LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft, Google намерены подать в суд на авторов AdBlock Plus

0

1

Вроде не было.

Microsoft и Google совместно с французскими издательствами намерены подать коллективный судебный иск против компании Eyeo, разработавшей AdBlock Plus. Программное обеспечение для блокировки рекламы в Интернете привело к колоссальным финансовым потерям для интернет-гигантов и онлайн-изданий. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

http://www.3dnews.ru/906436

Ответ на: комментарий от Sadler

Маша приехала в Москву поступать в институт и поступила. Рассчитайте недополученную прибыль за 10 лет при средней стоимости услуги 2500 руб/час и наличии четырех-пяти клиентов в день.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Возникшая с ходу мысль, это показать средний палец и послать на 3 буквы, не те которые «суд».

rezedent12 ☆☆☆
()

Пользуюсь AdBlock Edge, но стоит делать регулярные бэкапы их репозиториев. Пусть рекламщики идут нахер, реклама в текущем виде не нужна.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Мне нравятся методы борьбы некоторых сайтов с адблоком. Например, при обнаружении адблока с помощью жабаскрипта цвет текста на странице становится таким же, как цвет фона. Можно побороть отключением жабаскрипта, но есть вероятность, что отвалится какая-нибудь нужная или полезная функция этого сайта. Некоторые суют слой поверх страницы с ругательством о том, что нужно выключить адблок. Правда этот слой можно убрать тем же адблоком. :)

PaRuSoft ★★★★
()
Последнее исправление: PaRuSoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

тоже мне сравнил. тут стиль выдержан, любо-дорого.

t184256 ★★★★★
()

Почему меня до сих пор не скастовали в такой эпичный тред? Алсо, судить надо пользователей, а не создателей инструмента. Запретят один инструмент — запилят другой. То ли дело с пиратством в Германии: хоть как шифруйся, но если постучали — не отвертишься.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от dumka

Завидую такой позиции, но сам я пока из слабохарактерных.

Вот так и рождаются легенды - а на самом-то деле у меня просто флеш отключён...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Бесплатный контент — всего лишь придаток к рекламе; таким образом, если ты не смотришь рекламу, то и делать тебе на сайтах, на которых она размещена, нечего.

MiniRoboDancer ★☆
()

Засрали мозги народу этим сео, теперь каждый, кому не лень пихает рекламу, чтобы заработать 7 баксов, чтобы оплатить дешёвый хостинг. Правильно подали иск. Когда не будет рекламорезки, только тогда надод поймет, в каком говне его принуждают жить. И только в этом случае появится альтернатива.

sudo
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Только если жабоскрипт включен и из него не выпилена эта совершенно ненужная жабоскрипту фича. :)

Stanson ★★★★★
()

Бесплатный контент — всего лишь придаток к рекламе

Это всего лишь одна не самая популярная точка зрения :) Которая, к тому же может иметь смысл тогда и только тогда, когда контент целиком и полностью создан самим размещателем рекламы.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

если бы их реклама была не такой навязчивой и ВЫПРЫГИВАЮЩЕЙ ТЕБЕ ПРЯМО В ЛИЦО НА ВЕСЬ ЭКРАН МАТЬЕГО, то я бы не ставил адблок
Ну блин, где логика у них? Под потребителя надо подстраиваться, а не воротить ему костыли всё время.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Против plainHTML-фашистов есть проверенное решение — AJAX-only сайты.

совершенно ненужная

4.2, как всякие RichText-редакторы делать, например?

MiniRoboDancer ★☆
()

А, хрен им. Я давно уже репозиторий адблока выкачал, так, на всякий случай.

Meyer ★★★★★
()

когда контент целиком и полностью создан самим размещателем рекламы

Кто тебе на шару его без рекламы даст? Готовь свой анус к платному интернету, адблокораст. Он грядёт, всякие гуглплеи да амазоны вполне себе взлетели, а невымерших вольных рашкинских пиратов санкциями превратят в вольных северокорейских диссидентов, вот и усё.

MiniRoboDancer ★☆
()

Против plainHTML-фашистов есть проверенное решение — AJAX-only сайты.

Которое на раз обходится каким-нибудь RightToClick.

4.2, как всякие RichText-редакторы делать, например?

RichText редактор в браузере? Совершенно ненужно.

Stanson ★★★★★
()

Жду иска некрософта к гуглу за то, что их ведроид мешает продаваться шинфону. Да и ябблу не помешает. А ещё к Линусу, красношапке и прочим.

Valkeru ★★★★
()

Кто тебе на шару его без рекламы даст?

Если мне какое-то чмо предлагает с чужим контентом смотреть рекламу - то это чмо остаётся без просмотров. А даёт мне его адблок. Вот, на лоре никакой рекламы вообще не вижу, разве плохо?

Готовь свой анус к платному интернету, адблокораст

Ну как бы ты уже платишь за интернет мне или такому как я. Так что твой анус, стало быть, готов. :)

Он грядёт

Так он давно уже, вообще-то. Минимум 300 рублёв в месяц. Причём такие как ты - таким как я, а не наоборот.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Алсо, судить надо пользователей, а не создателей инструмента.

да ты упорот! судить надо рекламщиков за такую ****утую рекламу

reprimand ★★★★★
()

Которое на раз обходится каким-нибудь RightToClick

Как RightToClick поможет тебе отобразить контент, который подгружается скриптами? И в особенности — если он подгружается не целыми кусками HTML, а данными в JSON/XML/etc и обрабатывается и выводится скриптами же?

Совершенно ненужно.

Обоснуй. Как простому пользователю форматированый текст на форуме разместить? Херачить руками BB-коды? не осилит.

MiniRoboDancer ★☆
()

с чужим контентом

Там, где он не чужой, он на шару и без рекламы? И на какие же шиши он там хостится?

Вот, на лоре никакой рекламы вообще не вижу, разве плохо?

ЛОР хостится в институте, это метод из эпохи тёплого лампового Web1.0, когда BBS, а позднее — интернет только в них же и был, и лежали в нём только научные статьи совершенно на шару.

Ну как бы ты уже платишь за интернет мне или такому как я

Я сижу на жопорезе за 25 грн./месяц, ибо брутить WPA2 с целью получения ХСВ нет никакого желания, да и неуниверсальное в географическом плане это решение, в отличие от жопореза.

Минимум 300 рублёв в месяц

Так то за передачу данных, а не за доступ к ним. Интернет — сеть серверов, а не сеть арендуемых каналов передачи данных, которыми барыжат провайдеры.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от dumka

Да, youtube без adblock это реально ад. Там даже толком невозможно понять что смотришь. Ладно бы с такой позиции - один ролик, одна реклама (как у acestream). Но куда там.

Dude
()

Как RightToClick поможет тебе отобразить контент

Он поможет выключить то говно, которое препятствует выделению текста.

Как простому пользователю форматированый текст на форуме разместить? Херачить руками BB-коды? не осилит.

Поциэнт не осиливший BB-коды априори не способен создать контент достойный внимания.

Stanson ★★★★★
()

Там, где он не чужой, он на шару и без рекламы?

Чаще всего так и есть.

И на какие же шиши он там хостится?

На шиши тех, кто считает, что контент достоин распространения.

При этом вообще шиши за хостенье контента - это такие копейки, что считать их просто бред.

Я сижу на жопорезе за 25 грн./месяц

Ну и как на жопорезе без адблока? Мсье мазохист?

Так то за передачу данных, а не за доступ к ним

А доступ без передачи разве может существовать? Доступ даже через libastral никак без передачи не обойдётся.

Интернет — сеть серверов, а не сеть арендуемых каналов передачи данных, которыми барыжат провайдеры.

И кому может понадобится куча изолированных от пользователя серверов?

ЗЫ: Появилась идея. Для пофиксенья падения прибылей из-за падения рубля, надо зарезать всем юзерам нашей сети доступ к крупнейшим рекламным площадкам. Это уменьшит трафик и позволит сэкономить бабки чтоб не повышать цены на инет. Большинство юзеров будут счастливы. А если площадки вдруг будут недовольны, то выставить мегасчета за то, что мы их ненужный говнотрафик будем пропускать к юзерам и за их счёт покрыть свои затраты. Отличненько.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Вот же твари! Когда ж они все передохнут-то?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тогда пусть закрывают свой порт наружу и убирают себя из поисковиков, а то вдруг я случайно зайду и не буду смотреть рекламу.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Бедные бедные гиганты. Как же их затюкали эти финансовые потери и этот ваш мерзкий adblock :D Ведь это очень серьёзная нервная нагрузка, когда думаешь о том что могло бы быть, но не появилось :)

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anonymous

Вот так и рождаются легенды - а на самом-то деле у меня просто флеш отключён...

Отключил на прошлой неделе флеш, так вздохнул свободно. И страницы стали быстрее открываться и не лагает ничего. А нажать и активировать нужное видео не долго. Правда у меня еще и адблок работает, гифки тоже раздражают.

Loki13 ★★★★★
()

Поциэнт не осиливший BB-коды априори не способен создать контент достойный внимания.

Женщина, которая хочет выложить рецепт вкусных пирожков своей бабушки, не должна этого делать? Да ты упорот.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Женщина, которая хочет выложить рецепт вкусных пирожков своей бабушки, не должна этого делать? Да ты упорот.

Не надо недооценивать интеллект женщин. Они не глупее мужиков, особенно при достижении своих целей. Это раз.

Для рецепта пирожков совершенно не нужен RichText. Обычного текста с переводом строки и без всяких кодов более чем достаточно. Это два.

Stanson ★★★★★
()

И чего они хотят добиться? Ведь склепать новый адблок сможет даже студент.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хотя могли просто костыль запилить (который основная масса пользователей обойти не сможет), который бы проверял наличие адблока у пользователя и скрывал весь контент на странице.

Адблок уже умеет вырезать подобные скрипты. Если они конечно не единичная работа.

goingUp ★★★★★
()

Не надо недооценивать интеллект женщин. Они не глупее мужиков, особенно при достижении своих целей. Это раз.

Учить в 50 лет BB-коды для выкладывания рецепта пирожков? Точно упорот.

Для рецепта пирожков совершенно не нужен RichText. Обычного текста с переводом строки и без всяких кодов более чем достаточно. Это два.

Т.е. пошаговые фотографии не нужны? Ты на кулинарных сайтах\форумах вообще был?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Не осилят. Заделаются луддитами и пойдут насаживать брюха жирных гнеадминов на штыки. Учитывая процентную долю таких неосиляторов и рост недоверия к науке из-за выхода её сложности за пределы обывательского понимания и деградации научпопа — угроза весьма нешуточная. А вообще, сначала взбунтуются кодеры, ибо монопольная победа швабодки означает превращение их в бомжей. Хотя не, ещё раньше взбунтуются простые работяги, ибо вся ента автоматизация отбирает у них хлеб, а помогать в её насаждении мозгов у них не хватает. Если Рокфеллеры и пр. не позаботятся (ждём Донбасс in every country!, а ещё эпидемию новой гусиной х-ни!) — так и новая коммунистическая революция грядёт! А на её волне победит и движение GNU как расово коммунистическая идеология, и без работы останутся и трудяги, и кодеры... WAIT, OH SHI--

MiniRoboDancer ★☆
()

Чаще всего так и есть.

Примеры в студию.

На шиши тех, кто считает, что контент достоин распространения.

А если у них нет столько шишей? Так контент до тех, у кого они есть, вообще не дойдёт.

Мсье мазохист?

Обоснуй.

А доступ без передачи разве может существовать?

Передача отнюдь не обязательно платная. Протянуть руку и взять данные — бесплатно, например. Флешконет в общем случае тоже.

И кому может понадобится куча изолированных от пользователя серверов?

Дать им программу и пускай себе считают, закончат — с них же собрать, если там Скайнет до этого не зародится хотя чего он в изоляции сделает, ггг.

надо зарезать всем юзерам нашей сети доступ к крупнейшим рекламным площадкам

Покушение на сетевой нейтралитет? ну-ну. Сегодня рекламу, завтра анонимные ресурсы, послезавтра вообще пускать только по 80-му порту на одобренные лично Мизулиной сайты, на которых залуплен Silverlight-ролик с «Лебединым озером».

А если площадки вдруг будут недовольны

... то пожалуются вашему аплинку.

MiniRoboDancer ★☆
()

Он поможет выключить то говно, которое препятствует выделению текста

Ты читать умеешь?

AJAX-only сайты

Поциэнт не осиливший BB-коды

А с какого перепугу он должен их осилять, если их нужно применить в тексте сотни раз и все руками (кстати, как автоматизацию делать без JS, м? хотя бы элементарные макросы?) И прописывать два раза — до и после текста. Ещё и отлавливать руками опечатки и коллизии.

MiniRoboDancer ★☆
()

Они не глупее мужиков, особенно при достижении своих целей

Розовая Gentoo?

Обычного текста с переводом строки и без всяких кодов

И в КОИ-8!

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В данном случае не непросмотр рекламы, а просмотр контента, который выдаётся за просмотр рекламы, без просмотра рекламы. Это как взять бесплатное приложение к товару без покупки самого товара (я уже писал это в этом треде?)

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.