LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от invy

противоречит всему что было выше. уже молчу о пакте молотова-риббентропа - отличный пример гуманизма.

все правильно сделали. Почитай Старикова

космос, учиться, творчество

было и не в совке

не территории бСССР было только в совке. А у государств СНГ, которые не Россия уже и не будет никогда. Да собсно и в России кроме космоса из вышеперечисленного мало что остальось. Делаем выводы.

но самое главное - творчество как часть гуманизма ставились во главу угла именно в СССР. Поправьте меня, если я не прав. Я буду очень рад.

пятилетки

какой ценой?... какое-то романтизированное представление
да, я - романтик.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

пятилетки

Кто тебе сейчас мешает вкалывать в 3 раза больше за ту же зарплату?

ради чего?

защита отечества

покраска травы

?

космос

просран

учиться

всему кроме того что пригодится

«ну и как вам, 25 лет без советской власти?» (c)

творчество

«Картины — говно, художники — п****асы» (один партийный лидер)

%)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ради чего?

А ради чего пятилетки были? Кто-то наверху захотел чтобы циферки выработки были больше. Вот и у тебя они будут больше.

?

Под защитой отечества само отечество почему-то понимает армию. А срочная армия — это покраска травы.

Советское образование отличается тем, что даётся огромный объём изучаемого материала, но без какой-либо специализации. Т.е. вываливают на человека информацию всю что нашли, при этом понимая, что 80% из неё он ни разу в жизни никогда не использует. И об индивидуальном подходе тогда никто не думал. Ребёнок не хочет учиться, потому что учителя не пытаются его заинтересовать? Ремень! А если не сработает, то есть специальные ПТУ для таких. Отсюда и засилье репетиторов — люди поняли, как надо, и за неимением поддержки от государства занимаются адекватным обучением на стороне.

%)

Кстати, лично мне некоторые произведения советской архитектуры таки нравятся. Но не потому что они какие-то красивые, а просто стиль у них был наркоманско-футуристичный.

vurdalak ★★★★★
()

ради чего?

А ради чего пятилетки были?

ради построения общества, ради прогресса, ради гуманизма.

А сейчас ради чего мне вдруг работать больше, чем мне хочеться? Тем более зачем вообще работать больше чем хочеться? Вот была бы цель, ради которой работать больше хотелось бы, тода другой разговор.

Под защитой отечества само отечество почему-то понимает армию.

Я понимал конкретно ВОВ.

А срочная армия — это покраска травы.

покраска травы - это весело!

Советское образование отличается тем, что даётся огромный объём изучаемого материала, но без какой-либо специализации. Т.е. вываливают на человека информацию всю что нашли, при этом понимая, что 80% из неё он ни разу в жизни никогда не использует.

конечно, наверное лучше с детства воспитывать узколобого задрота. Зачем ему ненужные знания?

Кстати, лично мне некоторые произведения советской архитектуры таки нравятся. Но не потому что они какие-то красивые, а просто стиль у них был наркоманско-футуристичный.

раз нравятся, значит красивые.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это всё слова, к реальности отношения не имеющие.

Вот была бы цель, ради которой работать больше хотелось бы, тода другой разговор.

Не боись, всё будет. Уже обсуждают возможность возвращения госпропаганды в школьную программу.

Я понимал конкретно ВОВ.

Что хорошего в войне? Почему нельзя защищать отечество от алкоголиков, мусора, автомобилистов, но нужно вместо этого тратить гигантские ресурсы на защиту от других отечеств? Как будто гибель общества извне чем-то хуже, чем изнутри.

конечно, наверное лучше с детства воспитывать узколобого задрота. Зачем ему ненужные знания?

Не передёргивай. Узколобые задроты как раз получаются из тех, кто пытается применить свои знания в стиле «какое расстояние от Земли до Солнца» в реальности, работая при этом менеджером.

Учебник логики подарить? Раз нравятся, значит конкретно мне нравятся. Не существует объективного понятия «красивые». Ну и да, красивые не все, а некоторые отдельные. У нас сейчас например начала строить троллейбусные остановки ещё футуристичнее. Только новые цветные, а старые были серые. Вот для детей старые были лучше — там стиль такая шизофрения, что везде то круги какие-то, то щели. Можно лазить со всех сторон.

vurdalak ★★★★★
()

Это всё слова, к реальности отношения не имеющие.

имеют отношения к реальности или нет - это отдельный разговор.
Сейчас беда в том, что слов или нет, или они настолько мне противны, что хочеться вообще развидеть это.

Вот была бы цель, ради которой работать больше хотелось бы, тода другой разговор.

Не боись, всё будет. Уже обсуждают возможность возвращения госпропаганды в школьную программу.

поживем, увидим.

Я понимал конкретно ВОВ.

Что хорошего в войне?
Как будто гибель общества извне чем-то хуже, чем изнутри.

изнутри - мы сами виноваты. Есть шансы исправить.

Не передёргивай. Узколобые задроты как раз получаются из тех, кто пытается применить свои знания в стиле «какое расстояние от Земли до Солнца» в реальности, работая при этом менеджером.

он, бедолага не виноват, что вообще такая профессия как менеджер появилась. На такой поворот никто не рассчитывал.

Учебник логики подарить?

себе прибереги :)

Раз нравятся, значит конкретно мне нравятся. Не существует объективного понятия «красивые».

о чем и речь. тебе нравятся, значит тебе и красивые.

Только новые цветные, а старые были серые. Вот для детей старые были лучше — там стиль такая шизофрения, что везде то круги какие-то, то щели. Можно лазить со всех сторон.

становится вопрос - что лучше: цветастый или геометричный?

dikiy ★★☆☆☆
()

Так и я о том же. Шансы исправить есть, но при этом предпочитают бороться с призрачной угрозой ужасных врагов извне.

он, бедолага не виноват, что вообще такая профессия как менеджер появилась. На такой поворот никто не рассчитывал.

Потому и не расчитывали, что не учили думать головой. Только заучивать кучу информации.

становится вопрос - что лучше: цветастый или геометричный?

Смотря для каких целей.

vurdalak ★★★★★
()

все правильно сделали.

окупировали часть польши. молодцы, гуманно. устраивали совместные паради с нациками. офигенно!

А у государств СНГ, которые не Россия уже и не будет никогда.

Творчество рфии: любэ, лепс и маты?
Учёба в рфии в жопе. Только мгу наверное на что-то претендует. Один университет на 100+ миллионов населения? Ну даже не знаю.
И переходя от образования к космосу нельзя не вспомнить: http://demotivators.to/media/posters/351/0432955_protonyi-budut-padat-dolgo.jpg

invy ★★★★★
()

имеют отношения к реальности или нет - это отдельный разговор.

Сейчас беда в том, что слов или нет, или они настолько мне противны, что хочеться вообще развидеть это.

Мда. Стал антисоветчиком после того как понял, что СССР - аналог летающего макаронного монстра. Но для некоторых это чуть ли не фича!

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 2)

Творчество рфии: любэ, лепс и маты?

неплохая попытка. Но подумай еще.

Учёба в рфии в жопе. Только мгу наверное на что-то претендует. Один университет на 100+ миллионов населения? Ну даже не знаю.

И переходя от образования к космосу нельзя не вспомнить: http://demotivators.to/media/posters/351/0432955_protonyi-budut-padat-dolgo.jpg
вот я и говорю: «как вам 25 лет без советской власти?»

dikiy ★★☆☆☆
()

Пруф будет?

Ок. С чем будем сравнивать? Цифры по уничтожению украинцев другими режимами будут?

conalex ★★★
()

Потому и не расчитывали, что не учили думать головой. Только заучивать кучу информации.

все правильно учили. Беда в том, что не для того общества учили, которое сейчас. Сейчас обществу нужны пидарасы, воры и торгаши. Ученые, рабочие и просто хорошие люди такому не подходят.

Так и я о том же. Шансы исправить есть, но при этом предпочитают бороться с призрачной угрозой ужасных врагов извне.

угроза совершенно не призрачная.

dikiy ★★☆☆☆
()

окупировали часть польши. молодцы, гуманно. устраивали совместные паради с нациками. офигенно!

про Польшу еще не дочитал. Про совместные парады - ты делаешь подмену понятий. Нихарашо.

А вообще Сталин молодчинка. Всех обыграл.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сейчас обществу нужны пидарасы, воры и торгаши. Ученые, рабочие и просто хорошие люди такому не подходят.

Типичная отмазка того, кто при союзе любил ничего не делать и деньги получать. А как наступил капитализм, и нужно производить конкурентоспособную продукцию, так все сдулись и начали вопить про духовность и альтернативные знания, которые внезапно оказались не нужны.

угроза совершенно не призрачная.

Да, среднестатистический вражеский гражданин каждый день за гамбургером только и думает, как бы победить этих чурок в меховых шапках с балалайками.

vurdalak ★★★★★
()

Самая большая беда примитивизма - неумение контролировать свои эмоции. Не нравится - не смотри. Нужно уметь сдерживать себя. Твои эмоции - это твоя проблема.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

так наглоскасы чисто из развлекушки отнять хотят.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Во многих ситуациях независимое правосудие будет действительно невозможно.

Интересно узнать, в каких. Можешь ли ты обосновать невозможность?

Nervous ★★★★★
()

А угроза сабботажа или насилия может быть не явной, в виде намёков

Само насилие и саботаж тоже может быть в виде намеков? %)

Nervous ★★★★★
()

Если кто нибудь навалит большую кучу мусора возле подъезда, он препятствует силой или нет?

Еслп он навалит ее на чужой частной территории, он нарушает право собственности. Если на своей - он ничего не нарушает.

Вот так все просто.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Меня не устраивает:

1) Серая зарплата

Ты предпочел бы вполовину меньшую, но белую? %)

с учётом проезда я трачу на работу 11 часов

Жесть какая. Такую работу, наверное, пора менять.

Фактически невозможность профсоюзной борьбы.

То есть тебя тревожит невозможность навязывания своих желаний силой в являющемся изначально добровольным (ты ведь не раб, правда?) договоре о найме. Понемаю.

Похоже на позицию наивной овуляшки, думающей, что проведенная с ней по доброму согласию ночь накладывает на ее партнера какие-то обязательства, возможно, даже пожизненные.

Nervous ★★★★★
()

зачем вообще работать больше чем хочеться?

Потому что пятилетний план горит.

была бы цель, ради которой работать больше хотелось бы, тода другой разговор.

Никого не интересует твое хотелось в плановой экономике. Ради каждого обалдуя план менять не будешь ведь.

покраска травы - это весело!

Заметно, что ты никогда не занимался этой и прочими бодрящими разум процедурами.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Интересно узнать, в каких. Можешь ли ты обосновать невозможность?

Если нет заключённого 3х стороннего договора между потерпевшим, обвиняемым, и судом. Механизма который бы позволил бы однозначно определить то какой суд будет рассматривать это дело, я так ни разу и не смог увидеть.

rezedent12 ☆☆☆
()

Еслп он навалит ее на чужой частной территории, он нарушает право собственности. Если на своей - он ничего не нарушает.

А если так получилось что в его собственности оказалась площадка перед подъездом?

rezedent12 ☆☆☆
()

зачем вообще работать больше чем хочеться?

Потому что пятилетний план горит.

а зачем нужен пятилетний план?

была бы цель, ради которой работать больше хотелось бы, тода другой разговор.

Никого не интересует твое хотелось в плановой экономике. Ради каждого обалдуя план менять не будешь ведь.

пропаганда должна быть хорошая, чтобы желание было. Чтобы народ понимал зачем это все надо. Не зря же марксизм-ленинизм обязательным предметом был, афаик.

dikiy ★★☆☆☆
()

1) Серая зарплата

Ты предпочел бы вполовину меньшую, но белую? %)

Я предпочёл бы белую но на ту же сумму.

Жесть какая. Такую работу, наверное, пора менять.

Да. Расплачусь с долгами, соберу некоторую сумму и уволюсь.

То есть тебя тревожит невозможность навязывания своих желаний силой в являющемся изначально добровольным (ты ведь не раб, правда?) договоре о найме. Понемаю.

Какой трудовой договор? Заявление о приёме на работу и договор материальной ответственности.

rezedent12 ☆☆☆
()

Механизма который бы позволил бы однозначно определить то какой суд будет рассматривать это дело, я так ни разу и не смог увидеть.

Таких механизмов можно придумать уйму, от случайного выбора до использования прецедента. У каждого будут свои преимущества и недостатки, конечно, и заранее сказать, какой окажется на практике лучшим, нельзя.

Nervous ★★★★★
()

Зато как уверенно можно обещать %)

Проблема не в принципиальной неосуществимости же

Обещайте, Шура, обещайте.

tailgunner ★★★★★
()

А работовзятелей принуждать не надо? А почему? %)

Потому что они и так в более уязвимом финансовом положении как физические лица. Как я уже обозначил, среднее потребление многих гораздо полезнее для общества чем сверхпотребление одного или надувание очередных биржевых пузырей.

rezedent12 ☆☆☆
()

Таких механизмов можно придумать уйму, от случайного выбора до использования прецедента.

Насчёт случайного выбора. Это подразумевает какое то необходимое соответствие всех кто хочет быть судьёй? Типа лицензирования или сертифицирования суда?

У каждого будут свои преимущества и недостатки, конечно, и заранее сказать, какой окажется на практике лучшим, нельзя.

Теоретические исследования проводили на эту тему?

rezedent12 ☆☆☆
()

Я предпочёл бы белую но на ту же сумму.

Так не бывает. Серая зарплата потому и больше, что часть, которая в белую проходит мимо тебя в виде налогов, частично все-таки возвращается к тебе. Платить тебе такую же сумму в белую значит увеличить свои расходы на найм тебя примерно на 50%, если я не ошибаюсь.

Какой трудовой договор

А, так ты просто на предприятие приблудился и тебя там прикормили? %)

Договор все равно имел место быть, письменный или устный, и заключался он примерно в следующем: ты делаешь вот такую работу, тебе за это платят вот такие деньги. Ты считаешь нормальным, честным и справедливым предъявлять какие-то новые требования в одностороннем порядке?

Nervous ★★★★★
()

Потому что они и так в более уязвимом финансовом положении как физические лица

Это не так. На них не висит ответственность за предприятие, только за свою жопу. Так что принуждать надо бы как раз их, чтоб не подрывали экономиццкое процветание.

Nervous ★★★★★
()

Так не бывает. Серая зарплата потому и больше, что часть, которая в белую проходит мимо тебя в виде налогов, частично все-таки возвращается к тебе. Платить тебе такую же сумму в белую значит увеличить свои расходы на найм тебя примерно на 50%, если я не ошибаюсь.

Не спорю, в России сейчас запретительно высокие социальные сборы. Оптимально будет снизить их до 15%. Но в конечном счёте зарплата определяется балансом спроса и предложения на рынке труда.

Ты считаешь нормальным, честным и справедливым предъявлять какие-то новые требования в одностороннем порядке?

Я считаю не нормальным что у меня с самого начала не было возможности их предъявить.

rezedent12 ☆☆☆
()

если так получилось что в его собственности оказалась площадка перед подъездом?

Значит, придется кучу обходить или договариваться с ним о решении проблемы.

Nervous ★★★★★
()

Это не так. На них не висит ответственность за предприятие, только за свою жопу.

На всех висит. Однако они лишь наёмные работники, их дело малое. Твоё замечание было бы справедливым если бы они были ба пайщиками.

Так что принуждать надо бы как раз их, чтоб не подрывали экономиццкое процветание.

Чьё процветание?

rezedent12 ☆☆☆
()

а зачем нужен пятилетний план

Так решила партия и правительство, благодаря которым мы несмотря ни на что день за днем быстрее выше сильнее. Кто ты такой, чтобы обсуждать научно обоснованные решения правительства?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Однако они лишь наёмные работники, их дело малое

Вот именно. Поэтому им и проще.

Чьё процветание

Экономики же. Надои чугуна чтоб повышались, вот это всё.

Nervous ★★★★★
()

а зачем нужен пятилетний план

Так решила партия и правительство, благодаря которым мы несмотря ни на что день за днем быстрее выше сильнее. Кто ты такой, чтобы обсуждать научно обоснованные решения правительства?

ненене, а правительство чем руководствовалось при принятии данного решения? В каких целях мы выше быстрее и сильнее?

dikiy ★★☆☆☆
()

правительство чем руководствовалось при принятии данного решения?

Ты все равно не поймешь выводов, ты же не профессионал.

В каких целях мы выше быстрее и сильнее?

Это само по себе цель. Чтоб боялись и уважали. Ну и для повышения улучшения расширения благосостояния трудящихся, само собой. Тоже нормальная цель.

Nervous ★★★★★
()

правительство чем руководствовалось при принятии данного решения?

Ты все равно не поймешь выводов, ты же не профессионал.

А политрук тогда зачем?

В каких целях мы выше быстрее и сильнее?

Это само по себе цель. Чтоб боялись и уважали. Ну и для повышения улучшения расширения благосостояния трудящихся, само собой. Тоже нормальная цель.

А вот политрук говорит, что в целях развития творческого потенциала человека как основополагающей части гуманизма.

Ты видать плохо слушал на собраниях.

dikiy ★★☆☆☆
()

А вот политрук говорит, что в целях развития творческого потенциала человека как основополагающей части гуманизма.

Возможно, возможно. Он там много чего говорил, что-то мог и пропустить. Главное, чтобы ты не сомневался в необходимости пятилетнего плана для всего этого. А сегодня, товарищи учоные, пятилетний план требует выезда на картошку. За работу, товарищи!

Nervous ★★★★★
()

Возможно, возможно. Он там много чего говорил, что-то мог и пропустить. Главное, чтобы ты не сомневался в необходимости пятилетнего плана для всего этого. А сегодня, товарищи учоные, пятилетний план требует выезда на картошку. За работу, товарищи!

И поехал бы. Главное, чтобы политрук все четенько объяснил и разложил по полочкам. Но где он, этот политрук? А самое главное - где гуманизм? Я че-то наблюдаю что угодно, но не гуманизм.

dikiy ★★☆☆☆
()

Следы всегда остаются, а говно имеет тенденцию всплывать.

Конечно. Однако фактор времени в восстановлении «справедливости» тоже важен.

rezedent12 ☆☆☆
()

Значит, придется кучу обходить или договариваться с ним о решении проблемы.

АЗАЗА! В прочем не имеет значения, ибо либертарианская приватизация будет самой правильной, в смысле рыночной.

rezedent12 ☆☆☆
()

А теперь появилась шоле? %)

Не было и нет. А хочется.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.