LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Остывание воды в кружке.


0

1

Скипел чайник (100 градусов), я налил полную кружку воды. Давление среднее-нормальное, высота на уровне земли, температура 24 градуса, ветра нет. Через примерно какое количество минут в кружке будет 80 градусов? Кружка керамическая, стол деревянный.

Ответьте приблизительно, мне надо чай заваривать зелёный, мать его.

Кружка: http://4.bp.blogspot.com/-ej4NrP8cNc8/UVNHfHWr6iI/AAAAAAAAA7I/WVr23t5AacE/s20...

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от imul

Это не хипстерский рецепт - зеленые чаи и улуны долго нет смысла заваривать. Ну ок, предположим что это не первое заваривание и держим чуть дольше: что, так сильно на вкус повлияет?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

PS: Но, с точки зрения физхимии от этого должно зависеть относительное содержание компонент.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Только их? Или нужно распространять на все типы сушёной ботвы?
К тому же фраза «долго заваривать смысла нет» в принципе лишена смысла. Тем более здесь два чёрных ящика (процесс экстрагирования говн в раствор и реакция вкусовых рецепторов на количественный и качественный состав этих говн), оба нелинейные, да ещё по рандомному принципу друг с другом взаимодействующие. То есть пьющий всегда получает заведомо рандомный результат, а я почему-то обязан выводить какие-то закономерности. С какого перепуга?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тогда только термометр, точная методика и слепой тест на нравится и не нравится. А то может быть эффект плацебо больше роли играет.
Или какая-нибудь лаборатория, которая сможет сделать анализ компонент в растворе.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ага, лаборатории-то всё-равно нет, не плюсануть

imul ★★★★★
()

берёте чайник, кипятите и засекаете время. далее, t80 = (80-20)/(100-20)*t100,

где t100 - засечённое время, t80 - искомое время.

а кипитить воду, а затем давать ей остыть — незачем.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

не можешь - надо знать коэффициент теплоотдачи. А так что угодно можно насчитать...

Sahas ★★★★☆
()

На ~350 мл кипятка 7 кубиков льда с -17°С для доведения температуры до кондиции для заваривания мате.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Из решебника к задачнику по физике за 7-9 кл.: приблизительно :)

На том графике lim(T), t--->∞ ~= 32, что как-то странно. Видимо чайник в предбаннике сауны заваривали.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

На том графике lim(T), t--->∞ ~= 32, что как-то странно.

Ничего странного, я как то раз летом в Баку при жаре >30 C пил горячий чай в чайхане, сколько выпил — столько испарил через 5-10 минут через кожу :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Мне расскажи. Я не встречал пояснений.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

В ДС1 знаю только магазинчик на ВДНХ, если ещё не закрылся. Где попить - не знаю.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

и температура воды тоже зависима, да? 80 градусов при полной Луне гораздо горячее 80 градусов в новолуние.

Deleted
()

купи чайник с термометром, $20 стоит

unt1tled ★★★★
()

Скипел чайник

Чего сделал? Ты аккуратнее там с ним.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

да ты ничего и не скажешь. Извини, я не любитель переливать из пустого в порожнее, не составлю тебе компанию, иди-ка ты в игнор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Молодец, а мог бы узнать про диаграммы температура-влажность-давление и процесс испарения. Но, видимо, так и помрёшь дурачком.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.