LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опустошитель 2.0 готов на 40%!

, ,

1

2

Вот он:

http://i.imgur.com/VmWGQ1P.jpg https://vid.me/nQv

Однако эта платформа в текущем виде для непригодна для удалённого управления. Кто догадается почему?

cast buddhist, kernelpanic, Harald, tailgunner.

PS firestarter, ты хотел на фотку кошки посмотреть?

★★★★★

Однако эта платформа в текущем виде для непригодна для удалённого управления. Кто догадается почему?

А у ней колеса вообще поворачиваются?

amomymous ★★★
()

Однако эта платформа в текущем виде для непригодна для удалённого управления

Да и при локальном доступе управлять проблематично. На приказы не реагирует, а при попытке заставить начинает царапаться.

drull ★☆☆☆
()

почему у меня видео рывками показывает? Неужто dual core уже не тянет? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Правильно, с колёсами облом :(. У конструктора вращающиеся детали вообще слабое место. Хотя, платформа резво так двигалась не смотря на дохлые батарейки, большой вес, крайне неэффективную систему передачи момента на колёса и проскальзывающий ремень. Собстено, потому она и не смогла поехать: вода из кошачьей миски попала на шкив.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alltiptop

Кот же целый на фотографии.

да нет, видишь, уши-то обрезаны...

true_admin ★★★★★
() автор топика

Кот так плохо себя ведет что его опустошителем назвали?

Неслушается?

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да и при локальном доступе управлять проблематично. На приказы не реагирует, а при попытке заставить начинает царапаться.

Пф. Есть же 0day уязвимость: луч лазерной указки.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну это костыль, более того он дает возможность использовать только одну комманду: «иди сюда/туда»

drull ★☆☆☆
()

При наведении на живую цель команда превращается в «исцарапать». При грамотном наведении очень даже неплохо.

Sadler ★★★
()

классная кошка ^_^

Stil ★★★★★
()

Что это за чебурек необработанный? Беляш сраный! Котофилов — на мыльную фабрику. Жалкие ничтожества.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Учусь :). Что за серво на заднем (переднем?) колесе?

PS телега покупная?

PPS я тоже перехожу на три колеса потому что на имеющейся элементной базе сложные движущиеся конструкции делать проблематично.

PPPS а почему управляющее колесо сзади? А то я вот щас в раздумьях куда его ставить.

PPPPS А что значит «медленная» телега? А то я заказал L293D и надеялся по ШИМ скоростью управлять.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

самосборная, с механикой ребята из лаборатории робототехники подсобили. Собиралось в авральном режиме за три дня включая весь софт и частичный порт ядра, как стенд для выставки. там движки небыстрые, чтобы никто никуда не впечатался, даже без шима - тупо на реле ибо и без того медленно.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Учись, бро, пока я живой.

ээээ а где резкость?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

При грамотном наведении очень даже неплохо.

Отсутсвует самонаведение на цель и коррекция курса очень ограниченная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Я мало чего понимаю в лего, но сравнительный анализ в инете показал что это значительно дороже и меньше подходит для поделок. Например, металл прочнее, бОльшее кол-во типов соединения, отверстия можно использовать для монтажа навесного оборудования... Да и модели получаются компактнее т.к. стенки гораздо тоньше. Но, да, судя по картинкам, механика там гораздо лучше. Но дорого... Я вот за 11 баксов взял серво tower pro 996R на ибее. Серво для лего минимум в два раза дороже и не понятно какие нагрузки держит. И у китайцев на ибее дешёвый клон не возьмёшь.

В общем, для меня лего дорого, немного громоздко и сложнее сопрягать с не-лего девайсами. Если есть какие-то другие данные по лего то я с удовольствием выслушаю, лего в руках лет 15 не держал.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Да я шучу, никто котика обижать не будет :).

true_admin ★★★★★
() автор топика

я ему уже предложил на неё поработать, модерация как всегда не оценила :)

Harald ★★★★★
()

А ещё металлические детальки можно рисовать самому и резать лазером.

bender ★★★★★
()

Ну не прошло и года как ты показал котэ) Котэ шикарна)

teamfighter
()

Правильно, с колёсами облом :(. У конструктора вращающиеся детали вообще слабое место.

Сделай на гусеничном ходу. Проблема с вращением вундервафли при отсутствии вращающихся деталек конструктора отпадёт сама собой :)

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Мотор без редуктора?

Да.

А ещё металлические детальки можно рисовать самому и резать лазером.

Хм, а вот это интересно... Для какой-нить нестандартной фигни самое то.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Сделай на гусеничном ходу

Нету в наличие гусениц. Но я не понимаю как это решает проблему.

Вращающиеся детали у конструктора есть, но они плохо вращаются (большое трение, люфты итп). Плюс очень громоздкий привод — отнимает бОльшую часть подкопотного пространства.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Нужен ли кондёр на выходе L239M если управлять оборотами через ШИМ? Не прибьёт ли его ток размыкания т.к. двигло это, по сути, катушка?

true_admin ★★★★★
() автор топика

см. референсную схематику. От кикбака ты должен диод был поставить. А кондер мелкий паралленьно движку тебе сожрет все EMI.

ncrmnt ★★★★★
()

Да.

Нужен редуктор. Проще взять готовый сразу с мотором, но можно попробовать собрать свой - шестерёнки опять же можно попробовать сделать лазером.

bender ★★★★★
()

Нету в наличие гусениц. Но я не понимаю как это решает проблему.

А и не надо, просто поворачивать по типу гусениц - вращением левой и правой пары колес в разные стороны.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

А, понял. Хм, любопытно. Я, вообще, не хотел два мотора потому что предполагаю что движки будут разные по характеристикам и поэтому придётся калибровать чтобы при движении вперёд не вело в сторону. Но теперь задумался. А ведь это действительно круто, радиус разворота уменьшается до пятачка. Я на выходных буду экспериментировать с конструктором, посмотрим что лучше подходит.

Остаётся проблема с третьим колесом, оно должно болаться как у тележки из супермаркета. Надеюсь, конструктор позволит такое сделать без кастомных деталей.

Спасибо за подсказку.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Хорошая забава, над будет с зарплаты тоже ченить такое сделать.

А котэ ты там не обижай! Он и так перепуган, что это за зверь по его территории ездит :)

Licwin ★★★★★
()

Остаётся проблема с третьим колесом, оно должно болаться как у тележки из супермаркета. Надеюсь, конструктор позволит такое сделать без кастомных деталей.

Почему как? Его и ставь: http://usiter.com/uploads/20111208/kolesa dlya mebeli kolesiki dlya mebeli ko...

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Я щас пока остановился на том что не требует дополнительных покупок: http://i.imgur.com/18SvQzU.jpg . Переднее колесо на сервоприводе конского размера, из-за этого конструкция очень высокая. Из задних вращается только одно потому что нет длинной оси. Rpi с камерой будет сверху, батарея снизу.

Пока попробую в таком варианте запустить. Потом, может, буду улучшать. Было бы хорошо опустить платформу, но, внезапно, остро нехватает некоторых деталей в конструкторе. Там деталей ровно на постройку определённых моделий некоторых must have вещей типа уголков, длинной оси, редуктора итп просто нет. Поэтому колхоз :(

true_admin ★★★★★
() автор топика

Можно сделать робота в виде сферы, которая будет катиться. А для задания направления равномерно понатыкать толкающих штырьков. И никаких вращающихся деталей, только продольное движение )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Усё, я таки поджарил один сервопривод. Просто удивительно, это единственная потеря. Правда, какого хрена она умерла я не понял (может, 8V ей не понравилось).

Ну, ещё физически убил sd-карту, но это не считается. Я просто в рубашке родился. Вот, например, сегодня воткнул L293D (драйвер двигателя) не той стороной. И она даже не сдохла. Видимо, там совсем кондовая электроника.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.