LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать, если работа бесит?А уходить нельзя.

, ,

1

1

В общем, есть дебил, который руководит проектом, я за 3 недели работы написал более 100 страниц А4 замечаний к спецификациям, написал о ереси в ТЗ, но всё бессмысленно, почему в России всегда так? Почему у нас менеджеров для проектов берут наобум? Как добиваться того, чтобы потом было не стыдно смотреть людям в глаза?Людям, которые будут страдать из-за недоработок софта, и проклинать тебя за то, что ты сделал говно, но ты не мог сделать иначе, потому что так сказали.... Когда я смотрю и думаю, что этот продукт в сентябре следующего года начнут внедрять, мне становится страшно, больно, я представляю, как меня начнут проклинать админы, которым будут курицы из ИБ убивать сеть и данные, я представляю, как потом нами будут прикрываться менеджеры, которые сами и заставили делать бред. Почему я родился тут? Почему я не мог родиться в нормальной стране?В Австралии, Канаде, Японии, Корее, Норвегии, Дании , почему я родился в России? Где идиот из руководства легко убивает хороший проект своей тупостью, а ты можешь только на это смотреть.

И уйти бы рад, но работу искать надо уже имея хотя бы 100 шт запас, а их пока нет....

☆☆

Пожалуй, это у тебя надо спросить. Ты же у нас вызвался специалистом по подобным вопросам.

Dispetcher14 ★★★★★
()

И уйти бы рад, но работу искать надо уже имея хотя бы 100 шт запас, а их пока нет....

Что мешает искать новую работу уже сегодня, пока работаешь на этой? Я так и ушел со старой, не потеряв ни дня стажа.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

можно попробовать дауншифт, если совсем невмоготу. Дауншифт не в смысле в лесу жить начать, а в смысле устроится куда-нить попроще. Продавцом там, или сторожем. На время конечно, чтобы голову расслабить.

В Гермашке-то прокатит, а в России ты на эти деньги будешь проезд и еду оплачивать. А на коммуналку уже занимать.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

з\п сокращают....

Каско

Определись уже, либо ты бедный, либо у тебя каско.

Igron ★★★★★
()

Где идиот из руководства легко убивает хороший проект своей тупостью, а ты можешь только на это смотреть

Надо подумать немного еще и понять, что ты хочешь и можешь быть начальником.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Может быть все проще - начальник не дебил, а твое понимание целей и задач проекта просто не совпадает с действительным положением дел?!

Довести цели и задачи проекта до подчиненных это прямая обазянность начальника.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

эх, хорошо вам если на 100к в год деньги считать не надо в канаде. у нас так не получается(

а можно полюбопытствовать, сколько стоит 3х бедрумный дом на расстоянии 8-10км от центра? для сравнения цен, так сказать

loki_ ★★
()

Ну не знаю... Мы эмигрировали 2 раза.

Для меня первая эмиграция была облегчением. Во первых, изза Чернобыля, хронически болела, во вторых, приехала в другую страну и оказалось, что там всем классом никого не избивают. У вас люди злые. Это не нормально.

В Канаде можно добиться того, чего хочешь, честным путем.
Сейчас, живу в доме, который выглядит двухэтажным, в нем 4 уровня; 5 спален, 2 зала, 2 камина, гараж на 1ну машину +....................

ты написала всего 5 предложений о двух разных факторах: здоровье и жизнь школьника.

И целую простыню по одному единственному фактору: количество бабла и материальные блага. Да и то, в благах были только дом и тачка. Остальное про бабло.

Это можно назвать хрестоматийным ответом на вопрос: «почему в эмиграции жопа?» Достаточно просто прочитать твой ответ.

И представить себе во что превращается жизнь человека, который не вписывается в эту картину.

dikiy ★★☆☆☆
()

Шуточки за 200

Пссс, парень, suicide.txt интересует?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от loki_

Не знаю. 3х комнатные не смотрели. Наш за 280к, 25км от центра.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ты написала всего 5 предложений о двух разных факторах: здоровье и жизнь школьника.

Тебе написать простыню как мать муку на картошку меняла и как нас в школу отправляла, потому что дома совсем кушать нечего? Думаю многие были в аналогичной ситуации и простыню об этом писать не надо.

И представить себе во что превращается жизнь человека, который не вписывается в эту картину.

Если даже и не вписывается, в Канаде, что бы пойти бомжевать, надо либо захотеть, либо быть слепоглухонемым и парализованным. У вас достаточно вляпаться в неприятную историю.

На ЛОРе это не первая тема, где человек сидит на работе которая достала. У знакомых, которые там, таже ситуация, а ля «терпеть ненавижу работу, семью кормить надо, убейте меня ктонибудь». У нас с этим легче. Не нравится, уволился, отдохнул, пошел в другое место. По этому простыня про бабло. Это стандартные ответы на вопросы, которые люди задают по скайпу, до того как спрашивают «а как уехать в Канаду».

В большинстве случаев, людям страшно эмигрировать, потому что «а что я там буду делать?», «а кто меня на работу примет» и «у меня родители тут».

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

хм... мне любопытно, почему у вас не получается.

Я не учитывала семьи с 3-5+ детьми. Если каждого нужно отдать в русскую/приватную школу или отправить в колледж, одеть, обуть и так далее, то может быть.

Нас четверо взрослых. 100к хватает всем слетать в отпуск на море раз в год и ни в чем себе не отказывать в плане развлечений.

Murg ★★★
()

что вы на ТС набросились, в машиностроении и металлургии тоже самое.
понаберут полудурков в начальники по блату и 3,14зда всему: один завод уже год не работает, второй - на грани остановки.

Deleted
()

Я вот Канаду рассматривал для переезда, если там русские города? где можно переждать так скажем период адаптации к местным языкам?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

просто большая часть тех, кто набрасывается, имеет з/п ниже 50 шт, и жена шт 15-20, а я для себя з\п ниже 70 даже представить не могу, и ещё 2 фирмы на аутсорсе около 40 приносят. Жена работает получает 60. И этого еле еле нам хватает. Потому что детей мы не кормим говном, у нас всегда есть настоящий шоколад с финки, у нас одежда нормальная. У нас на 1 еду уходит только 45 шт в месяц.

erzent ☆☆
() автор топика

а причём тут з/п и ваши гастрономические пристрастия?
просто, описанная тобой ситуация адекватна текущей ситуации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

просто кто-то живёт на 40 шт всей семьёй, и считает это приемлемым, и мои негодования считает бликом, есть тут товарищи, которые думают, что за з\п в 50 шт надо перед работодателем ползать. И естественно описанная мной ситуация для них бред.

erzent ☆☆
() автор топика

т.е. кричать на всю округу, что вы едите фекалии, а ты - один тут д'Артаньян пьёшь сухие вина с плантаций Бургундии - это признак великового ума?

Deleted
()

Если работа бесит, уходить можно. Ставишь цель, дорабатываешь до суммы, которая тебе нужна и валишь.

zgen ★★★★★
()

Хотел написать, что начальник всегда дурак, что границы открыты (пока что), что чёрные очки помогают смотреть в глаза не стыдясь...

но действительность этой страны такова, что если нет жировой прослойки на 3-5 месяцев, то только терпеть...

PakMaH
()

Что делать - что делать... Будто есть варианты кроме «продолжать жрать кактус».

Valkeru ★★★★
()

Не понимаю ТС-а.

Ему платят деньги, он же собирается учить тех кто платит деньги. Если бы было наоборот - вел бы себя как считаешь нужным.

Если такой сверхответственный - увольняйся, или закончи проект и ищи новую работу. Ты судя по всему не юниор, следовательно должны быть знакомства и знания о конторах в твоей области.

я представляю, как меня начнут проклинать админы, которым будут курицы из ИБ убивать сеть и данные, я представляю, как потом нами будут прикрываться менеджеры, которые сами и заставили делать бред

И дальше что? Ты свои деньги уже получил, тебя это волновать вообще никак не должно. Ты даже знать об этом не должен

Почему я родился тут? Почему я не мог родиться в нормальной стране

эмигрируй, в чем проблема?

Если ты уже не можешь, то почему раньше об этом не думал?

Deleted
()

Сказанное ниже на 100% чисто от сарказма и подколов:

1. Зачет, что неплохо зарабатываешь и для детей стараешься. За сестру отдельный зачет. 2. Ты опять показал свою говнистую сущность по отношению к людям вокруг.
3. Имхо, все эти твои проблемы в первую очередь из-за твоего отношения и дартаньянства

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я отношусь к людям, как люди относятся ко мне. Я не верю в то, что кто-то хочет помочь чужим людям, что работать будут хотя бы на 25% от того, что написано в трудовом договоре, но я не хочу, чтобы потом меня проклинали, и из-за работы других людей. Я никогда в жизни никому не был должен, и не буду, я выполняю свою работу хорошо, и если кто-то портит её результат, меня это бесит.

Уехать 1, я бы мог, но я не брошу семью, как сделал мой отец, и поэтому я пока в этой стране. Стране, где гражданство приносит даже больше вреда чем пользы. Я уже работал в Финке, и несколько раз, страна не очень честно говоря тоже подходящая для жизни, недавно смотрели на Австралию, узнавал в консульстве всё, мне назвали кол-во документов и справок, у меня голова кругом. Вот что значит страна, а не как у нас, что на улицу выйти страшно.

erzent ☆☆
() автор топика

тред не читал, мож им выгодно делать что то намеренно косячное

Litrabol
()

по твоим рассказам ты себе и так работу меняешь каждые 2-3 месяца.

snaf ★★★★★
()

В чём проблема поговорить с ним, и объяснить доходчиво, как нужно делать, и почему, а не изводить сотни страниц бумаги, которые он всё равно не понимает?

Pythagoras ★★
()

вот уже подумываю, может лучше психотерапевту начать ходить

Наблюдая за твоими метаниями и разрывами шаблона уже с полгода, могу сказать одно - это самая здравая мысль у тебя за эти полгода.

Norgat ★★★★★
()

100k на две недели

Хорошо живёте, однако-с. Кстати жрачка, проезд и прочие предметы первой необходимости таки пока что не сильно подорожали. В отличии от гейфонов.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Ты просто ходячий набор стереотипов.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А ещё дорблю и памерзан, доо.

Я кстати её юзал только в виде обрезков на уху (в обычном виде малосъедобных), увлечения бутерами с сёмгой не понимаю. Осетрина для бутеров лучше.

svr4
()

курицы из ИБ

Простите, а что имелось в виду?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

жрачка очень относительное дело, если питаться бомж пакетами может и не подорожала, а вот таже тиляия, или дорадо, хотя оба не из европы, подорожали на 150-200 рублей, а покупая их кг, после готовки остаётся грамм 400, тк её жутко у нас пичкают водой. Рис чёрный подорожал уже на 70 рублей, порошок и тп подорожали можно сказать в 2 раза, из-за понижения валюты, тк в России не купить нормальный порошок. Вместе с перекрытием границы импортного мяса, наши стали продавать совсем шлак.

erzent ☆☆
() автор топика

рис чёрный
тиляия

Ну и говорю ж - хорошо жывём. Мясо брал не так давно (свинину) - как было уровня «вполне съедобно», так и осталось. Хотя чаще мне с ним тупо лень возится. Кашки какой навернул и норм.

svr4
()

а вот таже тиляия, или дорадо

и ты рассказываешь о качестве еды, употребляя тилапию? как страшно жить

stave ★★★★★
()

Я никогда в жизни никому не был должен, и не буду...

бггг. стремное заявление от тебя

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

и чем она плоха?уж лучше напичканной антибиотиками трески состоящей из воды, треска в магазинах настолько водяная, что выжимать можно.

erzent ☆☆
() автор топика

я вот тут из Беларуси читаю, и не понимаю: это у тебя лично карма фиговая, или реально в России все настолько плохо? У нас водянистой бывает только три раза замороженная рыба, и ещё поискать такую надо. Говядина шикарная за $9-10, шоколада того же просто завались (и не только pfizer твой любимый, но и настоящий швейцарский). С доходом в ~3k на четырёх человек только с покупкой жилья проблемы, об остальном вообще голова не болит Да, и чем тебе уже Финляндия не угодила для ПМЖ? оО

leave ★★★★★
()

уж лучше напичканной антибиотиками трески состоящей из воды

ничего, что треска - дикая морская рыба, которую ловят в атлантике, а тилапию разводят во всяких вьетнамах в непонятных лужах и на непонятных кормах?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Дело вкуса. Я люблю иногда поесть копченую кету, семгу или форель, особенно вечерком, да с пивом.

А уху вот не очень люблю.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Такой просто взгляд на жизнь. Не так уж у нас всё и плохо.

Кризис, конечно, даёт о себе знать, но терпимо.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

открою тебе секрет, во вьетнаме даже на людей нет антибиотиков, не то что на рыбу, а вот треску когда ловят, особенно для России и других тран 3 мира, замораживают с водой в которой антибиотики, потому что знают, что она 5-6 раз разморожена будет, пока доедет до магазина.

erzent ☆☆
() автор топика

открою тебе секрет, во вьетнаме даже на людей нет антибиотиков, не то что на рыбу, а вот треску когда ловят, особенно для России и других тран 3 мира, замораживают с водой в которой антибиотики, потому что знают, что она 5-6 раз разморожена будет, пока доедет до магазина.

давай, открывай мне секреты, я в рыбном опте 3 года отработал. расскажи, кто тебе такие глупости рассказывает? или ты сам до такого допетрил? кстати не пробовал охлажденную треску брать, ее к нам из мурманска например везут и льда там вообще нет. в отличии от азиатской фигни...

stave ★★★★★
()

С шоколадом реально, настоящий шоколад стоит за 1000 рублей за плитку 100 г, всё остальное барахло, говядина и свинина, как уже сказал даже комментатор сверху, качества отвратного, разве что есть можно закрыв глаза. А самая большая проблема, не реально отследить сроки годности, например теже x5, интерторг договорились с производителями о дате, которая только будет, помню в карули видели молоко, которое появится только через 3 дня....

erzent ☆☆
() автор топика

он наркоман. иначе я этот бред объяснить не могу рофл

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.