LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать, если работа бесит?А уходить нельзя.

, ,

1

1

В общем, есть дебил, который руководит проектом, я за 3 недели работы написал более 100 страниц А4 замечаний к спецификациям, написал о ереси в ТЗ, но всё бессмысленно, почему в России всегда так? Почему у нас менеджеров для проектов берут наобум? Как добиваться того, чтобы потом было не стыдно смотреть людям в глаза?Людям, которые будут страдать из-за недоработок софта, и проклинать тебя за то, что ты сделал говно, но ты не мог сделать иначе, потому что так сказали.... Когда я смотрю и думаю, что этот продукт в сентябре следующего года начнут внедрять, мне становится страшно, больно, я представляю, как меня начнут проклинать админы, которым будут курицы из ИБ убивать сеть и данные, я представляю, как потом нами будут прикрываться менеджеры, которые сами и заставили делать бред. Почему я родился тут? Почему я не мог родиться в нормальной стране?В Австралии, Канаде, Японии, Корее, Норвегии, Дании , почему я родился в России? Где идиот из руководства легко убивает хороший проект своей тупостью, а ты можешь только на это смотреть.

И уйти бы рад, но работу искать надо уже имея хотя бы 100 шт запас, а их пока нет....

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

erzent> но я не хочу, чтобы потом меня проклинали, и из-за работы других людей.

Тогда просто не упоминай о себе, когда речь зайдёт о том продукте, над которым работаешь. Если это специализированный продукт, тебе должно быть пофиг, так как о нём мало кто узнает. Напоминаю, что в таких случаях проклинают обычно не конкретных людей, а контору, которая продукт предоставляет.

Quasar ★★★★★
()

erzent> Я никогда в жизни никому не был должен, и не буду

Пока платят деньги за разработку - должен.

erzent> я выполняю свою работу хорошо, и если кто-то портит её результат, меня это бесит.

1. Ты её выполняешь не для себя, а для того, кто деньги платит.

2. Не нравится - уходи. Не уходишь - значит на фоне остальных факторов положение приемлемое. Верно?

Quasar ★★★★★
()

Чтобы стать аналогом Поцеринга, тебе надо ходить по квартирам и насильно ставить собственноручно сделанный говнософт, обсирая всех несогласных.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

svr4> Просто десктопный линукс на мобильнике никому кроме 2.5 гиков оказался не нужен.

Когда это Maemo стал десктопным?

svr4> Ведроед дал более-менее юзер-френдли интерфейс, не требующий стилуса

А что - Maemo (особенно в последней тачевой версии) так уж на стилус завязан был?

Кстати, если на то пошло, то ведроид клавиатуру отнял, чем израдно навредил.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Смарты с qwerty-клавой - выглядят круто, но по толщине и весу напоминают кирпич. Плюс ещё превед общей надёжности конструкции - слайдер/раскладушка и прилагающиеся шлейфы с петлями. Был у меня в своё время HTC Kaiser, клавой пользовался только если было лень доставать стилус.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты перепутал причину и следствие.

Не перепутал. ЕМНИП, ТС - это тот славный парень, что нанимает себе в отдел специальную барышню-стажера, для того, чтобы его коллеги мацали ее за задницу и, тем самым, снимали стресс. Думаешь в Дании, или Норвегии такой подход к людям найдет понимание?

siphonops ★★★
()

Почему я не мог родиться в нормальной стране?

Это уже тема для коммуны «пора валить». У тебя вон Финляндия рядом.
Это не Сибирь, это у нас тут бежать некуда, где вокруг тайги и болот только Арктика, Китай, Монголия и Казахстан.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Россия - понятие растяжимое; смотря как прокормиться.

xtraeft ★★☆☆
()

не понимаю при чем тцт Россия?

partyzan ★★★
()

Спросил только что у своего начальника (даже не менеджера, а технического директора) так он даже не ответил что это примерно. Твой хотя бы что то слышал про это. Так что все не так плохо чувак)

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

500€ только на жорево улетит. Коммуналка зимой 50-60€, летом x/2.

Hertz ★★★★★
()

Когда забанят этого плаксивого клоуна? Не,первые пару раз это доставляло,но мусье подсел на всеобщее утешение , и теперь плачется по поводу и без.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Все хорошо там в Канадах и США. США печатает доллари и делится с остальными союзниками (в виде евро, канадских долларов и пр.) Я бы очень удивился, если бы вы в канаде или сша жили так же как тут. С финансовым благополучием все понятно. Напечатали бабла - раскидали по миру и собрали за них ресурсы. Че не жить?

partyzan ★★★
()

Нет не лезет, но знать что такое ACPI думаю должен почти любой продвинутый _пользователь_ компа. Как минимум админ точно должен. Я даже не прошу определение, но хотя бы что это и с чем едят.

partyzan ★★★
()

да, Вован, такая страна тебе досталась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от partyzan

казалось бы, причём тут чулочная фабрика?

Deleted
()

Ныть на ЛОРе, очевидно же.

J ★★★★★
()

сейчас пишет девочка 22 лет, которая при его виде впадает в ступор и шевелиться боится.

Это та которая вам минет во утрам делает?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Есть мнение, что есть мнение, что есть мнение. Ещё есть мнения?

Deleted
()

У него свои гуси,у тебя свои.Эдик думает что за 60 параллелью начинается мороз,ужас и гипербореи с собачьеми головами .А в твоём милом мирке ,за границей РФ рай земной ,где всех беглецов ждут с распростёртыми объятьями ,все умны красивы и приветливы .Не,если тебя успокаивает и отвлекает от проблем на работе и дома нытьё на лоре,то мне лично не жалко ,не самый плохой выход,ящитаю.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Забугром это закон и его необходимо выполнять и говно или не говно там описано никого не волнует, во всяком случае программиста забыли спросить.

По науке тех. спец. должен участвовать в создание ТЗ. ТЗ - документ созданный как результат работы заказчика, пма и архитектора. Должно быть так, все остальные варианты говно. И если докмент был составлен так, то даже хорошо, что он закон.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

заказчик не знает, что он хочет. Задача хорошего ПМ иль ГИП убедить его, что он хочет то, что проектироващикам/разработчикам проще сделать или то, что выгодней продать.

Deleted
()

Страдай, зажравшееся быдло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

да, вроде, тож самое, тока валерианкой меня опоили вредные девчонки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от partyzan

США печатает доллари и делится с остальными союзниками (в виде евро, канадских долларов и пр.)

О Господи...

sudo
()

С шоколадом реально, настоящий шоколад стоит за 1000 рублей за плитку 100 г

да че ты мелочишься, посыпай сразу купюры шоколадной крошкой и жри так.

dikiy ★★☆☆☆
()

Русских городов нету, самих русских полно. Чем больше ты погружен в другую языковую среду, тем быстрее учишь язык.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

Наш изначально 320 стоил если я не ошибаюсь. Бывший хозяин сбросил цену.

В 10км от центра врядле что-то будет из дешевого.

Дальше от центра дома дешевле.

Кстати, 30км езды на машине утром на работу, занимает столько же времени, как 12км на общественном транспорте.

Murg ★★★
()

По моему наши есть везде) ...ну или по крайней мере в Америках.

На прошлой работе было 4 русских, на нынешней 0, но зато есть один очень гордый украинец! Я правда не слышала как он на «ридний мови балакает», ну да ладно...

В Монреале даже есть несколько русских магазинов, можно купить гречку, пломбир, конфеты со вкусом детства (Белочка, красный мак, мишка на севере и т.д.) и другие жизненно необходимые боржоми.

Так же есть русские магазины безделушек типо petite Russie.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.