LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

неужели копирасты придумали наконец-то правильное решение?!

0

1

Сейчас власти рассматривают новую антипиратскую меру — предложение Российского союза правообладателей (РСП) ввести своего рода налог на интернет, то есть обязать операторов получать «глобальную лицензию» на контент и платить за нее фиксированную сумму ежемесячно.

если это получится, и заодно копирование выведут из серой зоны, то это самый настоящий вин.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Исключён.

неправда.

Потому что уже есть пример налога с носителей информации, который сделан тем же автором по той же схеме. С чего бы ему делать теперь иначе?

потому что «решить проблему в корне».

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: А кому справедливо? от Camel

С моей личной точки зрения не обязательно платить больше тому, кого больше слушают.

А кому справедливо? Кого больше скачивают?

кто больше времени на это тратит, кто делает больше концертов. Это навскидку.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

потому что «решить проблему в корне».

С чего ты взял, что кто-то собирается решать проблему?

vurdalak ★★★★★
()

кто больше времени на это тратит, кто делает больше концертов

Киркоров тратит много времени и делает много концертов, но при этом его творчество говно по сравнению с каким-нибудь малоизвестным автором одного единственного мюзикла.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: А кому справедливо? от Camel

Вопрос, справедливо ли в этом случае выплачивать исполнителям русских народных песен больше денег?

Вопрос в том, насколько сильна корреляция ширины канала с музыкальными вскусами. Не думаю что она сильная, но всякое бывает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от i1atf

я тоже не ворую.

А это уже не тебе решать. Скажут что воруешь, значит воруешь.

ну вот пока же не говорят.

ничего страшного. Считай, что таким путем поддержишь движение общества в правильном направлении.

В правильном направлении для мафии.

если мафия живет по таким же понятиям, как и я, то все правильно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Нельзя так просто взять и сделать один-единственный шедевр. Перед этим в любом случае получится куча говна.

На мюзиклах, кстати, неплохо зашибают и любовь к мюзиклам не является показателем хорошего вкуса, это попса уровня Киркорова.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Куда будут идти эти деньги - вопрос уже реализации. Это отдельный вопрос. Его можно реализовать плохо, а можно хорошо.

Нельзя это реализовать хорошо, не получится. Но спросить я хотел про другое - а зачем это нам? Ну тебе, мне, окружающим? В чём состоит привлекательность идеи платить из семейного бюджета ежемесячно немалую сумму лично для тебя? Взамен то ты ничего по сути не получаешь, искусство тем более. Ну снимет Михалков пару дерьмовых патриотических фильмов, выведет в Бриташку пару миллионов баксов на свой счёт, тебе то это зачем?.

mbivanyuk ★★★★★
()

кто больше времени на это тратит, кто делает больше концертов

Киркоров тратит много времени и делает много концертов, но при этом его творчество говно по сравнению с каким-нибудь малоизвестным автором одного единственного мюзикла.

я не согласен, что его творчество говно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Куда будут идти эти деньги - вопрос уже реализации. Это отдельный вопрос. Его можно реализовать плохо, а можно хорошо.

Нельзя это реализовать хорошо, не получится. Но спросить я хотел про другое - а зачем это нам? Ну тебе, мне, окружающим? В чём состоит привлекательность идеи платить из семейного бюджета ежемесячно немалую сумму лично для тебя?

искоренение копиразма как явления путем общей поддержки культурной деятельности.

Взамен то ты ничего по сути не получаешь, искусство тем более.

я получаю коренное освобождение от копирастов.

Ну снимет Михалков пару дерьмовых патриотических фильмов
Не одним Михалковым...

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

минкульт решит, слушает кто-нить urandom или нет

На основании чего? Вообще, возьмём пару циферок с потолка. Был я пару лет назад у нас на Дне Города, так там выступало десятка полтора местных групп, город так тысяч 60, так что условно возьмём по одной группе, которую не стыдно выпустить на публичную сцену, на 4000 человек. В мире 7млрд с хвостиком, это условно 1.75млн групп. пусть за год каждая пишет по 6 4-х минутных песенок (по песне раз в два месяца вполне реально), это 42млн минут нового аудио материала в год. Каждую песню надо оценить, мы ж это не доверим одному человеку, в комиссии должно быть человек 5, прослушать они должны минимум 2 раза, плюс обсудить, так что умножаем на 5х3=15, т.е. это 630млн минут рабочего времени минкульта. Год — это примерно 2000 часов = 120000 минут, т.е. нужно 5000+ человек фуллтайма только на прослушку. А так как ни один человек такой график не выдержит, слушать и оценивать по 40 часов в неделю новую музыку, добавим обслуживающий персонал — бухов, админов, уборщиц, начальников, секретарш, делопроизводителей, водителей, архивариусов, электриков, сторожей и членов их семей, а их ещё кормить надо и культурную программу обеспечивать, так что придётся минкульту построить для этих целей себе отдельный город тысяч так на 500 жителей.

Там не идиоты сидят

«Долгий смех в зале, плавно переходящий в истерику» ©

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

На основании чего?

это дело техники. Более-менее эффективные критерии можно будет придумать. Самое главное, чтобы не было такого, что один музыкант рубит миллионы, а другой жрет корки.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Пока знаю только адин адекватный способ распределения денег: threshold pledge system (aka street performer protocol). И тот не без изъянов, но хоть что-то. А когда распределением будут заниматься чиновники, то... это мы уже проходили. Не надо нам такого социализма.

kot_otbelivatel
()

ну вот пока же не говорят

Ну как это не говорят. Я тебя подозреваю в воровстве. Я уверен что если я у тебя пошарюсь, я обязательно что нибудь найду.

если мафия живет по таким же понятиям, как и я, то все правильно.

А ты кто такой чтобы за меня решать в правильном ли я иду направлении? Ты можешь давать мафии сколько влезет, попка твоя и ты ей можешь распоряжаться как угодно. Но за других решать ты не можешь.

i1atf
()

меня интересует что я получаю взамен. допустим вендор/импортер моей флэшки уплатил РСП. могу ли теперь я, клиент вендора и владелец флешки, копировать и распостранять (хотя бы без личной выгоды / вознаграждения) на этой флешке произведения, крышуемые РСП? российских авторов? прочие?

в Швеции тоже есть что-то схожее и там взамен дают право копировать и делиться шведской музыкой.

Ford_Focus ★★★★★
()

С чего ты взял, что копирование легализуют?

ну они же говорят «в корне решить проблему». Если не легализует, то какое же это решение «в корне»?

А с чего ты взял, что они собираются решить именно твою проблему?

kot_otbelivatel
()

это дело техники

Построить идеальный мир тогда тоже дело техники. Вот только никто пока эту технику не нашёл.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i1atf

ну вот пока же не говорят

Ну как это не говорят. Я тебя подозреваю в воровстве. Я уверен что если я у тебя пошарюсь, я обязательно что нибудь найду.

ничего ты у меня не найдешь, я все или в магазине брал, или на улице находил, или на ДР дарили, или сам клепал из подручных материалов.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

кто делает больше концертов

он получает больше собственно с концертов, как и положено.

билеты на концерты субсидируются государством.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

искоренение копиразма...я получаю коренное освобождение от копирастов

Не понимаю я тебя. Это сейчас я свободен от копирастов, я им ничего не плачу и ничем им не обязан. А ты предлагаешь мне платить им 1000 в месяц (или остаться без интернета) и это называется «коренное освобождение»? Признайся, ты бухал сегодня?

mbivanyuk ★★★★★
()

ты будешь платить больше

он не будет, он германин же!

я и так достаточно много плачу, больше чем за интернет наверное. И это при том, что данный налог реально не вывеол копирование из серой зоны.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

теперь могут существовать фонды, которые будут финансировать деятелей искусства

каких деятелей? кто из современных деятелей тебе симпатичен?

Растеряев например, Лампасы, Архиповский, много их. В другом искусстве не разбираюсь, только в музыке.

я тут подумал...

ты видимо относишься к «деятелям искусства» как к униженным и оскорбленным, но на самом деле это не так.

ну вот допустим растеряев. кому-то нравится его творчество? бегом не концерт. не хватает ему денег с концертов? значит в поле, пахать и сеять.

а все почему? потому что «деятель искусства» --- это нифига не профессия, это баловство, этим можно заниматься для развлечения, после посевной.

Rastafarra ★★★★
()

А всю остальную музыку предлагаешь считать трофейной? Потому что иначе никакого отбеливания копирования не происходит.

redgremlin ★★★★★
()

А, тогда твои волшебные идеи понятны. Сестра, эвтаназепама этому пациенту!

vurdalak ★★★★★
()

Справедливо?

кто больше времени на это тратит, кто делает больше концертов.

Профессионалы тратят на это примерно однинаковое количество времени — всё рабочее время. Кто-то 30 часов в неделю, кто-то 60, всё одного порядка. Значит и выплаты должны быть всем одного порядка? Киркорову заплатить вдвое больше чем ансамблю «Пенсионеры пенсионерам»? При том что ПП больше 100 зрителей на концерт никогда не собирали.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И ответ?

Вопрос в том, насколько сильна корреляция ширины канала с музыкальными вскусами. Не думаю что она сильная, но всякое бывает.

Так как же справедливо распределять деньги из фонда Михалкова?

Camel ★★★★★
()

O_o

много ли ты концертов организовал, друг мой? много ли кабаков построил?

и в россии ли?

Rastafarra ★★★★
()

ты видимо относишься к «деятелям искусства» как к униженным и оскорбленным, но на самом деле это не так.

да я сам из этих.

а все почему? потому что «деятель искусства» --- это нифига не профессия

ты ошибаешься.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

А всю остальную музыку предлагаешь считать трофейной?

да. Пусть берут пример.

Потому что иначе никакого отбеливания копирования не происходит.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

O_o

много ли ты концертов организовал, друг мой? много ли кабаков построил?

таких, чтобы прямо от государства деньги шли - не организовывал. Но сам не раз учавствовал в таких концертах (в оперных театрах).

и в россии ли?

в России это тоже можно сделать будет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Что тут правильного? Почему я должен платить ещё что-то, если не скачиваю с трекера? Хочешь легальности - купи. С кино и музыкой сейчас очень неплохо в этом плане.

cipher ★★★★★
()

«деятель искусства» --- это нифига не профессия

ты ошибаешься.

нет не ошибаюсь.

если человек все бросил, заводы и метлу, и отправился стричь бабло со сцены, значит он знает на что идет и «фонды» с «распределением» ему не нужны, он сам умный и может.

Rastafarra ★★★★
()

закон не универсальный, метод распределения средств поди будет бутылочка по кругу из друзей мигалкова и его самого. к сожалению, в славной рашке всё делается прямыми руками

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Что тут правильного? Почему я должен платить ещё что-то, если не скачиваю с трекера?

потому что иначе возникает копиразм.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

если человек все бросил, заводы и метлу, и отправился стричь бабло со сцены, значит он знает на что идет и «фонды» с «распределением» ему не нужны, он сам умный и может.

А если человек всегда только и делал, что музыкой занимался? Ты наверное считаешь что человек должен выбирать ту профессию, которая приносит ему деньги. Но это вредно. Человек должен делать то, что у него хорошо получается.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Так он никуда не уходит, всё тот же копиразм, просто теперь я почему-то должен спонсировать чужие хотелки. Если я кино смотрю в кинотеаторе, музыку слушаю по радио в машине, а книги читаю только в бумажном виде, то мне не очень хочется платить бабло сверху. Идея подписок на сервисы вроде google music all access или netflix мне нравится куда больше.

cipher ★★★★★
()

сам не раз учавствовал в таких концертах

а, ты хотел сказать «некоторые концерты в гермашке субсидируются». ну допустим. в кабаках не субсидируются, и че? это никак не мешает одним толпу веселить, а другим платить за увеселение деньги.

и тезис остался ровно тот же: хочешь денег? играй концерт. больше концертов --- больше денег.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

А если человек всегда только и делал, что музыкой занимался?

если это кому-то интересно, то у него все получится. для начала родители, а потом концерты --- вот его источник финансирования.

если он всю дорогу занимался херней, то место ему в дворниках или сторожах, а не около «фондов» и «субсидий».

Человек должен делать то, что у него хорошо получается.

дрочить у всех хорошо получается, жаль на этом много не заработаешь, да?

или вот у меня дите отлично умеет катать машинки, но ему не очень интересно учить буквы. а надо.

Rastafarra ★★★★
()

Человек должен делать то, что у него хорошо получается.

дрочить у всех хорошо получается, жаль на этом много не заработаешь, да?

дрочить - не творческий процесс.

или вот у меня дите отлично умеет катать машинки, но ему не очень интересно учить буквы. а надо.

А это уже область педагогики.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

дрочить - не творческий процесс

да ну ты брось, у тебя просто слабая фантазия.

мне жаль тебя расстраивать, но херово сыграть в миллионный раз тот же «1812» тоже не самая творческая деятельность. написать --- да, может быть. зазубрить ноты, записанные два века назад --- увы.

много ты накомпозировал? линки?

Rastafarra ★★★★
()

дрочить - не творческий процесс.

тебя сейчас 3/4 лора возненавидит.

внесите Ttt, пусть покажет как надо!

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

дрочить - не творческий процесс

да ну ты брось, у тебя просто слабая фантазия.
мне жаль тебя расстраивать, но херово сыграть в миллионный раз тот же «1812» тоже не самая творческая деятельность. написать --- да, может быть. зазубрить ноты, записанные два века назад --- увы.

В нотах записано отсилы 5-10% от того, что доходит до твоих ушей. И вот эти 95% и есть творчество.

много ты накомпозировал? линки?

накомпозировал немного. Записи есть конечно, но в основном это мои обработки оригиналов. Введи в ютубе «Dance of Delight Vivaldi» и потом можешь на канале посмотреть, че там есть.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

В нотах записано отсилы 5-10% от того, что доходит до твоих ушей. И вот эти 95% и есть творчество.

жалкие отмазки. ну вот прям ваще говно какое-то.

ну даже если. вариации на тему? и что, никто не ценит, на концерты не ходит? говно какое-то получается?

можешь на канале посмотреть, че там есть.

вечерком.

Rastafarra ★★★★
()

жалкие отмазки. ну вот прям ваще говно какое-то.

это не отмазки, а самый настоящий факт. Ты думаешь люди в консе и училище 10 лет учаться, чтобы по нотам играть научиться?

ну даже если. вариации на тему? и что, никто не ценит, на концерты не ходит? говно какое-то получается?

не вариации. Ноты - это сетка всего лишь. ходят на концерты, почему же.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ты думаешь люди в консе и училище 10 лет учаться, чтобы по нотам играть научиться?

программу консерватории легко можно посмотреть в интернете.

и да, ты не поверишь... :D

дрочь, дрочь и еще раз дрочь. всякие музыковеды и дирижеры не в счет. хотя...

Rastafarra ★★★★
()

Ты думаешь люди в консе и училище 10 лет учаться, чтобы по нотам играть научиться?

программу консерватории легко можно посмотреть в интернете.
и да, ты не поверишь... :D

а-то я не знаю, какая в консерватории программа :)

дрочь, дрочь и еще раз дрочь.

дроч как составная часть - это да. Но безмозглый дроч тебе ничем не поможет.

всякие музыковеды и дирижеры не в счет. хотя...

дирижеры дрочат еще больше, наверное. Это вообще самая жесть.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.