LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Классические труды по финансам, домоводству, коммерции

2

1

Хочу обратиться к мудрости прошедших эпох, возможно мне удастся почерпнуть от туда знаний, как меньше тратить и больше иметь. Итак, ЛОР, подскажи мне трактатов, в которых бы римские, греческие, английские, итальянские, немецкие авторы давали бы наставления молодым поколениям по вышеупомянутым вопросам. Что-то вроде трудов Пачоли и Макиавелли.

★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sudo

понятно, походу твоя позиция тверда. А я предпочитаю те немногие излишки, что у меня появляются, вкладывать в образование, ведь это единственный актив, который нельзя ни отобрать, ни украсть, ни отсудить

cuki ★★★★
() автор топика

... итальянские ... авторы давали бы наставления молодым поколениям

«Trattato del governo della famiglia» di Agnolo Pandolfini. ©
«Трактат об управлении семьёй» (XV век): аналог нашего «Домостроя» в диалогах (итальянский с тосканским наречием и немного латыни).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Не спорю, золото сейчас особый товар, но чем больше людей доверяют ему, тем больше соблазн кинуть их.

Золото не сейчас особый товар, оно было всегда(!) особым и самым желанным товаром. Из-за него шли войны и совершались крестовые походы. А кинуть? Кого? Посмотри у кого находится золото и представь на минуту, смогут ли кинуть их на их золото).

sudo
()
Ответ на: комментарий от quickquest

О, это серьезно, спасибо, меня особенно привлекает Италия того периода

cuki ★★★★
() автор топика

понятно, походу твоя позиция тверда. А я предпочитаю те немногие излишки, что у меня появляются, вкладывать в образование, ведь это единственный актив, который нельзя ни отобрать, ни украсть, ни отсудить

Одно другому не мешает.

А что по твоему «вкладывать в образование»?

sudo
()
Ответ на: комментарий от invy

у меня чуть инсульт не случился, Владимир Владимирович подсиживает Задорнова?

cuki ★★★★
() автор топика

В основном залажу в разные истории, вот сейчас думаю взять весной барашков, посмотрим что получится, может стану знатным животноводом

cuki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Вот вам, будущий нобелевский лауреат по экономике

Походу, все это было бы справедливо, будь рупий скв, не?!

Volodymyr
()

да те, кто владеют основными запасами, те и кинут остальных. Сегодняшняя экономика настолько неспокойная, что быть уверенным не в чем нельзя

cuki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nagibator

трактат К. 'О земледелии' (написан около 160, рус. пер. 1950), содержащий сведения об организации рабовладельческого поместья

серьезно, ну фиг его знает, может на будущем буду брать узбеков в полон на стройки и понадобится таки, спасибо;)

cuki ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cuki (всего исправлений: 1)

«Самый богатый человек в Вавилоне», на самом деле — начало 20-го века :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

судя по отзывам в магазинах - то, что мне надо, спасибо

cuki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

мамка одна на двух работах пахала, из кожи вон лезла, сейчас на старости лет больная насквозь, это не тот результат, которого я хотел бы добиться

cuki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Volodymyr

тем не менее схема, по которой СБ дает украинским военным кредит на закупку камазов для ведения АТО, меня приятно впечатлила

cuki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Блин, вот это ты мне работенку подкинул😄 А ссылки хотя бы на английский перевод у тебя нет?

cuki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nagibator

А зачем им прибегать, не логичнее ТСа в плен к себе в Узбекистан забрать? )

Harald ★★★★★
()

Блин, вот это ты мне работенку подкинул😄 А ссылки хотя бы на английский перевод у тебя нет?

Нет, но там текст на удивление простой для средневековой книжки. Если знаешь итальянский, попробуй вчитаться, сначала пропуская «непонятки» и диалектизмы, постепенно вникая в контекст.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.