LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прыжок в вечность

,

0

1

Никто сейчас под страхом смерти не расскажет, кто такой Пьер Башле, но из каждого утюга звучит его песня из малобюджетного эротического фильма в той или иной обработке.
Мало кто из простых людей знает о существовании композитора Александра Бородина, но если завтра мне попадётся дабстеп-ремикс на «Stranger in Paradise», я ничуть не удивлюсь, ведь джазовые, попсовые, металлические, роковые, блюзовые и хип-хоп вариации уже существуют сотнями экземпляров.
Ну и нельзя не вспомнить незатейливую рекламную песенку про лопающуюся кукурузу, которую по первым же нотам не узнает разве что глухой.

А какие вы знаете примеры музыкальных произведений, которые покинули свою узкую нишу, для которой и планировались авторами, и расплылись везде, сметая жанровые границы?

★★★★★

Мы, простые люди, очень даже знаем Бородина

serkhay
()

Если говорить о музыке классической, которая использовалась бы в известной песне, то «All by myself», конечно же

serkhay
()
Ответ на: комментарий от user42

Чё, Бородин так и назвал?

Дык эта, пофиг, как он задумал, Пьер тоже думал, что ОСТ к порнухе пишет, а не default instrumental track.

redgremlin ★★★★★
() автор топика

Chariots of fire, Vangelis.

UNiTE ★★★★★
()

Саундтрек из neverhood.

Myau ★★★★
()

дабстеп-ремикс на «Stranger in Paradise»

Что это за ненужно?

А «Половецкие пляски» я на этой неделе пел в консервации, и был полный зал. Так что Бородин всё ещё Ъ.

Pythagoras ★★
()

Keiko Matsui написала лет 15 назад ничем не примечательную Tears of the Ocean, но в этой стране данная композиция известна каждому гопнику как «минусовка к рэпчику Т9».

Был весной в Культурограде в капелле на её концерте, зал аплодировал сдержанно и формально. Но когда узнали «ту самую мелодию из рэпчика», то стали хлопать громко и прямо во время исполнения, так что Кейко пришлось кивать «ок-ок, спасибо, дайте доиграть».

Известны ли ей причины такого отношения, для меня остаётся загадкой.

d ★★★★★
()

Моби плэй? Правда, ниша совсем не узкая, но это, скорее всего, уже следствие

yoghurt ★★★★★
()

Вы ещё забыли Артемьева из Сибириады с Мигалковым.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

но из каждого утюга звучит его песня из малобюджетного эротического фильма

Странно, из моего не звучит. И даже из колонок и наушников.

Ну и нельзя не вспомнить незатейливую рекламную песенку про лопающуюся кукурузу, которую по первым же нотам не узнает разве что глухой.

Я не глухой, но вряд ли её узнаю.

Valkeru ★★★★
()

незатейливую рекламную песенку про лопающуюся кукурузу,

Не рекламная, и не песенка :) И даже не про кукурузу, если верить Википедии.

question4 ★★★★★
()

А какие вы знаете примеры музыкальных произведений, которые покинули свою узкую нишу, для которой и планировались авторами, и расплылись везде, сметая жанровые границы?

Моцарт. В каждой АТС при удержании звонка играет.
Только название забыл. Вроде фуга чего-то там минор.

imul ★★★★★
()
26 апреля 2015 г.

Yakety Sax.

Одно время на автоответчиках была популярна Stars and Stripes Forever, больше в те времена известная как музыка из первого «Ларри».

Говорят, музыка от «По улице ходила большая крокодила» изначально была торжественным пехотным маршем.

question4 ★★★★★
()

Моцарт — Симфония №6, Музыка ангелов

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Моцарт. В каждой АТС при удержании звонка играет.

Баян вспомнился:
- Слушай, братан, а кто это, Бах, Вивальди, Чайковский?
- Да ты чё, лох? Это ж те пацаны, что для мобил музыку пишут.

Hurenweibel ★★
()

Мало кто из простых людей знает о существовании композитора Александра Бородина

Это ж каким дегенератом нужно быть.

sudo
()

Гендель Zadok the Priest => Тони Бриттен UEFA Champions League Anthem
https://www.youtube.com/watch?v=mf9LUNB-JsM

sudo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.