LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MIT удалил все материалы, связанные с Уолтером Льюиным

1

1

Широко известный за свои великолепные лекции по физике 78–летний профессор Уолтер Льюин был обвинён в online sexual harassment в отношение нескольких студенток его курсов на платформе eDx. В результате некоего внутреннего расследования, MIT приняло решение удалить все видео материалы, а также сами курсы с платформы eDx.

Ссылка на б-гопротивный ресурс

Это звездец, господа!

★★☆☆☆

Ну всё. Теперь и MIT скатился.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Чтобы их слушатели по-прежнему считали, что Уолтер — человек, которому можно доверять?

А почему ему нельзя доверять?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Кто-то считал недопустимым пользоваться райзерфс, после того, как Райзер признался в убийстве жены,

К счастью, таких идиотов оказалось мало

но обвинять людей, которые не хотят включать в _свой_ дистрибутив райзерф

Если дистрибутивом пользуются миллионы людей он перестает быть твоим личным

Тебя послушать - так отказаться выкладывать «suicide.txt» у _себя_ на сайте и пытаться блокировать тех

suicide.txt блокируют согласно решению суда, а не желанию левой пятки чиновника из Гугла. Закон идиотский но все-таки закон. И да, ректор и прочее руководство не являются собственниками университета, даже если они считают обратное.

Вы главную фишку не сечете. Процесс чисто политический. На вакансию профессора в американских вузах десятки и сотни кандидатов, уволить профессора по закону практически не возможно. Можно либо а) затравить, чтоб сам ушел, б) уволить по харасменту. А так как конкуренция за места высокая писать доносы друг на друга и ставить друг другу подлянки могут даже нобелевские лауреаты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonymous

И да. Ты ушел от ответа. Я знаю что 1984 ты не читал, иначе херню про сжигание книг не писал бы. Долговременные носители в мире 1984 просто отсутствуют, в том числе книги (за исключением самиздата, который пишется членами внутренней партии для отлова излишне доверчивых внешних партийцев, пролам на политику пофиг). Основной носитель - газеты, архивы которых постоянно переписываются вплоть до изъятия всех записей об определенной личности. Члены внешней партии догадываются о подобных чистках, но долговременных носителей просто нет и поэтому сравнить не с чем. Ну и сами люди поэтому с трудом могут вспомнить что там писалось пару месяцев назад. В общем, ютуб один в один, если не делать закладки то непонятны масштабы удалений.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

. Процесс чисто политический. На вакансию профессора в американских вузах десятки и сотни кандидатов, уволить профессора по закону практически не возможно. Можно либо а) затравить, чтоб сам ушел, б) уволить по харасменту. А так как конкуренция за места высокая писать доносы друг на друга и ставить друг другу подлянки могут даже нобелевские лауреаты.

Одна нестыковка: профессор уже больше года на пенсии, так что его никто не увольнял.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

К счастью, таких идиотов оказалось мало

важно не сколько идиотов, а сколько у них власти.
Я слышал, что решение о блокировании сайтов за CP принимает совет четырёх тётушек из Лиги Безопасного Интернета, работающих на добровольных началах, т.е. - люди с улицы.
Заметьте, пишу о них, потому что какой «экспертный совет» принимал решение о опасности «suicide.txt» - вообще не ясно.

suicide.txt блокируют согласно решению суда, а не желанию левой пятки чиновника из Гугла.

какого суда? вы с какой планеты вообще? Именно по желанию пятки, именно левой, и именно чиновника.

Вы главную фишку не сечете.

да всё я секу, вообще непонятно, как вам удалось настолько перегнуть и извратить ситуацию, что в результате получается, что я чуть не удаление лекций по физике защищаю.

И да. Ты ушел от ответа.

просто я предпочёл считать это риторическим вопросом, а не оскорблением)

Anonymous ★★★★★
()

А дома он в сексистской футболке ходит еще!

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Руководство MIT просто выразило своё отношение к этому профессору.

Эти толерасты не способны отличить собственно профессора от продуктов его труда? Вперде.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.