LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как отключать мозг?

1

2

Ложусь в период 01-02ч ночи. С трудом встаю в 8-9 утра. Т.е. времени на сон хватает. Хотя вечерами и утрами очень хочется спать.

Днем 2 разных интересных текущих работы и подготовка к грядущей. Очень жестко по срокам. Есть шансы просрать сроки и часть денег. Это про все 3 позиции.

Приезжаю домой в 0 или 0:30. Ужинаю и спать.
Хрень в том, что хоть и устал, и глаза болят, и утром не поваляться, и сроки жмут... ганглий не отключаются и лезут мысли о планах на следующий год, о том, что надо дописать статьи, обновить сайт и тп и тд. Параллельно немного аналитики причин факапов со временем.

На засыпание уходит до часа.

Кроме разгрузки вагонов варианты есть?

Ответ на: комментарий от Deleted

Мозг пребывает в состоянии обратимой комы, поэтому успевает отдохнуть быстрее, чем в состоянии естественного сна.

Мозг ночью не отдыхает, а обрабатывает внутреннюю информацию — сигналы из желудка, кишечника. Это объясняет, почему, чтобы заснуть, достаточно немного чего-нибудь пожрать. И почему при недосыпании появляется жор. Ссылка уже на форуме мелькала. Поэтому кома может аукнуться серьезными заболеваниями.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Скачал оба тома, поиск по «мелатонин» не нашел ни в одном из них ни 1 упоминания.

«Мелатонин – важнейший гормон, который вырабатывается только во время ночного сна из серотонина, синтезирующегося в свою очередь из аминокислоты триптофана. «Территориально» мелатонин вырабатывается в основном в эпифизе (железе, расположенной примерно в центре головного мозга) и регулирует работу эндокринной системы человека, воздействуя на гипоталамус и гипофиз, на клетках которых расположено большое количество рецепторов этого гормона.
Мелатонин не накапливается в организме, а сразу поступает в кровоток, поэтому снижение его выработки сразу ведет к снижению гормона в организме.
Основные функции мелатонина:
- Регуляция эндокринной системы (через воздействие на гипофиз и гипоталамус – торможение выработки половых гормонов, гормонов щитовидной железы). Корректный ритм повышения/снижения уровня гормонов - гонадотропинов, кортикотропина, тиротропина, соматотропина;
- Регуляция суточных и сезонных ритмов;
- Сильный антиоксидант;
- Улучшение иммунного статуса;
- Подавление экспрессии онкогенов;

Главу про эндокринную и кровеносную систему во втором томе сам сможешь найти?

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Попробуй какой-нибудь матан поматанистее.

Пробовал подобный подход. Т.е. что-то что типа скучно и не нужно.
Не катит. В сон не клонит, а лишь усиливаются мысли того внутреннего анализа\диалога\монолога, что в старт посте.

Классно. Теперь вот так лет до 50, а потом сразу в гроб.

Да с чего. У меня же нет стресса из разряда «чем детей кормить» или «я людей убил». Работа то интересная. И планов куча.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Не хватает.

Раз в неделю-две я вечером выключаю телефон и сплю пока не высплюсь сам. Так вот после этого вечером засыпается не лучше.

Машину приходилось водить? Как она, при включении тормоза, мгновенно останавливается?

Есть мысль купить таки авто наконец (хоть таз ржавый), что бы с работы ездить не на последнем автобусе в 00ч, а в удобное время на машине, когда уже реально рубит спать. Но это не решит проблему того, что самое позднее в 10-11 утра надо быть доступным людям.

dk-
() автор топика
Ответ на: Кроме разгрузки вагонов варианты есть? от DonkeyHot

Очевидно же - поручить половину другим людям - пусть у них голова болит, пока ты спишь

Процесс начат.
Есть классная сотрудница на 10ч\неделю. Хочу ее перевести на фуллтайм. Но полностью это меня не разгрузит. А еще есть шиза на тему «сам все хочу делать».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Старайся после 18 вечера не пить ни чая, ни кофе.

Может с чаем завязать... его в день литра 3-4 выпивается. Зеленого. Кофе вообще не пью - меня с него в сонное состояние рубит (но не засыпается)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Во втором томе вообще ничего про мелатонин нет, кроме отсылки к 1 тому странице 350 и 351. В первом томе на этих страницах краткий абзац о том, как образуется мелатонин.
Это ты так шутишь надо мной, или что?

xtraeft ★★☆☆
()

Читай перед сном Кнута. Две страницы и ты заснул

by_zero
()
Ответ на: комментарий от dk-

пока не высплюсь сам. Так вот после этого вечером засыпается не лучше.

Невозможно выспаться впрок.

И про машину, наверно ты не понял. Если ты хочешь остановить машину, то мгновенно сделать этого не можешь. Между нажатием на тормоз и моментом остановки неизбежно будет некоторое время. Так же и с тобой, процессы не могут затормозиться резко.

Хотя конечно, можно остановить машину достаточно быстро. Об внешнее препятствие. А мозг можно затормозить веществами. Нутыпонел... :)

Вообще, почитай: http://lenta.ru/articles/2011/03/17/dreams/

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да я понял. Очевидно же. Как раз и вел к тому, что если уезжать из офиса часа на 3 позже, когда машина-мозг уже сбавляет темп, то уснуть проблемой не будет. Но проблема утром встать останется.

dk-
() автор топика

тоже есть такое

проблема утром встать

настойка элеутерококка(или как-то так)

не химия, прибавляет сил, снимает усталость и всё такое...

принимаю в межсезонье - пока доволен результатом

fcx ★★★
()

В общем, в любом случае это образ жизни... И не думай что у тебя нет стрессов. Твой текущий образ жизни и есть стресс для организма. Другой вопрос, что с этим делать. И возможно ли что либо. Образ жизни отражает отношение к жизни. А это так просто не меняется.

sin_a ★★★★★
()

Тогда даже не знаю. Вообще, если не сильно заморачиваешься моралью и прочим, покури травки, попустит. И мысли в порядок приведешь, и нервная система отдохнет.

nowaysystem
()

Сосредотачивайся на своем дыхании, прямо вот думаешь «я вдыхаю, я выдыхаю», и обращай внимание, какие ощущения вызывает процесс дыхания. Если приходит какая-то мысль, ее отмечаешь для себя - мол, пришла, ок, подумаю позже, - и так не отвлекаясь от дыхания, пока не уснешь.

alix ★★★★
()

Как отключать мозг?

Это тебе надо в модераторскую рассылку писать. Там многие такое практикуют (к счастью, пока не все)

Valkeru ★★★★
()

А Е306 - вообще страшный яд, как и все Е-добавки.
Раздражает слово «ХИМИЯ». Все вокруг химическое, даже вода, воздух и мозги того комментатора.

xtraeft ★★☆☆
()

посмотри отзывы на настойку - есть очень похожие на твой случай(почти один в один)

http://otzovik.com/reviews/ekstrakt_eleuterokokka_zhidkiy/

http://irecommend.ru/content/nastoika-ooo-dalkhimfarm-eleuterokokka-ekstrakt-...

поддержу тот отзыв, что говорит: брать желательно производства «Дальхимфарм»

я понимаю что и на заборе можно понаписать всякого, но... нафига врать всем этим людям?

just try

fcx ★★★
()

Я башорг читаю с телефона, уже в кровати, в темноте. Ну или что-нибудь ещё очень лёгкое. В противном случае долго не могу заснуть.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Но иногда чутка пью и в сон клонит. Надо попробовать по 0.3 перед сном.

ну если уставший то две 0.3 по 11 можно и не осилить

главное чтоб оно было больше 10 градусов, сразу спать укладывает

Sonsee
()
Ответ на: тоже есть такое от fcx

Докину ещё:
настойка китайского лимонника, женьшеня (послабее), родиола розовая (на выносливость мышц очень сильно влияет в лучшую сторону). Тема в том, что каждую из них нельзя пить больше месяца подряд, ибо привыкание, которое сведёт на нет весь эффект.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

нафига врать всем этим людям?

может за 2 цента за комментарий? или за 50 центов за 1000 слов?

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

но... нафига врать всем этим людям?

Велика сила самовнушения.
Это я не про элеутерококк, а в целом.

xtraeft ★★☆☆
()

Не бойся, ешь мелатонин (говорят, искусственный свет в ночное время снижает его выработку), 3мг будет достаточно. Если понравится - учти, что в аптеке он (под названием Мелаксен) в разы дороже, чем в спортпит магазинах.
Еще раз - это не снотворное, побочек нет. Товарищ, который тут бегал с «пруфами», куда то слился.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

можно принимать на время дедлайна или сильной занятости

fcx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.