LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от rezedent12

прогрессивные налоги, инфраструктурное строительство и социальные программы позволят повысить реальное потребление.

Фейспалм. Угнетение экономики поборами и растранжиривание изъятых денег на различные чиновничьи хотелки внезапно повысит уровень жизни и риальне поцтребление. Ага. Я уже прямо ощущаю, как он неудержимо прёт вверх.

Хотя если имелся в виду уровень жизни чиновников, тогда да. Хотя наверняка даже для них — не для всех. Всех много, а всего мало (тм).

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

У бедного не будет машины для проезда по платной дороге, ага.

Невидимая рука отобрала у лентяя ненужную ему машину?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А что может помочь ей удержаться?

1) Навязывание и распространение сложных стандартов.

2) Введение в заблуждение.

3) Неформальное воздействие.

rezedent12 ☆☆☆
()

Разрушение своей собственности не нарушает ничьи права.

В описанном мною случае это нарушит право на свободное передвижение жителей деревеньки.

rezedent12 ☆☆☆
()

Нет. Я имел ввиду именно народное потребление. И я уже объяснял что нужен так же и народный контроль за расходом средств.

rezedent12 ☆☆☆
()

это вопрос прозрачности государственных расходов.

Нет, просто люди не хотят платить за благоустройство Хабаровска, живя в Воронеже. Почему бы хабаровчанам самим не позаботиться о своем месте обитания? Почему бы автотазу самому не заработать себе денег на развитие, а не клянчить помощь у сердобольного за чужой счет государства? Почему бы резиденту самому не заработать себе на жизнь, а не пытаться строить грандиозные планы общественного устройства, где кто-то будет обязан его кормить и обеспечивать прочими благами, а он от такой обязанности будет освобожден по бедности? %) Этакий патриций-рабовладелец, бедный, но очень гордый.

Nervous ★★★★★
()

это нарушит право на свободное передвижение жителей деревеньки.

Если их никто не будет насильно задерживать — нет, не нарушит.

Nervous ★★★★★
()

Зачем бедному человеку личный транспорт?
Суть в том, что «невидимая рука» довольно четко регулирует уровень потребления. Чаще всего дисбаланс потребления и спроса как таковые - вина государства. Посмотреть можно на примере кризиса в Аргентине.

Solace ★★
()

Навязывание и распространение сложных стандартов.

Очень ненадежно. Заранее никогда не знаешь, какой стандарт приживется, а какой нет.

Введение в заблуждение.

Мошенничество наказуемо.

Неформальное воздействие.

Это как?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

ты не в теме.

Я догадываюсь, что у вас там своя атмосфера. Слабо связанная с объективной реальностью.

Nervous ★★★★★
()

Нет, просто люди не хотят платить за благоустройство Хабаровска, живя в Воронеже. Почему бы хабаровчанам самим не позаботиться о своем месте обитания?

Конкретно проблема с хабаровском и Воронежем из за излишней централизации бюджета. Решаемо реформой межбюджетных правил. А принципиально, какой нибудь Крайне-Северинск может приносить много прибыли не напрямую, а косвенно. Например обеспечением влияния в регионе или наличием базы для научных исследований.

Почему бы автотазу самому не заработать себе денег на развитие, а не клянчить помощь у сердобольного за чужой счет государства?

Конечно автоваз - это проклятое место. Я думаю там проблемы вызывает комплекс факторов. Я бы раздробил бы предприятие на несколько фирм с различными типами собственности. А так же надо выгнать из правительства автовазовских лоббистов, а с автоваза связанных с правительством.

Почему бы резиденту самому не заработать себе на жизнь, а не пытаться строить грандиозные планы общественного устройства, где кто-то будет обязан его кормить и обеспечивать прочими благами, а он от такой обязанности будет освобожден по бедности? %) Этакий патриций-рабовладелец, бедный, но очень гордый.

Я то зарабатываю себе на жизни сам. Меня много чего не устраивает.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Чаще всего дисбаланс потребления и спроса как таковые - вина государства.

Ну как бы не всегда охото жить по «балансу». Например если возможности для производства изобильного количества благ есть, но нет экономических потоков которые бы оплатили бы производство. То есть как бы произвести можем, а купить не можем. Конечно центральные банки те ещё сволочи, но берут то кредиты не напрямую у центрального банка, а у крупных банков которые берут деньги у него.

rezedent12 ☆☆☆
()

Очень ненадежно. Заранее никогда не знаешь, какой стандарт приживется, а какой нет.

А это и не важно какой из них приживётся, главное что оборудование и программное обеспечение фирмы «ХХХ-софт» поддерживает все эти стандарты, а ПО конкурентов даже таблицы из документов формата .XXXdoc отобразить не может.

Мошенничество наказуемо.

Кем? Просто ещё ни один либертарианец не нарисовал схемы либертарианского правосудия. Третейские же суды подразумевают предварительное заключение договора между субъектами потенциального спора.

Это как?

Бывает так что человек не знает всех своих прав и ему навязывают некоторый договор. Ну или угроза саботажа или насилия.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я догадываюсь, что у вас там своя атмосфера. Слабо связанная с объективной реальностью.

Нет. Просто ты сторонник идеологии, а я сторонник научного подхода.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я живу в городе, как и 70% населения РФ. В условиях любого мало-мальски нормального города личный автотранспорт намного дороже.

Solace ★★
()

Тут уже вопрос работы ЦБ (а довольно часто это вообще частные конторы) и кредитной политики гос-ва.
Например, в РФ эти моменты проработаны плохо.

Solace ★★
()

не важно какой из них приживётся

Это вполне может оказаться стандарт, разработанный конкурентами или открытый. И вся монополия коту под хвост.

главное что оборудование и программное обеспечение фирмы «ХХХ-софт» поддерживает все эти стандарты, а ПО конкурентов даже таблицы из документов формата .XXXdoc отобразить не может.

Лишь бы оно могло отобразить стандарт де-факто. В умении во все существующие на свете протухшие стандарты профита не очень много.

Nervous ★★★★★
()

ещё ни один либертарианец не нарисовал схемы либертарианского правосудия.

Да же если допустить, что это на самом деле так, а не просто ты мало читал — это значит, что правосудие невозможно или что? %)

Nervous ★★★★★
()

Бывает так что человек не знает всех своих прав и ему навязывают некоторый договор. Ну или угроза саботажа или насилия.

Мошенничество, угроза насилия... айяйяй. Не комильфо.

Nervous ★★★★★
()

ещё ни один либертарианец не нарисовал схемы либертарианского правосудия.

Да же если допустить, что это на самом деле так, а не просто ты мало читал — это значит, что правосудие невозможно или что? %)

Это значит, что работоспособность либертарианского правосудия не доказана даже на бумаге. Но, конечно, это не делает невозможными фантазии об этом правосудии.

tailgunner ★★★★★
()

Разрушить дорогу, это разве не задержать?

Нет. Задержать значит силой препятствовать передвижению.

Может, тебе снять замок с входной двери, чтобы не ограничивать правомерное перемещение людей по твоей квартире? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это значит, что работоспособность либертарианского правосудия не доказана даже на бумаге.

Еще один нелюбитель чтения? %) Не осилил != отсутствует.

Nervous ★★★★★
()

Что такое, доказательство на бумаге есть?

Товарищ, надень очки-велосипед, В отчаяньи не рви волоса на жопе! В книгах хороших нехватки — нет! Кончил Ротбарда — начинай Хоппе!

А IRL?

Все будет.

Nervous ★★★★★
()

«Только вот жить в эту пору прекрасную...»

Боюсь, что да.

Зато как уверенно можно обещать %)

Либертарианцы утописты похлеще коммунистов.

tailgunner ★★★★★
()

Зато как уверенно можно обещать %)

Проблема не в принципиальной неосуществимости же. В отличие от.

Nervous ★★★★★
()

Это вполне может оказаться стандарт, разработанный конкурентами или открытый. И вся монополия коту под хвост.

МОЖЕТ.

rezedent12 ☆☆☆
()

Во многих ситуациях независимое правосудие будет действительно невозможно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Мошенничество, угроза насилия... айяйяй. Не комильфо.

Напомню, что людям очень часто говорят «читай договор» но это всё равно не помогает.

А угроза сабботажа или насилия может быть не явной, в виде намёков и осуществляться как бы третьими лицами. Например рейдерские захваты предприятий проводят иногда как бы обычные мимокрокодилы которые подобрали на улице палку и пошли громить офис. Все то знают на кого эти крокодилы работают, но доказать очень сложно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Нет. Задержать значит силой препятствовать передвижению.

Может, тебе снять замок с входной двери, чтобы не ограничивать правомерное перемещение людей по твоей квартире? %)

Такой вопрос. Если кто нибудь навалит большую кучу мусора возле подъезда, он препятствует силой или нет?

rezedent12 ☆☆☆
()

Я то зарабатываю себе на жизни сам.

И именно это тебя, видимо, и не устраивает.

Меня не устраивает:

1) Серая зарплата. Которая к тому же малая, всего 15000 рублей.

2) Фактически с учётом проезда я трачу на работу 11 часов, из которых 1 час перерыва как бы, 1 час добираюсь до работы и 1 час с работы до дома.

3) Фактически невозможность профсоюзной борьбы. Людей здесь увольняют легко, быстро, пачками, задним числом и подделывая подписи.

Конечно можно меня ругать за то что я плохой человек раз не нашёл нормальную работу. Но я искал эту работу больше года.

Считаю что работодателей надо принуждать соблюдать определённые стандарты условий труда и оплаты труда.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я бы

Почему-то мне кажется, что ты в этом разбираешься куда меньше, чем даже пресловутый «сын директора типа учившийся зарубежом».

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Почему-то мне кажется, что ты в этом разбираешься куда меньше, чем даже пресловутый «сын директора типа учившийся зарубежом».

Конкретно про автоваз я почти ничего не знаю.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

Моего прадеда, работавшего всю жизнь, скоты комуняки убили (раскулачивали). Так что: Комуняку на гілляку!

А у моих предков огуречный завод в Нежине забрали, а моя бабушка из Сибири сбежала. Но личные истории никоим образом не влияют на мое восприятие СССР. Чего и вам желаю.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

восприятие СССР

33й год, гулаг, расстрелы и многое многое другое. Это моё объективное восприятие СССР. А личные истории - подтверждения преступлениям режима.

invy ★★★★★
()

В таком деле, как объективное восприятие, важны цифры и сравнительный анализ. Личные истории не могут служить подтверждением объективному восприятию.

Хотелсь бы от вас услышать объективные данные, на которых основывается ваше отношение к СССР.

conalex ★★★
()

а у меня совсем другое восприятие: защита отечества, космос, учиться, творчество, пятилетки, гуманизм.

dikiy ★★☆☆☆
()

защита отечества

массовыми расстрелами

космос, учиться, творчество

было и не в совке

пятилетки

какой ценой?... какое-то романтизированное представление

гуманизм

противоречит всему что было выше. уже молчу о пакте молотова-риббентропа - отличный пример гуманизма.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

защита отечества

покраска травы

космос

просран

учиться

всему кроме того что пригодится

творчество

«Картины — говно, художники — п****асы» (один партийный лидер)

пятилетки

Кто тебе сейчас мешает вкалывать в 3 раза больше за ту же зарплату?

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.