LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

systemd-холивары расшатали душевное равновесие разработчиков Debian

, ,

0

1

https://lists.debian.org/debian-devel/2014/11/msg00174.html

It's become abundantly clear that this is no longer the project I originally joined in 1996. We've made some good things, and I wish everyone well, but I'm out.

Note that this also constitutes an orphaning as upstream of debhelper, alien, dpkg-repack, and debmirror.

I will be making final orphaning uploads of other packages that are not team maintained, over the next couple of days, as bandwidth allows.

If I have one regret from my 18 years in Debian, it's that when the Debian constitution was originally proposed, despite seeing it as dubious, I neglected to speak out against it. It's clear to me now that it's a toxic document, that has slowly but surely led Debian in very unhealthy directions.

Я думал, что первыми будут противники systemd, а тут наоборот: https://joeyh.name/blog/entry/a_programmable_alarm_clock_using_systemd/

★★★★
Ответ на: комментарий от Polugnom

А фашисты - это как раз те, кто кричит про ненужно, выкинуть и прочее.

Ну, правильно, фашисты - это ультрагноммеры, выкидывающие фичу за фичей.

И да, я не призываю выкидывать гном 3, я призывал не включать какашку в солидный дистрибутив. Почувствуйте разницу.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

И да, я не призываю выкидывать гном 3, я призывал не включать какашку в солидный дистрибутив.

А солидный дистрибутив точно хочет поддерживать твою любимую не-какашку? Как будто это легко. И не надо говорить за всех, GNOME 3 очень неплохая штука.

Gotf ★★★
()

А кто решает что какашка а что нет? Ты что ли? А давай будем выбрасывать всё что кому-то не нравится. Вот заживем!

Polugnom ★★★★★
()

А давай будем выбрасывать всё что кому-то не нравится.

Блин... как же трудно чайникам объяснять... Я не говорил и не говорю, что что-то надо выкидывать. Я говорю, что нужно быть разборчивым в еде! И не жрать всё подряд. Включать говно в меню не обязательно!

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Включать говно в меню не обязательно!

Понятно, объективных критериев говна кроме твоего собственного мнения мы не дождемся.

Polugnom ★★★★★
()

Понятно, объективных критериев говна кроме твоего собственного мнения мы не дождемся.

Ну, скажал же. Урезание фич делает гном 3 говном. Мне третьегноме не хватает работы с метаданными gvfs файлов как было в гном 2 и есть в mate. Т.е. меньшая скорость с меньшей функциональностью. Как это не говно? Как и прибивание гвоздями к systemd.

И кстати, выбор фич - он субъективный на основе объективных и субъективных факторов. Третьегном - говно и субъективно и объективо.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Нет какой-то фичи нужной тебе = говно. Ваша позиция понятна. Её можно спокойно игнорировать, что и делают разработчики Debian.

Polugnom ★★★★★
()

Нет какой-то фичи нужной тебе = говно.

Хоспади, что с людьми делается... Им говорят об объективном росте бесполезности DE с ростом версии, а они о чём-то ином. Ну, вас.

Отсюда все тёрки и расшатывание душевного равновесия пользователей и разработчиков. Прежде чем добавлять что-то, нужно думать головой, что это может убить весь проект или уменьшить пользовательскую базу. Но вас это не волнует. Это попахивает дурно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Вы похожи на наркоманов, которые вводят в себя всякую новую гадость, даже если это спайс или гном 3.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

объективном росте бесполезности DE с ростом версии

Ну я не вижу этой объективности. Может она не объективность а субъективность?

Прежде чем добавлять что-то, нужно думать головой, что это может убить весь проект или уменьшить позьвовательскую базу.

Так человека как раз хейтеры systemd и довели, если что, а не гном или объективный рост бесполезности DE с ростом версии.

Polugnom ★★★★★
()

Ну, скажал же. Урезание фич делает гном 3 говном.
Нет какой-то фичи нужной тебе = говно.
Ну я не вижу этой объективности. Может она не объективность а субъективность?

Вы прослушали Три Главных Гномоаргумента.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.