LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Знание английского языка для успешного администрирования Linux-систем...

, , , ,

1

1

Сегодня мы поговорим о знании английского языка в контексте нужности/ненужности для системных администраторов любых уровней (от яумамыхакиров до Поттерингов). Предлагаю высказать свою точку зрению всем участникам форума. Даже анонимусам. Welcome!

Чтобы не остаться безучастным, сразу скажу, что я себе даже не представляю существование Linux без английского языка, ибо все языки программирования, от низких до высоких уровней, используют в своём синтаксисе исключительно английский язык. Наверное, это такая, своего рода, языковая дискриминация, но, впрочем, не мне судить...

P.S. Тема навеяна обсуждением...

Перемещено Pinkbyte из general

★★★★★

Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Любой 8-летний немец знает, как пишется Отто и von («от»). И даже Шмидт, если чётко произнести, немец спокойно распознает.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Любой 8-летний немец знает, как пишется Отто и von («от»). И даже Шмидт, если чётко произнести, немец спокойно распознает.

Мой посыл про это и идёт, что все примерно одинаково распознают свой родной язык.

holuiitipun
()

Выше вы говорили о возможностях выражаться на родном языке, что, конечно, не одно и то же.
А на английском письме выражаться - это издевательство над детьми.

record ★★★★★
()

для нейтивов - нет.

Над аборигенами уже поиздевались, когда с 11-го века и далее уничтожались полноценные германские и кельтские диалекты огнём и мечом, и офранцузившиеся норманны насаждали северный диалект французского на английской почве. Отчего получился язык - ни рыба ни мясо - без падежей и спряжений, без роду, без племени.
И этот языковой инвалид насаждается глобально по всему миру...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Иванов - он и в Африке Иванов, как и Сидоров

Ты шутишь? Русские фамилии не заканчиваются на Ивановых и Сидоровых. Даже мою довольно простую фамилию приходится постоянно уточнять по буквам, что там именно рЫж, а не рАж или рОж. Не сталкиваются с таким разве что только упомянутые Ивановы.

owlmind
()
Ответ на: комментарий от drull

мало кто из дошкольнят, читающих сказки, осилит того же «Властелина колец»

Ну, "Хоббита" осилят запросто. И у ЛеГуин есть не сильно длинные рассказы. Меррит так вообще дошкольный мозг поражает! (по себе сужу ☺)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Ну, и какой русский сделает ошибку в фамилии Сыроежкин?

Могут быть проблемы с Рыжов или Рыжев, но по сравнению с английским беспределом это капля неясности в море полной ясности. :-)

record ★★★★★
()

Ну, допускаю мысль, что могут попасться индивидуумы, которые бы написали эту фамилию так — Сэраешкен...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Если что, ты сейчас на наглейшее 4.2 ответил.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Совершенно не смущает

Знаете, если найдёте английского школьника, который сделает на письме менее двух ошибок в словах baccalaureate, hellebore, cantaloupe, trousseau, xylophone и т.п., которому будут очень-очень ясно и чётко произносить все звуки слов, я, может, с вами соглашусь. Но не ранее.
А пока я думаю, что российский школьник, если ему четко будут произносить все звуки слов (по слогам, например) «бакалавриат», «чемерица», «канталупа», «приданое»,«ксилофон» вряд ли сделает хоть одну ошибку.

Незнакомые слова на русском языке - это просто песня, незнакомые слова на английском языке - это просто кошмар.

Особенно приколен в этом отношении xylophone. Избавлю вас от необходимости гуглить. Бедный школьник услышит «ЗАЙЛОФОН».
Но потом, когда вырастет, человек подойдет к вам и трахнет вас чем-нибудь тяжелым больно, чтоб не издевались.... Повалит вас на землю и будет бить вас ногами в живот, чтоб неповадно было издеваться над людьми....

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 7)

baccalaureate, hellebore, cantaloupe

Кто сказал латынь?

trousseau, xylophone

Кто сказал французский?

Особенно приколен в этом отношении xylophone. Избавлю вас от необходимости гуглить. Бедный школьник услышит «ЗАЙЛОФОН».

И совершенно правильно услышит, смотри, как произносится слово во французском языке.

Все твои придирки - это типичные и весьма глупые придирки носителя славянского языка к носителю дитя латыни. Ничего более. Про пинание ногами и прочее говорить не буду, ибо какие-то фрустрации, наверное.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Латынь много лучше английского по части письма.
Не надо тут мне приписывать нелюбовь к латинскому.
Это не придирки, это объективная реальность: на латыни любой человек может писать почти с ходу, с минимальной начальной подготовкой, на английском можно убить всю жизнь и забыть спеллинг, казалось бы, знакомых слов. Английский - это синоним массовой неграмотности.
Один достаточно долгий блэк-аут - и вся мировая коммуникация навернётся к чёртовой бабушке. Слава богу, есть альтернатива - другие языки.

record ★★★★★
()

Я с вами согласен. Если чётко произнести по слогам слово по-русски, то человек, слышащий его, с вероятностью 98,96% напишет его правильно. В английском случае — и в 48% не уверен. Что есть, то есть...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Иванов - он и в Африке Иванов, как и Сидоров

Моя фамилия, Дроголов, - чисто русская. Но в 80% случаев ее записывают как ДрогАлов, приходится постоянно поправлять.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Моя фамилия, Дроголов, - чисто русская. Но в 80% случаев ее записывают как ДрогАлов, приходится постоянно поправлять.

Это не имеет большого значения.
В России редко просят произнести фамилию по буквам, там - это *постоянная* практика.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.