LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Silk Road 2 - капут

, ,

0

1

Полиция США и Европол под руководством ФБР в рамках серии рейдов операции, получившей название «Оним» (Onymous), произвели аресты в 16 странах, взяв под стражу несколько активных участников сети Tor – части интернета, недоступной для стандартных поисковых систем.

В числе арестованных есть хакеры, причастные к созданию соцсети «Шелковый путь 2.0» (Silk Road 2.0), известной тем, что ее пользователи торгуют наркотиками, номерами украденных кредитных карт и оружием.

Сотрудники спецслужб также изъяли у мошенников биткоины (один из видов электронной валюты) на сумму 1 миллион долларов, золото, наличные деньги и запрещенные препараты.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141107/1032236324.html#ixzz3IQ4MK000

Полиция США и Европол под руководством ФБР

всё не угомонятся

Bad_ptr ★★★★★
()

Опять небос через java-апплет спалились.

crowbar
()

Угу, скоро будет Silkroad 3.0 с поэтессами и новый Dread Pirate Rogers.

ncrmnt ★★★★★
()

А чего они ожидали, торгуя этим стаффом?)

PaRuSoft ★★★★
()

Первый раз взяли, потому что никто вообще не запаривался на счёт безопасности. А что теперь?

mono ★★★★★
()

самое интересное - это то, куда они денут битки. Ведь обычно они беньги забирают в казну, а тут битки. Уничтожать они их вряд ли будут - бабос же заработан продажей наркоты. Поэтому придется в казну, а значит в доллары будут переводить. Или как?

dikiy ★★☆☆☆
()

А вообще после таких новостей у меня руки сами тянутся ноду tor поднимать, чтобы осложнить властям задачу.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

И что власти не так сделали?

товарищ xtraeft уже ответил.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А вообще после таких новостей у меня руки сами тянутся ноду tor поднимать, чтобы осложнить властям задачу.

Кому ты усложнить собрался? Ты себя только подставишь.

ЗЫ кстати рад что ты живой!

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Кому ты усложнить собрался? Ты себя только подставишь.

ничо страшного. Тут пока еще не пиндостан, не скрутят небось за ноду :)

ЗЫ кстати рад что ты живой!

Реально, приятная неожиданность! Я уже скучать начал. Куда пропадал?

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Последнее что я помню — это вроде бы ему были предъявлены обвинения. «He has pleaded not guilty to all charges. His trial is scheduled to begin in January 2015.» — с википедии

nagibator
()

Тут пока еще не пиндостан, не скрутят небось за ноду :)

Это зависит от того, что с твоей ноды будут делать.
Если что-то серьезное - скрутят только так, а если повезет то экстрадируют в США.

xtraeft ★★☆☆
()

ничо страшного. Тут пока еще не пиндостан, не скрутят небось за ноду :)

Почему именно за ноду? Нодой ты только засветишься, а специально обученные люди в случае необходимости найдут к чему докопаться.

Реально, приятная неожиданность! Я уже скучать начал. Куда пропадал?

Работал - туда сюда катался, в общем развлекался по полной, но увы - пришлось сойти с дистанции. А ты что как?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это зависит от того, что с твоей ноды будут делать.
Если что-то серьезное - скрутят только так, а если повезет то экстрадируют в США.

не скрутят никак. В Гермашке пока еще по закону живут, а не по указкам ЦРУ.

dikiy ★★☆☆☆
()

Почему именно за ноду? Нодой ты только засветишься,

а специально обученные люди в случае необходимости найдут к чему докопаться.

Типа кому-то понадобиться спецом до меня докапываться, ага. Я такая важная шишка наверное :D

Работал - туда сюда катался, в общем развлекался по полной, но увы - пришлось сойти с дистанции.

Че так? Киданули что ли? Или просто не поперло?

А ты что как?

Из свежего я на скрипке играть учусь потихоньку. Ну и все никак с темой для магистерской определиться не могу. Между двумя колеблюсь...

dikiy ★★☆☆☆
()

Нарушишь закон (или это кто-то сделает с твоей ноды) - скрутят.

если кто-то это сделает с моей ноды - не скрутят нифига. В худшем случае - комп на обследование возьмут.

dikiy ★★☆☆☆
()

Типа кому-то понадобиться спецом до меня докапываться, ага. Я такая важная шишка наверное :D

Да ладно тебе! Это совершенно не так работает как ты думаешь, почти что с точностью до наоборот. Важная шишка на то и важная шишка - потому что при бабле и самых крутых адвокатах - к таким на кривой козе не подъедешь, но это не про тебя, так же и как спецом к тебе подкатывать на основании что ты счастливый владелец той самой ноды через которую прошла какая то незаконная фигня. Все намного хуже - твои юношеские порывы, серьезные дяди используют в своих грязных делишках, а ты попадешь в «список неблагонадежных», а как в таком случае тебя будут кошмарить это уже от тебя зависит. По крайней мере, я не могу тебе дать гарантии что кто нибудь из твоего районного/городского полицайского участка не положит на тебя глаз и не посчитает за дело чести хоть как нибудь тебе поднакакать по жизни. Обрати внимание на мою аватарку ;)

Не все так просто. Это не совсем моя история - но суть в том что я попал в нужное время в нужное место. Все было просто супер, настолько что я был напарником хозяина компании, а это как оказалось большая честь с реальными преимуществами, которые можно и в карман положить и за них же приобрести что на хлеб намазать. Я тебе потом всю историю расскажу, но закончилась она тем, что наш главный проиграл свою компанию во время бракоразводного процесса, а эта самка собаки чисто из принципа пустила все на скрап. Вот так я стал безработным, но и фиг с ним. Зато с тобой время побеседовать будет.

Из свежего я на скрипке играть учусь потихоньку.

На скрипке? Одобряю! Давно пора! Это тебе не - как ты когда то выразился - что то там про деревню и боян.

Ну и все никак с темой для магистерской определиться не могу. Между двумя колеблюсь...

Так а что там? Такой сложный выбор?

TowTruck
()

экстрадируют в США

Кастуйте в тред трактористов, тут оглашен простой способ сваливания.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

почему?

Потому что нужно уважать интересы табачной и алкогольной мафии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В Гермашке пока еще по закону живут, а не по указкам ЦРУ.

А ты знаешь сколько в Германии базируется вежливых людей на американских военных базах?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В худшем случае - комп на обследование возьмут.

и не найдут там ну.. того, чего у всех навалом?

ну найдут, и че? Это не противозаконно.

dikiy ★★☆☆☆
()

и не найдут там ну.. того, чего у всех навалом?

Если шиФровать всё - не найдут.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Да ладно тебе! Это совершенно не так работает как ты думаешь, почти что с точностью до наоборот. Все намного хуже - твои юношеские порывы, серьезные дяди используют в своих грязных делишках, а ты попадешь в «список неблагонадежных», а как в таком случае тебя будут кошмарить это уже от тебя зависит.

а че меня кошмарить-то? Захотят забрать комп - забирайте. Я сопротивляться не буду. От кошмаренья выгода им какая-то должно быть. А какая им выгода меня кошмарить? Да и чем? Пытками чтоль?

Не все так просто. Это не совсем моя история - но суть в том что я попал в нужное время в нужное место. Все было просто супер, настолько что я был напарником хозяина компании, а это как оказалось большая честь с реальными преимуществами, которые можно и в карман положить и за них же приобрести что на хлеб намазать. Я тебе потом всю историю расскажу, но закончилась она тем, что наш главный проиграл свою компанию во время бракоразводного процесса, а эта самка собаки чисто из принципа пустила все на скрап.

жесть какая. Удивительно, что ей позволили это сделать. Или там владелей компании имеет право вот так вот взять и закрыть ее? Разве рабочие места не находятся под защитой гос-ва? В Гермашке, афаик, никто тебе не разрешит распустить работающую фирму. Конечно Канада другая страна, но все же там постоянно кричат «рабочие места, оборот, ВВП» ну и т.п. Странно, если они не защищают сами то, о чем глаголят.

Из свежего я на скрипке играть учусь потихоньку.

На скрипке? Одобряю! Давно пора! Это тебе не - как ты когда то выразился - что то там про деревню и боян.

скрипка - вообще мой любимый инструмент. Но так уж получилось, что играю я на баяне :)

Ну и все никак с темой для магистерской определиться не могу. Между двумя колеблюсь...

Так а что там? Такой сложный выбор?

Ага. Между сложным и очень сложным :D В одном случае мой руководитель знает примерно, что должно получиться, а в другом - не знает и не предполагает.

dikiy ★★☆☆☆
()

В Гермашке, афаик, никто тебе не разрешит распустить работающую фирму.

просрать основных клиентов «неумелыми» действиями?

stevejobs ★★★★☆
()

просрать основных клиентов «неумелыми» действиями?

ну, это можно наверное.

dikiy ★★☆☆☆
()

скрипка - вообще мой любимый инструмент.

на котором не поиграешь в одно рыло :((

ну так в два играть надо :)

А так, самому для себя - тоже достаточно круто.

dikiy ★★☆☆☆
()

можно на компьютере две дорожки писать - вначале синт, потом скрипку, потом сводить :)

емнип, вот эта гражданка так научилась играть: http://www.youtube.com/user/ViolinTay (вот что-то из старого, кавер на Скайрим: http://www.youtube.com/watch?v=cAnQQcIncq0). Первые записи были совсем убогими, потом все лучше и лучше.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

кстати, ты как учишься на ней играть? у тебя есть какой-то преподаватель который сразу знает «как надо», или ты в основном экспериментируешь в поисках крутого звучания? Деревянная скрипка, или ямаховский синт?

вот думаю, если пойти к старой преподше в детскую музыкальную школу, предложить погонять меня.. но не будет ли это странно, дядька в годах посреди первоклашек.. пошлют нафиг, поди :(

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

кстати, ты как учишься на ней играть? у тебя есть какой-то преподаватель который сразу знает «как надо», или ты в основном экспериментируешь в поисках крутого звучания?

ну, у меня друг срипач. Я ему пару раз в месяц показываю, что у меня получается, а он корректирует. Скрипка обычная, китайская скорее всего. По звуку вроде норм.

вот думаю, если пойти к старой преподше в детскую музыкальную школу.. но не будет ли это странно, дядька в годах посреди первоклашек.. пошлют нафиг, поди :(

не будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

а че меня кошмарить-то?

Ну че ты

? Типа как против Великой Германии так ты в первых рядах, а как отвечать за свои действия - «так а чо я то? я вообще ничо тут просто так».

Захотят забрать комп - забирайте. Я сопротивляться не буду.

Ну ты хитрый какой - по закону хочешь. Это им серьезный повод с серьезными доказательствами и кучей бумажек. Нафига им твой комп, когда нужен ты? Опять таки это сильно гипотетически, но вероятность имеется.

От кошмаренья выгода им какая-то должно быть. А какая им выгода меня кошмарить?

Кошмарить что бы тебе страшно было.

Да и чем? Пытками чтоль?

Охлол! Зачем так грязно? Ты можешь получить условку за то что «избил» какого нибудь местного гопника, а может и вполне реальный срок за изнасилование. Всякое бывает, зависит от того во что вляпаешься.

жесть какая. Удивительно, что ей позволили это сделать.

Лол! А она разрешения будет у кого то спрашивать?

Или там владелей компании имеет право вот так вот взять и закрыть ее?

По идее нет, но когда за дело берутся бешеные бабы, то возможно все. Но ее рано или поздно прищучат - ее ответственность.

Разве рабочие места не находятся под защитой гос-ва?

Там два рабочих места было - СЕО компании и водитель грузовика за минимальную зарплату - причем это был один и тот же человек. Все остальные остальные были оформлены как независимые компании, так что по фигу.

Ага, распустить это звучит очень цивильно, а когда по прихоти психованной бабы просто уничтожается собственность компании, выводятся со счетом деньги и обкладываются дедушкиными половыми органами банки и самое главное - деловые контакты, то там уже никакого будущего нет. Т.е. самое ценное утеряно - остальное хрен с ним - трак можно снять без всяких заморочек.

Конечно Канада другая страна, но все же там постоянно кричат «рабочие места, оборот, ВВП» ну и т.п. Странно, если они не защищают сами то, о чем глаголят.

Ну в данном случае, государство не причем. Если у одной компании есть претензии к другой компании - то добро пожаловать в суд.

скрипка - вообще мой любимый инструмент. Но так уж получилось, что играю я на баяне :)

Ну так держать! Я может на бассухе подыграю, если лень пересилю.

Ага. Между сложным и очень сложным :D В одном случае мой руководитель знает примерно, что должно получиться, а в другом - не знает и не предполагает.

Ну давай рассказывай что ты там за секретные штуки считаешь =)

TowTruck
()

Хватит пугать хорошего человека, он живет в нормальной цивилизованной стране, а не в США.
На таких как он интернет еще и держится.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Хватит пугать хорошего человека, он живет в нормальной цивилизованной стране, а не в США.

Ну и как это ему помешает получить путевку от Госдепа на Кубу?

На таких как он интернет еще и держится.

Это как так?

TowTruck
()

Ну и как это ему помешает получить путевку от Госдепа на Кубу?

Потому что он не один такой, там таких достаточно, а всем путёвку на Кубу - это недешево.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.