LINUX.ORG.RU

Диванные войска (103 мобильная бригада, у нас считается «почти что ВДВ» и 2 августа купается в фонтанах в синих шапочках и полосатых маечках). Весь год просидел в штабе за компом, в казарме не ночевал ни разу. Не нужно. Стрелять научат просто на стрельбище (вопрос туда пройти - в знакомствах или деньгах). Я таки умею (АКМ, АК-74, АН-94, РПГ). Умею всё это разбирать и чистить. Квадратить кантики и красить траву - скиллы ненужные.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

В израильской армии научат воевать. А не красить траву/снег и шпалы трамвайные бесплатно перекладывать.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Причем тут моя логика? Это устав. Статья 13:

Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи, а также при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения.

Если солдат устраивает панику в строю, то командир имеет полное право его пристрелить.

kim-roader ★★
()

то ты станешь соучасником

Неправильно. У тебя будет подтверждение того, что лично ты был против данного решения, но оснований считать приказ заведомо незаконным у тебя не было.

kim-roader ★★
()

.

многие.

по разному.

земляшка.

кому как, один из вариантов «выбиться из деревни»

42.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Litrabol

мог бы заочно учится и иметь бонус при поступлении по дембелю + ботанье 18 месяцев(что на гражданке с её искусами требует большей сконцентрированности на).

qulinxao ★★☆
()

европа не америка да.

эт амеры (может по форестеру и прочей кибернетики) у себя в стране держат коэф джини как по всему миру.

в европе ровней для всех.

qulinxao ★★☆
()

можно и от туда ,

проще скан найти.

вообще

на примере армиефобии.

хорошо видно как демократии(истинно так) оказывают влияние на своих жертв.

зы. когда ирак демократизировали могли бы дать всем амер гражданство со всеми их правами :)

qulinxao ★★☆
()

в америке есть рабство из гастеров которых никто не ищет

т.е разрыв по доходам(коэф джини) в америки такой же как в целом во всём мире.

т.е америка это весь мир отмаштобированный.

в отличии от европки в которой почти везде первый мир.

qulinxao ★★☆
()

а я хз, но в том видео хорошо отображена суть тех, кто кричит что «европа загнивает»

Опа...А кто говорил, что Европа загнивает?? До этого кем-то был задан вопрос начсёт конфликта, поэтому мне стало интересно, принимает ли участиее Бундесвер во внутренних конфликтах, я честно этого не знаю, поэтому был вопрос с целью обогатиться информацией, коль Вы уж так лихо переводите немецкие законы.

И, кстати, на том видео вообще не отражена суть, поскольку Невзоров, насколько я знаю, не живёт в Германии. В свою очередь хочу отослать Вас не к двухминутному видео, а к двухчасовому фильму «Комплекс Баадера-Майнхофф».

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

ну ты высказался мол «в германии есть сильный внутренний конфликт с турками». Ну вот я его не видел, может я конечно в другой германии живу. Кое какие проблемы конечно есть, но они есть всегда и везде. Но это даже нельзя сравнивать с настроениями в россии в отношении кавказа. Поэтому я и кинул тот видос.

принимает ли участиее Бундесвер во внутренних конфликтах

нет, основной закон это прямо запрещает.

Комплекс Баадера-Майнхофф

а это к чему? RAF были террористами, поэтому в конце концов кто остался живым, сидит(или уже отсидел) за это в тюрме.

Deleted
()

Служба в армии. ...кто, как, где, нужно ли, зачем?

сабж

...создал этот тред, что бы выслушать мнения близких мне по духу людей.

...впереди последний курс БГУИР, на прошлой неделе забрал документы из ВУЗа и отнес их в военкомат.

...отслужу-вернусь-доучусь.

Тема решена. Всем спасибо.

Google_Play
() автор топика

участиее Бундесвер во внутренних конфликтах

небольшой фикс, ща перечитал основной закон, и там в статье 87а говорится:

... 2) Помимо целей обороны, вооруженные силы могут использоваться лишь постольку, поскольку это специально допускается настоящим Основным законом.

...

4)Для предотвращения опасности, угрожающей существованию либо основам свободного демократического строя Федерации или одной из земель. Федеральное правительство может, если имеют место предпосылки, предусмотренные абзацем 2 статьи 91, и полицейских сил и Федеральной пограничной охраны недостаточно, использовать вооруженные силы для поддержки полиции и Федеральной пограничной охраны при защите гражданских объектов и для борьбы с организованными и вооруженными боевым оружием повстанцами. Действия вооруженных сил должны быть приостановлены, если того потребует Бундестаг или Бундесрат.

То есть основной закон как бы прямо запрещает использование бундесвера внутри страны, кроме как для обороны и для защиты конституционного строя.

При этом до 2012ого года во втором случае нельзя было использовать оружие. Однако в 2012ом году конституционный суд разрешил использование «вооружения» но с огромным количеством ограничений.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 2)

RAF ко всему прочему были антифашистами в буквальном смысле слова.

и недавний троллинг цитатами из триумфа воли подтверждает

что фашизм есть обязательная сторона медали у которой одна из сторон буржуазная представительская демократия.

зы. есть F** & state.

qulinxao ★★☆
()

ну ты высказался мол «в германии есть сильный внутренний конфликт с турками».

Не было такого высказывания. Было: «С турками)», и подразумевалось это как шутка, иначе для чего смайлик. Хотя, поводов для улыбок мало. Достаточно вспомнить предложение отменить Рождество в Берлине, де это не мусульманский праздник, нафиг он нужен. Так что конфликт ещё будет, но лет через 5-10. Поэтому мне стало интересно, вмешается ли Бундесвер в таком случае? ( http://www.mmnews.de/index.php/politik/14645-berlin-verbietet-weihnachten )

А РАФ здесь при том, если бы ты видел фильм или читал документальную книгу, по которой снят фильм, то знал бы, с чего начался этот РАФ: с демонстрации берлинских студентов и каким образом их разгоняла полиция.

А во Франкфурте, где я живу уже 10 лет, недавно были две демонстрации на Цайле, где в спешном порядке закрылись все близлежащие магазины и полиции было больше, чем самих демонстрантов. Не помню как называется их организация, но что-то вроде «против капитализма». И что-то мне подсказывает, что это наследники РАФа. Сам-то они заявили о самороспуске в 1998 году, но по-моему просто ушли в подполье.

sudo
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

RAF ко всему прочему были антифашистами в буквальном смысле слова.

Не всё так романтично на самом деле. Они были конкретно террористами и больными на голову. И много ужасных дел наворотили. Их террор был настолько силен, что долго не могли их поймать, в фильме, кстати, показано, каким образом их выловили.

sudo
()

... Кураторы из Штази характеризуют Курраса как «воспитанного в фашистской системе ценностей» человека, болезненно любящего власть и оружие ...

вообще история познавательная вещь

qulinxao ★★☆
()

«С турками)», и подразумевалось это как шутка, иначе для чего смайлик.

смайлик не распарсил, бывает.

, с чего начался этот РАФ:

а неважно с чего началось, главное как закончилось.

образом их разгоняла полиция.

ну да, в то время полиция была менее терпеливой. ЕМНИП в мюнхене так вообще довольно жестко разгоняли.

И что-то мне подсказывает, что это наследники РАФа

это скорее всего schwarzer block был.

недавно были две демонстрации на Цайле, где в спешном порядке закрылись все близлежащие магазины и полиции было больше, чем самих демонстрантов. Не помню как называется их организация, но что-то вроде «против капитализма»

я кстати из-за этого к этим антифашикам отношусь хуже чем к истиным фашикам. Идеологии похожии(только со знаком минус), методы идентичные, но вторые хоть не строят из себя белых и пушистых.

А во Франкфурте, где я живу уже

я в дармштадте, можно сходить пива выпить xD

Deleted
()

Перикл Надгробная Речь

Почитал. Не согласен с ним, особенно там, где он утверждает, что смерть лучше общественного порицания. В любом случае, это уже не актуально. Людям давно пора оставить в прошлом деление на нации и государства, из-за которого потом приходится воевать друг с другом.

Deleted
()

да. терористы-антифашисты.

поэтому так неудобны в качестве объектов порицания обожания.

как сказано у шекспира «чума на оба ваших дома»

nepank

а вышеприведённая цитата из характеристики одного из участников того цирка пример того как долго плодоносит тот или иной пропагандисткий ход

ибо по срокам был «пионером»

qulinxao ★★☆
()

фишка в том, что по слухам. у эльфов это один из текстов по которому они свой город на холме за мутили и в ходит в тот корпус миропонимания который уполномочил их наносить всем справедливость.

и одновременно

в процессе внешнего переваривания стран-оппонентов культивируется сугубый индивидуализм :)

т.е. эдакая америка до гражданской войны тока с пони и радугами.

qulinxao ★★☆
()

ну так в 68ом немецкие студенты как раз и выступали с требованием, чтоб подобные люди ушли с госслужбы.(это было конечно не единственное их требование)

Deleted
()

Больцано очень много об этом полезного надумал.

Я не читал его, но если речь про необходимость деления на государства, Больцано наверное надумал всё это потому, что он просто не застал Интернета, с которым можно глобально заниматься краудсорсингом, прямой демократией и прочим синдикализмом, а управление экономикой вообще поручить супервизорной АСУ. Альенде довольно успешно занимался этим еще 40 лет назад, Глушков тоже хотел попробовать, но проект заглох.

Deleted
()

имхо.

эксперимент(киберсин) признали удачным и свернули.

по факту мы уже живём в мире киберсина.

т.е. в пределе происхождение(социальное) будет играть всё меньше и меньше , однако переходный процесc :)

государство(а) это ширма за которую спрятались асабии :)

тут недавно проскакивало , что ща идёт «возврат»

типо страна это село(поля)+пром.центры(ну и рынки) , империя это город+окрестности.

qulinxao ★★☆
()

а неважно с чего началось, главное как закончилось.

Как это неважно? Из искры, как говорится..

я в дармштадте, можно сходить пива выпить

Только если под свиную рульку))).

sudo
()

Вот прицепился к словам! Я ему говорю, что вены резать было не обязательно (ну, жалко коньяка мог бы по знакомству справку получить или еще как, вариантов много), а он мне про коррумпированную систему 5.3 втирать начинает. Слушай, а может тебе понравился тот акт самочленовредительства, а? Поэтому ты так яростно свой поступок и защищаешь?

gill_beits ★★★★
()

По истории, которую я читал, киберсин был заброшен с приходом правительства Пиночета, а потом им же и уничтожен. А мог бы дальше развиваться и вести человечество в светлое будущее с трансгуманизмом и отказом от товарно-денежного оборота.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Вот прицепился к словам! Я ему говорю, что вены резать было не обязательно (ну, жалко коньяка мог бы по знакомству справку получить или еще как, вариантов много), а он мне про коррумпированную систему 5.3 втирать начинает. Слушай, а может тебе понравился тот акт самочленовредительства, а? Поэтому ты так яростно свой поступок и защищаешь?

Если что, вены я не резал. Я аккуратно порезал предплечье с внешней стороны, и сказал психиатру, что это случилось после затяжной депрессии. Просто тогда был молодой и наивный, не знал, что повестки можно смывать в унитаз, но зато знал от старших товарищей, что порезанные руки — дешевый и безотказный способ откоса от армии.

Deleted
()

вот есть две публичные свердержавы.

и вагон бывших (мировых)гегемонов разной степени лежалости(man галковский или ещё кто с задвигом про гегемонVScабге).

в чили организуется яйцеголовым кибернетом(по первому образованию доктор)(по корням элитный латинос с корнями аж до кастилии)при содействии с выписанным из метрополии(2/3 земляшки в своё время) отставным консультантом металлургов и строителей город-садов и прочих городов_солнц

мутится публичная система управления демонстрирующая полный паразитизм класса крупных собственников , на мягкие способы(общестранновые запастовки) прекратить выпендриваться система (подобно событиям по комлению заблокированного заподного берлина в середине века) показывает что она достаточна для рулёжки наличными ресурсами - т.е.

против лома нет приёма.

зачем сверхдержавам конкурент.

а за прошедшее с 11 сентября(я про 1973г) те методы киберсиновские(и много ещё открыто новых) уже внедрены в рулёжку человечеством как кибернетической системой из кибернетических подсистем :)

вот так и происходит приспособление.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.