельс хватался за пистолет?

Napilnik ★★★★★
()

Вот про ЧГК загадка. Издревле этот цветок на Руси назывался шпажником. Через минуту скажите, почему?

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

описание словами континуума

Множество, равномощное множеству вещественных чисел. Вещественное число - дедекиндово сечение или фундаментальная последовательность Кантора. Мы тут не анализом занимаемся.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в национальных парках обитает местная живность, а не привозная.

Медведь сильно рвался на свободу и пробежал приличное расстояние от зоопарка

200 км? да ему лень будет

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

1) открыть холодильник; засунуть туда жирафа; закрыть холодильник.
2) открыть холодильник; вытащить оттуда жирафа; засунуть туда слона; закрыть холодильник.

Virtuos86 ★★★★★
()

Это сокращённые выдержки, мог бы и полную версию скопипастить. В частности, там были ограничения на число шагов в пп. 1 и 2, а потом ещё ряд вопросов.

Gotf ★★★
()

Ну и 4) Спокойно пересечь - все крокодилы на собрании

alix ★★★★
()

Ползут три черепашки.
Одна говорит: «Передо мной нет черепашек, а сзади меня две черепашки».
Другая говорит: «Передо мной одна черепашка и за мной одна черепашка».
Третья говорит: «Передо мной одна черепашка и за мной одна черепашка».
Как такое может быть?

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

окрестные колхозаны на митол попилили и пропили же

n_play
()

sudo apt-get install einstein

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Причем здесь мир? Мы говорим об умозрительной конструкции.

А про умозрительную-незрительную можно говорить всё что угодно, любого алкаша ещё вяжущего лыко спроси, и он тебе таких предоставит.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

а медведь не может читать стихи. каким образом это делает задачу некорректной?

Откуда ты знаешь что не может? Медведе русский словарь в студию! Ты ещё скажи что соловей песни матерные петь не может.

Napilnik ★★★★★
()

Кажется, я понимаю, почему здесь тебя считают совсем катастрофическим фриком.

Есть загадка. Есть определение. Зачем ты хочешь привязать к условию то, чего в нем не должно быть?

buddhist ★★★★★
()

Желаешь присоединиться к толпе идиотомыслящих? На здоровье, только табличку на себя повесь. Но попробуй подумать мозгами а не готовыми штампами: почему посторонний человек должен знать твои неправильные определения о которых при произнесении загадки ты не предупредил? Телепаты в отпуске. Если ты называешь бутылку палкой, то почему это для меня должно восприниматься как само собой разумеющееся? Скажут такие что-то а потом въезжай, чего они хотели на самом деле, или хотели чтобы их поняли только единомышленники.

Napilnik ★★★★★
()

Что за загадка, что под яйцом гладко?

Tefal с покрытием teflon.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Черепашки ползут с разной скоростью, говорят последовательно. Пока дело доходит до третьей, то она становится второй.

andreyu ★★★★★
()

1) Медведь не умеет каркать

Во второй задаче медведь был в вакууме?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stahl

Зная время и расстояние, вычисляем массу медведя.

ну вперед

cvs-255 ★★★★★
()

Это то как раз известно, что множество - континуум, если есть биекция с отрезком [0,1]. Или (0,1), я точно не помню, что считается определением.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это то как раз известно, что множество - континуум, если есть биекция с отрезком [0,1]. Или (0,1), я точно не помню, что считается определением.

Множество селёдок и карандашей континуум всегда или только когда селёдки проколоты карандашами? В познавательном фильме Катющика один такой континуум изготовляли:)

Napilnik ★★★★★
()

man скрытые леммы

А ты свои леммы с чужими согласовал или как? Есть один распространённый язык ими напичканный, переведёшь с него название состоящее из одного слова и получишь 20 вариантов значения. А вдруг говорящий использовал не самый распространённый вариант, прикольно?

man интуиция

А она у всех одной модели и работает в одном стандарте?

пруф?

Таки все высказанные в будущем будут правильны, отвечаешь? Или в будущее транспортироваться не намерен?

Napilnik ★★★★★
()

Можешь что-то возразить логически? А то шляются тут всякие континуумомычащие, а как задашь простой вопрос, так начинается цирк со злыми клоунами.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Какое ускорение свободного падения в точке размещения ловушки?

Это и есть путь к отгадке. От массы ускорение не зависит, а сопротивление воздуха можно учесть (оно зависит от скорости).

ziemin ★★
()

Возражать имеет смысл, когда собеседник не упорот. Ты упорот. Возражать тебе нет смысла, ты выпьешь еще литр кефира и выдашь очередную чушь.

А селедки не континуум. Их не более чем счетно.

cvs-255 ★★★★★
()

Расскажи мне подробно в чем я неправ. Кто-то не понял термин «континуум», использованный мной в первом посте? Кто-то понял его не так? Кто-то не согласен с моим определением? Почему? Предложи свое определение. Предложи свой ответ на вопрос.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Загадка со школьной олимпиады :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Возражать имеет смысл, когда собеседник не упорот. Ты упорот. Возражать тебе нет смысла, ты выпьешь еще литр кефира и выдашь очередную чушь.

Так ты член секты искривления верящий в гравитоны? То-то у тебя никакой конкретики а только упор на доверие и эмоции.

А селедки не континуум. Их не более чем счетно.

А если одна разгонится и проткнёт другую, то это будет непрерывная внутри смесь селёдок, а сколько их вокруг, пересчитать не получается - у них паспорта нет и на перепись не ходят.

Napilnik ★★★★★
()

Зря я тебя перестал игнорить. Ты не умеешь иметь дело с абстрактными понятиями, такими, как, например, класс эквивалентности.

Обычно люди учатся этому года в 4. Но у тебя процесс затянулся. Либо тебе не более 4 лет.

cvs-255 ★★★★★
()

Кто-то не понял термин «континуум», использованный мной в первом посте? Кто-то понял его не так? Кто-то не согласен с моим определением? Почему?

Нас всех пичкают с детства одним конкретным континуумом, а ты оказывается ещё и второй изобрёл. Можешь считать это отравлением релятивисткой пропагандой.

Предложи свое определение. Предложи свой ответ на вопрос.

Математики такие нервные когда обнаруживают расхождение в понимании их слов и цифр, а как копнёшь, то получается что почти всё что посложнее арифметики базируется на какой-то философской платформе.

Napilnik ★★★★★
()

Вспомнился старый анекдот на эту тему.

На выставке ``Sony``. Японец подходит к нашему,
показывает зажатый кулак и, ехидно улыбаясь, спрашивает:
- Угадайте, что у меня в руке?
Русский (тоже ехидно):
- Телевизор ``Sony``.
А японец ему:
- Правильно, а теперь попробуйте угадать, сколько штук?

Zodd ★★★★★
()
Последнее исправление: Zodd (всего исправлений: 2)

Зря я тебя перестал игнорить. Ты не умеешь иметь дело с абстрактными понятиями, такими, как, например, класс эквивалентности.

Обычно люди учатся этому года в 4. Но у тебя процесс затянулся. Либо тебе не более 4 лет.

Похоже, твоя абстрактность развилась до такого состояния, как у полугодовалых киндеров, что никакая конкретность ей не соответствует. Тогда чего ты хочешь от вполне конкретного мира?

Napilnik ★★★★★
()

одним конкретным континуумом, а ты оказывается ещё и второй изобрёл

Вот я и пытаюсь получить от тебя определение первого

всё что посложнее арифметики базируется на какой-то философской платформе

Внезапно!

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Все проще. И правильный ответ уже был дан

alix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.