LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спартанский интерфейс

, ,

0

1

По мотивам www.linux.org.ru/forum/general/11054762. На дворе 2014 год. Почему тот же прогресс-бар до сих пор не является частью функционала в очевидно нуждающихся в нём утилитах (cp, mv, rm, ...), что заставляет пользователя пользоваться сторонними велосипедами? Казалось бы, фича не так сложно реализуема и не поломает обратной совместимости.

★★★★
Ответ на: комментарий от Murg

У меня 2 рейда, из красных и зеленых WD.

Ну я все таки имел ситуацию с одним единственым винтом. На рэйде оно как раз имеет реальный шанс распаралелится.

что он не грузит диск

Я сразу говорил что зависит от многих факторов и фазы луны в том чиcле :( Просто стоит озвучивать негативные моменты вытекающие из врожденой неидеальности подхода :)

-n 15 как то уж совсем грустно. Тогда уж лучше вручную по потребности.

Как он это будет делать не обращаясь к диску?

Исходный размер передаваемого посчитать ровно один раз в начале, дальше только вычитать. Прогрес текущего файла либо подсчетом потока в стиле pv, либо напрямую из /proc. Ядро ведет такую статистику для открытых файлов. Тут суть в том что копируемая информация в процессе переноса не меняется, а du наоборот должен преполагать обратное, не зная всех деталей.

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от antares0

dikiy говорит, что оно к кэшу обращается, а не к диску, тоесть не грузит.

Murg ★★★
()

О, а я хочу еще чтоб при использовании ключа -v у меня файлы и каталоги подкрашивались также как в ls --color, а еще круто чтоб показывалось сколько там места свободно в точке с каталогом назначения, кстати круто еще чтоб показывало сколько я всего файлов копирую и сколько скопировалось\осталось, и там же рядом часы чтоб во времени не потеряться (ну вдруг много копируешь), и md5 неплохо бы после копирования\перемещения высчитывать, да. /me ушел пилить CopyMoveOS.

alozovskoy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.