LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dikiy

я понимаю, что рашкохейтерам в идеале было бы, тобы у нас кроме нефти вообще ничего не делали.

Эко у вас интересно выходит. Если что-то критикуешь вне России, то ты молодец. Если критикуешь что-то в Америке, так и вообще патриот. А если критикуешь в Росии, то ты рашкохейтер. При чём предмет критики может быть один и тот же.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

я понимаю, что рашкохейтерам в идеале было бы, тобы у нас кроме нефти вообще ничего не делали.

Эко у вас интересно выходит. Если что-то критикуешь вне России, то ты молодец. Если критикуешь что-то в Америке, так и вообще патриот. А если критикуешь в Росии, то ты рашкохейтер. При чём предмет критики может быть один и тот же.

критиковать конструктивно - это одно, а источать яд и каловые массы - это друое. Почувствуй разницу.

dikiy ★★☆☆☆
()

критиковать конструктивно - это одно, а источать яд и каловые массы - это друое. Почувствуй разницу.

Перечитай что я выше говорил и почувствуй разницу. Я нигде не сказал, что проклятая рашка неспособна сделать телефон, наколенах или что-то в этом роде. Просто указал на некорректность называть девайс российским, если он не произведен в России полностью.

vurdalak ★★★★★
()

Перечитай что я выше говорил и почувствуй разницу. Я нигде не сказал, что проклятая рашка неспособна сделать телефон, наколенах или что-то в этом роде. Просто указал на некорректность называть девайс российским, если он не произведен в России полностью.

вполне имеет смысл. В наших реалиях так точно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Что именно имеет смысл? Не понял, про что ты.

имеет смысл называть его российским. Так как раньше никогда подобного мы не то то не производили, а даже не разрабатывали. А во-вторых на фоне всяких хейтеров надо давать информационный противовес нормальным людям.

dikiy ★★☆☆☆
()

указал на некорректность называть девайс российским, если он не произведен в России полностью.

а какой телефон _полностью_ производится в той стране, чьим он считается? со всей элементной базой? разве что какой-то китайски? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

имеет смысл называть его российским

Смысл врать, чтобы поднять настроение народных масс — может и имеет, тут у меня нет адекватного мнения. Но от этого враньё не перестаёт быть враньём. И я решительно не понимаю, почему чтобы порадоваться за появление компании с российским руководством и иностранным производством нужно обманывать людей и называть производство российским.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а какой телефон _полностью_ производится в той стране, чьим он считается?

Кем считается? Где ты видел, чтобы телефон называли N-ским относительно какой-то страны?

vurdalak ★★★★★
()

Если что-то критикуешь вне России, то ты молодец

Пруф? Я понимаю хейтеров, которые вопят «второй экран ненужен», они не отличаются от «XXX не нужно». Мне не понятны хейтеры, которых зацепило конкретно то, что девайс назван российским. R&D российские? Да. Фирма росссийская? Да. На каком основании его нельзя назвать российским? Пусть со звездочкой и сноской «российский на 66%»

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

На каком основании его нельзя назвать российским? Пусть со звездочкой и сноской «российский на 66%»

Так звёздочки нет, в этом и проблема. А в остальном он очень даже норм. Я не знаю, насколько юзабелен второй экран, но идея мне решительно нравится.

vurdalak ★★★★★
()

Так звёздочки нет, в этом и проблема.

четаржу :D

Rastafarra ★★★★
() автор топика

имеет смысл называть его российским

Смысл врать, чтобы поднять настроение народных масс — может и имеет, тут у меня нет адекватного мнения. Но от этого враньё не перестаёт быть враньём.

это вранье лишь в твоем понимании. В мире реалии уже другие, как уже сказали выше, если мерить так как предлагаешь ты, то и процессоры Intel не американские, ракета Антарес тоже не американская, Bosch не немецкий, Scandalli не итальянский.

И я решительно не понимаю, почему чтобы порадоваться за появление компании с российским руководством и иностранным производством нужно обманывать людей и называть производство российским.

Я не понимаю, что тебе мешает радоваться наличию в России людей и компании, способных разработать и толкнуть на рынок такой девайс?

dikiy ★★☆☆☆
()

Я не понимаю, что тебе мешает радоваться наличию в России людей и компании, способных разработать и толкнуть на рынок такой девайс?

Ничего не мешает. Но другим людям видимо мешает, раз они идут на подмену понятий.

vurdalak ★★★★★
()

Ничего не мешает. Но другим людям видимо мешает, раз они идут на подмену понятий.

еще раз - ты руководствуешься двойными стандартами, либо просто оторван от реальности. Второе - лечиться и не страшно. Первое - плохо и совесть заест.

dikiy ★★☆☆☆
()

Просто указал на некорректность называть девайс российским, если он не произведен в России полностью

Корректно его называть российским*

* российский на 67% согласно спец. методике НИИ ЧАВО

Вроде сейчас в каждой статье по сабжу указывается, что российские R&D и бренд

MahMahoritos ★★★
()

Я руководствуюсь precision of language. Просто не люблю, когда говорят «как бы я хотел чтобы меня поняли», а не «как есть на самом деле».

vurdalak ★★★★★
()

Я руководствуюсь precision of language. Просто не люблю, когда говорят «как бы я хотел чтобы меня поняли», а не «как есть на самом деле».

ну тогда у тебя просто отрыв от реальности - это не так страшно :) Я и сам этим иногда страдаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

Отрыв от реальности это когда ты выдумываешь какую-то хрень, а потом пишешь её в статьях. В лучшем случае огребаешь штраф или суд, в худшем эту статью читают и принимают за чистую монету.

vurdalak ★★★★★
()

Смысл врать

В чем вранье? На сколько процентов или какие элементы девайса должны быть российскими, чтобы девайс можно было назвать российским? На 100%? на 90%? Какую долю в этой оценке занимают R&D и бренд?

MahMahoritos ★★★
()

На сколько процентов или какие элементы девайса должны быть российскими, чтобы девайс можно было назвать российским? На 100%?

Да.

Какую долю в этой оценке занимают R&D и бренд?

Какая разница, если они не 100%?

vurdalak ★★★★★
()

На сколько процентов или какие элементы девайса должны быть российскими, чтобы девайс можно было назвать российским? На 100%?

Да.

ладно. А когда машины BMW, VW и Porsche называют немецкими, это ок? Или даже не так. Немцы рады, когда в Германии выпускают новую модель авто, когда эта модель успешна на внешнем рынке. Им надо пойти рассказать, что их авто нифига не немецие?

dikiy ★★☆☆☆
()

А когда машины BMW, VW и Porsche называют немецкими, это ок?

Если там не все детали немецкие, то не ок.

Немцы рады, когда в Германии выпускают новую модель авто, когда эта модель успешна на внешнем рынке. Им надо пойти рассказать, что их авто нифига не немецие?

Надо. Но я не думаю, что они от этого будут меньше радоваться. Так же как россияне не будут радоваться меньше, зная, что йотафон произведен в Китае.

vurdalak ★★★★★
()

Немцы рады, когда в Германии выпускают новую модель авто, когда эта модель успешна на внешнем рынке. Им надо пойти рассказать, что их авто нифига не немецие?

Надо. Но я не думаю, что они от этого будут меньше радоваться. Так же как россияне не будут радоваться меньше, зная, что йотафон произведен в Китае.

может и не меньше, но просто покрутят у виска :)

Я просто хочу до тебя донести, что определение в мире используется по-другому. А в случае с Россией все правильно делают, называя телефон российским. Просто руководствуются общепринятой в мире терминологией, и при всем при этом поднимают ватно-патриотиеские настроения. А сейчас это нужно более, чем в другое время. Да и вообще нужно, а-то вместе с «десталинизацией» многие решили заняться «дероссиизацией».

А ты предлагаешь действовать контрпродуктивно. Это все равно, что пытаться выжить в джунглях, руководствуясь библейскими канонами.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я просто хочу до тебя донести, что определение в мире используется по-другому.

Это не значит, что оно используется правильно. И не повод делать те же ошибки.

А сейчас это нужно более, чем в другое время. Да и вообще нужно, а-то вместе с «десталинизацией» многие решили заняться «дероссиизацией».

Ты бредишь, сходи к доктору. А то сегодня дероссиизация, завтра тебя газом травят, послезавтра американские космические чернокнижники.

vurdalak ★★★★★
()

Я просто хочу до тебя донести, что определение в мире используется по-другому.

Это не значит, что оно используется правильно. И не повод делать те же ошибки.

это не ошибка.

dikiy ★★☆☆☆
()

Говорится не то, что есть на самом деле. Это ошибка. То, что ошибка стала традицией, не делает её менее ошибкой.

vurdalak ★★★★★
()

Говорится не то, что есть на самом деле. Это ошибка. То, что ошибка стала традицией, не делает её менее ошибкой.

делает. Это не математика, где есть аксиомы.

dikiy ★★☆☆☆
()

где белое можно называть чёрным.

Лол, это ты с пеной у рта доказываешь, что нельзя #080808 назвать черным

P.S. Блин, не гуглите эти цифры, там танцпол, я написал про темно серый цвет.

MahMahoritos ★★★
()

живи дальше в своём волшебном мирке

о да, один vurdalak идет в ногу, остальные не в ногу :D

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ну живи дальше в своём волшебном мирке, где белое можно называть чёрным.

мне кажется, что ты пытаешься спроектировать технарский формализм на всех остальных.

Ты, кстати, не технофашист случаем? Спрашиваю просто из интереса.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты, кстати, не технофашист случаем? Спрашиваю просто из интереса.

Не знаю, не интересовался определением этого слова. Может и технофашист, просто пока не узнал об этом :)

vurdalak ★★★★★
()

Не знаю, не интересовался определением этого слова. Может и технофашист, просто пока не узнал об этом :)

не поленись и сходи, пожалуйста, на вики и прочитай определение. Мне действительно инетересно.

dikiy ★★☆☆☆
()

точно. на лурке глянь. Там вроде хорошо расписано.

dikiy ★★☆☆☆
()

у тебя самого аватарка в богомерзких цветах выдержана (про город в профиле вообще промолчу)! так что воздержался бы ты от коментариев и мнение свое держал при себе. мы - за духовность!

der_looser ★★
()

Не май месяц.

у нас фуфайки теплые и водочка душу греет. а вы дальше беснуйтесь там у себя. все ваши беды от того, что вы боженьку прогневали! вот он вас и покарал

der_looser ★★
()

Кем считается? Где ты видел, чтобы телефон называли N-ским относительно какой-то страны?

Нокию всю жизнь называли финской, хотя телефоны где только не собирались(венгрия, китай). Блэкберри канадскими аппаратами называют довольно часто.

Loki13 ★★★★★
()

Ну живи дальше в своём волшебном мирке, где белое можно называть чёрным.

Хочешь пример из жизни? Нанял я узбека для того чтобы он построил мне забор по моему рисунку. Думаешь соседи должны после этого считать забор узбекским, а не моим? Я вот считаю что забор будет моим(по моему же чертежу), а кто его там поставил не пофиг ли?

Loki13 ★★★★★
()

Никто не отрицает, чтот этот телефон принадлежит Yota Devices.

По твоей логике если государство национализирует Yota Devices, то смартфон станет сразу же российским? Называют же нокию фиинской, а блэкберри канадской, чем тут по-другому?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В рамках фантазии и аналогии можно добавить, что забор был сделан из греческого мрамора и скреплен польским цементом

MahMahoritos ★★★
()

По твоей логике если государство национализирует Yota Devices, то смартфон станет сразу же российским?

С точки зрения владельца — да. С точки зрения «национальности» нет.

Называют же нокию фиинской, а блэкберри канадской, чем тут по-другому?

В том-то и дело, что не называют.

vurdalak ★★★★★
()

Ты не путай владельца и страну производства

Это ты путаешь, считая, что тебе обязаны писать «российский на 67%*», не просто «российский»

* по методике НИИ ЧАВО для оценки национальности девайсов

MahMahoritos ★★★
()

Ты сделал чертёж, по которому ты планируешь делать и продавать заборы. Но так как кроме чертежа у тебя нет ничего, то все технологии, все ноу-хау, все гвозди и рейки тебе нужно закупать у узбеков, китайцев и таджиков. Значительную (если не большую) часть денег от продажи ты будешь отдавать этим субподрядчикам. Следствие — твой забор будет стоить дороже, чем у конкурентов и ты не придёшь к успеху.

Этим страдает и Yota, и Jolla, и GeeksPhone. Посредственное железо по цене топовых смартфонов.

Согласен, что принадлежность к какой-либо стране не имеет значения. Проект — инициатива группы лиц, как Убунту в Африке. Одинаково не понимаю тех, кто срёт кирпичами и тех, кто восторгается от «отечественного» смартфона.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Одинаково не понимаю тех, кто срёт кирпичами и тех, кто восторгается от «отечественного» смартфона.

Я влюблен в вас.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Этим страдает и Yota, и Jolla, и GeeksPhone. Посредственное железо по цене топовых смартфонов.

Yotaphone 2 - Snapdragon 800, 2 GB RAM, 32 GB ROM, LTE, FullHD Amoled

Посредственное железо

lol

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

В том-то и дело, что не называют.

Да ты что? Погугли «вышел новый финский смартфон». Всю жизнь(с 2002го года точно помню, раньше у меня телефона не было) про нокиевские телефоны\смартфоны говорили «финский».

Еще вот можно погуглить что-то вроде «Новый смартфон Blackberry Q10 - это последний смартфон, которые выпустили канадцы».

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Всем отписавшимся живительную дозу трассы 60 и товарища с динамитом под пиджаком :3

Отведай сам. Ты говоришь, что говоря «российский» тебе врут, т.е. йотафон нероссийский. Внезапно, R&D российский, центральный офис в России, бренд российский. Оп, ты солгал, можешь выпить йаду

MahMahoritos ★★★
()

Внезапно, R&D российский, центральный офис в России, бренд российский. Оп, ты солгал, можешь выпить йаду

Не соглал, потому что китайцы на заводе не в России сидят.

vurdalak ★★★★★
()

Не соглал, потому что китайцы на заводе не в России сидят.

Целиком цитируй. Раз уж у тебя бинарная логика и ты говоришь, что российский Yota = false, то нероссийский Yota = true. В реальном мире есть умалчивание (не утаивание, умалчивание, это разные вещи) деталей. Говоря «российский смартфон» тебя не обманывают, а не грузят деталями, в каких частях он российский. Так и человек «я сын Иван Иваныча» тебя не обманет, умалчивая, что у него еще есть мать Марья Ивановна

MahMahoritos ★★★
()

не утаивание, умалчивание, это разные вещи

Ты ещё скажи что есть полуправда, есть ложь во спасение, есть розыгрыш, и все эти штуки не являются обманом. А убийство из самозащиты, убийство по личной просьбе жертвы и убийство себя не является убийством.

Так и человек «я сын Иван Иваныча» тебя не обманет, умалчивая, что у него еще есть мать Марья Ивановн

Но если он говорит «мои родители русские» подразумевая отца Ивана Иваныча и не сообщает, что мать у него Син Хуа Фу, то он таки обманывает.

vurdalak ★★★★★
()

Но если он говорит «мои родители русские»

Только Йота этого и не говорит. Человек вполне может сказать «я русский» на основании того, что у него любой из родителей русский. У евреев так вообще национальность по матери идет, независимо от степени разведения крови. Еврей-азиат вполне норм

Твоя фраза «мои родители русские» соответствует фразе «смартфон российской разработки и производства», только очевидно, никто этого не говорит

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 2)

Ты ещё скажи

Не передергивай. Раз уже приводишь трассу 60 в пример, то там мужика бесила именно ложь, а не умалчивание. Йота именно умалчивает, когда ее напрямую спросили «насколько российский?», она открытым текстом написала «российские разработка и офис, китайские сборка и компоненты»

Ты сам себе правила придумал и пытаешься других обвинить в их несоблюдении

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.