LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интерстеллар

1

1

Сабж.

Наткнулся на хвалебный отзыв у Зеленого кота. Посмотрел. В целом согласен с отзывом кота. Фильм, несмотря на некоторые косяки и традиционные для голливуда сопли главных героев, очень сильный. Кстати, на экранке, что я смотрел, люди в конце просмотра хлопали в ладоши. Ни разу такого не встречал.

Отдельный респект автором саундтрека.

Рекомендую.
Не уверен, что это на одной ступеньке с Одиссеей 2001, но очень и очень круто и близко к ней.

Посмотревшим:
Ваши мнения?

Ответ на: комментарий от atrus

Не про личные драмы человечков

Интерстеллар - тоже. Если вам это не видно, то дело не в фильме.

Axon ★★★★★
()

Расскажите нам про глубокий смысл. :)

Какой смысл в Одиссее? Я при просмотре в свое время чуть не уснул. Может я конечно должен еще раз пересмотреть, но у меня с того раза мнение, что Одиссея - типичный артхаусный высер с кучей СПГС и шикарной по тем годам графикой.

В Интерстелларе через весь фильм идет нить о ценности семьи. Вот ГГ дочь спасал (причем всячески указано, что это вполне реальная мотивация, даже если бы он дочь больше никогда не увидел), в конце награда - полная комната правнуков, а Манн одиночка, сам признал, что в конечном итоге срать ему на человечество, лишь бы шкуру свою спасти, ну и погиб бесславно.

MahMahoritos ★★★
()

Ничего так, правда соплей многовато и ещё кое-чего, ну это уж на вкус и цвет.

ViTeX ★★★★
()

Только узнал, что этот фильм снимал тот же режиссёр что и «превосходство». Он ещё тогда скатился, видимо.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Какой смысл в Одиссее?

Согласен, что сильно на любителя (мне и Зелёный слоник нравится), но Одиссея 2001 - мой любимый фильм. Первый раз лет в 10 по телеку смотрел, где-то часов до трех ночи показывали, может поэтому.

Зато в Одиссее на жалость не давят: при просмотре тоже возникает чувство близкое к жалости, но там какое-то более высокоорганизованное чувство, не то инстинктивное, что вызывает Интерстеллар. Межзвёздье слишком уж на инстинктах играет, как-то даже с перебором.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Чего? Режиссер интерстеллара - Нолан. Фильм «превосходство» снимал его штатный оператор, это был его дебют.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А, сории, там он был продюсером. Но всё равно, он прикоснулся к «превосходству», и «превосходство» из самого ожидаемого мной в этом полугодии фильма превратилось в говно. И теперь с интерстелларом то же самое. Из 3 фильмов, на которые мне действительно хотелось пойти в кино, 2 оказались таким полнейшим УГ.

vurdalak ★★★★★
()

Sin City новый. Но его я смотрел с торрентов, потому что не хотелось портить хороший фильм дубляжом. Этот превзошёл все ожидания.

Ещё хочу посмотреть следующие «голодные игры». Тоже буду ждать торрентов, потому что первые 2 части смотрел без перевода, и даже если закрыть глаза на неточности, разница в именах будет резать слух.

vurdalak ★★★★★
()

Если игра на чувствах и наивняк — то можно ещё Ai глянуть(спилберга вроде) — там тож типа про роботов, но про людей(ну и западного оптимистичного наивняка(типа — человек-уникален) полные карманы).

Bad_ptr ★★★★★
()

Отличный фильм, вот только концовку я не понял. Что они в итоге сделали? Планету он не нашел ведь, а это и был план А(1.Найти планету годную 2.Решить уравнение 3.Улететь). Куда они в итоге улетели? Живут на орбите Сатурна? На земле им плохо, а на орбите Сатурна норм?

Woklex
()
Ответ на: комментарий от Woklex

На земле им плохо, а на орбите Сатурна норм?

Да. Люди получили основанный на новых данных двигатель, позволивший колонизировать солнечную систему. Одна из станций находилась рядом с Сатурном, не слишком далеко от червоточины.

Единственный момент, который меня в этом финале смущает - какого рожна они тут сидят рядом с червоточиной и не попытались добраться до пропавшей у чёрной дыры экспедиции?

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Оно интересно ценителям жанра, просто посмотреть спецэффекты там не получится. Ну и высокодуховного сюжета в принципе тоже нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Оно интересно ценителям жанра, просто посмотреть спецэффекты там не получится. Ну и высокодуховного сюжета в принципе тоже нет.

Первый то понравился всем, поэтому и ждали второй. Ан нет, не вышло.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Потомучто внезапно. Например в дешевых ужастиках такую внезапность любят. Просто тему со звуком в космосе обсосали уже все кому не лень вот авторы и решили выпендриться.

ya-betmen ★★★★★
()

Является ли желание авторов задекларировать свою точку зрения достаточным оправданием для вакханалии происходящей на экране? Мое мнение - нет.

ya-betmen ★★★★★
()

ihmo Одиссея_2001 кубрика мне не по нраву как целое произведение.

одновременно фильм сильный.

фильм сильнее вполне рядового отличного рассказа Кларка, последний о встрече с неизведанным.

фильм же больше о индивидуальном и общественном их когерентности и противодействии.

ведь хэло не одержим инопланетностью , это комп который действюет вопреки воле астронавта ибо человечество ошиблось в исходных посылках при проектировании хэло и в результете несколько неожиданное отличее во входных данных( присутствие обелиска) привело к «бунту машины» т.е люди вынуждены тратить себя на закапывания ям которые сами же и вырыли(с целью защиты от неведомого) вместо того что бы по простому с этим неведомым взаимоиследоваться.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну хз, я не заметил чтобы он отличался от первой части в качественном смысле.

vurdalak ★★★★★
()

Отличный фильм, вот только концовку я не понял

Негодно, плохо смотрел. Там все вполне однозначно и четко разжевано.

Планету он не нашел ведь

Нашел, это планета 3, куда девушка улетела, в конце видно, что она уже строит колонию

а это и был план А(1.Найти планету годную 2.Решить уравнение 3.Улететь)

Нет, это был базовый план, просто найти планету. А план А изначально был провальным, профессор еще до полета уравнение решил, но оказалось, что нужны данные, наблюдаемые только из сингулярности Черной Дыры. Т.е. изначально миссия была рассчитана на план Б, он реализован.

Куда они в итоге улетели? Живут на орбите Сатурна?

Как куда? Туда же, куда и экспедиция - в червоточину и на третью планету

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Народ, вы каким местом смотрели? Они не колонизируют солнечную систему они из нее уходят.

какого рожна они тут сидят рядом с червоточиной и не попытались добраться до пропавшей у чёрной дыры экспедиции?

Да епть, они не сидят, а летят

до пропавшей у чёрной дыры экспедиции?

Она не пропала. Девушка уже высадилась на планету и начала реализовывать план Б

MahMahoritos ★★★
()

Могу, но не вижу смысла. Вам явно это не интересно.

Интересно, но ты уже показал, что объективных претензий к фильму у тебя нет. Я не спорю, что фильм может не понравиться, в конце концов о вкусах не спорят. Но ты явно пытаешься приписать ему недостатки, которых нет.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Потомучто внезапно. Например в дешевых ужастиках такую внезапность любят. Просто тему со звуком в космосе обсосали уже все кому не лень вот авторы и решили выпендриться.

Ох лол

MahMahoritos ★★★
()

Я понял, чем для меня Одиссея крута - после её просмотра я ещё полчаса о чём-то думаю, а с Межзвёздьем - ну посмотрел и посмотрел очередной фильмец.

ViTeX ★★★★
()

Мне просто надоело постоянно пересказывать одно и тоже.

atrus ★★★★★
()

Нашел, это планета 3, куда девушка улетела, в конце видно, что она уже строит колонию

Не-а, когда баба высаживается там никого нет(Высадка бабы и нахождение гг около сатурна одно время). А если достаточно только решить уравнение, то тогда зачем летел гг? Ему сказали что найди планету, а потом мы к твоему возвращению решим уравнение и улетим на найденную планету. И гг все время в фильме говорит о плане А - «Если мы будем долго искать планету, то план А не сработает, все умрут». Значит решить уравнение недостаточно, надо найти планету.

Woklex
()

Если бы достаточно было решить только уравнение, то гг бы не полетел. Он бы сказал - «Давай реши уравнение и все вместе улетим. Я хочу побыть со своей семьей. Ведь если я найду планету, а ты не решишь уравнение - то все умрут. А если я не найду планету, а ты решишь уравнение - то все выживут. Нахер мне вообще лететь? От меня тогда и не зависит выживание планеты.»

Woklex
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Баба на 3 планете, но людей там нет(Она не подала сигнала на землю что планета годная + она вообще туда попала через 100 лет). Планет было 12. Может конечно решив уравнение, они полетели заселять другие планеты... Но тогда разведка гг не имеет смысла, он должен был это понять.

Woklex
()

Нужно было не попкорн есть, а фильм смотреть. Там прямым текстом говорится: уравнение решено, но для окончательного применения на практике нужны были замеры из сингулярности, что сделать невозможно по очевидным причинам

Не-а, когда баба высаживается там никого нет(Высадка бабы и нахождение гг около сатурна одно время)

Да-а. Сатурн в Солнечной системе, а третья планета в другой галактике, и от выхода из червоточины до нее еще лететь надо.

Ему сказали что найди планету, а потом мы к твоему возвращению решим уравнение и улетим на найденную планету

Да епть, и в середине фильма ему же и сказали, «извини, уравнение то решили уже давно, но на практике план А невыполним. Не говорить же нам, что летишь ты не дочь спасать, а человечество, на которое людям на самом деле плевать»

Значит решить уравнение недостаточно, надо найти планету

facepalm... Я понимаю, когда до усрачки спорят о моментах недосказанности, где у каждого может быть своя теория. Но тут то вещи о которых ты говоришь однозначно объясняются прямым текстом, никакого СПГС, как ты их умудрился не понять?

MahMahoritos ★★★
()

Баба на 3 планете, но людей там нет

А с чего они там должны быть, если в момент маневра около ЧД, люди еще даже технологию полета Ковчегов не изобрели?

она вообще туда попала через 100 лет

Вполне согласуется с тем, что в конце фильма дочь ГГ уже при смерти, а девушка только-только на планету высаживается

Она не подала сигнала на землю что планета годная

А ей это и не нужно уже. По ее мнению ГГ сгинул, план А все равно не выполним, надо план Б выполнять. Ну а люди на Ковчегах просто сделали трактор с Земляшки и полетели в ту систему, а поймав ГГ, естественно, уже узнали, что осталась потенциальная 3я планета

Но тогда разведка гг не имеет смысла, он должен был это понять

Это не разведка была, а сама миссия. Их посылали, уже зная, что плана А не будет, им об этом не сказали, чтобы эмоциональный настрой не сбивать.

MahMahoritos ★★★
()

все время в фильме говорит о плане А

Потому что через план А его дочь и ее дети выживут. Для него изначально приоритетно выполнение именно плана А.

MahMahoritos ★★★
()

Там прямым текстом говорится: уравнение решено, но для окончательного применения на практике нужны были замеры из сингулярности, что сделать невозможно по очевидным причинам

Да я это понял, но как тогда выжили люди? Если уравнение им дало возможность выжить без знания где годная планета, то неужели о этом гг не мог догадаться изначально?

Да епть, и в середине фильма ему же и сказали, «извини, уравнение то решили уже давно, но на практике план А невыполним. Не говорить же нам, что летишь ты не дочь спасать, а человечество, на которое людям на самом деле плевать»

Я это помню. «Найди планету, найди данные => по твоему возвращению я тогда смогу решить уравнение и мы улетим на найденную планету» - вот так было бы убедительно и логично.

Сатурн в Солнечной системе, а третья планета в другой галактике, и от выхода из червоточины до нее еще лететь надо.

Не понял, сколько там лететь? 100 лет ведь прошло с решения уравнения.

Но тут то вещи о которых ты говоришь однозначно объясняются прямым текстом, никакого СПГС, как ты их умудрился не понять?

Я задал вопрос 5 людям, все были уверены, что люди все живут на станциях в итоге.

Woklex
()

Ну а люди на Ковчегах просто сделали трактор с Земляшки и полетели в ту систему, а поймав ГГ, естественно, уже узнали, что осталась потенциальная 3я планета

Когда они поймали гг, они уже заселили другие планеты, или только собираются заселить? Просто если только собираются, то они уже должны были бы умереть.

Woklex
()

facepalm... Я понимаю, когда до усрачки спорят о моментах недосказанности, где у каждого может быть своя теория. Но тут то вещи о которых ты говоришь однозначно объясняются прямым текстом, никакого СПГС, как ты их умудрился не понять?

Кстати до момента пока он не попал в чёрную дыру, я всё понимал. А вот после как-то было ощущение нелогичности и стали возникать вопросы.

Woklex
()
Ответ на: комментарий от dk-

Поржал, но это вроде не мой случай. :) В целом мне кино понравилось, только не оставило после себя запоминающихся впечатлений: как-то та же Гравитация больший след оставила, хотя в общем фильм послабее будет.

ViTeX ★★★★
()

Да епть, они не сидят, а летят

Да нихера. Летели бы - наводнили бы потенциальные системы разведчиками, и дочке профессора не пришлось бы куковать у тайны третьей планеты в одиночестве.

Она не пропала. Девушка уже высадилась на планету и начала реализовывать план Б

Она пропала для Земли, уйдя глубоко в гравитационный колодец Гаргантюа.

om-nom-nimouse ★★
()

Вроде всем нравится сюжет(Заслуга книги). Но если честно, я не смог осилить больше 50 минут Одиссеи.

Сценарий фильма был написан раньше книги.

om-nom-nimouse ★★
()

Не знал, тогда круто. Я просто фильм не осилил, но прочитал сюжет на википедии и он мне очень понравился.

Woklex
()

Смотрел в imax, годный фильм, твёрдая 8-ка. По ощущениям как будто почитал приличную фантастику типа Кларка или Саймака.

• Картинка хорошая, глаз не режет. Взлёт с земли смотрится просто обалденно. Мозг даже напрягся от ощущения высоты.
  • Звук и саундтрек без претензий.
  • Игра актёров отлично.
  • Смысл. Он как ни странно в этом фильме есть, и это именно смысл, а не «глубокий смысл»
  • Сюжет достаточно связанный, несмотря на наличие в нём дыр, идиотских решений героев, роялей в кустах и притянутого за уши полного хеппиэнда в конце.

Если сравнивать с гравитацией, то намного лучше. Если в ней я перодически задавался вопросами «какого ..?» «да что вы там курите?» и т.д., то интерстеллару я это как-то сразу прощал.

WARNING ★★★★
()

Там всё хитро. Сначала Кларк написал небольшой рассказ, показал его Кубрику, которому рассказ понравился и они начали писать сценарий, после чего, уже во время съёмок фильма, Кларк начал писать книгу. При этом изменения в сценарии, сделанные во время съёмок, в книгу не вошли.

om-nom-nimouse ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.