LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тотальная премодерация трафика

,

1

2

Опять собрались защищать детей.

Госдума до конца года утвердит поправки, предусматривающие введение обязательной фильтрации интернет-контента на уровне провайдеров. Такое решение лоббируется рядом чиновников, в том числе помощником президента Игорем Щеголевым. Эксперты уверены, что внедрение системы фильтрации дорого обойдется операторам, существенно снизит скорость обмена данными и ударит по интернет-бизнесу.

Госдума до конца календарного года может утвердить поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи». Об этом «Газете.Ru» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, речь идет о внедрении ранее предложенного исполнительным директором Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым механизма обязательной фильтрации интернет-контента операторами связи.

Иными словами, речь идет о применении специального ПО, которое в перспективе будет из всего объема интернет-трафика отслеживать вредоносный контент, чтобы оградить от него детей.

http://www.gazeta.ru/business/2014/12/01/6322993.shtml

Можно предположить, что будут, в том числе и по-наглому встраиваться в https, подменяя сертификаты на невалидные, как это уже делается.

Ведь никто не должен остаться незащищенным.

★★★★★

А еретиков и неугодных на кострах сжигать? Докатились...

tyakos ★★★
()

Кто сказал что невалидные? Поставят всем Яндекс Браузер, а в него добавят ФСБ в список CA сертификатов

vertexua ★★★★★
()

А как там сейчас, браузеры уже научились детектить изменение сертификата (пусть даже на другой валидный)?

orm-i-auga ★★★★★
()

Ведь никто не должен остаться незащищенным

Правильно всё делают. Нужно защищать детей от тлетворного влияния запада. Вон в Северной Корее какие детки счастливые.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Не станут они ставить валидный сертификат. В лучшем случае предложат самим установить, чтобы браузер не ругался.

Мда. Китай как-то честнее хотя бы поступает. Там не лицемерят про «защиту детей»

praseodim ★★★★★
() автор топика

Это хорошо. Пусть фильтруют.

Главное, что б не резали VPN и другие подобные технологии с шифрованием, через который я буду получить нефильтрованный трафик.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Что-то мне кажется, что цель таких фильтров, в том числе и резать VPN и другие технологии. Оставят белый список для VPN и все.

praseodim ★★★★★
() автор топика

внедрение системы фильтрации существенно снизит скорость обмена данными

Ага, ведь если кэшировать уже обработанные фильтром данные, их получение только затормозится, лол.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Так вроде продвигали спутник, как самый нашенский. Забросили (всё ещё в бете)?

У «Спутника» нет задачи заменить собой «Яндекс» или Google. Он для быстрого поиска госуслуг, инфы по ЖКХ, культурным учреждениям и т.д. И нет — не забросили, развивают.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

А ты на всякий случай стой подальше, чтоб не забрызгало :)

AP ★★★★★
()

Ящитаю, что им нужно прописать лечение свинцом. Интракраниально.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А если не кэшировать? А если глюки из-за кэширования? А если...

Нахрена мне как пользователю интернета вообще такая защита?! Что она мне дает? Правильный ответ - НИЧЕГО, просто захотелось бабла поднять нужным людям и цензуру ужесточить. При этом абсолютно насрать, что такой фильтр, конечно же приведет к массовым техническим проблемам.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

такой фильтр, конечно же приведет к массовым техническим проблемам.

только массовые технические проблемы спасут Родину

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Характерно, что судя по статье, даже такой провайдер как Ростелеком совсем не в восторге от подобных «защит». Получается, это нужно практически одному только Щеголеву.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

было бы смешно, если бы не было так грустно. 32расы в загнивающих европах приходят к мысли, что тотальная слежка не дает вообще никаких положительных результатов и сворачивают программы, а наши наоброт гайки закручивают.

б-же, президента храни!

der_looser ★★
()

А если не кэшировать?

А если тестикулы дверью себе прищемить?

А если глюки из-за кэширования?

Так прямо и вижу передовицы энторнет-газет: ОБНАРУЖЕН СОФТ С ОШИБКАМИ. ВОЗМУЩЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ШТУРМУЮТ СПОРТЛОТО.

Нахрена мне как пользователю интернета вообще такая защита?!

Задай этот вопрос правительству.

AP ★★★★★
()

Что-то мне кажется, что цель таких фильтров, в том числе и резать VPN и другие технологии. Оставят белый список для VPN и все.

Никаких SSH, только Telnet, FTP и только хардкор! А вот UDP вполне могут зарезать.

Black_Roland ★★★★
()

Кретины, что ещё сказать-то.

Вообще-то, если уж на то пошло, можно сделать было бы такие тарифы, типа «для детей», и кому надо - на них перейдёт. Нет, надо ррразогнать и запррррретить. Кретины...

Satan_Klaus ★★
()

32расы в загнивающих европах приходят к мысли, что тотальная слежка не дает вообще никаких положительных результатов и сворачивают программы

Ну-ка ну-ка, кто в последнее время свернул такую программу, и почему ты уверен в том, что это произошло? Ты лично стёр последнюю копию софта? :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

«Детский интернет» у провадеров денег стоит, а тут бесплатно. Халява, налетай!

Black_Roland ★★★★
()

Я чего-то не пойму тебя? Есть какие-то сомнения, что такая тотальная фильтрация будет жутким глюкодромом?

praseodim ★★★★★
() автор топика

Лиги безопасного интернета

Всех участников этой секты давно необходимо расселить по психиатрическим клиникам.

Денисом Давыдовым

А этого - в палату для буйных, и пожизненно.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Вообще-то, если уж на то пошло, можно сделать было бы такие тарифы, типа «для детей», и кому надо - на них перейдёт. Нет, надо ррразогнать и запррррретить. Кретины...

Ну почему сразу кретины? Нет, если и в самом деле так хотят детей защищать, то да, кретины. Но только очевидно же, что дети - это просто тупое легендирование усиления цензуры и борьбы с ее обходом.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Myau

i2p и резать не надо :) Оно и так через пень-колоду работает.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Вот утырки. Политиканы должны быть представителями своего народа. Так какой, блин, народ эти скоты представляют?

unt1tled ★★★★
()

Я чего-то не пойму тебя?

Это вопрос или утверждение? :)

Есть какие-то сомнения, что такая тотальная фильтрация будет жутким глюкодромом?

У меня нет никаких сомнений в том, что до внедрения фильтра в эксплуатацию и отладки его работы рано делать какие-либо выводы.

AP ★★★★★
()

тотальная фильтрация будет жутким глюкодромом?
рано делать какие-либо выводы

Есть вероятность, что дополнительная точка отказа добавит надежности и стабильности? Ок, воздержимся пока от выводов.

omich
()
Ответ на: комментарий от omich

Хотел было написать, что у меня есть вопросы к людям, которые загодя ставят знак равенства между «дополнительная точка отказа» и «жуткий глюкодром», но понял, что не хочу услышать жалкое блеянье в ответ.

AP ★★★★★
()

Но только очевидно же, что дети - это просто тупое легендирование усиления цензуры и борьбы с ее обходом.

Кэп? Это давно ещё стало понятно. Затрудняюсь сказать сколько лет как :)

Satan_Klaus ★★
()

англичане летом закрывали. гемороя от нее было полные штаны, денег из бюджета жрало как не в себя, а выхлоп был нулевой в плане борьбы с преступностью, ради которой все и городили.

тотальный контроль дает результаты только если его использовать для контроля граждан, но даже там, как показал коллапс союза, успехи весьма туманны.

государство способно воспитать только солдат, а людей воспитывают родители.

der_looser ★★
()

/фильтра/жопы/s

Когда вводится жопа можно не сомневаться еще до ее внедрения, что будет в итоге.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Ждать осталось недолго, товарищи. Вопрос в том, на сколько частей разделят бывшую РФ, и кому эти части достанутся.

aembers_guggenheim
()

Скажу так, я еще не видел не глюкодромного кэширования трафика. И я не видел не глюкодромной фильтрации хотя бы только мата.

praseodim ★★★★★
() автор топика

англичане летом закрывали

ЩИТО?

10 июля:

http://www.bbc.com/news/uk-politics-28237111

«Emergency powers to ensure police and security services can continue to access phone and internet records are being rushed through Parliament.» — протаскивают закон о слежке.

15 июля:

http://www.bbc.co.uk/news/uk-28305309

«Commons passes emergency data laws despite criticism» — протащили.

AP ★★★★★
()

давай теперь приведи ссылку, в которой бы говорилось, что в россии-матушке подумывали об отмене какой-то ранее навороченной х*ни

der_looser ★★
()

32расы в загнивающих европах приходят к мысли, что тотальная слежка не дает вообще никаких положительных результатов

Некоторые пользователи лора приходят к мысли, что 32расы в загнивающих европах отгружают остальным пользователям инета лапшу с лопаты, и для них чебурашка — единственное спасение.

и сворачивают программы

АНБ выкинула свои вычислительные кластеры на помойку, резко забросило активную разработку своей accumulo и уволило половину штата.

а наши наоброт гайки закручивают

Один поставщик лапши сменяется другим.

shahid ★★★★★
()

давай теперь приведи ссылку

Почему я должен это сделать, и что это должно продемонстрировать?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

в загнивающих европах отгружают остальным пользователям инета лапшу с лопаты

Что не слишком далеко от правды :)

, и для них чебурашка — единственное спасение.

Что весьма далеко от правды :)

AP ★★★★★
()

что до внедрения фильтра в эксплуатацию и отладки его работы рано делать какие-либо выводы.

Ага, а после введения будет поздно.

goingUp ★★★★★
()

выхлоп был нулевой в плане борьбы с преступностью

Ну если забивать гвозди розовым фаллоиммитатором, то выхлоп будет нулевой.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.