LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сословия

1

0

Читаю «День опричника» Сорокина, и вижу что это практически Манифест.

Возможно уже время ввести сословия?

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

молодое поколение желало полной денацификации

Молодое поколение на то и молодое, чтобы «желать» не включая мозгов.

половина гос аппарата были ещё из «тех».

И что? От этого страдала демократия? Или была жопа в экономике? Для того чтобы правильно оценить «вдруг» проснувшееся самосознание молодёжи надо проанализировать политические процессы в самой ФРГ и вокруг её. Вот ты ответь, за что тогда же «люстрировали» Де Голя французские студенты?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

От этого страдала демократия?

было немного

Для того чтобы правильно оценить «вдруг» проснувшееся самосознание молодёжи надо проанализировать политические процессы в самой ФРГ и вокруг её.

вот и проанализируй.

Вот ты ответь, за что тогда же «люстрировали» Де Голя французские студенты?

я французскую послевоенную история знаю плохо. Из-за этого, в отличии от тебя, не берусь делать какие либо выводы.

Deleted
()

вот и проанализируй.

А тебя значит устраивает «патаму чта нацЫстЫ»?

я французскую послевоенную история знаю плохо.

Ты ничего не знаешь о студенческих волнениях 1968 года? Посмотри «Беглецы» с Пьером Ришаром :)

Из-за этого, в отличии от тебя, не берусь делать какие либо выводы.

Я выводов не делал, я задал уточняющий вопрос вместо принятия кем-то подсунутого ложного ответа.

Attila ★★
()

Ты ничего не знаешь о студенческих волнениях 1968 года?

я знаю что они были во многих странах, вот только в каждой стране у них были свои причины.

Посмотри «Беглецы» с Пьером Ришаром

охрененно. Так и запишим: «Нужно изучать историю по худ. фильмам».

А тебя значит устраивает патаму чта нацЫстЫ

лично для меня членство в НСДАП достаточное основание чтоб желать отставки.

Так же я считаю что после развала совка надо было провести похожее(Декоммунизацию) и в странах СНГ, тогда многих современных проблем можно было бы избежать.

Я выводов не делал,

как минимум вот это:

Никто поступок Беаты Кларсфельд на назвал «люстрацией»

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

я знаю что они были во многих странах, вот только в каждой стране у них были свои причины.

Если эти «причины» уровня пощёчины канцлеру за «нацистское прошлое», то фтопку.

Так и запишим: «Нужно изучать историю по худ. фильмам».

Не изучать, а запоминать ключевые даты. Лично у меня сработал ассоциативный ряд 1968 — студ. волнения — смешной фильм. Факты закреплённые приятными эмоциями запоминаются на долго и легко вспоминаются.

Так же я считаю что после развала совка надо было провести похожее(Декоммунизацию) и в странах СНГ, тогда многих современных проблем можно было бы избежать.

Инфантилизм чистой воды. Чтобы избежать «многих современных проблем» не надо было «разваливать совок».

Attila ★★
()

не надо было «разваливать совок».

прочти хоть пару книг серьезней комунякских листовок на эту тему. Совок никто не разваливал, он сам развалился, ибо он был «Defective by Design».

Deleted
()

Совок никто не разваливал, он сам развалился, ибо он был «Defective by Design».

Ещё один из мифов из серии простых ответов на сложные вопросы. Совок именно развалили по-воровски быстро и нагло чтобы никто не успел сообразить, причём это были коммунисты. А вот как разваливаются государства «Defective by Design» можно наблюдать в прямом эфире на примере Украины.

Attila ★★
()

Ещё один из мифов

охохо. тотож великий совок даже своих граждан не мог прокормить начиная с середины 70ых.

Deleted
()

на примере Украины.

ну вот как раз на примере украины можно смотреть как стране помогают «развалиться» доброжелательные соседи.

Deleted
()

тотож великий совок даже своих граждан не мог прокормить начиная с середины 70ых.

Свидетельствую:

89-й год — жрачка в универсамах лежит на полках. Колбаса(не 300 сортов) варёнка и сухая, масло в пачках, молоко в треугольниках и бутылках, сгущёнка, творог и т.д.

91-й — полки все пустые.

Шоэтобыло?

Attila ★★
()

ну вот как раз на примере украины можно смотреть как стране помогают «развалиться» доброжелательные соседи.

Э, нет дорогой. Украина наглядная иллюстрация финала для России под управлением компадорской «элиты».

Attila ★★
()

Свидетельствую:
89-й год — жрачка в универсамах лежит на полках. Колбаса(не 300 сортов) варёнка и сухая, масло в пачках, молоко в треугольниках и бутылках, сгущёнка, творог и т.д.

Шоэтобыло?

Верование секты свидетелей советского изобилия.

kernel ★★☆
()

Э, нет дорогой. Украина наглядная иллюстрация финала для России под управлением компадорской «элиты».

А что на украине такого плохого кроме нападения россии?

А, вы про то что финалом россии будет новокитай в сибири? :D

kernel ★★☆
()

Каждая кухарка должна научиться управлять государством (с)
https://www.youtube.com/watch?v=FgN-pjvyWLQ

Почитал тред по диагонали, прозмеился нехило. Таки Гоббс с Гегелем правы.

newpunkies
()

почитай хотя бы рукопедию, если не хочешь заумные книжки читать https://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР

вот вырезка из книжки «гибель империи»: http://www.e-reading.me/chapter.php/13096/67/Gaiidar_-_Gibel'_imperii.html

Переход СССР в 1960-х годах в положение крупнейшего нетто-импортера продовольствия создал для советского руководства трудноразрешимые проблемы.

ну или вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо если это не «Defective by Design», тогда я даже не знаю что..

Deleted
()

89-й год — жрачка в универсамах лежит на полках. Колбаса(не 300 сортов) варёнка и сухая, масло в пачках, молоко в треугольниках и бутылках, сгущёнка, творог и т.д.

Слушай, не знаю, в каком закрытом универсаме какого закрытого города это было. Я в это время несколько лет как уже закончил универ и работал. Такого наглого пи***жа давно не слышал.

Из твоего списка регулярно было молоко «в треугольниках и бутылках». Да и то, из тех трёх областных центров, о которых я могу говорить, в одном — только по утрам через очередь.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Всё выше обписанное тобой это меньше 0,1% от использования ИТ,...

Вся современная наука с инжденирингом плотно сидит на ИТ и без ИТ существовать не может. Понятно что в глухих углах россии есть просто еще не умершие советские ученые которые из ИТ пользуются только вордом - так в нигерии вообще все плохо.

А то что инжениринг и наука это 0,1% от доставки порнухи прыщавым дрочерам так это никого не волнует, реально :D.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Слушай, не знаю, в каком закрытом универсаме какого закрытого города это было. Я в это время несколько лет как уже закончил универ и работал. Такого наглого пи***жа давно не слышал.

Он из украинской деревни же селюк. У них там действительно все было, подозреваю. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

А, тогда понятно. Да, я ведь был ещё пару недель в Ленинграде и денёк в Таллине, там было как описывает Атилла, что-то я всё о городах, где жили родители и где учился...

greenman ★★★★★
()

ЯПАЦУЛОМ!! С каких пор высеры профессиональных агитаторов превратились в научные труды?

- А вот социологи...
- АБЫРВАЛГА111 ПРАФЕСИАНАЛЬНЫЕ АГИТАТОРЫ111

Ясно, понятно. Этот сломался, уносите.

PS
Я так и думал что ты в принципе не готов признать что ты крестьянин из феодализма. Психика не выдержит, будет истерика. Ну вот и.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Это вы хвалите росийский нацизм(ненависть к людям другой национальности) или ругаете?

Для «росийского нацизма» существует старое доброе название - великорусский шовинизм. Его еще любимый record'ом сталин стремился уничтожить под корень. Что не мешает рекорду этим великорусским шовинизмом наслаждатся.

Такой полный постмодернизм - черносотенец рекорд любит сталина и ленина, хехе.

kernel ★★☆
()

Владимир Эммануилович Шляпентох
Симон Гдальевич Кордонский

и кто все эти люди?

next_time ★★★★★
()

А что на украине такого плохого кроме нападения россии?

Приезжай, посмотришь.

вы про то что финалом россии будет новокитай в сибири?

Если при Ельцине не стало, то уж при Путине и подавно.

Attila ★★
()

почитай хотя бы рукопедию, если не хочешь заумные книжки читать https://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР

вот вырезка из книжки «гибель империи»: http://www.e-reading.me/chapter.php/13096/67/Gaiidar_-_Gibel'_imperii.html

Всё это сборники тенденциозных материалов призванных околонаучным «слогом» доказать что в СССР всё было очень плохо, хуже даже чем в последней папуасии. Малолетние кретины даже верят.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо если это не «Defective by Design», тогда я даже не знаю что..

Это самодур и демагог дорвался до власти. Но почему-то в либеральной среде принято его только хвалить. И таки если бы было «Defective by Design», то этот придурок просрал бы страну уже к 60-му году.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Такого наглого пи***жа давно не слышал.

А я вот регулярно наблюдаю наглый 3.14...ж, что в СССР жрать было не чего. Джинсы, таки да, дифцыт были, очереди за «москвичами» по 3 - 4 года, «стенку» непременно румынскую все хотели, «красный дровосек» никто не брал, магнитофон непременно японский подавай, «скиф» какой-нить или «электронику» пусть «колхоз» слушает.

Attila ★★
()

Вся современная наука с инжденирингом плотно сидит на ИТ и без ИТ существовать не может.

Такая вот хреновая «наука». Современному «инжденеру» кластерную ферму подавай чтобы червячный редуктор посчитать, а уж «учёный» без доступа к школьным рефератам в интернете будет долго тупить над простейшей проблемой.

А то что инжениринг и наука это 0,1% от доставки порнухи прыщавым дрочерам так это никого не волнует, реально

Вот и я говорю, что из всего ИТ «без которого наука существовать не может» науке реально нужны 0,1%, остальное шлак и потеря времени на «осваивание суперсовременных супертехнологий».

Attila ★★
()

Я так и думал что ты в принципе не готов признать что ты крестьянин из феодализма.

Скорее странствующий экзорцист.

Attila ★★
()

В советском союзе даже технологий добычи нефти из хоть сколько то сложных месторождений разработать не смогли. А уж современная нефтянка, зависящая от машинного обучения и томографии была вообще полетом к альфа центавре.

А у этого отставания причин две: первая, что при социализме невозможен экономический расчет и, следовательно, построение сложной экономики, только грубая копия западной получалась. Вторая - что вся эта советско-традиционалистская идеология есть эскапизм и попытка убежать от реальности. А реальность такова, что никакой добрый вождь о тебе не позаботиться и никакой шаман-технократ правильный план не рассчитает.

Пока были дешевые ресурсы удавалось поддерживать эту грубую экономику. Как минерально сырьевая база стала ухудшаться, то решить возникшие проблемы простая система управления экономикой не смогла, а сложная система управления может быть только рыночной и сетевой

wieker ★★
()

Основная проблема всех этих любителей вертикали - это что централизованная система управления обладает меньшей сложностью и разнообразием, чем рыночно-сетевая. Пока есть дешевые ресурсы: Ромашкино, Самотлор, Федеровское... система позволяет витать в облаках. Ну ничего, минерально сырьевая база в России сильно истощена, Западная Сибирь 7 лет падает. Когда они в очередной раз построят социализьм их ждет неприятный сюрприз.

Жаль только после такого разграбления Россия уже не оправится. Зато будет всем уроком.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

Шоэтобыло?

Это был случай так называемого вранья %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

В советском союзе даже технологий добычи нефти из хоть сколько то сложных месторождений разработать не смогли.

Ты в Тюмени бывал?

А уж современная нефтянка, зависящая от машинного обучения

Машинного обучения чему, кого и кем?

... и томографии...

... геологии, минералогии, сейсмографии и просто... интуиции. Но без томографии ну никак. Тебе подшивку «Науки и жизни» за 1973 год подарить?

А у этого отставания причин две:...

... пошла губерния читать религиозные мантры по кругу.

сложная система управления может быть только рыночной и сетевой

Прикол в том, что всё как раз наоборот. У «рыночной и сетевой» системы управления как раз присутствует объективный потолок сложности. Аналогия из живой природы — рептилии не могут создавать сложные иерархические социальные структуры. Намёк понятен?

Attila ★★
()

Зато будет всем уроком.

По-моему, все заинтересованные стороны уже научены.

tailgunner ★★★★★
()

... геологии, минералогии, сейсмографии и просто... интуиции. Но без томографии ну никак. Тебе подшивку «Науки и жизни» за 1973 год подарить?

Ты про то, как снижают себестоимость добычи из сложных месторождений со сложными коллекторами знаешь?

Но без томографии ну никак.

Никак, без модели с высоким разрешением нужно слишком много бурить впустую, не попадая в требуемые узлы трещиноватости. Это энергетически нерентабельно.

Тебе подшивку «Науки и жизни» за 1973 год подарить?

У тебя представление о нефтянке только из мурзилок есть?

У «рыночной и сетевой» системы управления как раз присутствует объективный потолок сложности.

Тебе понятие условная сложность знакомо? Если у тебя все элементы нижнего уровня скоррелированы с центральным планировщиком - сложность системы управления не превышает сложности планировщика, а его сложность меньше потенциальной сложности всей системы. Если нескоррелированы, но не связаны между собой, то это просто набор нескоординированных элементов. Остается только один вариант - сетевое взаимодействие. Здесь все просто.

Намёк понятен?

Я с вашим интеллектуальным путем к коммунизму не знаком, поэтому нет.

wieker ★★
()

Аналогия из живой природы — рептилии не могут создавать сложные иерархические социальные структуры

Эта аналогия играет против тебя. Потому что общество сложнее отдельного человека, как человек сложнее рептилии.

Nervous ★★★★★
()

пошла губерния читать религиозные мантры

Пошла губерния объявлять логически обоснованные выводы религиозными мантрами.

Nervous ★★★★★
()

очень точно отражает настроение россиян в этих интернетах и тех, с кем общался в последние пару месяцев.

Интернет - не показатель.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Я по скайпу, со знакомыми в России общался.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

да. Восток георафически — это Азия, Запад — Европа.

Lol
А что делать с великим русским философом Грибоедовым, который разделил мир по колониально-аборигенскому принципу?

на востоке России — Восток, а на западе — Запад

Аха, так «Запад вводит санкции против России» - это Москва против Сибири?

grim ★★☆☆
() автор топика

Ты про то, как снижают себестоимость добычи из сложных месторождений со сложными коллекторами знаешь?

А тебя за это

себестоимость

ещё не рвали на куски либерал-экономизды?

без модели с высоким разрешением нужно слишком много бурить впустую, не попадая в требуемые узлы трещиноватости.

И причём здесь компьютеры, кроме как вспомогательный инструмент к работе математиков, геологов и полевых экспедиций?

И кстати, почему супер-пупер компьютерные технологии не уберегли американцев от этой лажи ?

Если у тебя все элементы нижнего уровня скоррелированы с центральным планировщиком - сложность системы управления не превышает сложности планировщика, а его сложность меньше потенциальной сложности всей системы.

Для преодоления «бутылочного горлышка» центрального планировщика создаётся иерархия планировщиков, где планировщики нижнего уровня обладают своей специализацией и координируют свои планы через планировщик уровнем выше.

Остается только один вариант - сетевое взаимодействие. Здесь все просто.

И как это «всё просто» согласуется с антикартельным законодательством и стремлением узлов сети к максимальной локальной прибыли?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

общество сложнее отдельного человека, как человек сложнее рептилии.

Человеческое общество сложнее «общества» рептилий потому, что человек сложнее рептилии и способен делиться «добычей» с «не вписавшимися в рынок» в отличие от.

Attila ★★
()

А что делать с великим русским философом Грибоедовым, который разделил мир по колониально-аборигенскому принципу?

не знаю, что хотите, то и делайте, я такого никогда не утверждал

Аха, так «Запад вводит санкции против России» - это Москва против Сибири?

Запад == Западная Европа + США(бывшие Англия и Франция) + Канада(бывшие Англия и Франция).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

США(бывшие Англия и Франция)

испанию забыл.

Deleted
()

ещё не рвали на куски либерал-экономизды?

А какая разница как назвать, ты же все равно понял? Либеральные экономисты прочитают это как издержки и будут спокойны.

И причём здесь компьютеры, кроме как вспомогательный инструмент к работе математиков, геологов и полевых экспедиций?

К тому, что без компьютеров задачу томографии не решить. Уже много лет крупнейший потребитель суперкомпьютеров нефтегаз. И доля растет.

И кстати, почему супер-пупер компьютерные технологии не уберегли американцев от этой лажи ?

Источник на уровне «было так, но не в США, а в Канаде и не год назад, а полвека и не падало, а росло». Сейчас добыча в США растет. А Советский Союз пережил пик нефтедобычи в начале-середине 80-ых, путем резкого наращивания вторичных методов добычи (и получив ухудшение состава скважинной жидкости по З Сибири с 10% обводненности до 60%) удержал плато до 85-86, а затем пошел на жесткое падение. Которое прервали и позволили выйти на второе плато только западные технологии.

Для преодоления «бутылочного горлышка» центрального планировщика создаётся иерархия планировщиков, где планировщики нижнего уровня обладают своей специализацией и координируют свои планы через планировщик уровнем выше.

Иерархическая декомпозиция может привести к принятию сколь угодно плохого решения. Как бы это общеизвестно. И кроме того возникает проблема интерпретации информации при переходе ее между уровнями.

И как это «всё просто» согласуется с антикартельным законодательством

Оно не нужно. + оно же (по благим пожеланиям законодателей) и создано для поддержания децентрализации. так в че мпроблема?

и стремлением узлов сети к максимальной локальной прибыли?

По крайней мере узлы знают свою локальную прибыль. А вот похоже ли на глобальную прибыль то, что будет считать центральный планировщик - это сомнительно. Уж лучше гарантированный локальный максимум, чем весьма вероятный глобальный минимум.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

А какая разница как назвать, ты же все равно понял?

Тебя какие методы интересуют? Организационные? Или такие: http://www.freepatent.ru/patents/2528309 http://www.freepatent.ru/patents/2517674 ?

К тому, что без компьютеров задачу томографии не решить. Уже много лет крупнейший потребитель суперкомпьютеров нефтегаз. И доля растет.

Это как раз тот 0,1% о котором я говорил. А математические модели американские или доморощенные ?

А Советский Союз пережил пик нефтедобычи в начале-середине 80-ых, путем резкого наращивания вторичных методов добычи (и получив ухудшение состава скважинной жидкости по З Сибири с 10% обводненности до 60%) удержал плато до 85-86, а затем пошел на жесткое падение.

Казалось бы причём здесь комбайнёр Горбачёв и алкаш Ельцин?

Которое прервали и позволили выйти на второе плато только западные технологии.

Пока российская нефтянка в 90-е решала вопрос как Ходора сделать миллиардером, прогресс не стоял на месте.

Иерархическая декомпозиция может привести к принятию сколь угодно плохого решения. Как бы это общеизвестно. И кроме того возникает проблема интерпретации информации при переходе ее между уровнями.

Это не общеизвестно, а общепринято(безосновательно). Информация не переходит между уровнями, она на них качественно меняется и её интерпретация происходит не между уровнями, а на уровнях, а передаётся между уровнями то, что предусмотрено протоколами (тоже информация, но особого рода, жестко стандартизированная). Информация предназначенная для уровня ниже не сможет быть обработана уровнем выше и наоборот. Хорошей иллюстрацией моего тезиса может служить архитектура UNIX или сетевой стек.

По крайней мере узлы знают свою локальную прибыль. А вот похоже ли на глобальную прибыль то, что будет считать центральный планировщик - это сомнительно. Уж лучше гарантированный локальный максимум, чем весьма вероятный глобальный минимум.

Вот именно, что неконтролируемые локальные максимумы(превышающие некий порог) обедняют всю систему и система сваливается в глобальный убыток ( см. кризис перепроизводства)

Attila ★★
()

Тебя какие методы интересуют? Организационные? Или такие: http://www.freepatent.ru/patents/2528309 http://www.freepatent.ru/patents/2517674 ?

Это как раз тот 0,1% о котором я говорил. А математические модели американские или доморощенные ?

Ага, только вот все сервис покупают западный почему-то. Татнефть, конечно, молодцы, но только они работают с канадским оборудованием и продолжают развивать канадские технологии применительно к месторождениям Поволжья. Работа второго чувака, конечно, очень интересна, спасибо, но, как аутсайдер, чего-то необычного или сверхнового я в ней не вижу, я что-то упустил? Или потерял контекст обсуждения?

Это как раз тот 0,1% о котором я говорил.

Что за ерунда? Сейсморазведка 3D/2D, мониторинг скважин сейчас применяются везде. 100%.

Ну и шлюмбера как обычно:

Разработка программно - математического обеспечени я для решения обратных задач сейсморазведки и гравимагниторазведки в виде плагинов ( дополнительных модулей) для программного комплекса Petrel компании Шлюмберже

Так в том то и фишка, что на плато СССР вышел в 1981 при Брежневе, а Горбачевское ускорение и было вызвано серьезной просадкой экономики без увеличивающегося потока ресурсов. Уголь просел еще раньше, в середине 70-ых.

Так что ты путаешь причину и следствие. Сначала начался шторм в экономике.

Вот именно, что неконтролируемые локальные максимумы(превышающие некий порог) обедняют всю систему и система сваливается в глобальный убыток ( см. кризис перепроизводства)

Марксистских кризисов перепроизводства не существует. Как и обнищания пролетариата. По мере накопления капитала рабочие получают все большую долю продукта. В обществах с редким капиталом в оплату процента уходит большая доля продукта, но она идет на реинвестиции, поэтому кризиса не вызывает, а, через увеличение количества капитала, вызывает рост оплаты рабочих.

Информация не переходит между уровнями, она на них качественно меняется и её интерпретация происходит не между уровнями, а на уровнях.

Так тут и происходит потеря, корректная интерпретация информации может зависеть от соседей по горизонтали. И, как известно, эта потеря может быть сколь угодно большой. Вспомни иерархические методы решения логистических задач. Как они практически решаются?

а на уровнях, а передаётся между уровнями то, что предусмотрено протоколами (тоже информация, но особого рода, жестко стандартизированная). Информация предназначенная для уровня ниже не сможет быть обработана уровнем выше и наоборот. Хорошей иллюстрацией моего тезиса может служить архитектура UNIX или сетевой стек.

Мне интереснее человеческие примеры. Сетевой стек легко оттестировать в простых контролируемых условиях. А в сложных случаях... А в сложных случаях ни один из известных мне стеков волшебных результатов и не показывает. Человеческую же систему управления оттестировать в простых контролируемых условиях невозможно.

Вот именно, что неконтролируемые локальные максимумы

Но я снова повторю свой тезис. По крайней мере мы знаем, что система ищет локальный максимум. А какие у нас есть гарантии, что госплан ищет глобальный? Как мы можем проверить его решения?

Несколько более коряво то же самое: Кроме того вся эта автоматика - не более, чем «сжатие» человеческих действий. Но если мы запрещаем распоряжение собственностью, то что тогда будет «сжимать» наша система управления? С чем можно сравнить результат ее функционирования? Система управления должна быть основана на системе тестов. Рынок сам для себя является таковой, прибыль/убыток. А что позволит подсчитать убыток от сбойного госплана? И отличить сбой от нормального функционирования?

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 2)

Сначала начался шторм в экономике.

Шторм в экономике начался при Хрушёве. При Брежневе она уже гнила из-за разрушенных «строителем коммунизма к 80-му году» обратных связей в системе управления.

Марксистских кризисов перепроизводства не существует.

Пусть тогда называется кризис платежеспособного спроса.

Как и обнищания пролетариата.

Сейчас обнищание пролетариата вынесено за пределы государств золотого миллиарда вместе с производством. Тот люмпен-плебс, который живёт внутри метрополий пролетариатом в классическом смысле слова назвать нельзя.

корректная интерпретация информации может зависеть от соседей по горизонтали.

Может. Если отсутствует корректное функциональное разделение между ними. Но это не проблема иерархии, сеть точно так же будет сбоить в таких условиях.

Вспомни иерархические методы решения логистических задач. Как они практически решаются?

Вспомнить не могу, меня этому не учили. Из всех методов оптимизации в рамках предмета «экономика предприятий» нам дали только сетевой график.

Человеческую же систему управления оттестировать в простых контролируемых условиях невозможно.

Ну почему же? Если правильно формализировать задачу... Вот что у меня вызывает уважение в западной науке, так их успехи в гуманитарной сфере — управление как отдельными индивидами, так и целыми социальными группами у них поставлено на крепкую научную основу.

если мы запрещаем распоряжение собственностью, то что тогда будет «сжимать» наша система управления?

Что значит «запрещаем распоряжение собственностью»? Собственность она разная бывает. И с некоторого уровня планирования непосредственное распоряжение собственностью должно отсутствовать вообще. На Западе, кстати, крупный капитал уже отделен от физической собственности, да и частный он весьма условно, вся его «частность» заключается в управлении негосударственной бюрократией.

Система управления должна быть основана на системе тестов.

Объективных тестов (уточнение)

Рынок сам для себя является таковой, прибыль/убыток.

К сожалению это работает на уровне не выше мелкого-средного бизнеса. У крупного капитала те же проблемы, что и у советской экономики во времена Брежнева — межотраслевые дисбалансы. Задача госплана их устранять.

А что позволит подсчитать убыток от сбойного госплана?

Понятия прибыль/убыток для госплана настолько же бессмысленны насколько сейчас они бессмыслены для центробанка.

Attila ★★
()

просто нет слов. Тут помогут только 100грам разупорина внутричерепно.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Человеческое общество сложнее «общества» рептилий потому, что человек сложнее рептилии

Речь была не об этом. Речь о том, что общество как система индивидуумов сложнее любого из этих индивидуумов.

способен делиться «добычей» с «не вписавшимися в рынок» в отличие от.

Многие животные тоже на это вполне способны.

Nervous ★★★★★
()

кстати, я тут хотел у тебя спросить, ну так, ради прикола, вот ты утверждаешь что совок развалили, а кто его развалил?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.